Сужу по соц сетям.Недавно пишет мне один знакомый,дружили в молодости.На вопрос чем занимаешься написал РАБОТАЮ ПРИДПРИНИМАТЕЛЕМ.Я выпала в осадок.У другой знакомой мама все время комментирует ее фотки.Под одной из фоток написано МОЯ ДАРАГАЯ ВНУЧИЧЬКА.Я бы от стыда сгорела если б моя мама так написала!Еще у одной знакомой есть альбом ПРОВАДЫ СЫНОЧКА В АРМИЮ,каково,а?Можно продолжать до бесконечности.Я знаю, меня сейчас закидают гнилыми помидорами,типа твое какое дело и прочее.Но честное слово,стыдно читать такое.Так и хочется взять всех за руку и отвести обратно в первый класс!
Зануда....
Вам в голову не приходило, что на этом форуме люди из разных стран. Для многих русский даже не родной язык.
Я по всяким одноклассникам не лажу и чужие фотки не смотрю, а в темах Вумана меня интересуют сами темы и позиция людей, их обсуждающих, а не орфография.
вато.
Ну дык так училися))))
Училка, я ещё добавлю к вашему: А ГОВОРЯТ КАК?
ЕВОНЫЙ...))))) ЕВОНАЯ......)))))) мама дорогая)))
У моего сына в школе учитель начальных классов вместо Что, говорит ШО?!
Сообщение было удалено
Я же говорила,закидают!Уже начали!Во всех описанных мною ситуациях РУССКИЙ ЯЗЫК РОДНОЙ для этих людей.Они все жили и живут в России!
Тут Димыч хорошо сказал - это те, кто в школу ходил не учиться, а социализироваться
Да, автор, мне тоже иногда хочется поубивать этих грамотеев. Расстрелял бы.
Сообщение было удалено
Тоже вещь нужная... Автор, не переживайте вы за этих двоечников. Для меня это всегда повод посмеяться ))
у Достоевского не раз встречала слово "ихняя" а по современным меркам это неграмотность
Просто раньше такие шли в ПТУ и нигде не отсвечивали, а сейчас у всех купленное в/о и интернет доступный, вот их и видно стразу стало.
Автор Вы правы, сама я тоже иногда так здесь напишу хоть стой хоть падай.
Меня больше удивляет разговорная речь, - ихний, телефон звонит с ударением на о, пирожЕнко итд. У нас здесь есть ещё бабушки речь которых я вообще понимаю с трудом. А в детстве так вообще было сложно с людьми старшего поколения обаться, вот не понимала я всех этих слов- дробына, вин, каже, звирбишка итп.
Автор, а вы сами-то с русским языком дружите?
"БОльшая половина"!
Половина не может быть бОльшей или мЕньшей, это половина!
Говорят либо просто "половина" либо "бОльшая часть".
Я никогда корректурой на форуме не занимаюсь, но вас грех не поправить.
Зануда....
Вам в голову не приходило, что на этом форуме люди из разных стран. Для многих русский даже не родной язык.
Я по всяким одноклассникам не лажу и чужие фотки не смотрю, а в темах Вумана меня интересуют сами темы и позиция людей, их обсуждающих, а не орфография.
Да ладно вам, в других странах.....
Мои одноклассники живут в России, в моем городе. Комментарии пишут так, будто они турки или китайцы, особенно это касается парней. Вопиющая безграмотность. Но меня это не сильно удивляет - видела, как они учились.
Сообщение было удалено
Автора сейчас от вашей грамматики Кондратий хватит!
Сообщение было удалено
Если судить математически,то это выражение действительно безграмотно.Но оно очень часто употребляется у классиков Гоголя ,Толстого,Чехова
да автор, с большей половиной вы и сами облажались
Сообщение было удалено
Я всё же надеюсь что Автор этот " удар" переживёт.
бл.я.дь вам делатьь неху.й
как бабка старая .оно тебе надо?? иди в училки
Сообщение было удалено
Я просто написала известное выражение,особо не вдумываясь в его смысл.Каюсь,виновата!
Сообщение было удалено
Вот, автор, Ваш пациент пожаловал ))
Во-первых, писатели не всегда являлись образцами грамотности. Для них важно было мысли свои донести.
А редакторы и корректоры трепетали и не правили.
Во-вторых, что позволено Юпитеру...
В-третьих, вы бы свой первый пост сами на грамотность проверили бы, что ли, прежде, чем кнопочку нажимать.
Знаете, кроме восклицательных знаков, грамотные люди запятые иногда ставят, двоеточия...
Автор, я вот не знаю кто токой Барто, зато живут лучше вас однозначно.
Сообщение было удалено
Да,но я не доктор!А жаль..Иногда не мешало бы некоторых подлечить
Автор, вы сначала сами научитесь запятые и пробелы правильно расставлять, а потом рассуждайте о всеобщей безграмотности. Большая половина - это вообще шедевр.
Сообщение было удалено
Вы уверены что лучше?
Сообщение было удалено
Ин, да ладно дурочку-то строить. Теперь-то уж наверняка знаешь. Прочитала уже , поди. Читать-то умеешь ?
Сообщение было удалено
Ловлю гнилые помидоры..
я вот почему-то очень неравнодушна к слову "типо". Причём пишет чуть ли не каждый второй. Даже не понимаю, какое проверочное можно придумать к слову "типо"???
Вы правы. Сейчас очень много безграмотных людей. Некультурное, безграмотное ***. Хамло, которое не может написать даже собственное имя..Идет процесс дебилизации населения. Кому-то выгодно, чтобы народ превратился в *** и хамло. Безграмотными и и невежественными людьми легче управлять.
Правильно, автор! Грамотное население вырождается. Одно *** сидит и пальцы гнет. типа: я начальник!))) У меня одна знакомая библиотекарша выставку поставила "О нОркАманиЕ". У меня слезы от смеха полились. Я так давно не смеялась. "Кого, - говорю, - манить-то, норок?" Так что - чем дальше, тем хлеще. А эти липовые отличники - свидетели ЕГовы, тоже поголовно неграмотные. Куда катимся с этой путинской системой образования/
Да никто бы не заметил, что она так написала, если бы не акцентировали внимание на этом. Речь шла о другом. Теперь нашли к чему придраться и загнобить, хотя автор совершенно права. В России образование пока бесплатное и стыдно не знать как правильно писать и говорить на родном языке!
Сообщение было удалено
Не лажу)))))))))))))))))))))))))))))))
К сожалению, дети, которые получали двойки-тройки в школах, теперь добрались до интернета и раздают 'умные' советы. Учите русский, Господа, сейчас, если в школе прогуливали или не смогли усвоить.
Сообщение было удалено
Я писала это по дороге на работу,стоя в пробке(нет,за рулем была не я) и вполне возможно неправильно расставила знаки препинания.
Сообщение было удалено
Только хотела это написать,вы прочли мои мысли!
Безграмотных людей всегда и везде было, есть и будет дохрена. Равно как и тех, кто читает книги и грамотно пишет. Если круг знакомств автора состоит по большей части из людей, которые не в состоянии правильно написать элементарные слова, это нам как бы намекает, да?
Сообщение было удалено
Во-первых, что позволено юпитеру не позволено быку, а во-вторых приведите хоть одну цитату, я вот что-то не припоминаю такого у них. И следите за собой, а не за другими
Сообщение было удалено
Похоже, вы все еще в той самой пробке.
Сообщение было удалено
Нет,не намекает.Такой круг общения есть у любого человека.Вы хотите сказать что ваш круг общения состоит сплошь из выпускников Гарварда и МГУ?
Сообщение было удалено
Ну так сделайте что-нибудь, если вас не устраивает путинская система. Создайте свою. На форуме трындеть и самоутверждаться, выискивая ошибки других, каждый может и Вы ничем не лучше и быдла и прочих осуждаемых вами людей
Сообщение было удалено
А вам самим не стыдно запятые пропускать? Или Вы пока не воспользовались возможностью бесплатного образования, и пишете из детского сада на вуман?
Сообщение было удалено
К сожалению еще стою..Уже чуть чуть осталось..
Русский язык достаточно сложный, это известно. Конечно, случается, что где-то правило забыл, где-то торопился, всякое бывает. Но иногда люди пишут (например, даже на форуме woman) без единого знака пунктуации! Когда читаешь этот "хаос" даже общая мысль написанного в итоге непонятна! Это же позор. Девушки рассказывают про своих очередных *** парней, мужей и т. д. Переживают. Но даже не в состоянии просто грамотно выразить свою мысль.
А вы живите и радуйтесь, что вас окружают безграмотные роботы - кнопкотыки!)))
Сообщение было удалено
Это к посту 41.
Сообщение было удалено
Ха ха ха.
Сообщение было удалено
Вы находите это странным?
А вам самим не стыдно запятые пропускать? Или Вы пока не воспользовались возможностью бесплатного образования, и пишете из детского сада на вуман
Вероятно, кроме оскорблений, которыми вы сами себя в результате унижаете, написать больше нечего было.
Сообщение было удалено
Сколько гонора и неуважения к людям, бедняжко((
Сообщение было удалено
Свежо предание да верится с трудом