Вы считаете справедливым? (по поводу блокадников?) А то что у них пенсия высокая и государство подарило им по квартире за 4 млн? Почему народ так пишет?
Потому что в Пенсионном фонде давно огромная дыра, все разворовано,уже не знают,как оптимизировать расходы.
Когда-то их удерживали в осаждённом Ленинграде до самой блокады,а пытающихся сбежать вовремя расстреливали как врагов и паникёров. В то же время вся партийная верхушка своих родственников вывезла задолго до реального звиздеца. Вы считаете справедливым, чтобы им не компенсировали потерянные по вине государства дома и семьи, которые почти полностью вымерли? Ведь даже на передовой не было таких сплошных потерь.
А вообще, вы сами-то на свете справедливо живёте? Родились по великой справедливости? а не от случайно скрестившегося спермодонора, из которых потом больше половины бросают свой инкубатор, а вас не хотят знать? Не хотите ли уступить своё место, например, более талантливым людям? А сами - в чудную подземную хатку, а?
да сколько им осталось-то...
Сообщение было удалено
что за бред вы написали...
Сообщение было удалено
+200000. Хоть бы что-то на эту тему почитали, прежде чем чушь о расстрелах нести.
я считаю, пенсия должна быть достойной, а вот жилье дарить не стоит. В бесплатный найм до смерти предоставить отличные квартиры, не отнимая существующее жилье. Чтоб было что детям оставить.
У меня и дедушка и бабушка были блокадниками. Никаких квартир не дождались, умерли раньше. Дед умер последним, 7 лет назад. Да и блокадников уже почти и не осталось
Чего? Квартиры.. у нас на севере все эти люди (священные) в таких конурах собачьих живут.что слёзы катаются, как увидишь по новостям.некоторые и вовсе от голода умерли. Парочке может на камеру для репортажа и выдали.а на большинство просто забили. сами переконтуются.
Сообщение было удалено
Блокадники ?
Сообщение было удалено
надо было письма писать в смольный, вам, тогда бы дали.
Сообщение было удалено
А дедушка и бабушка вам рассказывали про то время? Расскажите, если можете. Очень интересно узнать от реальных людей, КАК все это было... Я счас сильно жалею, что свою прабабушку, которая родилась аж в 1895 году, не расспрашивала о той жизни дореволюционной, военной.... Она умерла, мне было лет 14 - я и не думала, как это интересно было бы - послушать первоисточник...
Сообщение было удалено
Согласна вами полностью.
Тут еще в Питере им выдали (не знаю всем или части) в подарок по 3000 рублей - и родственники на форумах жалуются, что подачка, что мало! Это как нормально?
Сообщение было удалено
А вы попробуйте есть по четверти черного хлеба в течении недельки хотя бы. А потом представьте, что люди так три года жили/существовали. Вот вам и весь интерес. Когда в городе не осталось ни кошек, ни собак, ни крыс. Когда мать, чтобы спасти одного ребенка, кормила его вторым, умершим накануне. И потом еще кто то заикается про то, что людям этим что-то дают?!
Сообщение было удалено
Я ничего не говорила о том, что "Людям-блокадника на фиг помощь не нужна"! Вы что??
Я спрашиваю именно о том времени из первоисточника.
да им всё мало
возраст дожития -вот они и доживают.
а на остальное плевать
ни политикой не интересуются, ни другими людьми
лишь бы колбаса была в холодильнике
у меня бабушка -всего лишь труженик тыла - а у нее пенсия = моей зарплате
Сообщение было удалено
Про помощь это я автору ответила. А про праздный интерес вам, т к первоисточник тут не найдешь. В Питере есть экскурсия про блокаду, и на кладбище привозят и все рассказывают. Если интересно, советую посетить.
Сообщение было удалено
Труженнники тыла никаких особых льгот не имют и макс пенсия у них по возрасту всего тыс18 рублей.
А в том, что вы так мало зарабатываете- это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
А я, Гость,была умней тебя (или прабабушка была словоохотливей) - и поэтому дореволюционную жизнь знаю не только по книжкам.Только вот - поверь - в советских книгах она была весьма приукрашенной...Например:что детей отправляли " в люди" не потому,что так глава семьи захотел(хотя у Горького.возможно, было именно так). а потому,что это была единственная возможность сохранить ребенку жизнь - работников , по крайней мере, кормили.А в семье - хлеба от урожая до урожая хватало далеко не каждый год (про мясо-молоко-яйца уже и речи не было).
Сообщение было удалено
Этих денег скорей всего блокадникам не хватит даже на очередную порцию лекарств!
Сообщение было удалено
я знаю сколько пенсия у бабушки и это не та сумма которую вы называете, так что лучше воздержитесь от суждений и советов
Сообщение было удалено
Не пишите чепуху.
Минимальная норма распределения хлеба по карточкам - 125 г - существовала в период продолжительностью около месяца: с конца ноября по конец декабря 1941 г., для служащих, иждивенцев и детей до 12 лет. Для рабочих в этот период ноорма была от 250 до 375 г. С 25 декабря 1941 г. норма стала составлять 200 г для служащих, иждивенцев и детей, от 350 до 500 г для рабочих. К концу блокады по иждивенческим карточкам выдавали 400 г, служащим - 500 г, рабочим - 600-700 г.
Кошек и крыс в городе не осталось не потому, что их всех съели люди, а потому, что с наступлением трудностей со снабжением людей у животных исчезла кормовая база. Животные умерли от голода еще раньше, чем стали умирать люди.
Страшилки про кормление одного ребенка другим - без комментариев.
Все 900 дней блокады город жил и - самое главное - работал. Работали и выпускали продукцию все предприятия, ни на день не закрывались учреждения и школы, работали театры.
Люди жили в нечеловеческих условиях и оставались людьми.
Всем погибшим - вечная память, а дожившим до наших дней - низкий поклон.
Моя бабушка пережила всю блокаду от звонка до звонка.
Сообщение было удалено
У меня тоже пережили блокаду, и с их слов я слышала весь этот ужас и со слов гида. Все это не из головы взято. Про нормы хлеба сказано образно, т к далеко не все получали так как должно быть. Уж давно пора понимать разницу в гос. планах и фактическую помощь. И город существовал уж точно не так радужно, люди ходили на станки под бомбежку. Явно не нормальное существование.
Сообщение было удалено
Вот уж кто живет, можно сказать, шикарно из пенсионеров, так это блокадники. Моя свекровь- ребенок блокадного Ленинграда, была в блокадном Ленинграде несколько месяцев, позже их эвакуировали. Так вот у нее двойная пенсия, очень неплохо ей живется, все время голосует за Путина и Единую Россию. Квартиру однокомнатную дало государство, правда, много лет назад. Свекрови 83 года. Я считаю, что плакаться блокадникам просто стыдно, учитывая, что обычный простой пенсионер получает 6 тыс рублей. в месяц.
гигантская пенсия, квартиры, премии к праздникам. и все государство плохое... так говорят не сами уважаемые мною ветераны, дай Бог им долгих ле жизни, а их родственнички- как вампиры присосавшиеся к ним. сидят, пенсии высасывают и на форумах хают государство,вот открытку не выслало дедушке... а сам не можеешь купить?
Моя 12- летняя бабушка везла на саночках свою умершую от голода мать с Крестовского острова на Серафимовское кладбище....Саму ее вывезли через Ладогу...
Сообщение было удалено
А кто сказал о нормальном, да еще и радужном существовании? Это было существование на грани, на пределе человеческих возможностей, но у нас в голову забит стереотип, что Ленинград был городом-призраком, по которому бродили какие-то одичавшие скелеты и таскали за собой трупы на санках. А город жил и работал, люди, даже умирая от голода, в подавляющем большинстве не теряли человеческого облика. А с этими рассказами про людоедов можно очень далеко зайти.
Бабушка в 12-летнем возрасте,конечно.
27, Вы отстаиваете свою точку зрения прямо -таки с коммунистическим напором. "Одичавшие скелеты с трупами на санках",к сожалению,не стереотип,а действительность.Если Ваши родственники выжили -им повезло.
Сообщение было удалено
И что вы этим хотите сказать по теме?
Подруга моей мамы получает около 20 тыс. пенсии, и слава Богу! На лекарства уходит 6-7 тыс. в месяц, на обычной пенсии, как у моей мамы ( 9500+-) она бы давно померла. Так что - хорошо, что есть эта пенсия, на нее даже у тех, кто разворовал всё остальное, рука не поднимается. Люди такое пережили - пусть хоть в старости не голодают.
С праздником всех земляков!
Кстати! Обе тетушки - и моя мама, и её подруга - политизированы до крайности, жить не могут без новостей, всё время ТВ и приемник их бормочут. Газеты, дискуссии. МНЕ лично такой политической активности и не снилось.
Так что их не только колбаса волнует.
Они активные граждански и культурно. В театр часто ходят, в кино, на концерты.
В гости ползают друг к другу. 77 и 85 лет.
Сообщение было удалено
Я,по-моему,достаточно ясно выразилась по поводу "стереотипов".Раскройте глаза .
Змеища,под Вашими П подписывюсь на 100! !!
Сообщение было удалено
Опять передернули, вот натуры! Вы из тех, наверное, кто сам открытку послать не может а ругает государство? Хитрые вы все очень.
Гость, 30;34,Вы не понимаете,что пререкания в рамках ЭТОЙ темы недопустимы?
Сообщение было удалено
Вот ведь до чего у нас безобразная жизнь, что тот факт, что блокадникам чего-то дали, вызывает у людей негатив. Никто из блокадных детей не думал, что находясь в блокадном городе, тем самым обеспечивает себе шикарную пенсию.
Сообщение было удалено
При чем тут коммунизм? Вы хотите сказать, что ВСЕ люди, находившиеся в блокадном городе, были одичавшими скелетами, которые глодали друг друга? Да, были и страшные эксцессы, кто это отрицает? Я делала упор на то, что люди в подавляющем большинстве в дичайших условиях не теряли человеческого облика, и именно за это я перед ними преклоняюсь. Вот в первую очередь то, что они остались людьми, а не превратились в обезумевшее стадо, достойно величайшего уважения.
Пререкания по теме считаю недопустимым, в этом Вы абсолютно правы. Даже сама мысль о том, что какое-то добро по отношению к выжившим блокадникам может быть чрезмерным - кощунственна.
Сообщение было удалено
А мне пофиг, если честно.
У меня времени особо нет ругать государство или ругаться с ним.
Все силы направлены на достойное выживание. :-)
Так что я нейтрально констатирую, что разворовано всё, а не ругаюсь с государством.
На это много энергии уходит, а она мне нужна для другого!
И слово "шикарно" к жизни блокадников на 20 тыс. как-то не подходит. Им сейчас всем ближе к 80-ти, так что половина пенсии на лекарства уходит. Ничего "шикарного" в этом нет - жить на оставшиеся 10 тыс.
И жизнь на 10 тысяч - это ПОВОД поплакаться. Я так считаю.
Почитайте, сколько тут молодых-здоровых стонут, что они изнемогают втроем с ребенком на 40 тыс. - на грани нищеты. И это пишут МОЛОДЫЕ ТРУДОСПОСОБНЫЕ, которым сам Бог велел крутиться и зарабатывать. И сразу хор таких же их поддерживает.
А тут - блокадная пенсия покоя кому-то не дает. Зашибись!
Сообщение было удалено
А как же выживают те пенсионеры, у которых пенсия 6 тыс рублей? А они работали всю жизнь продавцами, медсестрами и пр. Почему такой перекос в пенсиях?
Сообщение было удалено
Я не знаю, как они выживают. Это пенсия не предполагает выживания. Мне их очень жалко. Одна надежда на детей.
Ну, или тут на вумане постоянно пишут, что у всех 25-30-летних уже есть по три квартиры для сдачи и таинственные накопления "на старость", видимо, в Цюрихе. Может, и наши пенсионеры подсуетились в своё время. Кто ж знает? всех уже есть по три
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Самое противное, что и большими пенсиями и новые квартиры всем этим пользуются внуки-правнуки, не имеющие к заслугам дедов никакого отношения.
Сообщение было удалено
А как можно пользоваться блокадной пенсией, если она почти вся уходит на лекарства? В 80 лет по-другому вряд ли бывает уже. То есть 20 тыс. пенсия, 7-8 тыс. на лекарства, а на остальное с внуками вместе жить в дорогущем Питере? Это уже не научная фантастика, а фэнтази.
И если что - моему папе-блокаднику не было дано НИКАКОЙ блокадной квартиры. До этих жалких пенсионных разборок он не дожил, поэтому его пенсию озвучить не могу. Но я бы к ней ТОЧНО добавляла. :-)
Мамина подруга получает около 20 тыс., живет в той квартире, в которой жила всю жизнь.
То есть кто-то где-то отрапортовал "Каждому блокаднику-по квартире", и народ радостно сглотнул эту инфу. А особо эмпатичные зашлись в праведной зависти, я смотрю.
Сейчас еще ипотечные стональцы подтянутся с упреками в такой день. Которым лень заработать побольше, и начинаются причитания про хлеб и квас с малыми детками. Я смотрю, совесть уже рудиментарный атрибут, как зубы мудрости.
Интересно, г.Воронцова, внуки -правнуки должны эти квартиры,которые получили далеко не все блокадники,Вам отдать?
"[quote="Змеища"]И если что - моему папе-блокаднику не было дано НИКАКОЙ блокадной квартиры. До этих жалких пенсионных разборок он не дожил, поэтому его пенсию озвучить не могу. Но я бы к ней ТОЧНО добавляла. :-) \n
Мамина подруга получает около 20 тыс., живет в той квартире, в которой жила всю жизнь. \n
То есть кто-то где-то отрапортовал "Каждому блокаднику-по квартире", и народ радостно сглотнул эту инфу. А особо эмпатичные зашлись в праведной зависти, я смотрю.[\/quote]\n
\n
Моя свекровь получила квартиру не как блокадница, а как все те, кому государство в свое время давало квартиры, правда, давно это было.\n
"
Лилия долин, я не хочу сказать,что люди,сохраняю Вашу терминологию, "глодали друг друга". Но "одичавшими скелетами" они, к сожалению , были. Я опираюсь на рассказы моих родственников, прежде всего на бабушкины.Представьте чувства 12-летнего ребенка, оставшегося без родителей в промерзшей квартире и не знающего, что ему делать.Тем более,ребенка из абсол.нормальной семьи.
Лилия долин, конечно же не все "превратились в одичавших скелетов,глодавших друг друга".Были и вовсе не скелеты.Но я опираюсь на рассказы моих выживших родственников.Прежде всего,бабушкины. В кого,как не в одичавший, затравленный скелет мог превратиься 12-летний ребенок,оставшийся совсем ОДИН: кто-то был на фронте,кто-то эвакуировался,кто-то умер от ГОЛОДА...