Гость
Статьи
Знакомим родителей. …

Знакомим родителей. Посоветуйте

Посоветуйте, как познакомить родителей перед свадьбой, чтобы не было скучно и неловко)))) Мы собираемся за неделю до свадьбы пригласить родителей в ресторан и познакомить, но я боюсь, что они будут чувствовать себя некомфортно, так как взрослые люди, не знают совершенно друг друга.
У кого был такой опыт, посоветуйте, как сгладить неловкие моменты?

LS
14 ответов
Последний — Перейти

Зачем прям в ресторан? Дома уютнее как-то, и тем всегда находится больше. А в ресторане... Так и будете вчетвером усердно таращиться на дно тарелки, как будто язык проглотили.

Гость

За неделю до свадьбы....а почему не раньше?Тогда уж пусть на свадьбе знакомятся,xуле...

LS

1. Ходячая Катастрофа, вшестером. Родителей знакомим. Моих с его. Дома не вариант.

Рыжая Такса

LS, если родители ориентировочно сходного возраста скучно быть не должно. Мы своих будем знакомить в марте этого года (живем вместе 2,5 года, женаты полгода), возьмем с собой ноутбук, будем показывать фотки с наших последних поездок. Тоже будем бронировать столик в ресторане.

LS

4. Рыжая Такса, спасибо за идею с фото)) Возьму на вооружение) Родители почти одного возраста.

Рыжая Такса

Ну я еще хочу попросить моего папу рассказать о том, как они с мамой познакомились - он очень смешно и романтично эту историю рассказывает, хочу услышать от родителей мужа, как познакомились они (я встречалась только с его папой и то мельком, маму еще ни разу не видела). Попрошу их рассказать про их последние поездки - мои впервые ездили в Гагры, родители мужа в Пятигорск относительно недавно тоже впервые.

Гость

а почему не дома? дома уютно и спокойно

Рыжая Такса

"а почему не дома? дома уютно и спокойно"

Я, например, не хочу напрягать свою маму или маму мужа готовкой и мытьем посуды. Мои родители снимают убитую однокомнатную квартиру - мама будет стесняться, а в доме родителей мужа ей и папе будет менее комфортно, чем в ресторане, "к себе" пригласить их не можем, т.к. живем в другом городе.

не автор

если один материальныйуровень и соц. слой, то и будет вместе уютно и интересно. А ежели одни колхозники, а другие профессора, то чем им разговаривать?

гость

мы тоже своих недавно познакомили)) дома у нас с мамой принимали. Поначалу было немного неловко, а потом, после нескольких тостов, всё пошло хорошо) Но мы, кроме родителей, позвали ещё несколько ближайших родственников, так что компания была немаленькая - 9 человек. Я тоже поначалу переживала.. Всё будет хорошо, автор)

гость
не автор

Сообщение было удалено

Мой пост ╧10, и родители у нас из разных соц. слоев. моя семья немного попроще.. Но не колхозники, как вы сказали. Все образованные, умные люди. так что разговаривать было о чем. А если разница большая, то это проблема. да. Но автор ничего такого не пишет

фрея

Мне кажется, хорошо выехать куда-нибудь на природу, на дачу, можно на дачу к друзьям, если своей нет, заранее обо всем договориться. Совместная готовка, простые закуски типа шашлыков и алкоголь должны сблизить людей, особо разговаривать не придется, как дома или в ресторане. Чем проще обстановка - тем лучше, и когда отдых активный - еще лучше.

Жена

мы наших в ресторане знакомили, поначалу немного неловко было, но пара тостов и уже все было отлично)) главное, если видите, что пауза затянулась, начинайте какую-нибудь интересную всем тему или обсудите будущую свадьбу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ГостьЯ

"А мы к себе домой приглашали. Абсолютно не переживала, что они не найдут общий язык и оказалась права...)))\n
Хорошо посидели, по-домашнему.\n
Автор, думаю, что люди, понимающие, как важно это для их детей, сами будут стараться найти общий язык друг с другом. И где бы вы не организовали эту встречу :дома, в ресторане, на даче или ещё где-то, всё пройдёт хорошо)))"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: