Живём с любимым вместе больше года, пока оба учимся, нам помогают родители. любимый работает в интернете, но все деньги откладывает на дальнейшее развитие бизнеса, всё время проводит дома...У меня складывается ощущение, что он тянет меня на дно: я не могу пойти на работу, иначе он будет один (+учёба), я не могу заняться спортом (не отпускает меня на пробежки в парк - переживает, а вместе бегать не хочет), не могу уехать на языковую практику в другую страну - он останется один. Вот уже который год он говорит, что всё у нас будет. но мне в это с каждым разом верится всё меньше. как его можно мотивировать?
Если вам самой не хочется опуститься на дно, то никто вас не опустит.
как быстро и так точно!
себя лучше мотивируй, иначе проср ешь жизнь
То же самое. Собираюсь уходить.
Вы что, собачка на привязи?
Что значит, вы не можете пойти на работу или на пробежку?
Ищите работу, устраивайтесь и ставьте перед фактом. Вы его что, грудью кормите, что он дома не может один оставаться?
Меняйте формат общения с ним. Не спрашивайте его разрешения по поводу и без, отстаивайте свои интересы.
И это не один год продолжается?? Ну еще лет пять посидите с ним, тогда окончательно проср-те и личную жизнь, и карьеру. Не понимаю, зачем родители финансируют это бебиситерство, взрослого мужика содержат.
Турка надо было выбирать
если хочет чтобы вы были рядом с ним это значит что он нуждается в вас и очень вас любит. и до другой ему нет дела. но если вы уедете в другую страну можете сразу попрощаться с ним. он не будет вас ждать. он только в вас нуждается. дорожите этим. это проходит. везет вам. потому что другие гуляют и нет до любимой никакого дела.
По моему опыту, чтобы повзрослеть, надо разбежаться и учиться жить самостоятельно. Хотя бы на время. Иначе вместе утонете.
мой муж с 14 лет не просил деньги у родителей. потому что он мужик. странные сейчас парни.
А что случится, если он на какое-то время останется один? Если он сидит дома, то это вовсе не значит, что вы должны тоже сидеть вместе с ним. Правильно пишет 6-ой, делайте так, как вам надо и ставьте его перед фактом.
А как Вас можно мотивировать увидеть описанную Вами ситуацию трезвыми глазами, как-бы со стороны?
Сообщение было удалено
Да не любовь это никакая, а зависимость и инфантильность. Хотя, конечно, если обоих устраивает, то можно и так жить.
Сообщение было удалено
жесть... Он что, дитё грудное, что не может побыть один, пока женщина на работе или на фитнесе? В чём прелесть такого неработающего толком сожителя??
Сообщение было удалено
Ну да, инфантильность - отличная питательная среда для зависимости.
Насчет найти работу и пробежек - глупость. Хотели бы давно пошли бы, никто вас силой дома не держит, вы сами хотите сидеть дома возле него. А уехать на курсы в другую страну, не очень хорошая идея когда у людей отношения, вместе живут. Не вижу чтобы он тянул вас на дно, вы сами все придумываете и тянете себя.
Не нужен такой парень! головой думай в первую очередь! В жизни пригодится! :-)
Живите СВОЕЙ жизнью, а не чужой. Имхо она одна и короткая, а мужикофф много!
Сообщение было удалено
Насчет пробежек согласна. Идите бегать, ему полезно будет самому с собой научиться оставаться. Как еще человеку повзрослеть, если не отцепиться от вашей юбки и становиться самостоятельным.
Вот вы сидите рядышком как две чурочки, а кто-то наслаждаясь занимается пробежкой, кто-то уехал практиковаться в другую страну, кто-то в фитнесе качает свое тело, но не вы, вы тупо сидите с парнем рядом. Вы просиживаете СВОЕ время, тупо на попе. ВРЕМЯ вот что ценно! Его нельзя вернуть или купить.
А мотивировать? А теперь представьте, как скоро вам надоет давать пендаля для ускорения своему парню, потом, мужу. Сделай то, сделай это. Устанете.
Делайте сами, если он с вами, сам подтянется, а если нет, то будет абузой.
Сообщение было удалено
Автор написала, что вместе чуть больше года, но потом дабавила, что это продолжается годами, неувязочка получается ...
ззачем такое убожество рядом, вросшее в стул, и вас норовящее превратить в такое же УГ?
а зачем вы, авторша, с таким сходились?? вы - явно коммуникабельная баба, вон, бегаете, в другие страны разъезжате. а ваш мч не такой. ну не пара вы ему, или он вам. мы с мужем такие как ваш мч, и очень счастливы. раньше, до мужа, у меня был парень такой как вы - общительный, вечно вне дома. так мне с ним было до жути неуютно, да и он ворчал что я "домоседка". в итоге после расставани я я получила огроомное облегчение. так что вы, автор, рано или поздно все равно расстанетесь, это явно. найдите себе такого же.
Сообщение было удалено
Бросай его, вам не по пути. Мой бывший тоже был увалень еще тот: тока поесть, поспать да отсидеть свои часы на работе за копейки. Никак не xотел уезжать со мной в другую страну и прикрывался мамочкой и папочкой. И я его бросила. И е пожалела ни дня.
Такое чувство,будто вы не парня,а собаку завели.
Сообщение было удалено
Молодец
"а знаете ли вы голубушка что от излишней эмансипации женщины становятся бесплодными? успокойтесь и прекратите слишком многого желать"