Выбор стоит между Toyota Vista Ardeo 98 года и Honda Fit 2002 года. Цена у них одна. Это моя первая ЛИЧНАЯ машина. Я девушка. Не могу определиться с выбором(((( Может быть вы подскажите что лучше? и почему
Я бы покупала ту, что новее.
автор, не надо никакую машину!! Ну если только вы работаете в городе, а живете в пригороде и последий автобус в вашу "деревню" ходит тогда, когда вы еще на работе сидите! Или вам чтобы доехать до работы, надо сделать кучу пересадок и машина - прямая выгода. А так - НЕ НАДО! Машин ужас сколько много! Если вы в мск - то тем более НЕ НАДО! там метро на каждом шагу.
Почитайте на форумах, что из них дешевле в обслуживании, на какую проще найти запчасти. Чинить ее все равно придется иногда, все-таки сильно б/у.
Сообщение было удалено
Я живу в городе на Дальнем Востоке с населением 260 тысяч. У нас очень суровые зимы и очень дождливое лето (поэтому без машины никак). А пробки у нас - это очень редкое явление. Бывает пик на центральной улице, часов в 3-5 дня, но там стоишь не дольше 15 минут)
Уж очень старенькие обе :(((
Сообщение было удалено
Ваш случай - исключение - вы меня удивили. Счас во всех областных городах пробки ((
я бы выбрала висту,у меня самой toyota opa 2000 г.,не нарадуюсь,хоть и старенькая,зато надежная,не ломается,хотя работаю на ней торговым уже третий год.Плюс запчасти на тойоту всегда дешевле,кузавщина так вообще копейки стоит
Посмотрите Chevrolet Aveo
Сообщение было удалено
Хм... то ли вы, извините, "зажрались". То ли люди разные в регионах. У нас 2000 год не считается старым для машины. Конечно есть богачи, которые покупают 12 и 10 год. Но процентов 40-50 машин у нас в городе 90-2005 годов. Я считаю, если за машиной хорошо следить, вовремя чинить, то она не будет старой лет 20. Причем это моя первая машина, и бюджет на нее всего 250 тысяч +гараж. Конечно, когда стажу будет больше, возьму себе что-нибудь по новее и по дороже.
Сообщение было удалено
Спасибо) вот таких ответов я жду))))
Купите уж тогда матиз посвежее, год покатаетесь, смените ра что-то более приличное. Зачем вам рухлдь праворукая. Фуфуфу
Сообщение было удалено
пожалуйста),я,кстати,тоже с Дальнего Востока
На дальнем востоке повально у всех лажовые прули?
Сообщение было удалено
А с какого города?))) Землячка)
Сообщение было удалено
Матиз - не за что в жизни. Так же как и ниссан марч фуфуфу. Как бы хочется чтобы кроме меня в машину еще кто-нибудь влезал ахахахха
Вы в этих машинах сидели?
Я вот не понимаю, когда первую машину покупают подешевле, чтобы поучиться. Учиться как, не жалко чтоб было, если разбить ее? У меня знакомый купил бмв 7-летнюю, за три года вложил в нее ту же стоимость, за какую купил. А мог бы купить новый ceed в то время, но, видимо, понты дороже денег.
На вашем месте, автор, я бы в первую очередь смотрела на год выпуска и пробег, но так как пробег сейчас скручивают так, что и не узнаешь, то на год выпуска. Берите хонду.
И вы опять про лажовый марч, а не нормальную для нашей страны микру... Что за люди
Сообщение было удалено
Владивосток,а вы?
ягуар 2001
Моя первая машина новый солярис. И ни разу его ни шоркнула, не стукнула. Не вкладываю вообще, только замена масла и подобное. Жрет мало, автомат. Подруга тоже только права получила, взяла матиз 6 года, типа чтоб не жалко было. Из сервисов не вылазит, сколько уже вложила... Жуть. Тоже не понимаю
На тему матизов-я с ней ездила, места там много, на самом деле. 4 взрослых человека вообще без проблем.
Сообщение было удалено
Комсомольск-на-Амуре) У вас хоть климат теплее)
[quote="Гость"]Я вот не понимаю, когда первую машину покупают подешевле, чтобы поучиться. Учиться как, не жалко чтоб было, если разбить ее? У меня знакомый купил бмв 7-летнюю, за три года вложил в нее ту же стоимость, за какую купил. А мог бы купить новый ceed в то время, но, видимо, понты дороже денег.
На вашем месте, автор, я бы в первую очередь смотрела на год выпуска и пробег, но так как пробег сейчас скручивают так, что и не узнаешь, то на год выпуска. Берите хонду.[/quote
в нашем регионе запчасти на японки стоят очень дешево,я,например,вариатор покупала за 3000,дверь за 1000 р. так что год выпуска вообще не имеет особо значение,главное следить за машиной
Сообщение было удалено
Да пошутила я что ж вы все так в штыки воспринимаете.. Ну не нравятся мне миниатюрные машины... что ж поделать. Хоть и Фит не огромный, но уже не такой "игрушечный" кажется
во Владивостоке красиво так, смотрела в Орел и Решка
а шкода как вам машина?
Поймите, при вашем малом бюджете надо брать машину посвежее. Вы понимаете, сто машины, выбранные вами, очень старые?
Сообщение было удалено
ну,как сказать.У нас море со всех сторон,так что ветра постоянно
Сообщение было удалено
Да учится то я научилась. (в плане езды по городу). Я ездила на машине парня и отца 1,5 года. А это будет первая личная. и учится я буду уже не ездить - а менять масло, расходники, подбирать резину, разбираться в том, что у меня сломалось в машине (а то в сервисе обманут как тетку из 6-ти кадров). А если купить новую машину, то на ней можно первые три года ездить и не заморачиваться. Как тогда я этому научусь? никак! и зап.части очень дорогие на новые машины.
А зачем вам этому учиться? Что за бред? А новая машина у вас на гарантии будет
[quote="МжвусСка"]Да пошутила я что ж вы все так в штыки воспринимаете.. Ну не нравятся мне миниатюрные машины... что ж поделать. Хоть и Фит не огромный, но уже не такой "игрушечный" кажется[/quot
у моей подруги фит,в нем вообще места нет,у меня ноги в панель упираются
Сообщение было удалено
Ну смотря какая шкода. Ну ничего вроде. Но выбор стоит между этими двумя. Просто уже ездила, смотрела на них. Обе в отличном состоянии, салон в порядке, кузов без значительных коцок, по технической части (отец смотрел) тоже все в порядке. обе очень понравились
Сообщение было удалено
хк8
Сообщение было удалено
как это зачем? я же не хочу просто сесть и руль вертеть. чтобы полностью разбираться в своем автомобиле, знать где что и как, знать сколько денег уходит каждый год и куда, какое масло лучше, какая резина лучше, чтобы чувствовать машину, чувствовать когда троить начинает или что-то не в порядке. Где достать зап. части и тд. Открыть капот и все понять, а не так как многие автоледи "открыл книгу вижу фигу"
Сообщение было удалено
А не пробовали сидение отодвинуть назад немного? Там по крайней мере места больше чем в матизе или марче. Да и дело не только в салоне... По габаритам фит больше
Сообщение было удалено
Но конечно в висте больше места, но там движок 1,8... фит экономичнее будет
БЛИН у каждой машины и плюсы и минусы... вот и не знаю(
Сообщение было удалено
пробовала,я в фите и за рулем ездила,и пассажиром на заднем сидении,мне он не понравился,хотя фитов у нас,как грязи,одна из самых популярных,я думаю не просто так,значит хорошая машина
Сообщение было удалено
Фит хорош в экономичности своей. у нас тоже очень много фитов... вот и стоит выбор между экономией и местом в салоне) кст обе универсальные машины)
Фита берите ,японец отличный ,у родителей такая и этого же года ,никаких поломок
Сообщение было удалено
сколько времени за рулем вы уже отъездили?
Автор, мне кажется Ваш отец Вам больше подскажет, чем здесь на форуме.
Я бы выбрала более вместительный салон. не люблю когда в салоне мало места. И я не знаю какой двигатель у фита. но двигатель меньше 1,8 л не стала бы брать.
ардео не брать! там джедаевский движок. если бензонасос полетит-бензин пойдет в масло. движку-пиндец. у фита слабое места-вариатор. контрактный стоит 30-40 тыс. думайте.
Сообщение было удалено
просто у меня была раньше малолитражка,сузуки солио,знаете такую?так она в горку вообще отказывалась ехать,5000 оборотов и 30 км/ч.Когда купила эту машину,просто была в восторге,первое время гоняла днями и ночами!И рассход,кстати,10 литров всего(v 2,0)
11. МжвусСка | 23.01.2014, 14:16:35 [2524512466] Гость
Уж очень старенькие обе :(((
Хм... то ли вы, извините, "зажрались". То ли люди разные в регионах. У нас 2000 год не считается старым для машины. Конечно есть богачи, которые покупают 12 и 10 год. Но процентов 40-50 машин у нас в городе 90-2005 годов. Я считаю, если за машиной хорошо следить, вовремя чинить, то она не будет старой лет 20. Причем это моя первая машина, и бюджет на нее всего 250 тысяч +гараж. Конечно, когда стажу будет больше, возьму себе что-нибудь по новее и по дороже.
Ответить
При чём здесь зажрались? Да, не спорю, бывают и совсем старые машины, в отличном состоянии. А может и годовая, полным хламом быть. Но возраст, есть возраст. 2000 год, как не крути, это уже старьё. Не вижу смысла, такую ваще брать.
Сообщение было удалено
хлам как и фсе шевроля ...
Ведьмочка, я на солярисе около года уже.
У меня и так, самая старая машина, среди всех моих знакомых. 2005 года, у меня мой фольксваген. Пока нет возможности поменять.
У подружки одной, шевроле 2010 года. У другой матиз 2011 года. У одной так вообще новая машина. Недавно купила совсем, машина как раз январь 2014 года. Тойоту купила.
Сообщение было удалено
не видите - не берите. а по мне - так первой машиной самое то. да и вообще, у каждого свои потребности и возможности.
у меня первой машиной был форд фокус первый, 13 -летний, ничего год или чуть больше откатала легко и без поломок.
аффторша .... гже ты тусуешься ? если северо-запад то только немец не старше 02 года ... если юлиже к владику и хабаре то только праворукий японец - оне ваше не ломаются даже 20ти летние ..... хлам типа шевролей , киа , хюндаев и прочего даже не рассматривайте ... это не машины априори .... по дурости собственной взял .. через пять лет продал и пяткой перекрестился .... корея и usa г о в н и щ е страшное .... теперь только либо фольц либо мерин ..... остальное за тачки не считаю ....
Сообщение было удалено
это не срок еще, у вас зима еще вся впереди.
новичое даже если ничего не царапает и в аварии не попадает, все равно машину гробит. потомучто даже стиль езды очень влияет на эксплуатацию автомобиля - например, через полицейских и по кочкам скачет, зажав педаль тормоза. постоянные оттормаживания-разгоны, когда коробка механика - вообще молчу.выворот руля до упора при выезде на дорогу да еще и по газам при этом. на все это поначалу новички особо внимания не обращают - так как все внимание на дорогу и не до тонкостей. к слову, многие и опытные водители иногда так и продолжают ездить - как дрова возят, ну тут уж ничего не сделать, видать не научили в свое время.