Вот бывают такие периоды что настроение падает в 0 а то и ниже, чувствуешь себя ничтожеством и что жизнь у тебя г*мно... смотришь на других и кажется что у них все прекрасно, есть любимые дела, есть друзья и.т.п. Потом такое настроение проходит.. помогает смена обстановки, серьезная работа, походы по магазинам, клубам. А потом накатывает по новой... Бывает ли у вас такое и что вы делаете в таких случаях?
либо шейпинг либо
moon night and vodka.........
Психологи говорят, что не надо пытаться насильно вытащитб себя из депрессии, создавая среду искусственной веселости. Надо отпустить сетуацию и расслабится. Само пройдет, не заметите как. Просто делайте обычные свои рутинные дела
Как же я вас понимаю. Меня спасает только время, как бы я ни старалась что-то изменить, абсолютно ничего не получалось, а руки в такое время сами лезут найти грустную музыку или грустный фильм, чтобы поплакать
Я довожу окружающих до истерики и мне сразу становится легче.
Знаю что плохо так делать, но я не специально. Происходит все против моей воли
Сообщение было удалено
алкоголь.только он.
Идите к психологу. Отвалите кучу денег и вас сразу отпустит)))
Все депрессии либо от безделья, либо от недостатка витаминов, солнца и любви.
Мне самой интерестны ответы, так как сейчас у меня тяжелый период и длится он уже 2 год. Стала просто невыносимой, агресивной и ничего не помагает. Совершенно не согласна, что ничего не надо делать, так можно остатся в совершенном одиночестве.
Сообщение было удалено
вот.и это тоже помогает
Сообщение было удалено
Такая же ситуация..., когда совсем ничего не остаётся и не хочется, я ложусь спать) хоть какой-то прилив сил, и идеи новые появляются.
Никак. Жду просвета.
постоянно нахожусь на уровне дерьма, и деперессии у меня нет. только подъем изредка.
Психологи говорят, что не надо пытаться насильно вытащитб себя из депрессии, создавая среду искусственной веселости. Надо отпустить сетуацию и расслабится. Само пройдет, не заметите как. Просто делайте обычные свои рутинные дела
+1000
Хорошо еще понять истинную причину депрессии - если можно исправить ее, то и депрессия пройдет.
Цель депрессиоприносящих бессмысленна, просто навредить и посмеяться.
Исправить нельзя, расстрелять?
Переключись, заведи кошку, например. Отвлекает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
хотела написать примерно то же самое.. а вообще, я часто практикую состояние когда ко всему относишься ни хорошо и не плохо, сознание становится как будто чистым и детским.. а Вы пьете?
Мужа обнимаю , целую, все... только почувствую его любовь, депрессии как не бывало
Сообщение было удалено
Но помогает же только на вечер... а утром еще хуже становится((( нехороший совет (((
Сообщение было удалено
но Вы можете провести утро и день в предвкушении вечернего "облегчения"... но лучше бы конечно бог послал Вам мужчину, который бы вывел Вас из депрессии..
Раньше спасал алкоголь. Но это плохой временный помощник. Шоппинг тоже временное забытье. Иногда не хочется даже из дома выходить вообще, никого бы не видеть и не слышать. Иногда хочется чтобы рядом был настоящий друг, который бы тебя встряхнул хорошенько. Но взяв трубку понимаешь, что никому не позвонишь. На работе держишься из последних сил, делаешь жизнерадостный и веселый вид, чтобы никто не заметил, что там у тебя внутри.
У всех это бывает. И порой это даже необходимо - после встряски начинаешь по-новому смотреть на жизнь и на себя.. Главное не поддаваться таким настроениям надолго. А выход есть всегда, но нужно научиться его видеть.
Для меня самый действенный способ - представить себя со стороны, и не просто представить, а осознать, что ты как герой кинофильма - уникальная личность, со своими лучшими сторонами и со слабостями, переживаешь не лучшие времена.. Но ты же героиня своей жизни, ты будешь умничкой и со всем постепенно справишься..
Сообщение было удалено
Мне? Нет, мне не надо, спасибо)))) Я просто высказалась)))
У меня прекрасный муж, вечернее "облегчение" мне не надо. Мы с мужем выпиваем иногда вместе, но уж точно не каждый вечер, и не в качестве облегчения... Облегчение нам другое приносит (ежедневный секс, например))))
Депрессия бывает, когда живешь не своей жизнью. Еще бывает, когда живешь из положения "НАДО"
Общаюсь с лучшей подругой.Мы как два личных психолога друг у друга. Нашей дружбе уже больше 30 лет.
Бухаю.
Бегаю босиком по снегу.
Фенотропил курс пропейте, и минимум 50 глубоких приседаний во время прилива грусти - скачок эндорфинов и настроение лучше сразу, да и заду польза.
Вообще, всегда, когда депрессия настигает - заставляют себя ходить в спортзал.
Ухожу в разгульную жизнь.
У меня когда депрессия, перестаю из дома выходить и зависаю на компе. Только по необходимости выползаю и функционирую по минимуму. Через какое-то время припирает какое-то дело вне дома, выхожу, делаю и ловлю себя на мысли - и что я сижу раскисаю, а не так уж все плохо. И так постепенно подъем начинается.
Сообщение было удалено
Само пройдет, не заметите как выйдете в окно) Извините, за чёрный юмор. Но депрессия может разрушить вашу жизнь или даже убить. Поэтому, нужно идти, не к психологу, а к психотерапевту. Он определит степень тяжести депрессии, и даст рекомендации, или назначит лечение. И жизнь будет снова прекрасна)
Я ничего не делаю, депрессия проходит сама собой через 2 дня в среднем. Как правило, в современном мире некогда грустить.
Стакан талой воды утром натощак и вечером. Результат 100% . Только не один день пить, а минимум две недели. Мне моя тетя советовала, так вот именно после того как я попила у меня теперь очень редко плохое настроение. Я уже и забыла что когда-то со мной была депрессия.
Сообщение было удалено
а обливания холодной водой?
Уезжаю на дачу:валяюсь на диване,читаю,смотрю TV, "глючу" на компе и НИЧЕГО не делаю.
когда подкатывает депрессняк, я ищу тех, у кого хуже чем у меня и начинаю их спасать... и ТОГДА твои проблемы по сравнению с ихними-.... такаяяяя ерунда. Это могут быть приятели, коллеги , знакомые,я меня всегда спасает хобби- такое трудоемкое и сложное - типа вышивание больших картин крестиком, приготовление на завтрак обед и ужин сложнейших блюд в течении недели что б бы не повторялись. Вот блин, задача, особенно когда майонез ( например) нельзя!!_ использовать....
Если у Вас это само потом проходит - это не депрессия, а периодические субдепрессивные состояния максимум.
У меня - именно депрессия хроническая. Занятия - занятиями (и вышивание, и фотография, и выставки, и цветоводство и т.п.), но они одни - не спасают. Я ежегодно пролечиваюсь в клинике неврозов, стараюсь делать аутотренинг, периодически - гимнастику, а еще курсами пью препараты, удерживающие в организме серотонин (но это - только по рекомендации специалиста, а не как самолечение).
Сообщение было удалено
Скажите, кто старше максимум 35 лет не жил из положения НАДО? Это только молодежь не очень понимает, что это такое. Но молодость - недостаток быстро проходящий.
Верующему человеку из депрессии выходить возможно мгновенно, всё что происходит-то от Бога для принятия правильного решения.
Буквально третий день как отступает депрессия.. была она достаточно глубокой после расставания с молодым человеком и проблем со здоровьем ..да и вообще конец 2014 был ,пожалуй ,самым ужасным временем ... мало того что были панические атаки .. так после них ещё и глубокая депрессия с мыслями о суициде и всей прочей фигней, берущейся из неоткуда ..я домоседка.По мимо учёбы не чем особо не увлекаюсь. Думаю многие люди ,сталкивающиеся с депрессией знают это состояние когда нечего не хочешь ,не есть ,не пить,не жить..Слава богу, со мной всё это время были мои близкие люди ,которые всеми силами старались вернуть меня к жизни..я заставляла себя гулять ,смотреть комедии ,петь под радио ..в общем делать то что я всегда любила ,но на данный момент очень не хотела..в итоге ,пришла к тому что стало жутко скучно находиться дома.Решила пойти в спорт зал, йогу ...и вот оно!..долгожданное ощущение цели и желания что-то изменить,чем то увлечься .. в это время очень важно находиться в обществе .. даже если этого совсем не хочется.. нужно то ,что будет хоть немного ,но отвлекать тебя от своих мыслей. Хоть местами у меня ещё пробегают мысли о "своем смысле существования и подобном бреде" но это уже не сравнить с постоянным угнетением и депрессией .. думаю что скоро верну себя к жизни благодаря показаниям приведённым выше ^^ . Не в коем случае не опускайте руки и боритесь! боритесь за себя и за своё место в жизни! Главное что бы вы это поняли и ощутили ..а уж прикоснувшись ,думаю, вы вряд ли захотите отпускать это состояние))
После операции у меня началась дипрессия с паническими отаками.я не ела,не спала у меня не было сил и настроения.голова просто трещала и- это состояние меня пугало.целыми днями я думала для чего я живу и от этих мыслей я ревела.у меня 2 детей и муж и если не они я думаю я не справилась. Записалась на прием к психотерапевту.была у него 2 раза.попила витамины и успокаивающие;делала гимнастику.стала заниматься бегом и йогой и вроде стало лучше намного.сейчас еще не доконца оправилась,но я стараюсь.иногда прям через себя переступаю и начинаю,чем то заниматься ...набрала книг в библиотеке(очень хорошо отвлекает)хочу все пожелать здоровья физического и психического.никогда не думала;что такое может со мной произойти,что так можно себя чувствовать!не опускайте руки боритесь за себя!сейчас пишу эти слова и почему то потекли слезы.все будет хорошо!верьте в это.
ТО ЖЕ МНЕ ЗНАТОК! ЛЮДИ ТЕРЯЮТ БЛИЗКИХ, ПЕРЕЖИВАЮТ ГОРЕ, ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ПСИХИКА СДАЕТ... НЕ ЗНАЕТЕ НЕ ЛЕЗТЕ.. БЕЗДЕЛЬЕ.. НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ТАКОЕ ПЕРЕЖИТЬ И НЕ ЧЕКНУТЬСЯ,ОСТАТЬСЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. ВЫ БЫ ПО ДРУГОМУ ЗАПЕЛИ.....
Сообщение было удалено
Полностью вас поддерживаю!!! Не дай Бог такое пережить!! Буд-то кусок жизни вырезан, не понимаешь что ты и где ты и зачем. Все теряет смысл! Это УЖААСНОО!!!
Попробуйте вот что. мне очень помогло . Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.