Дочь учится в институте, первый курс, бюджет. Мы семья со средним доходом, но платили за ипотеку, ремонт, репетиторов, в итоге накоплений особо нет. Соответственно я не могла себе позволить шиковать в …
Сообщение было удалено
У мамы своя шуба. И они в разводе.
Фу, слов нет, от комментариев аж передергивает. Какие все завистливые и самолюбивые. Почему это дочь не имеет права просить шубу ? Потому что у ее мамы шубы нет? А если, простите за такой пример, у мамы ноги бы не было, дочке бы тоже ее отрубили? А то непорядок, у мамы-то всего одна, а дочка шикует!
Сообщение было удалено
Мы кредиты неберем. Все за наличку сразу. Не богатые.
Сообщение было удалено
По себе людей не судят, если ты дура неблагодарная, то это не значит, что все такие....
Сообщение было удалено
какое счастье , что мой ребёнок учится в Европе. Там студенты одеваются функционально , даже обеспеченные. А меха - это вообще дурной вкус. Насчёт одежды вообще не заморачивается. Всё больше об учёбе.
Сообщение было удалено
Ха-ха!!! Парень в кафе не может заплатить, все темы создают о чашке кофе, а тут шубу купить))))
А если по теме: автор, покупайте дочери шубу. Вам-то она зачем? Пусть вам потом муж покупает.
Сообщение было удалено
+++++, пуховик только для детей, до 18 максимум. Уродство и безвкусица.
Сообщение было удалено
Это доче шуба пока незачем. Ей пускай муж ПОТОМ и покупает
Чем больше читаю, тем больше думаю что куплю ей. Все таки как ни говорят, что это пережиток прошлого, а никого равнодушным она не оставляет (и злых и добрых). Пусть ребенок радуется, а мне ее даже и не хотелось.
Сообщение было удалено
Я, вообще-то, читаю документальную литературу, причём на бумажном носителе. Плюс, род мужа уходит корнями в царское прошлое. А вы, видимо, типичная ТП, раз ничего умнее вк не придумали. Ну да ладно. С типичного вуманского гламурла спрос не велик.
Обычно готовы в лепешку расшибиться матери/семьи, которые очень стеснены в средствах. Они стараются на детей вывесить/выставить весь, якобы имеющийся достаток.
У меня есть пара многодетных семей с копеечным доходом, но детей одевают только в новое и всегда как на парад. Младшие не донашивают за старшими и т.п. Девиз: чтобы никто не подумал, что мы бедные.
При этом кредитов лет на 20 вперед, доходы, повторюсь, мизерные... И дети в одной из семей уже подросли, начинают показываться плоды ((((
Те, у кого есть средства, спокойнее к этому относятся. Им не надо никому ничего доказывать. Что хочу, то и покупаю.
Сообщение было удалено
Трандычиха, млин, не мелите чушь, сами на вумене сидите, а контингент так называете, смешно, всегда узнаю по почерку дамочек, называющих всех тп, аргументов нет, значит переходите на личность сразу, надеюсь вы понимаете, кто так делает, хотя... В царское время рабочий класс жил отвратно, работали по 14 часов, 6-ти дневку, даже дети работали на тяжелых условиях, а учились только избранные детишки.
Кстати да, ведь правда чем беднее семья, тем больше пыжиться, чтобы навесить на себя все эти аксессуары - клише "богатства", шубы-айфоны. Те, у кого нормальное благосостояние, не парятся, понравился пуховик - купила, понравилась шуба - купила, айфон - вообще копейки для обеспеченных. Показатели статуса давно уже - это хорошая недвижимость и счета в банках, все остальное - фуфло, которое сейчас каждый дурак может в кредит набрать.
*пыжится
У моей мамы пуховки стоил в прошлом году 130 тыс., просто понравился и купила, брендовый, очень классно смотрится, но мама у меня ооочень молодо выглядит, правда, лет на 30, высокая, стройная, волосы длинные, лицо молодое. Шубы в шкафу пылятся, тк она не работает (и я тоже), нам удобнее в пуховиках по городу гулять. Шубы для выхода в свет, как это смешно не звучит)
Не покупайте ей шубу! Купите себе и скажите, что ей купите на 3-м курсе при условии, что учиться будет хорошо. Рано ей ходить в шубе и не хрен равняться на каких-то там подружек. Я свою сестру содержу, оплачиваю ей учебу и все прочее. Она тоже у меня просила шубу. У меня шубы нет и не было никогда. Так я ей так и сказала: мне 30 лет, а шубы нет. Когда закончишь универ, сама купишь себе шубу. Она меня поняла.
Дочка поступила на бюджет ради себя, за что ей подарки дарить, да и университет явно не именитый, как мне кажется. Когда я поступила на бюджет гу-вшэ, я была на седьмом небе от счастья, хотя родители могли спокойно оплатить, я просто прекрасно понимала, что это мое будущее. В шубах у нас кстати никто не ходил. Зато с первых двух сессий (у нас их было 5 в год) выгнали очень много людей, а к концу 5-го курса нас стало как минимум вдвое меньше. Голова только учебой была забита. Так что пусть Ваша дочка учится хорошо, чтобы потом самой суметь нормально зарабатывать, а не на парней и вас надеяться. Я не работаю, просто замуж удачно вышла) но ей может так не повезти.
Сообщение было удалено
Зря вы ее балуете. Когда вам будет 70 лет, а дочька ваша будет вам звонить за в месяц на 5 минут, вы будете сидеть и думать: почему я себе не покупала то, что хочу?
Сообщение было удалено
Автор,у вас бессовестная дочь!! Эгоистка!!Не идите у нее на поводу!! И я не верю,что у всех в институте шубы!Вранье!
Сообщение было удалено
А что, без шубы нынче замуж не берут? )))
Мне вообще кажется, что шуба в 18 лет - это моветон.
Сообщение было удалено
Хороший областной ВУЗ, не из новоделов, по хорошей специальности. Первая сессия можно сказать прошла уже, без проблем. В этом я не сомневаюсь.
Зря ее тут выставляют, она понятливая и старательная, все понимает о будущем.
Сообщение было удалено
В 70 лет я вряд ли вообще вспомню о шубе. По вашей логике детей надо душить в детстве, ну или растить как траву.
273, потому что я сама москвичка и училась в топовом московском вузе, у нас никто шубами не бредил ни на каком курсе. Если областной, то понятно. Купите ей шубу, а то будет не как все.
Я искренне удивлена желанием шубы, у нас это считалось колхозом. Правда народ тоже понтовался и было много мажоров, это ж вшэ) только частыми поездками заграницу, посещением и обсуждением всяких пафосных клубов и ресторанов, машинами и тд. Одевались все обычно, вообще одежде особо внимания не уделяли, особо богатые ходили в брендах. Я ходила во всем обычном, тк реально была очень сильно загружена учебой, у нас столько людей отчисляли, что это был стресс сильный.
Сообщение было удалено
Ну не рассказывайте только про Мск, я езжу в командировки 2 раза в месяц-и в метро и на улице и в магазинах шуб полно. В организацию, куда я езжу также, только более дорогие чем у нас у многих.
Все, кто покупает шубу не по средствам, - чтоб у вас ее украли или порезали!
Сообщение было удалено
сегодня три бабки видела в норке на улице, одну в троллейбусе- на рынок ехала.
Сообщение было удалено
чтоб твою шубу украли или порезали сильно!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ДОЧЬ ЗАМУЖ ВЫДАВАТЬ _ ШУБУ ПОКУПАТЬ АХАХАХАХАХАХАААААААААААААААААА
Сообщение было удалено
Смотри не лопни от зависти, у меня три шубы и собираюсь покупать четвертую. Кто на что учился как говорится
Сообщение было удалено
да даже когда есть деньги, шубы сейчас не в моде, особенно среди среднего достатка семей. шубами тока выпендриваются. всю жизнь имею шубу, но никогда не стремилась в ней ходить - удобнее в пуховике или дубленке
277, так это приезжие и ходят)) что значит "не рассказывайте мне про москву", если я тут живу всю жизнь, причем общаюсь в обеспеченных кругах. Не припомню ни одного разговора про шубу вообще, а в университете это просто смешно бы было.
Сообщение было удалено
а вы злыдня, которую жаба душит когда родители кого-то балуют, тк сами ущербная, только такие так рассуждают. нужно и себе купить и дочке одежды, ну нафига вам эта шуба красивое пальто в 10000 раз лучше смотрится.
Алина, покупайте, что хотите, тем более, что уже решили, нам-то все равно. Я просто выразила удивление желанием шубы. Ладно бы айфон просила, поездку в европу или сумку уж какую-нибудь брендовую, но шубы реально не в моде)
На красивую шубу все равно у Вас денег не хватит, от 200000 только более-менее начинаются, и то не брендовые, а тоже ширпотреб, а до 100000 вообще убожество, за эти деньги лучше дубленку нормальную купить, чем ходить в дешевой шубе позориться.
ага... купить и себе и дочке поднять экономику китайцев, истребить еще с 30 живых душ... зачем???? в чем такая необходимость? те кто пишет про три шубы и четвертую собираеться покупать для меня вообще ликары.. у меня одна и ту маме отдала. И доходы у меня позволяют каждый месяц по одной новой покупать. Вы так зависимы от мнения окружающих и стараетесь соответсвтовать чьим-то уровням???? я куею, у все ценности кроме шматья и бабла есть?
Мне было 17 когда мне купили шубу.
Сообщение было удалено
Богатый жоних сразу поймет что девушка в шубе - по статусу. Не стыдно и родителям показать. А в пуховике - куда с ней пойдешь? На люди стыдно выйти. Так он лучше с шубкой выберет! Миленькую пушистую мягенькую кошечку, а не страшную гусеницу в пуховике.
Сообщение было удалено
Наверное приезжие тут пишут, что шубы дешевле 200-300 тыс даже в руки брать нельзя)) Да по 4 штуки имеют. Ага, с доходами то в регионах.
А разговоров у вас не было, тк для вас это было обыденно-как для простых людей пуховик.
Сообщение было удалено
Возможно, как раз в регионах есть не будут, кредит возьмут, но шубу купят!!!!
Сообщение было удалено
Это кому как, моя вот свекровь говорит, что в пуховике ходить позор дальше некуда, нормальные люди умрут, но купят шубу или дубленку на крайний случай)) Если учесть, что сами макароны будут есть, холодильник пустой, в отпуск никуда не ездят, но пыль в глаза пустить - святое))
Даша пост 271 вам сколько лет??? вы и правда написали так, как думаете??? а летом по чем мужчины девушку оценивают)))? по лабутенах, редкий мужчина на этом повернут... а вообще мужчины повернутые на шмотках это страшно, тут уже о семье не подумаешь... есть примеры)
Сообщение было удалено
Ахаха)) В точку)) Как же Вы правы)) Но жадным нищебродам этого не понять, вот и утешают себя страшными пуховиками)))
Сообщение было удалено
Вот кстати и моя говорит, что в куртках одни ПТУ-шницы ходят)))))
Кстати насчет женихов-к бедно одетой девушке будет лезть всякая шелупень, к хорошо одетой еще 10 раз подумает сунуться. Отсеивается лишнее.
Спросила мама на форуме совета " покупать ли дочери шубу", на котором детей называют прицепами и приплодом, и ненеашлось ни одного человека, который бы хоть раз это присек((
В дешевой шубе она тоже будет бедно одетая.
Еще обычно птушницы не ездят на дорогих машинах и по дорогим курортам, как и Ваша дочь)
Сообщение было удалено
А вот как раз дешевая шуба или нет парни не понимают. Если норка-то дорогая, а уж глубже копают только женщины. В снежной королеве в районе 130 на распродаже можно купить на мой взгляд приличную шубу.