я живу отдельно от родителей с мужем, но мама все время недовольна нами, особенно мной (даже в глупейших мелочах) - то цвет одежды не тот или фасон, то пришла не в тот день, то говорю не то, что она хочет слышать, и вообще в принципе недовольна всем что я делаю. я то не считаю себя такой бездарной и неумехой, и каждый раз стараюсь угодить - на тебе, мама, пирожок с малиной. - а что с персиком сложно купить? ты что такая?.... и потом гора упреков, и чтоб добиться расположение нужно умасливать все время и делать как она говорит (не смотря на то что она признает только свою точку зрения). я ее люблю и стараюсь всегда, чтоб у нее было хорошее расположение духа, но даже элементарный звонок от нее приводит меня в панику - что я опять сделала, сейчас будут ругать, как маленькую, а мне уже под 30.. как быть?... может у кого такая же ситуация?
Сократи общение с мамой до минимума - здоровье целей будет!При необходимости подключай мужа ,чтоб мамина энергия шла не по твоему адресу.
Ну, мама это еще ничего. Можно и взбрыкнуть, когда припечет. Вот у меня свекровь такая: или все, как она считает или никак по-другому.
Ее как то неудобно грубо присечь,а вот маме бы высказала, если что.
А тут терпишь, копишь в себе, но когда переполняет, тогда держитесь все:(
Мне тоже под 30, мужа нет и живу с родителями. Мама такая же, всегда чувствовала себя ничтожной из-за ее упреков и критики. Всегда все не так! Автор, она уже привыкла, ей удобно, что Вы всегда плохая. Я поняла так, что нужно это принять и поступать так, как себе удобно.
Автор, еще у Вас, наверно, есть такие ситуации, когда Вы делаете даже по маминым меркам что-то хорошо. Вот тогда маман и теряется, и не знает, что сказать, как унизить, чувствует себя разбитой.
переехать подальше и жить СВОЕЙ жизнью, а не проживать свою жизнь за мать.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что слова поперек не сказать, еще хуже будет - вообще может перестать общаться. однажды я пошла наперекор, а потом через месяц игнора полного вымаливала прощения, что б она хоть со мной разговаривать начала.
Сообщение было удалено
тогда придумывается сразу какое-то задание, которое требует например определённых ресурсов, которыми и не располагаю, а отказать же не могу.. или типо все хорошо, а на сл день скандал, что я не то сделала
Сообщение было удалено
жиау-то отдельно, но все равно умудряется влезтьв мою семьи и ссорит еще
Сообщение было удалено
мужу перепадает прилично - упреки, или выговоры что должен, а что нет
Просто ей нужно ваше внимание. Вы выросли, а хочется быть молодой и чтобы ребенок подчинялся, чувствовать свою значимость, если совсем уж просто. Ваша реакция для нее - мед на душу, вампиризм. Отшучивайтесь, не показывайте, что задевает, вот тогда она начнет нервничать и постепенно отношения перейдут в другой формат. Только может понадобиться несколько лет.
Сообщение было удалено
внимание - думаю достаточно 1-2 в неделю видимся, каждый звонки друг другу (самое страшное, потому что не знаю ее настроения), финансами помогаю, на помощь по первому зову, а все равно не так все.
я стараюсь уже глаза закрывать да мимо ушей пропускать какие-то моменты, но бывает, что так под кожу залезет, что потом ночами спать не могу, чем мужа расстраиваю (его вообще все время защищаю, хотя мама и оскорбляет его за глаза уже, а он старается для меня, а ей все не так).
У меня такая. Да-да мам, этой авиакомпанией мы не полетим, да, кофточка ужасная, да, штрудель должен быть рулетом, как у тебя, а не как у меня, да, машину неправильно выбрали. Но нам с мужем так нравится. Все. Когда дело не касается принципиальных для меня вещей, просто молчу и слушаю. Переубеждать ее абсолютно бесполезно, принимать близко к сердцу тоже. ну и общение минимизировать, мы видимся раз в 3-4 недели, чаще я уже не выдерживаю и скрываюсь. А все ее комментарии воспринимаю с позиции:
≈ Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
≈ Очень вызывающие. Я бы такие не взяла.
≈ Значит, хорошие сапоги, надо брать.
Автор, вы зависима от матери. Избавляйтесь от этой зависимости иначе житья никакого не будет, вы уже взрослая дамочка, вот и поступайте как взрослая, без оглядки на мнение матери.
Сообщение было удалено
Прекрасная позиция, надо применить ) Спасибо большое
Сообщение было удалено
Очень стараюсь, и вроде только только получается - она проникает в нашу семью и снова выводит из равновесия.
Вам так важно ее одобрение?Может быть пора иметь свою точку зрения.На слова соседки о том,что цвет кофточки вам не подходит вы бы внимание обратили,но думаю не переживали бы так остро.Вот и тут так же.Есть ваше мнение,а есть мнение мамы.Ее право высказать вам свое мнение,а ваше-не принимать его близко к сердцу.
Сообщение было удалено
автор, да зачем вам ее одобрение? Она никогда вас не одобрит, ей все не так, смиритесь. Живите счастливо без оглядки на нее.
Сообщение было удалено
на кера было начинать общаться и вымаливать прощение?
Не хочет отщаться и не нужно, у меня так свекровь решила "повоспитывать" моего мужа, ну, потом сама начала отношения выстраивать, слово боялась ему поперек сказать, потому что думала, что сын - это её такая игрушка, а оказалось, что ошиблась сильно.
Сообщение было удалено
Влезают туда, куда пускают. Куда не зовут, не приглашают и не пускают, туда трудно прийти и покомандовать. Проблема не в маме(95% из мам такие), проблема в том, что Вы маме позволяете себя считать её собственностью или игрушкой ванька-встанька.
Сообщение было удалено
Мама из вашей семьи себе кукольный теарт устроила и веселится. Она ничего не поймет, пока Вы у её носа дверь не закроете и телефон не отключите, сказав, что "все мама, я выросла, у меня своя семья, я все решаю теперь сама". И еще ппретерпите время истерик, обзывательсв, сердечных приступов и иных манипуляций. А кому было легко уйти из рабства?
*перетерпите
Сообщение было удалено
Понимаете... в это очень трудно поверить, но... Ваша мама вовсе не желает Вам счастья такого и такой жизни, какую хотите Вы. Она желает Вам того, что она придумала за долгие годы, пока Вас растила. И как Вы думаете, кто главное действующее лицо в её фантазиях, кто самый главный, самый мудрый, кто все решает и кому все подчиняются, и кого все слушаются? Конечно, это- она сама, мама. Как Вы думаете, она откажется добровольно от приведения этих фантазий в реальную жизнь добровольно? Конечно, нет. Она никогда не откажется и просто испортит Вам жизнь, если Вы не осознаете, что мама хочет свою семью в которой Вы - законсервированная маленькая послушная девочка. И получается, жить своей счастливой жизнью - это обидеть маму и отнять у неё счастье. Вот такой нелегкий выбор.
У меня тоже напряг во взаимоотношениях с моей мамой, она еще Козерог по знаку это жесть.Когда жили с ней вместе, это былa ругань, оры, недовольство.На 4 курсе переехала от нее, к парню, сейчас мне 23, мы женаты.Сейчас мы в поисках работы, мама гнобит нас по этому поводу, точнее мне выговаривпет за нас двоих.Звонит, вздыхает в трубку, говорит о своих плдружках, их проблемах, сравнивает нас и их, вот мол у того по 300 тыщ зарабатывает , зять вот такой.Ругает мужа, что он такой экономный, что мы никуда не ходим, а мы откладываем деньги на отдых за границей, впечатлений гораздо больше.Подскажите как общаться без напряга?
Автор забейте. Она быстро оклимается, как поймет что никого не колышит ее расположение духа и этот дух надо будет поднимать ей самой. Сама будет мириться первой. И вообще если честно она ведет себя как ребенок из дет сада так и скажите ей!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Это пи* дец конечно ! А ВЫ ей на это быстро отвечайте что-то типа а знаешь люди бывает хоронят своих детей, а мы у тебя живые! А если тебе нравятся те кто по 300 тыс зарабатывают - так усынови их! Дайте понять что вам реально все равно
Сообщение было удалено
внимание - думаю достаточно 1-2 в неделю видимся, каждый звонки друг другу (самое страшное, потому что не знаю ее настроения), финансами помогаю, на помощь по первому зову, а все равно не так все.я стараюсь уже глаза закрывать да мимо ушей пропускать какие-то моменты, но бывает, что так под кожу залезет, что потом ночами спать не могу, чем мужа расстраиваю (его вообще все время защищаю, хотя мама и оскорбляет его за глаза уже, а он старается для меня, а ей все не так).
Вот это она Вас выдрессировала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В след . раз представляйте что все эти мысли - это назойливые мухи и отмахивайтесь от них...психологически помогает. А вот еще прием : влепливайте с мягкий воск (когда держите его в руках свои негативные мысли) и потом этот воск сжигайте. Напишите на листке бумаги все что она Вам говорит - сожгите и смойте в Унитаз. И так пока не отпустит окончательно. Принимайте ванный с солью. тоже помогает снимать плохую энергетику. Я не шучу!!!!!!
ванны с солью
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
внимание - думаю достаточно 1-2 в неделю видимся, каждый звонки друг другу (самое страшное, потому что не знаю ее настроения), финансами помогаю, на помощь по первому зову, а все равно не так все.
я стараюсь уже глаза закрывать да мимо ушей пропускать какие-то моменты, но бывает, что так под кожу залезет, что потом ночами спать не могу, чем мужа расстраиваю (его вообще все время защищаю, хотя мама и оскорбляет его за глаза уже, а он старается для меня, а ей все не так).
Вот, у меня такая же ситуация по отношению ко мне, а брат всегда молодец! Я всегда помогаю во всем и всем, а брат живёт своей жизнью. Вывод напросился прямо сейчас, надо жить своей жизнью и все будет хорошо! Выйти из роли жертвы, угодника, т.к. один фиг не угодишь!