очень переживаю, что не могу купить то, что просит дочка (ей 7 лет). она рассказывает, какие игрушки есть у других девочек (дорогие куклы, огромные кукольные дома с мебелью, спортивные стенки и качели …
Сообщение было удалено
Автор, искренне вам сочувствую... Начните заниматься с ребенком творчеством, учите вышивать, рисовать, если есть возможность отдайте в спорт и на английский. Обязательно объясните, что приличные люди не хвастаются и донесите до ребенка, что ценно то, что он умеет и как можно сильней развивайте ее и читайте, сами вместе шейте для кукол одежду, будет не хуже и круче, что сама.
Сообщение было удалено
Зависти к содержанкам у меня проскальзывать никак не может.Вижу,вы далеко не умны,раз такие выводы
Я с сыном (6 лет) общаюсь, как со взрослым и просто объясняю, какие сейчас приоритеты и говорю, когда приблизительно мы можем и его просьбу удовлетворить. Всегда понимал и соглашался, и сейчас уже сам начинает с того, что уточняет есть ли возможность купить то или иное.
И правильно вам ранее уже дали совет, что радость покупки можно ведь заменить радостью интересного общения и совместного занятия чем-либо увлекательным с ребенком.
А мне объясняли, что денег нет, и я все понимал. Да и у кого в начале 90 было что-то? Кризисы за кризисом. Рос неизбалованным, поэтому и сейчас самодостаточен спустя столько лет
видел я такую семью с достатком. где девочке все покупали, чтоб не орала. по другому общаться не умели. странное это было зрелище, если честно.
Сообщение было удалено
У вас какой - то коридорный мозг. Что ж вы так мыслите то убого? Ситуации то разные бывают..(
Сообщение было удалено
Невозможно и неразумно покупать ребенку ВСЕ, что он захочет или увидит у других детей. Это корректно по отношению к любому времени, в котором он живет, и к любому социальному слою.
Воспитывать надо, в том числе и к уважению вещей, не поощрять потребленчество, зависть, желание купить до кучи.
Каждая семья не может иметь одинаковые вещи, как в инкубаторе. Все дети играют в разные игрушки. Это как раз нормально.
Сообщение было удалено
Родитель обязан сделать так, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным. А если все в классе ездят на море, а одна дочь автора нет, как она будет себя чувствовать?
Сообщение было удалено
Оглянитесь вокруг, полным полно бедных людей с детьми. особенно в провинции. Им детей богатым отдать, или как?
Сообщение было удалено
Пусть не рожают, раз поднять не могут нормально. Или пусть не суют детей в школы с богатыми, травмируя их психику.
Надо ориентироваться на _средний_ уровень, вовсе не обязательно на богатый. Но детей на моря возят не только богатые, но и средние тоже. Уж средний-то уровень родитель обязан ребенку обеспечить.
Сообщение было удалено
А если рожала - имела средний уровень, а потом с работы сократили - новая не такая денежная, ребёнка обратно засунуть?
Зачем Вы вообще перед дочкой оправдываетесь, чего стыдитесь? Раз и навсегда объясните ей, что потакать каждой её хотелке никто не будет, а за каждое канюченье "вот у Маши есть, и мне купи" - она будет наказана (например, лишена просмотра мультиков и других развлечений). Повторится более трёх раз - вообще больше никакой игрушки в течение полугода.
Это ненормально, когда в семье всё подчинено хотелкам эгоистичного дитяти.
Сообщение было удалено
Зато потом доча вырастет, ей надо на каждое требование мамы "вот у соседки Маши ей дочка ремонт сделала" ее на хлеб и воду сажать?
Сообщение было удалено
Уверена, что у автора другая ситуация. Она заранее знала, что плодит нищету.
Настолько чтоб в 2-3 раза зп упала, так не сокращают. А 10-20% в минус на общую картину мало влияют.
Сообщение было удалено
А что - дочка питается водой с хлебом и в обносках ходит? У неё есть всё необходимое. Аквапарки, море, дорогие игрушки - это не необходимость, это излишество. Конечно, живущим в столице про маленькие зарплаты и бедность работающих можно не говорить - они не поймут.
Сообщение было удалено
Ну вот я как ребенок, росший без излишеств, считаю, что лучше вообще не рожать, чем плодить нищету.
И не надо тут про провинцию, я знаю семьи, которые даже живя в провинции возят детей на море и дают образование заграницей. Не надо свою несостоятельность местом жительства оправдывать.
Сообщение было удалено
Да Вы правы, Вас не надо было рожать.
Сообщение было удалено
Мало того, мне еще в детстве было стыдно видеть сверстников, истерящих за игрушку в "Детском мире". И сочувствия я к таким деточкам не испытывала. А уж вынуждать родителей упахиваться на мои игрушки и дальнейшие хотелки и в голову не приходило. Кстати, в хороший технический ВУЗ поступила сама , без репетиторов и дополнительных занятий. Сейчас прилично зарабатываю, и обожаю баловать маму - папа умер, когда я только универ закончила. Родители жизнь дали, помогали во всем разобраться, учили, лечили, жалели, поддерживали во всем. Какого хрена еще детям родители ДОЛЖНЫ? Пластмассовых монстров и китайских гаджетов с турциями? А то дитятко "травму на всю жизнь" получит и вырастет жестоким. Так оно уже амном растет, если так рассуждает.
Сообщение было удалено
Посоветуйте еще "обделенной девочке" по детскому телефону доверия слезно сообщить о бедственной ситуации с поездкой на море, может ей органы опеки в новой побогаче родителей подберут :)
Сообщение было удалено
Прошу прощения, запятую забыла и лишнее слово оставила)
Сообщение было удалено
ну вы не сравнивайте, у меня было все.... нужное)) меня любили и любят так что я считаю что редко кому так везет, но никогда не потакали прихотям типа хочу и точка. а примеров когда детям, подростком довали все по их требованию в том числе и деньги не всегда радужные, пошли многие немного не той дорогой и сломали себе жизнь(
Сообщение было удалено
да действительно не надо было вас рожать. а то вы так стродаетее)) головой.
еще одна ***. что вы хотите.
Сообщение было удалено
+100. Бред такой пишут... Нельзя зарекаться ни от чего.
Сообщение было удалено
Плеать, Зима, ты штоль теперь под гостем пишешь?
Зае..ла историей про твои перчатки.
Сообщение было удалено
откажитесь от потребления для себя и своих детей.
Сообщение было удалено
Не вам судить - это раз, не было бы зависти, не было бы дела до них - это два, называть девушек, выросших в бедности заведомо пр*** это очень странно - это три... И вы еще будет писать о моем уме, хотя на таких как вы не обижаются конечно...
Сообщение было удалено
Странно что в этой ситуации обвиняют бедных и обделенных детей, не дай Бог, но что может из этого выйти...
к 129 и родителей, несчастных тоже очень и очень жаль.
Сообщение было удалено
странно что вы вся такая правильная выросли такой злобной женщиной.
Сообщение было удалено
Невозможно и неразумно покупать ребенку ВСЕ, что он захочет или увидит у других детей. Это корректно по отношению к любому времени, в котором он живет, и к любому социальному слою.
Воспитывать надо, в том числе и к уважению вещей, не поощрять потребленчество, зависть, желание купить до кучи.
Каждая семья не может иметь одинаковые вещи, как в инкубаторе. Все дети играют в разные игрушки. Это как раз нормально.
А мне объясняли, что денег нет, и я все понимал. Да и у кого в начале 90 было что-то? Кризисы за кризисом. Рос неизбалованным, поэтому и сейчас самодостаточен спустя столько лет
Нормально это когда времена такие и у всех нет игрушек, ребенок может и обязан это понимать, ему надо объяснять что из-за этого стыдно закатывать истерики. Когда ребенок один не имеет что-либо, а остальные имеют, он является обделенным по факту. Одно дело зажравшийся пупс богачей, орущий мало и которому все как в бездонную бочку, а другое дело ребенок, который реально обделен. Повторюсь, странно давать понять детям что они должны типо радоваться тому, что не являются нищими детьми царской России.
Сообщение было удалено
да она правильно говорит. ребенок должен быть управляем.
Сообщение было удалено
С чего бы такие выводы? Неужели доброта исчисляется покупками и развлечениями ребенка? С чего Вы взяли, что разумный и обоснованный отказ ребенку в чем-то является нелюбовью к нему? А заработавшуюся маму, отказывающую себе во всем в угоду аппетитам ребенка, Вам не жаль? Тут уже комменты есть типа: "Мои родители мало зарабатывали, подработку не искали....мне не покупали....и теперь я их ненавижу и всю жисть не прощу!". Это, считаете, добрые пишут?
Сообщение было удалено
А с чего нам быть добрыми, если мы в детстве добра не видели и на любую просьбу (а их было немного) получали ответ "нет"? Как растили, такими и выросли!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, а то я уж с мамой изготовилась разобраться по поводу "недодаденного"))) В силу своей злобности)))
Я за всю жизнь никогда ни разу ничего не попросила купить мне, у меня даже мысли не возникало, я знала четко- денег на лишнее нет, никогда не обижалась, не знаю плохо это или хорошо
Сообщение было удалено
Мне правда жаль, что у Вас так детство сложилось, но я имела ввиду семьи, где к потребностям ребенка относились без фанатизма. Мне тоже часто отказывали, объясняя, конечно: почему. Понятно объясняли, не обижая. Потому и не помню своих расстройств по этому поводу. Думаю, став взрослым, глупо за это на родителей обижаться. Ну купите сейчас себе все, что хотите :)
Сообщение было удалено
"Если в детстве у вас не было велосипеда, а сейчас есть бентли, то в детстве у вас все равно не было велосипеда" (с)
Мама-педагог как-то сумела объяснить нам с сестрой, или мы такие сознательные (всегда, взрослые нам поражались), что времена трудные - конец СССР (для моей ст. сестры) и 90-е - для меня. И ведь мы понимали, какой беспредел творится вокруг. Мама прямо говорила - мы бедны, терпите. И я никогда не просила мне что-то купить в магазине, лишь однажды увидела конструктор, папа тут же купил, я люблю конструкторы, до сих пор... Я не считаю себя обделённой. Отца уж давно нет в живых, но были всегда сыты, одеты, игрушки были, пусть советские, зато безвредные. Сейчас у меня есть всё, и идя в магазин я не покупаю себе сладостей или вещи, не могу себя пересилить.
Сообщение было удалено
ну это да, про что я и написала
Сообщение было удалено
это не они виноваты, время такое было, очень вам сочувствую
Сообщение было удалено
Вссем жаль несчастных и бедных, но обделенные несчастные дети уж точно не виноваты в таком и их реакция понятна.
Я, конечно, офигиваю от людей. Причем здесь то, как кто-то плохо жил в Союзе, в 90-е, как много сейчас бедных людей до сих пор? Ребенку 7 лет и ее мир ограничивается ее школой, а у ее одноклассников есть дорогие куклы и походы в аквапарк. И вы серьезно полагаете, что ребенок вот это все поймет и осознает? Все эти аргументы "а ты знаешь, сколько народу сейчас плохо живет, у них и того нет, и сего нет, а у тебя вот есть!" для ребенка не аргументы, она всех "этих" плохо живущих людей не видит, а видит то, что у других детей все есть.
К слову говоря, я сейчас поискала в интернете - сходить в аквапарк на весь день (12 часов) стоит 2250 руб детский и 2360 руб взрослый билет. Но это на весь день, это ж офигеть сколько времени, раз в полгода-ж можно выделить 5000 руб на такое мероприятие, не? А можно в пределах 1500 взрослый+ребенок сходить на несколько часов. Это сколько надо зарабатывать, чтобы не иметь возможности такое позволить? И автор будет утверждать, что ее ребенок ни в чем не нуждается? Да наверняка все самое дешевое у девочки, главное, что сыта, одета и в тепле.
Маргарита, про то и пишет большинство, что в СССР все средне жили, в 90 такие годы были, а сейчас ребенок обделенный действительно таков, тк видит что у большинства есть а у него нет
я тоже их бедных) но мы росли в такое время, что особо на это внимания не обращали. и друзья были чаще такие же
а сейчас такое время, все смотрят у кого как, завидуют
я бы не стала рожать в бедности. те же поездки на море очень важны для ребенка
Надо жить среди людей такого же достатка, как и вы. В школу такую же водить, чтобы ребенок не чувствовал себя нищенкой.
Думаю куклу вы купить сможете в любом случае. Откладывайте на куклу.
Сообщение было удалено
+100000000000000 таких моральных уродов!
Сообщение было удалено
Моральный урод тут мамаша, которая не может ребенка на море свозить или хотя бы раз в год в аквапарк. Для этого не надо быть олигархом или миллионером.
Сообщение было удалено
Ни море, ни аквапарк - не предметы первой необходимости. Если денег на это нет - не надо делать трагедию.
Сообщение было удалено
О, как. А теперь оказывается, надо тратиться только на предметы первой необходимости. Да нафиг так жить вообще?
Я помню, когда в школе училась, у нас одна девочка вплоть до 11 класса проходила с портфелем, на котором был изображен Бемби. Заношенный был уже, страшный, просто убитый, но не рваный же. Вот ей мама новый и не покупала. И плевать, что это был детский портфель, с которым ходила молодая девушка, не первая же необходимость.