сама не детная и не планирую в ближайшее время. дети меня не умиляют. так вот удручают ситуации, которые происходят буквально одна за одной. описываю : возле кулера девочка 7-8 лет налила воды в …
Сообщение было удалено
по моему,это у ВАС нервная система расшатана:)
Тетенька у вас климакс,видно невооруженным взглядом.
Гормоны шалят?
Прежде чем угаснуть навеки:)))
Сообщение было удалено
Вы в климаксе,а подруга с малышом) Лавры Пугачихи покоя не дают?))))
Сообщение было удалено
Мне совершенно все- равно, что и как делаете Вы. Это Ваше полное право.
Я , именно я , не понимаю хождений по гостям. Именно мне это неинтересно. Можно мне иметь свои заморочки?
Сообщение было удалено
Потому что некоторые мамО со своими детьми неразлучны! Но гости это еще цветочки! Мне подруга предложила сходить в зоопарк и я, наивная ду.ра согласилась. Приезжаю, она естественно со своим детем, но но еще и с ребенком одной ее подруги. Схватила она для них спец тележки и потащила на себе. Мне было не по себе рядом идти и видеть, как она надрывается и я взяла у нее одну тележку. Если бы я знала, что мне придется быть извозчиком целый день! Ребенок тот мне незнакомый быстро освоился и даже не поинтересовавшись как меня зовут, начал командовать: "этА, ты! Давай вези меня!" На что я ребенку ответила, что в принципе не обязана его возить и он уже достаточно большой, чтоб идти пешком, или могли бы с подружкой друг друга катать по очереди. На что моя подруга просто отмолчалась, хотя могла бы поддакнуть ради приличия. Я шла и думала, ЗАЧЕМ мне вообще таскаться с чужим ребенком? Перевод съемки я отказывались ее везти и давала везти тележку самой. Периодически старалась 2 детей заинтересовать возить друг друга по очереди и не разбегаться в разные стороны. Короче говоря, я была вымотана за весь день! Я подруга была в каких-то своих мыслях. Ей было в кайф растягивать эту прогулку на весь день.
Зачем мне дома нужны чужие дети? Мне и своего хватает,вполне. Детски дни рождения отмечаем вне дома ,у взрослых свои посиделки, в той же кафешке с подругами, и никто еще не додумался туда с дитем припереться),уж ребенка пристроить раз в месяц или даже еще реже -на пару тройку часов -совершенно не проблема , и нам совершенно не надо,чтоб в наш разговор вмешивались дети и часто он и не для их ушей (не имею в виду нецензурщину и т.п., но женщины меня прекрасно поймут,думаю.)Поэтому мухи отдельно,котлеты отдельно. Поддерживаю полнотью тех,кто против гостей с маленькими детьми. На фикк,на фикк)
Сообщение было удалено
Хоть частный детский сад устраивайте дома! Я только ЗА.
Если позволят.
Потому что весь пост настолько базарно-хамский, настолько от него веет неумением цивильно общаться, что лично я бы на пушечный выстрел вас ни к детям, ни к старикам, ни к беременным не подпустила.
Сообщение было удалено
Чья бы корова мычала)
Именно ваш пост пропитан вульгарностью,хамством и главное *** из вас прет так, что вы со своим весом даже не чуете.. Вы уж там идете на тяжеловесов, все жрете у компа))
Вперед и с песней, заедаем комплексы, главное выступить)
У меня была приятельница - сейчас редко общаемся, раньше чаще.
Она так здорово умела принимать и развлекать гостей с детьми - загляденье просто. Правда, она учительница младших классов, её УЧИЛИ, как с ними надо. :-) Её сын как раз между моими детьми родился, поэтому им втроем было интересно в детстве. Вот мы приходили - она всегда готовила одно-два блюда специально для детей, как-то интересно салаты украшала, бутерброды им фигурные делала! Потом всегда показывала им диафильмы (несмотря на видик, дети просто обожали, когда она им показывала эти диафильмы вручную, с комментариями, вопросами, ненавязчиво и мораль проговаривалась :-))), какую-нибудь поделку с ними делала, а потом мы всегда шли вместе гулять в парк.
Я любовалась, как она с ними умеет. Они от нее не отлипали и в рот ей смотрели. :-) Никакого бесчинства не было, квартиру не громили.
Но это не были гости в обычном понимании, пообщаться нам с подругой не удавалось вообще. Дети играли, она участвовала, занималась с ними, я убирала со стола, помогала с посудой, восхищалась её талантом педагогическим.
Но это было общение детей, а не общение подруг.
Это разные вещи.
Сообщение было удалено
Иван Васильевич, когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите! :-))))
И чей-то я жру у компа? Наглая клевета на наш музей!:-))
Я ваще в спа-санатории далеко за пределами Родины, ажно до 27 января, тут всё строго с ЗОЖ, питание исключительно полезное и по режиму+кристальный воздух и куча процедур. Хренушки, а не заедание.:-)))))
Чего и всем злобным желаю.
Выведите токсины - и будет вам счастие! И яд заодно можно вывести.:-))))
Сообщение было удалено
Хорошо, попробуем по-другому. Первое: вы считаете нормальным, когда семья перед туалетом расходится так: папа в мужской, а мама - с ребенком-мальчиком в женский? Разве не отец должен заниматься мужскими делами сына? А везде просто мания у матерей: ребенка с собой именно тащить.
Второе. Как вы думаете, нормально ли 6ти летнему ребенку в одной тесной кабинке наблюдать за писающей мамой? Мальчику за мамой? В таком возрасте разве это уже не отдает зарождением Эдипова комплекса?
И, если честно, то да, напрягает, даже если они в одной кабинке. Пока стоишь в очереди из-за того, что они долго там вдвоем возятся. А в мужской - свободный вход.
Сообщение было удалено
Если вся семья в сборе- то логично, что мальчики идут с папой, а девочки с мамой. Если стоит выбор между "мальчик идет один в мужской туалет" и "мальчик идет с мамой в женский туалет" то разумно ради его безопасности прибегнуть ко второму варианту. Лучше ему в кабинке с мамой отвернуться, чем его зажмет педофил, не так ли? А уж то, что Вас напрягает время нахождения людей в клозете- сорри, никто норм скорости выхода не устанавливал, кто- то и какать может сесть, имеет полное право, знаете ли, без секундомера это делать... И Ваше недовольство именно этим неудобством- это Ваши личные трудности.
Сообщение было удалено
Далеко не все хотят становиться бесплатным педагогом. Часто поражаюсь, как в России пользуются профессиональными услугами бесплатно. В Европе она была бы нарасхват да за хорошие деньги.
Да этих детей вообще из дома выпускать не надо, тупые свиноматки! Наплодят выродков и не следят за ними. Недавно шла по улице на шпильках 10 см, итак идти трудно, а тут в меня какой то выродок врезался и я упала прямо на него, а потом когда встала еще коленкой нечайно его огрела, там такой крик начался, он задыхался от моего веса и пытался ныть. Мне стало страшно и я пошла оттуда поскорее, благо народу не было
Если мне не с кем оставить ребёнка, то я вежливо отказываюсь от приглашения в гости, так как "сижу в няньках". Если же приглашающая сторона всё же настаивает, обещая: "дитю скучно не будет", то могу сходить и с ребёнком, но сразу настраиваюсь на то, что развлекать его буду сам и при первой же просьбе "пойдём домой" мы уходим. Вспоминаю как меня брали в гости, а когда мне становилось скучно, то всячески уговаривали найти себе занятие, мол: "у взрослых серьёзный разговор, потерпи немного, пойди поиграй с чем-нибудь". Вот так нельзя с детьми.
Сообщение было удалено
Я эту подругу с сыном тоже приглашала в гости, конечно.
Тоже развлечения этой троице готовила, и еду интересную.
Но у меня ТАК профессионально их развлечь, конечно, не выходило: меня этому 5 лет не учили.
Зато у меня квартира просторнее: они могли поиграть в жмурки, в прятки.
Я всегда была морально готова к уборке квартиры. :-)))
Трое дам из числа моих знакомых - этих я сразу вспомнила, а может, и больше - вернулись на обхаянную Родину с соплями и слезами, после триумфального "покорения Европки". Двоим Германия не в то горло пошла, одной Норвегия. :-)) Пока там жили, задирали по непонятным мне причинам нос и называли свою бывшую страну только "Рашкой". Сейчас сидят тихо, как мышь под метлой: поезд ушел, особой карьеры не сделано, а евросоюзовских мужей и любовников ободрать как липку не удалось ПОЧЕМУ-ТО. :-))
Это я к тому пишу, что неосмотрительно плевать в колодец.
Забавно читать это презрительное "в России плохо то, в России плохо сё".
А потом наблюдать возвращения - тихие, с поджатым хвостом.
Сообщение было удалено
я вот прочитала тему до 6 ой страницы...будто в ушат с какулями окунулась... ну вы, не ***? ваши оскорбления друг друга, кто тут участвовал в рассуждениях во всех, кому таблетки не забывать пить и так далее... вы почитайте свои посты!!! Вы *** и есть, вот вам пример, далеко ходить не надо.
Знаете, *** - это невоспитанность. А таких 90% страны. (вроде как в супермаркете на кассе мужчина стоит уже в очереди, а ему жена из глубины магазина орёт "Коля, поди сюда, я тут такой сыр нашла!!!" мне противно становится, как на базаре...вот это и есть ***. Никто себя не узнаёт в такой ситуации?))
Сообщение было удалено
Прочитала и вспомнилась мне история из моего детства. Поехала я с мамой в гости к московским родственникам. Я еще мелкая, толи в начальных классах, толи вообще детсад. Заходим мы в метро на Савеловской, а там двер распашные в обе стороны, большие, тяжелые и вечный ветрдув, что меня аж сносило немного. Подхожу я к двери, хочу ее открыть аккуратненько, меня обгоняет мужик раскрывает двер нараспашку ОТ СЕБЯ и проходит, и уходит. И дверь со всей силы летит на меня. Я ее не удержала, маму тоде реакция подвела и это дверь мне прям в лоб со всей дури. Помню что был шок и боль, потом слезы. мужик тот даже не оглянулся. Спрашивается чем он думал, когда так поступал?
Вторая ситуация. Я во втором классе примерно. Живу в МО, маршруток тогда еще не было, автобусы ходят битком набитые два раза в ас в лучшем случае. На улице холод, грязь и слякоть. Я замерзла, но жду автобус, так как до дома далеко, а у меня ноты и скрипка. Тяжело короче. Приходит авторбус набитый битком. Люди ломанулись в него, меня отпихнув. В конце концов я еле влазла, но не совсем и какая-то тетка мне говорит, доченька слезай, не влезаешь же. Я и вылезла и на мое же место эта же тетка запрыгнула всех подтолкнула, но залезла и уехала. А я осталась мерзнуть на улице, следующий автобус так и не пришел (сломался) и я шла пешком минут 30 до дома и плакала из-за этой тетки. Потому то она меня обманула получается. Взрослые тоже те еще хамы.
А ребенку всегда можно сделать вежливое внушение. Если не полностью испорчен, то поймет и перестанет плохо себя вести.
Рене, Вы такая илая. дажже вредничать расхотелось мне тут. и пусть боль и обиды те будут последними у Вас. а впереди только хорошее
*милая
Сообщение было удалено
А что, сказать никак? С вами-то в детстве хоть кто-то пытался разговаривать? Если да - так вы же понимали, правда?
Есть такие волшебные фразочки вроде "Разреши пройти", "Отойди, пожалуйста, я тоже хочу водички налить", "Давай-ка слезай, пока не свалился", "Так, это моя вешалка, так что лучше залезь на другую, если мама разрешит"
Дети обычно на нормальную просьбу чего-то не делать вполне адекватно реагнгируют. И мамы в ответ на спокойное и вежливое, без истерик, обращение к их ребенку, тоже в драку не бросаются.
Сообщение было удалено
Мне кажется у всех что-то подобное в детстве было. Просто когда вырастаешь не нужно брать такой опыт поведения на вооружение. А дети сейчас и правда очень смелые и безбашенные пошли. У моей подруги дочке 6 лет, и не смотря на то что ее в принципе держат в ежовых рукавицах она порой многое себе позволяет, правда сразу от родителей отхватывает. Они ей спуску на чрезмерное зарывательство не дают.
А вот другие мамашки порой просто беда. Вотна прошлой странице возмущались чтомама с мальчиком на стоянке в туалет денский пошла. А я скажу больше. Как вам прийти в фитнес клуб и в раздевалке увидеть мамашку с пацаном 4-5 лет? Он же в этом возрасте все понимает! Вот абсолютно все. Мне лично неловко. Я в туалет ушла переодеваться. И мылась потом в купальнике, на всякий случай. И женщине потом той кто-то сделал замечание на счет пацана, так она истерику и ор закатила.
Сообщение было удалено
В общем, всё есть, только нянь нет.
Рада за вас Алена ЮЮ. Моя история проиходила в клубе сети Планете фитнесс на Правде. Как бы тоже не самый плохо клуб, хотя нет, спаршивился он. Сейчас хожу в голджим.
Планета-фитнесс быстрофикс.
Сообщение было удалено
А зачем няни?
Автор,вы почему такая терпила?Если поведение чужого ребенка мне мешает,я немедленно одёргиваю его,невзирая на то,присутствует ли при этом мамаша.А чтобы взрослые люди прогибались пред соплячкой,не смея её отодвинуть...жесть!
Сообщение было удалено
Фига се. Я бы послала эту девочку, честно говоря. Но сначала бы спросила, а почему я должна на своём планшете чего-то там включать ей?
Хотя как-то в поезде один парень сам предложил моему сыну на своём ноуте включить кино или мульты,(хотя он никому не мешал, своими игрушками занят был) я отнекивалась, говорила, что неудобно но он настаивал, потом сына спросил, хочешь? сын, конечно, да! я разрешила. Видимо, парниша хотел со мной пообщаться))) ( а у меня ноут далеко лежал в чемоданах, парень не видел))) потом я достала и мы вместе кино смотрели там.
Автор, я к вам. Ненавижу таких тупых куриц с воплями ""это же ребёнок"". Самое тупое в вашей ситуации то, что если бы что-нибудь с этой обезьянкой на вешалке случилось бы, ВЫ же ещё и были бы виноваты за то что деточка упала/ушиблась, а вы ,как рядом стоящая, ничего не сделали. А родители типа ни при чём. Воспитывать нужно с пелёнок, прививать чувство ответственности и понимание норм поведения в социуме.
Сообщение было удалено
И я прочитала. Полстраницы отделяют человека от борьбы за место в маршрутке и пересаживают его в бизнес-класс, от тесной раздевалки до карт спортклубов, от походов в гости с ребенком до штата из нянь. Сериал "Дикая Роза".Но больше всего все-таки понравилось: " Выражение "Уберите, пожалуйста, ребенка" звучит по-хамски"...
А я считаю,что наши дети очень даже воспитаны.
Я раз в командировку из Москвы в Питер ездила на скоросном поезде,там купе и 6 мест,есть телевизор.
И вот со мной села милейшая американская семья с тремя детьми))
3,5,9 лет. Вот там через полтора часа я думала я повешусь,они только на ушах что не ходили,родители мило улыбались,вагон битком и мест нет. Я умолила проводника включить мультики на английскои и хоть час посидела спокойно,но мозг они мне вынесли конкретно
"Почему нужно терпеть вот таких, у которых нет желания воспитывать своих детей?". Это из поста автора. И почему нужно терпеть курящих соседей, правительство, плохое отопление, платную плохую медицину? Не надо терпеть: с изменением уровня жизни появится личный водитель, личный пилот, свой остров. Холостые олигархи вам в этом помогут. Ну а мне уже нет :))) Пилота и острова не дождусь .:)))
а на мою маленькую дочку сегодня кассирша лет 20-ти наорала, наверное она детей так не любит потому что сейчас модно быть чайлдхейтерами.
Сообщение было удалено
за что она наорала на Вашего ребенка? Где были Вы в это время?
Сообщение было удалено
А что вы скажете, если я вырастила нормальных детей, но теперь я ненавижу тех, кто называются детьми и все, что с этим связано. Вырастила своих так, чтобы они тоже не любили детей и никогда не захотели портить свои жизни своими детьми. И теперь они видят контраст со знаком "плюс" в свою сторону в жизнях тех, кто имеет детей и их жизнях. А также понимают, что некоторые, имеющие детей, с завистью смотрят на них. И не надо говорить, что позже, в частности в старости, люди, не имеющие детей, пожалеют об этом, а имеющие детей, будут счастливы этим. Все люди разные и не меряйте всех одной меркой.
автор, согласна с вами полностью. Очень много мамаш, которые вообще не воспитывают детей. Молча стоит такая мамаша, как полено, а ребенок делает что хочет.
Р..S. у самой ребенок 3 года, всегда за ним смотрю.
Сообщение было удалено
Где-где - в караганде. рядом я была)
Сообщение было удалено
И каким образом кто- то при Вас орал на Вашего ребенка? Вы там как мебель стояли рядом?
Кстати, за что на ребенка наорали?
Сообщение было удалено
Да они собственных родителей не слушают, как к ним обратиться? Я знаю много таких примеров. Ко мне подруга однажды с детьми пришла, Они залезли даже на шкаф, поздирали со стен всякий декор, кое-что сломали.. я в шоке была. Я не такой человек чтоб устраивать ругань и с детьми в принципе не знаю как общаться, т.к. своих нет. В другой раз уже другая подруга с ребёнком, разругалась с мужем и попросила пожить пару дней у меня..я нашла отговорки чтоб не пускать, т.к. не вынесу ещё раз такого ужаса,( её чадо ещё имеет привычку выбрасывать вещи в окно). Сейчас почему-то мамы вместо того чтоб наказать ребёнка за испорченную чужую вещь, почему-то наезжают на владельца испорченного имущества со словами типа подумаешь какое-то барахло..оно же не дороже ребёнка. Тут и с родителями не договоришься, только нервы себе истреплешь. Обходить их надо стороной.
Родители сначала забивают болт на воспитание, а потом жалуются что у них выросли не дети , а идиоты =) та было всегда)) besish.me
Сообщение было удалено
так и есть.
когда у вас появится ребенок. тогда поймете.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что нужно терпеть??? Девочку у кулера могли бы вежливо попросить отойти, а вторую не мешать вам переодеваться (только спокойно без раздражения) лично я всегда так делаю и пока проблем не возникало. Мать ребенок в таких ситуациях может и не послушать, а вот постороннему подчиняется, проверено)
Ходили с парнем на этой неделе в ресторанчик японский. СИдим наслаждаемся. В коридоре начинает заливаться ором какой то ребенок. Минут 10 ревел навзрыд. Потом они с мамашей зашли в зал и сели рядом!!! с нами... Ребенок какой то дикий - кричал, бегал по дивану (хорошо хоть у мамаши хватило мозгов снять обувь), вертелся... Все на них кидали недовольные взгляды, а мамаше пофиг. Пару раз сказала, чтобы тише вел и все. Блин, если у тебя такой дикий ребенок ты или дома сиди или умей заткнуть его. Сложилось впечатление, что мы не в ресторане сидели, а в какой то столовке, где все галдят. Ужас...
А меня бесит, что родившие подруги считают, что их отпрыск становится автоматически если не другом, то объектом восхищения для подруги. Готовы его в лицо подруги совать, чтоб он восхитилась, навязывать его общение. Если ребенок уже начинает что-то говорить, то поощряют его невнятную болтовню во время разговора с подругой. Будто ей интересно выслушивать орущее мычание. Зачем-то зовут подругу на детскую площадку. Или же в гости к 9 допустим, но потом трубку не берут. В последствии оказывается, что она укладывала ребенка. Только вот ЗАЧЕМ ПОДРУГЕ ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД ИНТЕРЕСЫ ЧУЖОГО РЕБЕНКА??? Надо же с уважением относиться ко времени своей подруги, а не назначать ей встречу и потом прогонять, потому что ребенок не смог вовремя собраться, пожрать, поссать, посрать, лечь спать. Да ладно бы еще на этом все заканчивалось. Но некоторые умудряются делать из подруги бесплатных нянь. Просят посидеть с ребенком и тд
Дорогие мамы, запомните, ваш ребенок это ВАШ ребенок! Подруга никакого отношения к интересам вашего ребенка не имеет. Ваш ребенок для нее чужой. Она не обязана с ним нянчиться.
Сообщение было удалено
В начале темы писали о мальчиках в женских раздевалках и душевых. Тоже сначала вежливо просили мамаш увести сыновей. Не дошло. Тогда, вместо того, чтобы прятаться по туалетам и передвигаться перебежками, начали демонстративно разгуливать голышом и обсуждать подробности бурной личной жизни. Дошло моментально - все жеребенки исчезли. Молодцы те девчонки, а вы самой себе неудобства создаете из-за чужой придури.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну, тут таких полно конечно, но конкретно в описанных автором случаях виноваты именно и только родители детей.