сама не детная и не планирую в ближайшее время. дети меня не умиляют. так вот удручают ситуации, которые происходят буквально одна за одной. описываю : возле кулера девочка 7-8 лет налила воды в …
"[quote="Гость"]Мне кажется в такой момент мама отдыхает. Ведь они носятся не в квартире, сворачивая все на своем пути и каждые 5 минут уборку за ними делать не надо.[\/quote]\n
Вы правильно заметили))\n
\n
Причем тут бездетные молоденькие девушки обожают малышей, такое ощущение иногда что они все няньки или сестры старшие нашему ребенку)и улыбаются всегда, стараюсь не расстраиваться)"
"[quote="Гость"]Знаете мадам, вам бы понравилось, если бы ребенок пальцем на вас показывал и говорил, что у вас морщины или какая вы толстая, или наоборот, груди нет? Мы не знаем, что у вас может быть не так, но представьте, что на ваш недостаток тычит ребенок и во всеуслышание вас обсмеивает, а его мать объясняет ему, почему вы такая и мило вам улыбается. Понравилось бы? Советую задуматься, а потом писать![\/quote]\n
\n
мне ребенок один, племянник мужа сказал "ты уволена", я была ошарашена, так как с ним в нормальных отношениях была, через неделю-месяц меня уволили с работы)))\n
Может они будущее видят???оО?"
"[quote="Гость"]Есть гиперактивные дети и фиг вы их усадите на одном месте, хоть там обговорись[\/quote]\n
\n
Наблюдала сцену в ресторане, как такой ребенок прилип к соседнему столику, а точнее к собачке, которая сидела у девушки на руках. Мать его попыталась несколько раз оттащить, но он быстренько обратно прибегал. Девушка с собачкой терпела, хотя явно этот мальчик ее напрягал. Мать решила отдохнуть и поесть) Не убивается ребенок и хорошо ведь, а что там как другим людям плевать! Мальчик несколько раз чуть не сбил официанток с их подносами. Носился по ресторану, выбегал куда только мог. Мать спохватилась только тогда, когда он чуть с лестницы не навернулся. Но с таким ребенком действительно ничего не сделаешь. Просто надо ходить в детские кафе, а не донимать людей."
"[quote="Гость"]Вы тут жалуетесь на посторонних вам людей, которых видели в первый и последний раз. А знаете каково, когда близкие подруги превращаются в сумасшедших мамаш?! Что делать в таком случае? Послать всю многолетнюю дружбу к чертям?[\/quote]\n
\n
ну, она йогурты могла с собой принести и сок, а зачем вы шоколад покупаете??или она к вам не часто ходит???ну может она думает что хотя бы в гостях дети стесняться будут, а дома вы гость и на вас ездить можно???хотят подругу детной сделать, чтобы она их понимала и они уже их собственными шутками шутить могли и секретный язык создать, которые еще не родившие молодки не поймут\n
"
"[quote="черт)"]Вы правильно заметили))\n
\n
Причем тут бездетные молоденькие девушки обожают малышей, такое ощущение иногда что они все няньки или сестры старшие нашему ребенку)и улыбаются всегда, стараюсь не расстраиваться)[\/quote]\n
\n
Любить по-настоящему детей можно только своих) Посторонним ребенком можно только поумиляться несколько минут.\n
Если на меня такой ребенок не лезет в грязных ботинках, в ухо не орет, напитки не проливает и соблюдает какую-то дистанцию, то он мне вообще не мешает."
"\n
\n
У иностранцев с юмором беда.[\/quote]\n
\n
ну это от оригинала зависит\n
\n
Муж такой весь счастливый и гордый за двух дочек красавиц, как принцессы и он на них не нарадуется, жена беременна третьим, ребенок рождается совсем некрасивым мальчиком, страшным..ну муж и спрашивает:"ты чего мне изменила что ли?" Жена:"в этот раз нет" )))\n
\n
Мне трудно анекдот в точности рассказать, смысл иногда теряется\n
"
"[quote="черт)"]ну, она йогурты могла с собой принести и сок, а зачем вы шоколад покупаете??или она к вам не часто ходит???ну может она думает что хотя бы в гостях дети стесняться будут, а дома вы гость и на вас ездить можно???хотят подругу детной сделать, чтобы она их понимала и они уже их собственными шутками шутить могли и секретный язык создать, которые еще не родившие молодки не поймут[\/quote]\n
\n
Да мы с мужем постоянно какие-то сладости покупаем) У нас они дома всегда есть) Я регулярно люблю конфетку к чаю взять, или кусочек шоколадки. Много себе не позволяю, стараюсь питаться правильно и не толстеть. Муж побольше себе позволяет), но тоже за раз шоколадку в 200 грамм не съест.\n
Конечно ей хочется, чтоб у нас был общий интерес. Но вообще-то рождение детей довольно интимное дело. Это личная жизнь. Я же ей не говорю, что зря она родила двоих! Почему она себе позволяет лезть с такими советами? Наверное если соберусь рожать, спрашивать ее не стану, можно мне, или нет)"
"[quote="Гость"]черт)Вы правильно заметили))\n
\n
Причем тут бездетные молоденькие девушки обожают малышей, такое ощущение иногда что они все няньки или сестры старшие нашему ребенку)и улыбаются всегда, стараюсь не расстраиваться)\n
Любить по-настоящему детей можно только своих) Посторонним ребенком можно только поумиляться несколько минут.\n
Если на меня такой ребенок не лезет в грязных ботинках, в ухо не орет, напитки не проливает и соблюдает какую-то дистанцию, то он мне вообще не мешает.[\/quote]\n
Наверное вы правы)а как мама говорит ребенку, что она его любит???мне трудно это говорить, но говорить то надо, на чувствах далеко не уедешь:(а то парень ей скажет "я тебя люблю", она побежит на гугль о новом слове узнавать, прочитает что этот глагол происходит от существительного любовь и посмотрит признаки и поведения влюбленного человека, потом с парнем встретится и скажет, что он врун, что мама этого слова не говорила, но вела себя по другому..."
"[quote="Гость"]Да мы с мужем постоянно какие-то сладости покупаем) У нас они дома всегда есть) Я регулярно люблю конфетку к чаю взять, или кусочек шоколадки. Много себе не позволяю, стараюсь питаться правильно и не толстеть. Муж побольше себе позволяет), но тоже за раз шоколадку в 200 грамм не съест.\n
Конечно ей хочется, чтоб у нас был общий интерес. Но вообще-то рождение детей довольно интимное дело. Это личная жизнь. Я же ей не говорю, что зря она родила двоих! Почему она себе позволяет лезть с такими советами? Наверное если соберусь рожать, спрашивать ее не стану, можно мне, или нет)[\/quote]наверное все таки спрашивать не почему, а зачем)))а лезет, потому что вы ей позволяете, вы ведь наверное с мужем об этом разговариваете и наверное его еще и спрашиваете почему она вас это все спрашивает)))ну так и подумайте...или вам или вашему мужу важен вопрос или разговор об этом, когда вы хотите иметь детей??создать детей???на свет произвести???как правильно выразится то??))памагите что ли)\n
"
"[quote="Фея СВ"]Блин, у меня случай был в самолете, летела с дочкой 2-х летней, она орала все два часа, возможно уши болели от давления, я не знаю причины, меня стыдил весь самолет, и какой ребенок невоспитанный, и какая мамаша ужасная, а я ничего не могла сделать. И водичкой поила, и конфетки леденцовые, умывала, жалела ее, только на ушах не стояла. Люди младенца везли, он проспал весь полет, меня убеждали утихомирить ребенка, а то она разбудит этого младенца, и ставили его в пример. У меня мигрень была дня три после этого. Дочка у меня не капризная, выросла воспитанная, хорошая девочка. Я понимаю, что она всем мешала, но что я могла сделать?[\/quote]\n
Гыы))ваш ник прочитала как фсб))) ну чего чего???наорать на всех, "а не заткнулись бы вы все, люди добрые???от ваших шиканий я нервничаю, а это передается ребенку, я чувствую вашу злость, а ребенок чувствует меня"они бы все заткнулись)))иногда хорошо быдлом быть, все неадекваты разбегаются, так как они в вас себя видят и не хотят лезть на рожон, остальные вас бы поняли))не переживайте))и будьте готовы в лицо ударить, если в быдло играете, они почувствуют вашу решимость и будут молчать)ну так, на будущее)"
"[quote="черт)"]ГостьДа мы с мужем постоянно какие-то сладости покупаем) У нас они дома всегда есть) Я регулярно люблю конфетку к чаю взять, или кусочек шоколадки. Много себе не позволяю, стараюсь питаться правильно и не толстеть. Муж побольше себе позволяет), но тоже за раз шоколадку в 200 грамм не съест.\n
Конечно ей хочется, чтоб у нас был общий интерес. Но вообще-то рождение детей довольно интимное дело. Это личная жизнь. Я же ей не говорю, что зря она родила двоих! Почему она себе позволяет лезть с такими советами? Наверное если соберусь рожать, спрашивать ее не стану, можно мне, или нет)наверное все таки спрашивать не почему, а зачем)))а лезет, потому что вы ей позволяете, вы ведь наверное с мужем об этом разговариваете и наверное его еще и спрашиваете почему она вас это все спрашивает)))ну так и подумайте...или вам или вашему мужу важен вопрос или разговор об этом, когда вы хотите иметь детей??создать детей???на свет произвести???как правильно выразится то??))памагите что ли)[\/quote]\n
\n
С мужем я вопрос детей давно обсудила. У нас с ним полная договоренность во всем. Подругу в наши планы я не посвящала, посвящать не собираюсь и вообще на эту тему никогда не говорила. Она в курсе, что я учусь в институте. Могла бы и предположить, что я собираюсь его закончить.\n
Видимо я ее обидеть боюсь резким ответом, а она меня нет. "
"[quote="Гость"]а я на прошлой неделе заходила в гипермаркет и со всей дури огрела вертушкой по eбальнику ребенка лет 5-ти. он упал, даже не заорал от шока, кровища носом... его башка была как раз на уровне лопости вертушки.. я незаметила выродка, он изза ящиков както вынырнул.. короче, я резко повернулась и вышла из этого гипера... больше туда в ближайшее время не пойду))) \n
Родители виноваты что не следили а мы страдай потом стрессами и нервотрепками.[\/quote]
ужас какой. вот такие как вы и сбивают людей насмерть с остановок, а потом скрываются..такие как вы, богатенькие, ошалевшие, злые, не знающие что такое любить, избалованные и губят все. что бы вас огрели вертушкой по вашему ебальнику и желательно ребра переломали, что бы задохнулась и сдохла. дети разные, родители дебильные, а у таких как вы выродки и рождаются, и выродкам и попадаются.
а автору-хватит ходить по залам, займитесь семьей, когда появятся свои дети появится и терпение. а раз так не нравится детское отношение возьмите и сами доступно объясните. ну а если ваше величество не хочет ничего никому объяснять, тогда флаг вам в одно место и катись подальше. или интересов кроме фитнеса больше никаких? секс, инстаграмм и зал?
дай бог, что когда вас посетит мысль о семье и детях у вас здоровые детки поделись и вы воспитали бы его прилично, а не выродком как сверху девушка, которая ответственности боится и только изза плечей хахаля, как чихуахуа, тявкать может. "
"В этот раз держала, в следующий рядом с собой плюхнет. \n
Мало в метро мамаш - сама раскорячится сидючи, а рядом двухлетка еще полтора места занимает, туда-сюда елозит. А еще они любят ноженьки поднять-опустить, и так сто раз. А старухи СТОЯТ, и этой женщине с "этожеребенком" в голову не приходит взять жеребенка на руки и уступить его бесплатное место. \n
Так вот и им никто не обязан. Добровольно. Захотим - пропустим с коляской и дверь придержим. Не захотим - будет в гипере час стоять и получит дверью в метро по коляске. Наглым неохота помогать, даже с жеребятами. "
да просто куча капризных жетей и все тут. Вот честно, я не монстр, люблю детей,НО!!! У моих подруги ,например, 2 детей-воспитанные малыши, которые играют, улыбаются, но ,если начинают мешать, родители им сразу находят "дело", игру, и они все понимают. Просто нормально воспитанные дети. А есть те, которые "онижедети" . Пример, тоже про самолет. Ожидаем взлета, ребенок на руках у родителей извивается как уж (ряд впереди), хнычет, ноет, слюни-сопли... Причем видно, что его не тошнит, не плохо, просто ноет. Реакция родителей-он ноет у мамы, тянет руки к папе, папа его забирает. Молча. Потом он тянет руки к маме, извивается, уже орет. Проходит ПОЛЧАСА. Сил нет, все оборачиваются, другие дети тоже начинают подвывать, голова раскалывается. И тут моя подруга не выдерживает, и когда он ,стоя на коленях у матери, поворрачивается к нам, она делает очень страшное лицо, шепчет что-то типа " а ну-ка замолчи, щас бабайку позову"))) Наступила настолько резкая тишина, он прям заинтересованно так посмотрел и замолчал! Вы бы видели с каким благодарным лицом смотрел на подругу мой сосед. Ребенок просто капризничал, и стоит просто строго сказать или шлепнуть-он замолчит. Просто другие люди не обязаны слушать ор
В самолете - сидит мамшка и двое девочек. У девочки которая постарше планшет. Стюардесса, подходит к мамашке и просит убрать столик вместе с планшетом, т.к. самолет готовится в взлету. Ответ мамаши - если у нее забрать планшет, то девочка начнет громко КРИЧАТЬ! У стюардессы немая сцена.
Сообщение было удалено
Мать такая же дырка, хотя, даже хуже - целое ведро
Сообщение было удалено
Вот когда плюхнет- тогда и будет о чем говорить. А пока тетка не сделала ничего плохого, просто села на сиденье .
А помощь -да, дело добровольное. Никто не обязан помогать.
Сообщение было удалено
Так рассуждают, пока бесцеремонная мамка не займет место собственной мамы или мужа-любимки, которые пошли пописать. :-))) А представьте себе - вы заняли
Сообщение было удалено
Если моя мама пойдет пописать- то это место автоматически станет свободным. Если его займут- я своей маме уступлю свое место. Это норма , вообще- то.
Я вот искренне не понимаю, почему мамаши считают, что им весь мир обязан. С какой стати?
По поводу совета "быть быдлом и огрызаться, защищая орущего 3 часа ребенка, а то и в репу недовольному закатать" - бугагашеньки. Охолоните в атаке. По проходу к вам подойдет еще большее *** и ответно закатает ТАК, что с трапа уедет борзая мамашка в челюстно-лицевую хирургию, а весь самолет радостно подтвердит, что она ударила ПЕРВАЯ и спровоцировала драку, и это будет чистой правдой.
Особенность быдлоразборок в том и состоит, что всегда найдется более сильное ***. :-) Это надо иметь ввиду.
Сообщение было удалено
Не вижу ничего страшного в том, чтобы придержать для своей мамы место 5 минут. И точно рядом со мной на это место не плюхнется без спроса нахалка, хоть с младенцем на сиське, хоть без оного. Я её не пущу.
Сообщение было удалено
Змеища, не надо делать вид, будто вы не понимаете зачем я такой совет даю, девушка написала нормальный пост, и да она не знала что делать, она даже на других людей, которые ей там советовали ребенка успокоить никак не обозвала, даже тут на анонимном форуме...вот эта девушка порядочная например...в моих глазах, и я не знаю часто ли она летает и в будущем ситуация может повторится, может она сидела с видом"ой мой ребенок всем мешает, сейчас начнут на меня наезжать...вот и получила
А если она скажет себе внутри"да я знаю что мой ребенок плачет и я не могу его успокоить, потому что это в первый раз такое, а еще я и сама такая нервная вся, то лучше не походите ближе, иначе я взорвусь" это вроде метасообщением называется, если не ошибаюсь..
Сообщение было удалено
Ну не знаю, где это норма. Если мне говорят, что место занято, я ищу другое. И когда сама придерживаю метса никто на них не претендует.
Вспомнила свой недавний поход в гипермаркет. Еду из Ашана с полной тележкой, слава богу медленно (тк когда дети вокруг, уже жду подвохов и держу дистанцию), тут не пойми откуда маленькая девочка года два несется мне под колеса тележки. Если бы я не ползла еле-еле, я бы не затормозила. Мамка появилась, когда девочка стала громко плакать, тк вроде потерялась. Вокруг толпа с полными тележками. И кто бы был виноват в травме этой девочки?
Сообщение было удалено
А я не вижу ничего страшного в том, что человек любого пола имеет право сесть на любое свободное место. Устанете не пускать)))
Сообщение было удалено
Эти совковые замашки не должны становиться правилом. Правило одно, есть свободное место- на него имеет право сесть любой человек.
Сообщение было удалено
Совковые-несовковые, здесь я вообще проблемы не вижу. Занято так занято, найду другое.
Сообщение было удалено
А обидно будет, когда мама ваша обратно придет, а эта нахалка рядом с вами с младенцем на сиське место караулить будет и вас ваша мама поднимет, или сама свое место ей отдаст, а вы встанете, чтобы маме место уступить)))и эта нахалка с вас угарать будет, с такой рожей самодовольной, так убить хочется:(
Чайлдxейтэры- биологический мусор.
Сообщение было удалено
Если количество мест ограниченно- то Вы можете идти искать, это Ваше право. Но при этом право любого другого человека сесть на свободное место .
Сообщение было удалено
Вот радость у людей-то - ж0поместо отвоевать)
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна! Некоторые родители поощряют детские капризы. Помню свое детство: к маме приходила подруга, приносила допустим коробку конфет, мне можно было взять 1 конфетку и мама просила меня удалиться в свою комнату, не мешать общаться взрослым. Я конечно тоже любила обратить на себя внимание и повыступать, но это тут же присекалось. У моей подруге почему-то детям все дозволено. Если собираемся с ней чаю попить, то дети сидят и набивают себе рты конфетами. Она им ничего не говорит. А я кто, чтоб учить чужих мне детей, как себя надо вести? Я ее спрашиваю, что разве не вредно детям столько сладкого есть? Может же обсыпать. Для зубов вредно в конце концов. Она протягивает что-то вроде, ааах, мы не запрещаем. А если конфет на стол я не выставлю, то они будут орать да так, что я собственного голоса не услышу. Мать при этом вот ни разу им не сказала, что детям не пристало себя так вести, когда общаются взрослые. Никакого уважения к старшим сейчас не прививается! Так что новое поколение будет совсем другим.
А если мамка с сиськой начнет придерживать место для своего ребеночка, вышедшего пописать, а чья- то мама захочет присесть на сиденье- мамашка тоже будет права вопя " непущщщщу, занято"?))))
Сообщение было удалено
Я о таком даже и не задумывалась никогда. Право на место)))))))
Сообщение было удалено
Особенно право на " придержанное место")))) смех )))
А вы заметили, что в Европе дети совсем другие? Они не устраивают истерик, не орут так, что стены трясутся, не носятся. Вот чем можно это объяснить? Может в России родители детей задергивают до такого состояния?
Сообщение было удалено
это диверсия. когда у них будут гнилые зубы и диабет, то они уже так не поносятся по чужим квартирам
Сообщение было удалено
а если рядом муж и жена сидят, родитель и ребенок? вы нагло займете место, даже если вам скаут что занято и человек просто вышел на минуту?
я так однажды на одном мероприятии штук 5 стульев перетаскала с одного этажа на другой. только встанешь - уже занято. я другой несу - опять займут. не понимаю только, почему каждый сам не мог принести себе. я в носильщики не нанималась
Сообщение было удалено
Да да, тоже напрягает, дочка у нас дома может холодильник открывать и на йогурт показывать, ну я ей даю, по шкафам может лазить, но это дома, а у других я не хочу, чтобы она лазила, вот приходим к маме мужа, я дочке наверное 100 раз говорила нет нет нет, муж не поддержит, бабушка ребенка тоже, сидят умиляются, а мне неприятно, или они начинают ужин накрывать на стол, бутерброды, пока холодильник открыт, дочка залезет почти в холодильник и выискивает йогурт, а в этом доме остальных внуков видимо невидимо, мы дочке свой сок приносим, но ей чужой нравится и меня они ***, поэтому пусть сами за дочкой моей следят, раз им нравится что она по шкафам у них и по холодильникам лазиит, я одна с этой оравой не справлюсь, потому что они дочке моей потакают, а мужу пофиг, я с ним не говорила еще об этом, толькко сейчас заметила, что они мой авторитет убивают:(
Сообщение было удалено
Да. Место свободно. Муж жене уступит, когда она придет
Сообщение было удалено
я своего с рождения воспитываю и от других того де требую. не фиг моему сыну быдлячий пример подавать.
Сообщение было удалено
Дети другие потому,что родители другие.Вы где-нибудь в Европе видели боьбу за ...опо место,как здесь метко заметили?Я-нет.
Сообщение было удалено
Просто мне самой не нравится, когда дети к нам домой приходят и по шкафам лазиют или в холодильник, но такого например не было и я бы огромные глаза сделала, взрослые бы меня поняли, когда дети приходят к нам, я им телевизор включаю, или порисовать даю лист с карандашами или ручкой, нахожу им занятие....и сама я не буду ужин накрывать только на свою дочку, если гости задержались мы приготовим ужин и на гостей тоже, и все вместе поужинаем, а если у гостей нет голода, то подождем, пока они уйдут и потом покушаем...я прям не люблю когда я кушаю и мне в рот смотрят, также не люблю когда другие кушают, а я в рот должна смотреть, откуда такая проблема не понятно:(
Сообщение было удалено
Ну вот вам случай:утром в автобусе много народу, в основном ученики, я зашла увидела рядом с девочкой место свободное, спросила можно??в смысле свободно??девочка мне мило ответила, что на следующей остановке зайдет ее подружка, она для нее место держит, я улыбнулась, сказала спасибо и села на другое свободное место, все культурно как то
Зашла с дочкой с коляской в автобус, там есть место специальное для инвалидов и колясок, решила что буду стоять рядом с коляской, ехать где то около часа, ну 40 минут точно, около окошка бабушка сидела, она подвинулась к проходу и мне на место указала, рядом с окном, вытащила я ребенка из колясеи и села на место с ребенком на коленях))бабушка всю дорогу дочке умилялась, она ее даже немного ножкой задела, но бабулька нормально отреагировала, мне кажется она была рада внучке...просто они детей растят, потом дети вырастадт и уходят из дома, создают семьи и рожают детей, и к родителям своим не так часто приходят, особенно жалко бабулек на пенсии, они такими одинокими мне видятся, я про бабулек после 60 говорю
Сообщение было удалено
Мне убить никого никогда не хочется, но место своей мамы или другого близкого человека я придержать сумею. Убедительное что-то придумаю. :-) Не пущу, вобщем, нахалку. А совком нас не оскорбишь, я в нем выросла, там было НЕ ВСЁ плохо.
Например, нас хорошо учили в школе. Мы грамотные. У меня СВОБОДНЫЙ английский - не в потугах его учила на трёхнедельных курсах перед поездкой в Турцию, а было по три урока его в день в ХОРОШЕЙ школе, и пр., и пр.
Читать нас приучили.
Отстаивать своё тоже. :-)))
Сообщение было удалено
+10000
Я поступаю примерно так же.Считаю для себя недопустимым скатываться в"трамвайного хама".
А то, как пишут ровесники моих детей - кошачьи слёзки. Удивительно безграмотное поколение выросло в демократической России. Иногда почитаешь чей-нибудь посыл и подумаешь: а такое вообще бывает?!