Гость
Статьи
Судьба сводит с …

Судьба сводит с мужчинами, которые выше меня по интеллектуальному уровню. Как быть?

это происходит с завидной регулярностью,с кем бы я ни знакомилась,он обязательно окажется умнее меня, успешнее, эрудированнее и т.д. Недавно понравился парень, ситуация аналогичная: он очень …

автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья

Я обожаю умных мужчин. Я ими искренне восхищаюсь и им это нравится. Я задаю им разные вопросы, они мне много рассказывают. И я знаю точно, что этим мужчинам я нравлюсь, что они ко мне очень хорошо относятся.

ЛюбовьКаксон

Очень люблю общаться с умными парнями, правда, чаще всего, после длительного общения с ними, у меня остается очень болезненный осадок в виде ощущения собственной ущербности и отсталости. А "тянуться" к их уровню для меня означает тратить время на изучение не слишком интересных для меня вещей...

Гостья
ЛюбовьКаксон

Сообщение было удалено

А я и не тянусь специально до их уровня. Они для меня "ликбез" . Их это не напрягает, меня радует , заполнены какие-то пробелы моих знаний. Не надо стесняться, что вы чего-то не знаете. Всего знать невозможно. Я не вспомню ни одного человека, который бы раздражался или посмеялся над чужой неосведомленностью в тот момент, когда его с интересом расспрашивали , интересовались его мнением или просили совета. В этот момент человек чувствует свою значимость и полезность, а это доставляет удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы глупы. Приведенные факты - не аргументы. Ваш мегаобразованный отец может быть глупее вашей матери (чисто теоретически, все эти корочки "ни о чем"). Ну единственное - верю вам на слово, что ваша мать глупа, а отец умен, вы их все же знаете.

Гость

Не могут поголовно все молодые люди быть умнее и класснее вас. Вы уж извините, но нет их столько на свете. Все проще - это вы чувствуете себя "не дотягивающей" рядом с ними. И позвольте вас еще немного огорчить - вы так будете чувствовать с любым мужчиной, пока не разберетесь, из-за кого из ваших любимых близких (я намекаю на папу и маму) вы привыкли занимать подчиненное положение. Лечится. Удачи.

Гость

Есть люди умные, есть эрудированные, а есть умные + эрудированные. Вторая категория со временем разочарует, на первый взгляд кажется - ваууу, а на самом деле просто пшик и фикция.

яя
Дубинушка

Сообщение было удалено

то же самое хотела написать. Я бы хотела, чтобы рядом был мужчина умнее меня.. но не судьба, видимо((

Гость

А самой заняться своим образованием, чтобы не позориться - не, не слышали? Одно дело, если вы не знаете, когда началась вторая мировая (это позор и отсутствие элементарной, базовой образованности) - и совсем другое, если вы, например, не знаете, кто открыл первую кимберлитовую трубку и где (и что это вообще такое). Это не ставится вам в укор, а мужчина, видя ваш и без того достойный "багаж знаний", с удовольствием просветит в этом, если сам знает, и станете вы еще на 1% эрудированнее.

Мужчина ДОЛЖЕН быть образованным (об уме, т.е. интеллекте, т.е. быстроте и эффективности работы его мозга, я и не говорю даже - само собой это должно присутствовать). Мне только такие и нравятся. Я очень люблю общаться с эрудированными людьми, черпать от них интересные факты, пополнять свой багаж знаний. Необразованные середнячки меня не интересуют категорически.

Гость

Если вы будете избегать умных мужчин, то никогда и сами ничему не научитесь и не поумнеете)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Уже то, что Вы задаетесь этими вопросами, выдает в Вас человека думающего и явно неглупого. Да и стиль изложения проблемы, грамотность, столь редкая сегодня - все свидетельствует о Вашей привычке к чтению книг с хорошей корректурой. А чтение, как известно, есть путь к познанию. Не переживайте, а наслаждайтесь тем, что рядом с Вами оказываются эрудированные и обрадованные мужчины. Общаясь с ними, Вы обогащаете свой интеллект. Приятнее восхищаться партнером, нежели разочаровываться, столкнувшись с его невежеством в чем-либо.

P.S. Не стоит смущаться отсутствием знаний по какому-либо вопросу - все знать невозможно, увы. Мужчинам обычно нравится наставническая роль.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А самообразовываться не пробовали.Не здесь торчать. А почитать Ахматову Пастернака. А потом блеснуть знаниями не взначай.

Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Я вот тоже хотела создать похожую тему. Про незнание автомобилей и ПДД.

Я тоже не разбираюсь, а встречалась с очень знающим человеком. Как-то меня привлекла картинка сзади на бампере его машины, он заметил, что я разглядываю, спросил, я: "А что там нарисовано, львенок?" Он: "Сама ты львенок. Это Пежо".Мне понадобилось секунд двадцать, чтобы понять, что незнакомое мне слово оказалось названием марки автомобиля.

А недавно как-то снисходительно спросил: "У тебя права-то хоть есть?",причем таким тоном, каким обычно спрашивают: "Читать-то хоть умеешь?"

Я постеснялась сказать, что нет, сказала, что собираюсь на курсы (хоть и не собиралась), он презрительно фыркнул.

Ну вот как не почувствовать себя глупой?

добрая для автора

Не читая комментарии.А что означает вообще понятие " уровень"? Мужчина при встрече в кафе сведет цитатами на языке Шекспира? И ждет тоже ответов на старом английском? Или когда он в кафе задумчиво помешивает сахар в кофе, он спрашивает у вас совета по ландшафтному дизайну коттеджного поселка? Или он зовет вас на свидание, только чтоб спросить у вас мнения по раннему творчеству Монэ? Автор.не смешите меня.мужчина приглашает на свидание, чтоб увидеть вас, поболтать о погоде и всяких мелочах.Не парьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы поинтересовалась Он на права сам сдал или купил? (тоже снисходительно)

Белая кошка
автор

Сообщение было удалено

У меня в молодости был такой парень. В/о не получил в силу жизненных перипетий, закончил техникум, но столько книг перечитал! Короче, без конца сыпал всякими цитатами и сокрушался, что нынешняя молодежь не читает. Короче, рассуждал ка старик. Ну конечно, пока я грызла гранит науки в вузе, он книжки читал )))) Молодец, конечно, но зачем же презирать тех, кто читал меньше? Бывает, что человек не любит читатьт, но любит ходить в музеи, театры и путешествовать. А это развивает кругозор не меньше, а даже больше, ибо лучше 1 раз увидеть чем 100 раз улышать.

Короче, бросила я того кавалера.

Гость

У меня в молодости был такой парень. В/о не получил в силу жизненных перипетий, закончил техникум, но столько книг перечитал! Короче, без конца сыпал всякими цитатами и сокрушался, что нынешняя молодежь не читает. Короче, рассуждал ка старик. Ну конечно, пока я грызла гранит науки в вузе, он книжки читал )))) Молодец, конечно, но зачем же презирать тех, кто читал меньше? Бывает, что человек не любит читатьт, но любит ходить в музеи, театры и путешествовать. А это развивает кругозор не меньше, а даже больше, ибо лучше 1 раз увидеть чем 100 раз улышать.

Короче, бросила я того кавалера.

+100

Гость

везёт тебе автор, меня вот например, судьба всегда сводит с мужчинами, которые ниже меня по интеллектуальному уровню... А ты еще жалуешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с такими дебилами лучше сразу прекращать общение.

Гость
автор

5 - вот,пожалуйста,пример: я ни капли не разбираюсь в автомобилях, да и вообще,во всей технике. Только умею немного различать марки,и то не все. Не знаю ПДД, лично мне стыдно за такой пробел в знаниях. Не умею логически мыслить, у меня все держится на чувствах,ощущениях. Как собеседник я интересная только когда хорошо узнаю человека, привыкну к нему. А до этого вообще не умею вести диалог, то ли стесняюсь,то ли не могу связно выразить мысли... Ну много в общем можно примеров приводить...

"пример: я ни капли не разбираюсь в автомобилях, да и вообще,во всей технике. Только умею немного различать марки,и то не все. Не знаю ПДД, лично мне стыдно за такой пробел в знаниях. Не умею логически мыслить, у меня все держится на чувствах,ощущениях"

-- Не комплексуйте, Вы абсолютно нормальная женщина, побольше бы таких!
Есть такое знаменитео выражение:
"Ничто так не выдаёт принадлежность человека к низшим классам, как умение разбираться в марках дорогих автомобилей и часов."
Умничать - пусть умничают мальчики, мы любим повыпендриваться перед дамами.
А что "всё держится на чувствах и ощущениях" - так вы же ЖЕНЩИНА, чёрт побери! У Хмелевской прекрасно сказано на эту тему:
"Он возмущается, что у меня женская логика! А какая ещё, скажите на милость, она должна у меня быть?!"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: