это происходит с завидной регулярностью,с кем бы я ни знакомилась,он обязательно окажется умнее меня, успешнее, эрудированнее и т.д. Недавно понравился парень, ситуация аналогичная: он очень интересный собеседник, несмотря на молодость, уже преуспел в бизнесе, все обращаются к нему за советом... Не могу назвать себя глупой, но рядом с такими людьми ощущаю как бы свою неполноценность, понимаю, что не "дотягиваю" до них, и, кажется, они тоже это замечают... Этот недавний знакомый постоянно звонит,приглашает куда-нибудь, а я размышляю - имеет ли смысл продолжать с ним общение?? постоянно комплексую,нервничаю в его обществе... А хотелось бы найти себе молодого человека,который был бы ровней мне (( Или я не права?
Надо подтягиваться до их уровня : больше читать, развиваться и пр
Неправа, мужик и должен быть умнее. У меня обратная ситуация, все парни гораздо тупее, я не могу донести свою мысль до их голов, они просто не догоняют.
ну и радуйтесь,что не дураки попадаются.
"Как быть"? - радоваться) Мне бы попался умнее меня (который предвосхищал бы все мои желания и с пониманием относился бы к моим недостаткам)
Ну, это я, конечно, сейчас про умных мужчин, а не про 'умничающих'
Автор, что-то мне кажется, что вы сильно строги к себе. Пример приведите ситуации, где вы уступаете по уму им?
Интеллект - мужской козырь.
Будьте уверены, если эти мужчины тянутся к общению с Вами, ваш интел. уровень их вполне устраивает.
Да и по почерку видно, что Вы далеко не дура. Оставьте мужчине возможность блистать эрудицией перед дамой.
таким мужчинам часто нравятся не очень умные как раз, так что ничего не надо в себе менять
Сообщение было удалено
тут разный ум может быть. Мы не знаем, о каком уме говорит автор. Возможно она имеет ввиду, что эти парни знают, как в уме сложную формулу применить (утрирую). Но в жизни, в отношениях у них не обязательно будет этот ум.
По моему, с умным мужчиной приятно общаться, можно поднимать любые темы, высказывать свое мнение, спорить, соглашаться или нет. Его приятно слушать.В в любом случае что-то новое и позитивное для себя узнаешь. А дурачок с табуреточным мозгом что даст?
Автор, может у вас просто заниженная самооценка и вы преувеличиваете достоинства мужчины, который вам нравится?
Сообщение было удалено
Ага, 'U=IR" (шутка, утрирую)
а судьба тут причем????????????
5 - вот,пожалуйста,пример: я ни капли не разбираюсь в автомобилях, да и вообще,во всей технике. Только умею немного различать марки,и то не все. Не знаю ПДД, лично мне стыдно за такой пробел в знаниях. Не умею логически мыслить, у меня все держится на чувствах,ощущениях. Как собеседник я интересная только когда хорошо узнаю человека, привыкну к нему. А до этого вообще не умею вести диалог, то ли стесняюсь,то ли не могу связно выразить мысли... Ну много в общем можно примеров приводить...
12 - про судьбу я фигурально выразилась, имею в виду, что каждый раз одно и то же повторяется...
Глупых женщин не любят увы..если только потрахать.
я уверена, что мужикам нравятся глупенькие
Сообщение было удалено
Ну тогда ничего удивительного, 9 из 10 мужчин будут выше вас по интеллекту. Какого не возьми.
я вот довольно умная девушка - по мнению мужчин, прошу заметить. да и по мнению преподавателей и других людей. и знаете, мне один мужчина сказал, что я слишком рациональная, с тех самых пор мне стало ясно, что мои догадки о том, что им нравятся милые глупышки, - реальный факт
это же классно!!! ненавижу глупых мужиков и всяких дебилов
Сообщение было удалено
Рациональность и ум -разные, никак не связанные вещи.
Возможно, их отталкивает ваша рациональность, а не ваш ум.
Сообщение было удалено
а еще он тебе поможет в любой ситуации со своей логикой! с таким не пропадешь! и потом, любому мужчинге приятнее быть умнее женщины
Не видела ни одного умного и успешного мужчину, женатого на глупой женщине. Ни среди своих знакомых ни среди публичных людей.
17 - да, но ведь есть женщины, ничуть не хуже в этом разбирающиеся. Меня расстраивает то,что я не из их числа. Среди моего окружения процентов 50 таких девушек, которые на равных могут общаться с мужчинами на подобные темы.
Сообщение было удалено
Ну, Вы же Оку от Бэхи или Мерса отличите, а 'Паганую' Зонду от Лады Маруси они и сами не отличат. А ПДД не знаете, потому что автошкол не заканчивали и правов не получали.
Сообщение было удалено
"рацио" - ум, разум. рациональный - обусловленный разумом.
вот и думайте, чем им не угодил мой ум и моя рациональность
а мне со школьных лет нравились умные мальчики/мужчины, всегда они козырно смотрелись на фоне общей массы ребят. Но в нашем классе соотношение умных к средним было 4/11, в университете также, ну и дальше по жизни, к сожалению, наблюдаю эту же последовательность.
Значит, вы интересный собеседник :)
Сообщение было удалено
Мне кажется, это как со спортом: почти никому не нравятся оплывшие тела, всем нравятся подтянутые и упругие, но почти никому не нравятся женщины-качки (потому что это мужеподобно).
Мало кому нравятся дуры, всем внушают симпатию умные, но мало кого притягивают рациональные женщины, т.е. прагматичные, руковдствующиеся в своем поведении преимущественно разумом (потому что это мужеподобно).
читай, учись, надо расти, так как с эрудированным мужем гораздо интереснее, чем с ***
Сообщение было удалено
скорее всего так, необязательно быть супер умным, что бы людям было приятно с вами общаться, достаточно быть просто хорошим человеко, кем вы видимо и являетесь, и в конце концов мужчины выбирают женщину по любви для жизни, а вовсе не спарринг партнера с которым нужно пис ьками мерятся.
автор,многие женщины иррациональны и живут чувствами и не так ххорошо дружат с логикой. Вы творческий человек?
Сообщение было удалено
+
не скажите,мой муж и его друзья восхищаются девушками,мыслящами рационально. Парень моей сестры преклрняет голову перед ее способностью мыслить логически. Автор,вы побольше слушайте,поменьше говорите. Мне папа с детства внушал,что жить надо разумом,а чувствами жить нельзя. Но у меня иногда проскакивает эта ужасная женская черта)
но я не могу понять, в чем уж я настолько рациональна! что не сплю с каждым, к кому почувствую "чуффства" - да, не сплю, особенно, если вижу, что он козел и потом бросит меня. не ухожу в дикие отрывы, не болтаю без умолку. люблю больше тишину и книги. при этом я очень чувствую жизнь и все ее краски. не понимаю.
Сообщение было удалено
Автор, а еще пример? Это очень странный пример, вы явно очень строги к себе. Если вас это очень напрягает, так почитать пару журналов и сразу станете тоже в машинах разбираться. Но зачем? Я думала вы про другие вещи имели ввиду, хотя бы разные книги обсуждаете, экономику, политику и т.д., да даже духовные какие-то вещи. А тут машины))
Сообщение было удалено
Вы всегда слова "козлов, которым не дали" принимаете за чистую монету?)))
А уж если объектов Ваших "чуффств" настолько много, что даже переспать с каждым из них кажется неприличным - рациональность Вам явно не грозит)
Сообщение было удалено
почему ужасная? это нормальная женская черта, которая нравится большинству мужчин, а вот излишняя рациональность это точно кошмар, когда считаешь что ужин в кафе не выгодно, а украшения и салоны красоты жизнь не продлевают.
нравятся не глупенькие, а простые ... а это разные вещи.. женщине необходимо быть мудрой и необязательно знать несколько языков и уметь вычислять интегралы или руководить десятью бизнесами. Моя женщина не оч умная, работает на простой работе. Но она открытая, прямая... она во многих вещах не соображает, много забывает, но я ее люблю такой!!!!!!! зато она может поддержать в трудную минуту... в ней есть какая то простота которой я ни у кого не видел... а еще с ней весело!!!
Сообщение было удалено
Мой отец - доктор наук, профессор, женат на моей матери - 9 классов образования.
То, что Вы обобщаете, показывает, что Вы, извините, глупая особа.
Сообщение было удалено
ну вот, мужчинам простушки нравятся, без претензий на то, чтобы быть личностью
Сообщение было удалено
согласна, главное что бы с человеком легко и хорошо было, а его эрудиция дело десятое.
Сообщение было удалено
а что значит быть личностью?
Сообщение было удалено
Все-таки разумность и ум- разные вещи. Многие гении и умные люди не рациональны и не практичны. А тупые как пробка могут быть очень практичными, приземленными в материальных делах.
радуйтесь что умные вас.стремитесь быть умнее ничего плохого тут нет.слушайте что он говорит и запоминайте.у меня парень умный а друзья его такие глупые что сил нет терпеть.мне жалко их жен которые не могут понять обычные слова и связать пару слов.вам ведет . Читайте больше.и все будет хорошо у вас :-)
как то познакомилмя с девушкой. с виду ничего так, пойдет. начали встречаться. я сразу понял - зануда. чушь какую то несет все время заумную. я как то предложил девушке встретиться на выходных... она мне такая "мне нужно подтянуть свой английский," да еще таким голосом занудным... и тут я понял что ничего хорошего от нее не дождешься потому что она ботаничка на всю голову...забил на нее без разговоров... терпеть таких не могу
Сообщение было удалено
иметь свое я, развивать свое я, в том числе и ум, интеллект. личность всегда стремится себя развить, преуспеть в чем-то. а тут получается - девушка живет сиюминутными эмоциями, а мужчине это и нравится. не с личностями же ему тягаться
Сообщение было удалено
зато она самодостатоШная.
Сообщение было удалено
ты что назвала мою женщину не личностью... морду бы набил тебе была бы ты мужиком и в реале
Сообщение было удалено
ахаха, вот типичный пример. им нравятся веселухи, а не те, кто подтягивают свой английский. да и девушка явно любовью не горела, раз ей английский был важнее
Сообщение было удалено
ага ...это точно... за тридцатник уже...не замужем до сих пор... все английский подтягивает