Здравствуйте всем! Меня одна женщина на работе назвала изнеженной девушкой.Как это понять?В смысле я избалованная и не люблю ничего делать по дому?Это неправда, но я люблю комфорт и достаток, красоту. Я из обеспеченной семьи.
откуда ваша женщина на работе знает что вы делаете дома?
Неприспособленная, значит.
Тюфтей вас назвали. В вежливой форме.
вы наверное такая с вечно брезгливым выражением на лице. жизнью не битая))
Сообщение было удалено
В чем-то Вы правы. У меня есть манеры и я не простолюдинка.
Сообщение было удалено
А почему я должна жизнью битая? Я должна наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
Я не согласна.
Мне кажется, выражения, вроде "изнеженная девушка", "интеллигенция вшивая", "смотри, какой чистоплюй" - это всё из лексикона Шариковых)
Сообщение было удалено
Спасибо. Я с Вами на 100% согласна.
Изнеженная - от слова нежная: ранимая и впечатлительная душевно и с пониженным иммунитетом физически. Если у вас хорошее здоровье, вам совершенно не о чем беспокоиться, потому что тонкая душевная организация относится скорее к достоинствам.
Сообщение было удалено
да никто не должен.но вот у меня например-жила хорошо-раз и маму машина сбивает, или ещё подруга красавица-умница-изнасиловали так, что теперь своей тени боится. по идее мы тоже рождены, чтобы наслаждаться жизнью
Сообщение было удалено
не должен быть "битым жизнью"
Сообщение было удалено
Меня раньше называли принцессой, говорили, что во мне чувствуется "голубая кровь". У меня предки были дворяне.
Сообщение было удалено
... "тонкая душевная организация" должна находиться за толстой бронёй (иначе тонкость превратиться в "толстость"). "Тонкие" выживают в искусственных условиях: либо за широкой спиной мужа, либо в тиши библиотек, подальше от городского шума. По мне, изнеженность -- это фифа, не знающая жизни, мало что умеющая, но с большими претензиями к окружающим...
*превратится
Сообщение было удалено
...Вы меня простите, но не занимайтесь самообманом: в дюймовочек и принцесс верят в детстве. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь...
Сообщение было удалено
А что она должна уметь? Вагоны что ли разгружать или мебель двигать?
Сообщение было удалено
Я самообманом не занимаюсь и я живу хорошо.
Сообщение было удалено
...уметь всё, чтобы одной выжить в нашем мире, подняв при этом детей...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
...если б Вы жили хорошо, то вопрос топика не возник -- самодостаточные люди не заморачиваются пустяками...
Автор, все просто: если вы любите комфорт, достаток, и красоту, но при этом можете сами себе все это обеспечить (хотя бы частично), и если сталкиваясь с трудностями вы не перекладываете их на окружающих (или хотя бы не делаете это часто) изнеженной вы точно не являетесь. Иначе женщина права :)
Сообщение было удалено
А останутся ли у вас эти манеры и несгибаемая осанка, если вас поместить в "полевые" условия?
Сообщение было удалено
Это я от скуки.
Сообщение было удалено
это значит что ты не захотела стать ее шестеркой и исполнять указания, которые не относятся непосредственно к обязанностям, не бери в голову.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Она мне говорила, что я считаю себя самой умной и слишком уверена в себе.
Сообщение было удалено
Зачем они мне? Я не хочу страдать.
Сообщение было удалено
По секрету: автор не относится к экземплярам, душа которых по тонкости поспорит с срезом, выполненным ультратомом...
Сообщение было удалено
Тогда не роняйте честь ваших предков...
Сообщение было удалено
Меня рассмешило ваше капризное и заносчивое: "Я не простолюдинка". Но думаю, что вы не из этих... которые в темноте, наступив на кошку, назовут ее вслух кошкой.
Сообщение было удалено
...ну, это секрет Полишинеля. Ни один форумчанин не повёлся...
Автор, ты не изнеженная, тебе наврали, изнеженная не вскакивает спозаранку на работу, она спит до 10-11 часов утра, потом неторопясь пьет чай, умывается, наносит крем, потом сидит в инете часик, выбирая что нибудь в интернет магазине, потом позанимается чуток физическими упражнениями и идет обедать, потом гуляет для того, чтоб цвет лица хороший был, потом идет в бассейн или к косметологу или в ТЦ, вечером идет в кино или на выставку или в театр, спать ложится не поздно, по клубам не зависает, трудностей не знает и не знала и живет так давно уже, не работала и не собирается, детей тоже не рожает, вот изнеженная, а вы - рабочая лошадка.
Сообщение было удалено
"Зачем искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет?"
Изнеженная всегда выглядит моложе своих лет намного, чувствует себя ребенком даже в 35, за нее решают все вопросы, она только получает от жизни все, не работает естественно.
Сообщение было удалено
так вшивою называют только ЛЖЕинтеллигенцию...
Сообщение было удалено
Я тоже туда хожу. Я не рабочая лошадка, а делаю это для опыта.
Сообщение было удалено
Может, автор над самоусовершенствованием, то бишь над стремлением к "тонкости" призадумается?) Если автор не фейк...
Сообщение было удалено
Фиг с ним с фейком :). Почему на форуме слишком мало остроумных фейков - это вопрос :)
Сообщение было удалено
Представьте себе я мат не употребляю. Вы, наверное, да.
Смейтесь. Смех продлевает жизнь.
Сообщение было удалено
...а Тухло-вялая? Если подумать, то десяток точно наберётся...
Сообщение было удалено
:) Наверное? Удар наугад? Да ладно вам, Лен. Мы же не судьи. Просто, скорее всего, та женщина права, а уже исключительно ваш выбор - исправить или нет о себе мнение.
Сообщение было удалено
Не судите людей по себе. Смех продлевает жизнь.
Сообщение было удалено
Тухло-вялая остроумна? Э-э-э-э, не то, чтобы я против, но не люблю в стихах "самодеятельность". Без обид!
Сообщение было удалено
Зачем я должна исправлять ее мнение? Пусть думает, что хочет.
Сообщение было удалено
...фи... Т.е. Вы хотите сказать, что ЗНАЕТЕ такие слова?!!!...Не-е, Мальвины даже не пукают...
Сообщение было удалено
...ну это же фейк. Он должен быть простым и наивным, своим в доску...
95% женщин изнеженные :) Не берите в голову автор. Сильных женщин единицы и обычно они мужиковаты. Остальные просто любят говорить о своей силе. Так что вам сказали правду, но эта "правда" Вас не должна огорчать, потому как сказавшая правду ничем не лучше вас. Изнеженность это норма, это в определенном смысле символ женственности. Женщин любят за хрупкость и слабость. :) Мало кому понравится бой-баба-мужик с волосатой грудью и мозолями. :)
Сообщение было удалено
Эм-м-м-м, из серии "здрасте, я Настя, куда ложиться?" Охохох, пойду книжку почитаю. Доброго вечера.
Сообщение было удалено
Ладно, ну не откажешь вам в ээээ изысканной "форме". Ну, а содержание :)? Кому какое дело до сварливого содержания, если женщины тоже бывают визуалами:)
Сообщение было удалено
Слова такие знаю, но меня окружает другой круг людей.