Гость
Статьи
У кого пили и пьют …

У кого пили и пьют отцы?

У меня с детства отец пьет,стыдно до жути...и вот вопрос:правда ли что если пьет отец то дочь тоже найдет в мужья подобие своего отца?,поделитесь рассказами и мнениями пожалуйста!!!

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лиза

Отец пил в детстве, бил маму и орал на нее. У мамы потом была онкология. я думаю что из-за стресса в том числе.

Плакала, была закомлексованная, всегда боялась отца и ненавидела его за то, что причинял маме боль и страдания. Потом у него это прошло как-то само собой - мама говорила, что тогда компания на работе ему попалась такая пьющая и он не мог отказать им.

Сейчас все хорошо уже много лет, мама здорова, папа выпивает каждый день по 200 гр для аппетиту, но никогда не напивается.

Я вышла замуж за человека из другой страны, у которых в семье принято пить только домашнее вино, в роду никто и никогда не пил водку, муж сам не пьет вообще, не курит. Выбирала специально такого, думала что замуж не выйду никогда по этой причине. Если вдруг мол человек выпивал - отношения заканчивались в тот же день навсегда.

Сейчас сторим с мужем себе загородный дом и временно живем в квартире, так вот сосед сверху иногда бухает, орет и крушит мебель. Я из-за этого начинаю плакать и мне становится очень страшно и начинается паника, потому что вспоминаю отца и муж меня всегда успокаивает. Т.е. стресс у меня на всюизнь остался. Не могу это забыть никогда, хотя мне уже 30.

Гость

Самое главное: алкоголики не любят своих детей,они любят только водку. Вот и живешь всю жизнь недолюбленной с детства. Мужья они не дают этого. Этого чувства покоя,что ты можешь приехать домой и тебя просто пожалеют и поймут. Не за что. Вот так и проживаешь свою жизнь. И когда добьешься всего и оглянешься назад: неужели я это все прошла и смогла. И в душе ты та же девочка,забитая и одинокая. С комплексом неполноценности. Я специально приезжала в город своего детства и смотрела на них,счастливых в юности. Кто спился,кто прожил в этом своем коконе родительской любви и ничего не добился. И я такая вся из себя,вроде ухоженная тетка и крутая. Но я завидую им до сих пор. Не жила я так никогда беззаботно,как они. Не была счастлива. И сейчас это только маска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем надо постигать высшую математику, если школьную программу еле-еле прошел? Разве нельзя избрать для себя более доступный и не менее достойный способ, чтобы не скатиться в болото? Вопросы без сарказма задаю, наоборот глубоко сочувствую Вам.

Да и сейчас зачем жить и приспосабливаться к нелюбимому человеку? Ведь можно жить для себя, просто уважая друг друга, возраст для страстей не совсем подходящий, надо о здоровье и душевном покое думать, неизвестно сколько той жизни еще отпущено, так зачем тратить ее попусту, обвиняя кого-то в своих бедах и проблемах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно,человек другого поколения,я не знаю,как сейчас получают 2,3 высшее. Но в институтах есть обязательные предметы до 3 по моему курса. Куда входит и высшая математика. А работать без образования,кем можно? Я вас не понимаю. Про жизнь спокойную с уважением. Вот доживете и увидите,хватит ли вам этого одногоуважения доживать. Я не писала,чтобы меня начали здесь воспитывать здесь. И никого не виню. Я просто писала о жизни. И вам зря кажется,что это глубокая старость.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

В советские времена выпускался журнал "Здоровье". Запомнился вопрос мужчины и ответ врача.

Мужчине кто то посоветовал принимать перед ужином сто грамм (не помню, от чего). Мужчина пил с отвращением, потом привык и теперь даже хочет увеличить дозу и спрашивает совета, можно ли. На это врач посоветовал немедленно прекратить, т.к. налицо выработанная алкогольная зависимость

Злая

И никого не виню. Я просто писала о жизни. И вам зря кажется,что это глубокая старость.[/quote]

Знаете, как меня учили /я не в коем случае ВАС не учу, я просто предлагаю другой взгляд на проблему/ "нет плохих и хороших условий и ситуаций - есть личное субъективное отношение к ним", ну нашим языком это "если изнасилование неизбежно - попытайтесь получить максимум удовольствия". Да стартовые условия разные. Я тоже, когда люди не имеющие за плечами моей школы жизни, которым 20 и которые рассуждают, как в жизни все просто, я одергиваю резко, и ухожу от обсуждения, потому что беспредметно, не объяснить.. И не надо. НО из любой ситуации можно извлечь пользу, то самое "удовольствие при изнасиловании", да было сложно и с учебой и с работой, но теперь я знаю - я выживу в любых обстоятельствах, работу найду при любой экономической ситуации, и на кусок хлеба заработаю всегда, а масло? Дык у меня поджелудочная не айс, и все предки гипертоники, нельзя мне его, масло-то, а икру я просто не люблю:)) Понимаете? Да так сложилась жизнь, она менее гладкая чем у кучи людей, ну и что? Она такая.. И можно и в ней найти массу плюсов. Хотя бы тот плюс, что когда ничего по сути нет, то и терять не жалко.. Не жили хорошо, не стоит и начинать, как говориться:)) А про "доживать с уважением", мне смешно.. Честно.. Если это мероприятие с дурацкими шариками-ленточками-жуткими платьями терпит крушение - да будет так, главное при первых признаках закончить балаган.. не затягивая, чтобы как раз доживать-то непонятно с кем не пришлось.. Это как раз и есть самое кошмарное - доживать не с тем человеком.. и по сути не свою жизнь.. А образование и работа? Ну все тоже не смертельно, я когда-то сто лет назад, пришла в большую фирму тех.секретарем в отдел комплектации. Месяц проработала. А потом села на заявки. Без образования профильного. Без опыта.. Ничего.. научилась..

Гость

Пьют в любых кругах,как в маргинальных,так и люди состоятельные,меняется стоимость напитков

Мой может пить каждый день виски,джин и так по полбутылки,потом не пить месяц и опять какой праздник,неделю будет пить после него. Вот сейчас после НГ только в выходные прекратил и главное не скажешь ничего,имею право и зарабатываю,я не алкоголик

Гость

Отец весь жизнь пьет. Бутылка водки каждый вечер, вместе с матом и скандалами. При этом, он богатый человек, меня смог обеспечить образованием, жильем, машиной и всем, чего желала.

Муж у меня непьющий. Когда родился сын, поставила родителям условие - внук остается у них на ночь только если отец при нем не пьет ни капли. После череды скандалов, проверок с моей стороны, и внятных объяснений, почему я такое решение приняла, он смирился и начал выполнять данное условие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь много -много-много раз.Валите пока не поздно.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я еще от себя скажу: становиться алкоголиком только определенный тип личности. Инфантилы. Уход от проблем, не желание и как следствие не умение противостоять трудностям, решать проблемы. И алкоголь - это вершина. Поверьте, я прожила с бывшим алкоголиком, которого сама и вытащила 10 лет, что пил, что не пил - ничего по сути не менялось. Как перекладывал всю ответственность и все решения на меня, так и продолжал. Этим нужна постоянная мамка, которая будет вытирать попку обкаканную, а обкаканная она будет всегда, то одно, то другое, ответственности то за свои действия нет, есть только инфантильное детское эгоцентрическое "хочу и буду", а что за этим следует понимания нет, люди которые понимают в запои обычно не уходят..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша ровесница)) Поэтому и позволила себе написать, что надо заботиться о здоровье в первую очередь, физическом и душевном, а не угождать и зависеть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ничего менять не стану-поздно. Просто сожаление о том,что не случилось. По вине пьяных родителей. Про душевное здоровье рассуждать не стану. А про физическое,то это вроде сойдет еще,езжу каждый год в санаторий да и не по разу бывает. А про угождать-это вообще не про меня. А вот зависеть-да,но кто из нас не зависит от чего-то,или кого-то? Все мы зависимы от нашего государства. Для меня нет ничего хуже нищеты. Хватит с меня уже. Всем собеседникам пожелаю удачи и здоровья.

Гость

62, да я и не призывала Вас менять что-либо, просто написала свое мнение на этот счет, вдруг кому пригодится) Считаю, что прежде всего надо думать о себе на данном отрезке жизни, дети выросли, родителей уже нет, к сожалению, а мужа вполне можно направить в нужное себе русло, если приложить некоторые усилия)

Гость

Пост 56, Злая, разумно)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А мой что пьет? Входит в совет директоров крупного предприятия.

Приходит домой и вечерком бутылка открывается, один пьет, утром смотрю и поллитра нет

Гость

А и еще заметила, если мой бутылку открыл, то не успокоится пока не допьет, потом вроде тихо и куча спиртного дома, дарят все и коньяки и виски, потом проходит время и он следующую открывает.

Я уж не знала плакать мне или смеяться, когда он так все присматривался к подаренной текиле и все-таки открыл. А это качели, огромная бутылюга на четыре с половиной литра, ну так пил дней 10 ее пока не выпил

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Мой отец всю жизнь практически в одиночку содержал семью. И не так, чтобы перебивались с хлеба на воду. Не было такого!!! Даже в самые тяжелые года холодильник был полон, я не в чем не нуждалась и мама тоже. НО! Он недолюбленный ребенок, бабушка моя - мать-тиран, она помешана на диктаторстве, алкоголь у него был способ бегства от своих страхов, от своей мнительности, от достаточно тонкой организованности. То на что я допустим даже не обращу внимание и отмахнусь, для него - важно, то, что мне можно сказать и я просто пожму плечами, для него - страшная обида, а высказывать это он не умеет, я это поняла уже взрослой, и поэтому очень осторожно с ним разговариваю, очень осторожно формулирую, знаю - я жесткая, могу словом резким обидеть.. он не покажет,а пойдет страдать к себе.., т.е. работая, зарабатывая, принимая решения, которые ему давались в разы тяжелее, чем другим, он уходил в алкоголь, чтобы снять напряжение. Ну как пример - моя любимая поговорка "доктор сказал в морг - значит в морг!", т.е. случилось - значит случилось, рыдать не будем. будем разгребать последствия, стресс, обваливающийся потолок - это моя комфортная среда обитания.. органичная, а для него - это кошмар, и он не мог показать, что это кошмар, а решал все, но при этом жутко напрягаясь и снимал стресс алкоголем. Как-то так.. Все индивидуально..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая,как вы правы. Кстати два парня из моей несчастной юности,которые смотрели на меня с презрением,спились в конец. Хотя были комсорги и очень лелеямы своими родителями. Не буду кривить душой,я даже позлорадствовала. Такие были мальчики правильные,но "хочу и буду" победило. Я с вами знакома по другим сайтам,мне нравится,как вы все оцениваете и пишете. Но я,к сожалению,уже трусиха стала. Закончился мой запас прочности. Я уже не способна на революции. А у вас еще есть время в запасе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от того, что он у вас в совете директоров, инфантилом он быть не перестает!

самая большая ошибка женщин - когда они ведутся на должности (деньги) или брутальность. сильный не тот, кто одной рукой штангу поднимет, а тот кто не поднимет руку на слабого и возьмет всю ответственность на себя.

вот и получается: спортсмены-тяжеловесы (вспомните случай с емельяненко) боксируют, тяжести таскают, тренировки.... т.е. переносят сильные физич. нагрузки, а морально слабаки - пошел-нажрался-морду бабе своей набил;

или высокая должность - воротит там активами и финансами, мозгами вроде думает, а дома вечная отмазка - "перенапряжение" и киряет себе потихому;

ну и пожалуй самый распространенный тип - бруталы, женщине кажется вот он, такой весь сильный, ответственный, герой, все сам сделает и ее-красавицу на руках носить будет, ага как же! простой пример - десантники, вспомните как они себя ведут в день вдв, вот они такие же только ежедневно, только что в фонтаны не ныряют.

Гость

А если он пьет и в тоже время всю семью на себе волочет, обеспечивает, все делает, а потом говорит, я имею право на расслабление, ни на кого руку не поднял, просто тихо пьет в одиночку и постоянно, практически каждый день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это тоже алкоголизм, но в скрытой. неагрессивной форме.

вот если бы он не один работал, а и жена хоть немного, но приносила копеечку, то тогда она тоже могла б придумать себе слабость в оправдание, и это оправдание ему бы не понравилось.

а так он в выигрыше, козырный типа. он всегда скажет - я сам всех тащу, имею право, не вякайте и вы не вякните, потому что зависимы, потому что в его глазах вы никто, приживалка на иждивении, законная прислуга, мнение которой барин спрашивать не собирается, а скажи вы ему что против такого тихого ежедневного пьянства, то сразу о себе много нового узнаете.

вы сами приняли ту ситуацию, которая сложилась и не обрубили на корню в самом начале, теперь поздно.

Гость

"Папаша мой бухал сколько я себя помню, сейчас пьет меньше, здоровье уже не то.
Мужа искала непьющего, ответственного, хозяйственного, и нашла :)
У моей сестры муж тоже не пьет. "

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Специально для вас пишу. Про родного человечка. У меня на юге соседка живет. Родила кровиночку для себя на 36 году жизни. Живет в Киеве. Однокомнатная квартира. Сейчас деточке 27 лет. И он отправил маму с ссылку под предлогом: дай мне возможность устроить свою личную жизнь. А там на юге зимой ужасно скучно и все закрыто. По сравнению с Киевом мрак. В Киеве у нее подруги и сестра. А здесь почти нет общения. она по 3 дня не выходит из дома,целыми днями страдает,вся опухла не знаю от чего. А кровиночка год ей запретил приезжать. Вот и мучается. И нужна эта кровиночка была ей? Я понимаю,ребенок рожденный в семье с мужем. А это,сразу видно,что жила отрывала все ему. И из родной квартиры вытурил. Из привычного круга общения. Поди не дождется,когда мама ласты откинет. Оно вам надо?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Это от жесткости родительского характера зависит, уж простите. Я получила все, а именно полный контроль за семейным имуществом в 30+ лет, когда уже и мой отец и моя бабушка знали - я - силовик семьи, голову за семейное добро откушу любому и любой, нагоню юристов и пойду на любые вещи, чтобы удержать, что я и делала, когда третья голопопая жена отца положила глаз.. Из под моей руки ничего не уйдет, и за отца и бабушку я эту самую глотку любому буду грызть, хоть и зубы у меня плохие.. ниче.. отстатков хватит.. А как меня муштровал папа в юности - это в сказки сказть. Девяностые я прошла на свой шкуре, во всей красе, полуголодная, с мужем неработающем на шее - папа отказался помогать, мама на порог с ним не пустила.. Вот так.. Любимый, драгоценный единственный ребенок.. Однако. И когда мозги на место встали, тогда отец начал доверять и доверился мне, когда ему свое добро спасать нужно было со спокойной совестью. Поэтому я спокойна. Господь даст ребенка - я жестче чем мой отец, гораздо.. раза в три. 17? - вот ключи от квартиры маленькой, вот 10 тыр, чтобы не умереть совсем с голоду.. Вперед и с песней! В 21 кончатся и 10 тысяч. Так было со мной.. С моими подругами, с моей двоюродной сестрой. Все живы-здоровы. Никто на родителей-бабушек-дедушек даже рыпаться не пытался.. А вот такие вот чудные сыночки-дочурки получаются, когда им попку целуют, к любви это не имеет никакого отношения, что за любовь, когда вы человека выживать не учите? В нашем ландшафте - это главное, суметь выкрутиться и выжить без страховки, и это проявление любви.. А баловать и страховать на каждом шаге - это не любовь, это жажда контроля, жажда власти безграничной. Как у моего бабусика, да.. всю жизнь отца страховала и долбала, что он в алкоголь ушел..

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Дураки, вроде состоятельные люди, лучше б антидепрессанты пили, никакой потребности в алкоголе тогда нет, близким не досаждали бы, заодно и здоровье сохранили.

Гость

"У меня отец пил с 20 лет, как ушел в армию, так и до 45 лет не переставая водку жучил. Самый продолжительный срок, когда он не пил-полгода. А так стабильно 2-3 бутылки в день в течение 2-3 месяцев. Потом перерыв неделя-и все сначала. Мы его и кодировали, и в больницу ложили-нечего не помогало. Мама с ним связалась когда им было по 27, родилась я(зачем она рожала от алкоголика?).. Он избивал ее, пару раз ножом тыкал... Мне тогда было года 3-4, но в памяти это четко отложилось... Я, если честно, родилась немного с нарушенной психикой, немного тупая( в школе проблемы были, нелегко давались предметы), с общением проблемы. И да, мне нужен парень, абсолютно непьющий, я и сама не употребляю алкоголь ВООБЩЕ) Уф, вроде выговорилась... "

Гость

Отец всегда был головной болью нашей семьи, недотепа, пил всегда, пока был трудоспособного возраста по 2-3 дня в умат чуть не каждую неделю, более длительные запои заканчивались вытуриванием с работы, постоянно балансировал уволят-не уволят, после выхода на пенсию пил ежедневно год, потом- иногда урывками, когда ослабевал контроль со стороны мамы. Маму люблю, раньше, когда я была молодая, злилась на нее, почему она не нашла сил уйти от этой пьяни, сейчас всегда оправдываю, как уйти в никуда с 2-мя малолетними детьми, ни жилья, ни образования, ни поддержки, работа на заводе в 3 смены. Естественно, когда я выросла, я совершенно точно знала, что такого мужа, как мой безответственный отец, у меня никогда не будет. Думаю, что сестра при выборе мужа руководствовалась этой же установкой. Как результат: наши браки заключены скорее по расчету, чем по любви, наши мужья удивительно похожи типажом, оба неуравновешенные, тревожные, у сестры- может затеять скандал на пустом месте, а придиркам нет конца, мой более покладистый, но не сказать, что характер легкий, постоянно приходится отстаивать свои права, зарабатывают оба неплохо, содержат семьи без проблем, у зятя отношение к алкоголю более легкое, может выпить рюмочку, другую на ночь, иногда хорошенько расслабиться, но о пьянстве и речи быть не может, мой не пьет лет 5, говорит, что ему это не интересно, что состояние опьянения он уже выучил наизусть и ничего нового из этого не извлек, очень злится на всех, кто имеет тягу к спиртному, особенно на своих подчиненных, да и на некоторых друзей.

Д
Гость

Сообщение было удалено

Это всё стереотипы, человек может быть счастлив и самодостаточен без семьи и совместной жизни с кем-либо. Главное - не быть эгоистой, а помогать людям, быть отзывчивой. А жизнь по принципу "выйду замуж и рожу детей, потому что все это делают" сделает человека несчастным. Я вот для себя решила - раз не чувствую сейчас потребности в лювби, то и не буду ни с кем встречаться. А если появится такая поребность, то тогда и буду искать себе пару. В любом возрасте.

Анна
Оил

Сообщение было удалено

это точно,пришлось искать такого,по расчету,чтобы вылезти из ***.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Главное,чтобы расчет был правильный. У меня уже в таком возрасте была возможность соединиться с человеком,которого я любила в юности платонически. И я подумав хорошо,отказалась. Назад в нищету не хочу. А человек хороший,быть может,но совсем из другой жизни. Где считают коп. и не ездят в поездки,а сажают огороды. Это уже не для меня.

👤

ох девочки, как мне это все знакомо. плакать хочется. отец раньше пил все, в компаниях, по празникам. теперь подсел на крепкое пиво. по любому поводу его лакает. концерты бывают. насмотрелась всякого. сама не пью, Мамуля у меня тоже. поэтому мужчин, употребляющих алкоголь, избегаю. прям отвращение какое-то сразу. бывший был, с этим делом вообще не знаком, но расстались по другой причине. поэтому это кайф, когда вы оба в паре трезвенники

Гость

Правда. И хоть обслушайтест чужих историй,а найдете аддикторного 100%. С другим вы просто не сможете,потому что дети алкашей по определению выбрак. Не обижайтесь,но ищите *своего*, с трезвым и нормальными все равно не уживетесь.

Гость
Гость

Мой отец - потомственный алкоголик. В его семье пили все мужчины. Не знаю, зачем моя мать, вроде порядочная женщина, с ним связалась. Он от нее это скрывал. Когда я родилась ему было 30, мать водила его к наркологу, выяснилось, что пьет он с 15 лет. Когда я была ребенком он таскал меня по своим пьянкам, оставлял ночью одну дома, а бывало просто засыпал и я до утра рыдала холодная и в моче. Мама работала посуточно. Не могу сказать, что он нас бил, но такое бывало иногда. Когда мне было 14 родители развелись, он рассказал всем знакомым, что живет в подвале бомжом, хотя сам переехал к женщине. В школе надо мной издевались за то, что отец-бомж. Сейчас он продолжает пить, мотать нервы, издеваться. Грозится, что переедет жить ко мне. В тот же день я, конечно, повешусь. Не смогу снова все это переживать. На счет того, что женщины выбирают похожих мужчин. Я пока не замужем, но у меня отношения с порядочным мужчиной. Он выпивает, но не много и нечасто. А вот за себя я боюсь, пью много, часто. Не знаю, чем все это кончится. Но одно знаю точно, если муж будет таким же, как отец, я жить с ним не стану.

А почему вы алкашка не хотите жить с таким же? Даже смешно.

Гость
Гость

Вы говорите,что ваш мужчина тоже выпивает,но немного.Знаете,мой отец тоже по молодости не много выпивал,и мать выходила замуж за нормального человека.Что с ним стало потом-непонятно.А вот вы завязывайте бухать,у вас наследственное может быть от отца.

Не может быть,а есть.

Гость
Гость

Гость 5, спасибо. Иначе вместе бухать будем.

И будете. Даже не стану вам говорить,что остановитесь. Нет! Будет только хуже.

Гость
Гость

Господи! Если гены ваши пропили, да вам вообще нельзя брать спиртное в рот! Вообще. У меня есть знакомы, отец у него погиб по пьянке. Так вот он ВООБЩЕ не прикасается к бутылке. Понимаете? ВООБЩЕ..

Мало кто это понимает. Для большинства сама мысль нереальная.

Гость
Гость

Тогда и я спрошу. Я замужем, но у меня муж стабильно выпивает 100 грамм на ужин. Когда готовлю борщ, грибной суп, мясо или печенку, то иногда 150, это почти каждый день. Но 50 грамм ежедневно. Он говорит, мол, для аппетиту. Кстати свекр мой тоже всю жизнь так делает, остограмится за ужином и баиньки. Это алкоголизм? Просто я не пью, и не понимаю, какой смысл в стопке водки? А еще иногда на выходных мы ходим в пиццерию, там тоже может выпить пару бокалов пива. Уже стоит волноваться или как? Кстати, свекровь не пьет вообще, только свекр, но в хлам никогда, но постоянно употребляет в маленьких количествах. Это вообще нормально?

Это конкретный алкоголизм. Поздравляю вас! И ваших детей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: