Уже давно ловлю себя на мысли, что не могу ничего утаить от подруг, даже более того, рассказываю им абсолютно ВСЁ, даже мелочи, которые происходят в личной жизни с любимым, с его друзьями и т.п. Не скажу, что это огромная проблема, но хочется сохранить некоторые вещи в секрете, это как бы личное, но не могу удержаться, особенно когда нахожусь наедине с подругой то с одной, то с другой и всё сокровенное становится известно, сразу приходит на ум фразы типа "личное не должно быть публичным", "молчание - золото", "когда ты счастлив, нельзя никому рассказывать" и тому подобное... Как научится держать большую часть при себе и не трепаться?
у моей подруги брата в тюрьму посадили за наркотики, она по натуре такая же болтушка, как и вы. всем растрезвонила информацию и всем сказала "только никому не говори, никто не должен знать", вот просто буквально всем, кто ее брата знал. а потом через месяц стала удивляться откуда все соседи и пол района уже знают правду?
я не представляю, как такие люди. как автор. остаются одни наедине сами с соблой? когда в голове пусто, ничего личного не осталось, все на обсуждении посторонних, а ты сидишь и слышишь как ветер воет... ужасно..
но это шизофрения или что-то такое. я читала, это психическое расстройство, когда человек много говорит и все рассказывает, не может остановится.
Я тоже очень открытая, откровенная. Мне кажется на то и нужны друзья, подруги, чтобы поделиться. Раньше у меня были настоящие подруги в школе, рассказывали друг другу все. Наверное, больше таких не найду. Сейчас у меня одни знакомые.
Автор, не обращайте внимание на злые комментарии. Они Вам еще и диагнозы ставят как психиатры. Я Вас понимаю, например с кем-то поговоришь и сразу становится легко. Наоборот, очень вредно держать все в себе. Так можно сойти с ума быстрее. Автор, рассказывайте все маме или пишите на листочке, если хотите быть загадкой.
Ну, и нафига всем все рассказывать?? Я вообще не понимаю таких.
Я по натуре легкий человек, общаюсь со всеми. Но! Разговоры на уровне " как дела " и про погоду. Если мне нужно с чем-то поделиться, то тоже ооочень избирательно.
Мне не нужно ничье суждение и взгляд со стороны на ситуацию. Я самодостаточный человек.
Ваша информация, которую вы растрепали всем и каждому, легко может обернуться вам боком. Поэтому мой совет-если не можете держать язык за зубами, научитесь словесно защищаться. Пригодиться в будущем.
А почему те, с кем делятся секретом, всё выбалтывают??
Всем привет! Очень знакомая и больная для меня тема для обсуждения. Тоже не могу держать язык за зубами, причем все ярче это стало проявляться с возрастом. Выливаю всю информацию разом, причем как всегда очень сожалею об этом в скором времени. Каждый день клянусь себе что СЕГОДНЯ буду только слушать, а не болтать, но почему-то не срабатывает. В большинстве случаев получается что людям меня окружающим, просто нечего рассказать или рассказы скучные и они с удовольствием слушают мои эмоциональные "выступления". А я свою очередь чувствую себя балаболкой, за что себя поедом ем потом, но наступает новый день и все повторяется вновь. Не могу сказать про себя что я не умею слушать, если собеседник интересный и кругозор у него широкий я с удовольствием обогащаюсь знаниями от рассказов таких людей, учусь, беру что-то себе на заметку. Может проблема в том что такие интересные личности не часто попадаются и в этом причина моей болтливости, в том смысле что когда собеседнику нечего мне сказать я беру эту роль на себя и лью инфу как из рога изобилия и каждый раз слишком увлекаюсь рассказами из своей жизни, не из хвастовства конечно, а из-за обилия комичных, а иногда и вовсе трагичных случаев своей биографии. Вобщем после непродолжительного знакомства со мной, окружающим известны все факты моей богатой историями жизни. Это ужасно. Настоящая находка для шпиона. Может ваши советы и комментарии помогут избавиться от этой вредной привычки. Заранее благодарна. P.S. Начну исправляться прямо сейчас, для начала назовусь анонимно Миссис Икс.
Если не рассказывать о личном и как мне плохо и тяжело, то тогда о чем вообще разговаривать? Например, о театре, кино, музыке и выставках. Это же тоже быстро надоест, если нет общих тем, интересов или шуток.
Сообщение было удалено
а -ха-ха
твоя Я самая интересная тема для всех
хм... а я наоборот не могу никому ничего про себя рассказывать. И если вдруг все-таки какая-то информация просочится от меня, то я потом очень долго чувствую себя неуютно, как будто раздетая. Даже сейчас написала пару строчек, и думаю, отправлять ли сюда на форум или стереть...
Так где же она пресловутая Золотая середина? Как не переходить границу и не болтать лишнего дабы не чувствовать себя раздетой, вот вопрос...
Когда дико хочется посплетничать о знакомых, но нет желания прослыть злословной спетницей с языком без костей и лишиться доверия дорогих мне людей, на помощь приходят разные форумы. Никто себя никогда не узнает.. и язык не чешется больше
А у меня знакомая звонит постоянно и допрашивается, ну как у тебя дела , молчать как то некрасиво, а она уши развесит и все ей интересно ... А мне совсем не хочется ни секс делиться своей жизнью... Живу себе и живу.. Так она тут как тут, как ни на телефон, так на скайп .а о себе фиг что расскажет, да мне и спрашивать то неудобно, я деликатная.
Я такая же. Это вообще улёт просто. Когда узнаю какую-нибудь свежую информацию о ком то, или о себе, у меня прям очко играет, так хочется рассказать. Вот тут знакомая поделилась очень личной и очень шокирующей информацией, это первый раз, когда я держусь уже пол года и молчу, хотя безумно хочется рассказать. Если меня настоятельно просят не рассказывать, я держу слово, но мне это не просто. И про себя постоянно рассказываю, что делать я не знаю, так же нельзя делать
может здесь будем все выбалтывать? анонимно, без всяких имен. никто не пострадает, а выговориться получится.
= а мне совсем не хочется НИ С КЕМ делиться (айфон исправляет, блин...)
Сообщение было удалено
На то он и секрет , чтоб о нём говорить! Если факт всем известный, то что о нём трепаться и кому он интересен?
Не знаю, меня под дулом пистолета не заставишь разболтать даже не самую значительную информацию. У меня от мужа-то полно секретов, а уж от приятелей...
Сообщение было удалено
опечатка по Фрейду :))
Сообщение было удалено
В чем проблема ей сказать "все по-старому"?
Сообщение было удалено
ваша подруга молодец, наркотики зло
У меня постоянно все разбалтывает муж. Причем иногда трепется про наши общие планы и дела, которые хочется оставить в тайне.но нет.он обещает не говорить, и все равно идет и трепет.Просто бесит,когда у взрослого мужика "вода в ***** не держится".