Мы живем втроем: я, ребенок 3 месяца и муж.
Муж вообще ничего не делает и не помогает по дому. Он зарабатывает деньги. Но ладно бы просто не помогал, так он гадит там, где стоит: носки снял и …
Сообщение было удалено
Я такая женщина. Для себя рожать и не подумала бы. Только совместно с мужем решение принимали . И так три раза в нашей жизни. Третий раз ему очень сильно и долго пришлось меня уговаривать.
Вот еще, как выйти от депрессии самостоятельно
http://anandayoga.ru/blog/1/Kak-vyyiti-iz-depressii-samostoyatelno
Автор, а чего у вас в 3 мес. ребенок и на 15 мин. вам отойти не дает???? В этом возрасте они спят и едят. Дальше будет не лучше ,а хуже, ребенок начнет бодрствовать все больше и больше и требовать все больше внимания. У самой сыну 10мес., проверено. Когда моему было 3 мес. - я кайфовала . Покормил и 3 часа свободен до след. комежки. Правда, не высыпалась ночью, блин. А счас - фиг оставишь одного - сам сидеть играться будет, но недолго. Правда, у меня муж по хозяйству сам шуршать может - и уберется и приготовит и дитем занимается если надо.
Люди все не читала. Расскажите где вы там упахиваетесь с одним ребенком что даже не можете убрать в 2-х, 3-х комнатной квартире и приготовить пожрать на 2-х. Совсем тети обленились. Муж на работе устает - еще и дома не расслабишься. Что за народ пошел - в квартиру "ПОМОЩНИЦУ" нанимать. Вот скажите мне откуда столько барства в наших женщинах? Еще матери и бабушки - в детстве босиком по пыльной дороге бегали - а тут гляди - помощницу им подавай - пол помыть да суп сварить. Компьютер выключи и все успеешь. Я тетя если что.
траливали | 15.01.2014, 22:41:24[2026428066] траливали
Люди все не читала. Расскажите где вы там упахиваетесь с одним ребенком что даже не можете убрать в 2-х, 3-х комнатной квартире и приготовить пожрать на 2-х. Совсем тети обленились. Муж на работе устает - еще и дома не расслабишься. Что за народ пошел - в квартиру "ПОМОЩНИЦУ" нанимать. Вот скажите мне откуда столько барства в наших женщинах? Еще матери и бабушки - в детстве босиком по пыльной дороге бегали - а тут гляди - помощницу им подавай - .........................
Автор, не слушайте таких тетей. Они страдают амнезией, либо считают, что раз им было плохо, значит.плохо должно быть всем. Я была загнанной лошадь, сутками стояла у корыта и ниче, не сдохла-а эта не хочет быть лошадью,барыня! Это-заставать. Если кто-то пахал один, то это его, личные, проблемы. Моя мама нас растила с папиной помощью-он и стирал, и гладил, все с мамой вместе. Мой муж мне тоже всегда с детьми помогал, придя с работы. Потому что во-первых, рабочий день должен кончаться не только у мужчины, но и у женщины, с маленьким ребенком не "сидят", а пашут, а во -вторых, муж не сосед, а отец,который должен с детства тоже принимать участие в воспитании ребенка, через ежедневное общение, уход и просыпается любовь к ребенку, иначе муж ребенка может не полюбить,это часто бывает. С свекровь у меня нормальная женщина, которой тоже муж помогал, она всячески одобряет помощь мужа мне и его заботу о ребенке.
Сорри, опечатка ...Это-заставать......, опечатку дала проверка, я писала
это-Зависть
Сообщение было удалено
Так и мужчины раньше...воевали, все тяготы переносили, работали тяжело физически. А нынешние? В офисе попу отращивают, потом в машину и домой на готовенькое...большинство даже в армии не были, маменьки отмазали в свое время. Неженки.
Сообщение было удалено
Ага, у этих уработанных мужчин через одного то пузо, то опа огромная. Видимо, от того, что пашут не покладая рук, бедняги.
Сообщение было удалено
Вы каждый день диванчики собираете? Достали уже с этой мужской работой по дому, которая раз в полгода делается, и то хорошо.
Сообщение было удалено
Ребенок ребенку рознь. До 3 месяцев бывают такие колики, что ребенок криком исходит. У меня муж занимался дочкой, а я в это время рыдала в туалете от беспомощности
Сообщение было удалено
А вы разбирайте диванчик каждый раз пока муж на работе. Пусть каждый день собирает)
Сообщение было удалено
Ну, вы ,странная по- вашему везде зарплаты ,как в Москве? У нас в провинции и с 20-тысячными зп выходят замуж. Другое дело ,что все малообеспеченные мужчины,которых я знаю, сами могут и стирать, и готовить
Сообщение было удалено
А носки на место положить, что мешает мужу? Я тоже работаю,но вот носки не кидаю где ни попадя.По мне лучше работать,чем с 3 месячным
Сообщение было удалено
А если женщина тоже зарабатывает,то кто отдыхает?
Сообщение было удалено
Моему малышу 2 месяц-я ели все успеваю,а мужа все жалеют,какой он бедненький,он у меня маменькин сынок,свекровь надоела уже.Меня никто не жалеет,хотя так и с ума можно сойти.Так чьо я вас понимаю.Время раставит все на свои места.Не вечно нам быть в таком состояние
Хих ))) Я тоже сегодня на своего нажужжала вечером. Просто он дома сидит с начала января, а мне на работу.
Он меня честно утром отвозит на машине на работу и забирает обратно, но сам то в инете, то спит...
Ну и приперлась и давай спрашивать - чо вот белье снял и не разобрал по шкафам, чо стиралку не запустил, да и суп бы мог сварить из бульона, что я вчера сделала - причем на свой вкус.
Ребенок поржал - ОГА! Не только мне достается ))))
Умом понимаю, можно было просто написать мужу ВКонтакт, чтобы сделал то-то и то-то, нет проблем. Но я сама аки дура заработалась и забыла. Поржали в итоге.
Да, носки - присутствуют. Вещи я теперь на пару с ним бросаю на диван в нашей спальне, всё равно завтра одеваться. Если прошу помочь с уборкой всегда помогает, но я чаще прошу свалить и мне не мешать, я люблю это делать злобно и стремительно. Хотя плиту муж оттирает всегда идеально, в отличие от меня, и раковину, и посуду чистит.
Ещё бесят лужи от снега в прихожке - нет бы догадаться тряпку бросить. А вообще всё это - нервы. Ибо я сама иногда в выхи из постели вставать отказываюсь. Кто хочет есть - готовьте или идите в кафешку. )))))))) И никто еще на меня не наехал, что жрать дома нечего, а я полотенце на шведской стенке развесила сушиться и не сняла вовремя.
Вообще имхо маленькие дети просто зло. Вон в Африке они ползают в грязи и тянут в рот что ни попадя, И если есть достаточно еды (не голодают) и медикаменты (от заразы) то выживают, и сильнее становятся.
А наши бабцы намывают три раза в день полы, ребеночек жрать не хочет, что и все - ой надо ему отдельно приготовить. Орет - надо сюсюкать. Просит - надо дать,
Вот потому и стресс постоянный у нас в их младенчестве. Автора и жалко, конечно, видимо ей не помогает никто вообще, а ребенок первенец, которому соску три раза кипятит прежде чем в рот дать.
Но может пусть подумает от тех женах, у которых муж не зарабатывает. ИЛи кто бросил беременную или после рождения и алики не платит. Когда думаешь о худшем, становится легче. Уверена, у автора есть деньги и на еду, и на памперсы в отличие от многих.
Сообщение было удалено
да шо вы говорите!!
Сообщение было удалено
ага, все жалеют мужа, он бедный работать должен, зарабатывать. а кто пожалеет жену которая дома пашет 24 часа в сутки? и свекруха пилит и ребенок плачет и стирка уборка готовка и бессонные ночи то колики то зубки.
Сообщение было удалено
насчет огромной ж соглашусь, у моего бывшего ж в 2 раза больше моей была, токо жрал и спал. при этом зарабатывал 16 тыс в москве. дома палец о палец не ударит. а свекруха все звонила спрашивала поел ли ее сыночек и что он кушает. блинский блин
Сообщение было удалено
Цветы полить с раствором, крупы и специи выбросить, что там ещё перебирать.
Копейки стоит, и мошки всё равно там уже нагадили. Вам это надо есть?
Сообщение было удалено
А чего не 15 часов гуляете ?
Сообщение было удалено
А замуж выходили за такого или ешо еще в загсе заменили на гораздо худшего ?
"У меня то же ребенку 3 месяца...спокойная доча.....сейчас за ней и мной ухаживает мать и муж по очереди т.к я сломала лодыжку.Успевают все...и работать и дома все сделать.Мужа своего обожаю...когда выходила замуж..знала что буду как за каменной стеной.Не ошиблась.А Ваш муж-эгоист и нахал....ему бы на место моего мужа хоть на денек."
Сообщение было удалено
Так приучите мужа убирать за собой! Взвалили сами все на себя желая выглядеть ХОРОШЕЙ хозяйкой, но на деле все в разнос. Воспитывать мужчин НАДО. Иначе - ультиматумы.
Автор, у Вас послеродовая депрессия. Это пройдет, поверьте, у меня тоже так было. Не повторяйте моих ошибок, забейте на мелочные бытовые проблемы, относитесь проще. Наслаждайтесь общением с малышом, это такое счастье, они так быстро растут. Приучите себя даже дома быть с прической, легким макияжем в красивой домашней одежде. Мытье пола и прочие дела по дому, рассматривайте, как фитнес. Многие за это платят, а Вы будете экономить. Не кричите на мужа ни в коем случае! У него сейчас стресс не меньше Вашего. Появление ребенка в корне меняет жизнь и чтобы это осознать, нужно время. Подходите к мужу, чмокаете его и мило говорите: Милый, пропылесось в комнате, а то я сегодня малыша из кроватки вынимала и вступило в спину. Уже прошло, но я боюсь, что может повториться. А я слягу, вы без меня пропадете. Ну и далее в этом духе. Не нервничайте и не изводите себя. В конце концов, как говорит одна моя родственница - от грязи ещё никто не умер. Да и психологи говорят, нет сил убраться, наплюйте. Через 2-3 дня придут силы и с бодрым настроением перелопатите всё, что ранее казалось безнадежным.
На уборку времени нет, а строчить жалобы на мужа в сети время есть?))