Гость
Статьи
Быт просто достал. …

Быт просто достал. Нервы на пределе

Мы живем втроем: я, ребенок 3 месяца и муж.
Муж вообще ничего не делает и не помогает по дому. Он зарабатывает деньги. Но ладно бы просто не помогал, так он гадит там, где стоит: носки снял и …

Я
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну, мужа вы уже не поеревоспитаете. Маме его скажите спасибо, за такое "воспитание"

Все это можно было увидеть до свадьбы, что он свин (все разбрасывает, и свинячит) Рас вас это до свадьбы устраивало, сейчас то чего саблей махать??

Ребенка вы сами избаловали, раз он на минуту без вашего внимания не может остаться.

И с организацией, у вас плохо, как я поняла. Вы не можете грамотно организовать свой быт.

Я успеваю ВСЕ, с мамой инвалидом (лежачей) Двумя детьми (5 и 1,5 года).

Правда муж мне помогает, и не свинячит, для меня это было на начальном этапе очень важно, и я именно его в мужья выбрала.

AD
Я

Сообщение было удалено

А вы до беременности эти вопросы не обсуждали что ли?

Гость

Бейб, Вы очень адекватно рассуждаете, поддерживаю

Гость-Принцесса

как меня заел мой быт

не было б его я бы

принцессой-белоручкой стала

,,май гад,, ну как же я устала

стирать носки и мыть горшки

ссыпать в стиралку порошки

меня вполне уже достало

откуда-то полезли мошки....

и плесень появилась,

на них я взбеленилась...

у мужа нет совсем башки

не видит мусор, не готовит,

не драит мл ять полы

а я хотела б изучать французский

и посещать балы.

Гость

у меня муж (думая что скоро бывший)-пожрал-там же тарелку и оставил (у кровати-на полу, у компа итд, чашки также), фантики от конфет-кидает на пол (и это не 1-2, а штук 10 нажрёт за ночь-я убираю утром, с ним не сплю-храпит), носки прямо посреди комнаты, куртка(!!!) не на вешалку-на диван...итд итп. пердит при мне, вообще не помогает с ребёнком. получает дай бог 35000, в хороший месяц. при этом живёт в моей квартире, ремонт не делает, сказал, когда что-нибудь сломается-починит. вот написала и поняла-я дура!!!!!! из очень красивой девушки медленно, но верно превращаюсь в жизнью побитую грустную тётю.

Бейб

Сообщение было удалено

Ой, да бросьте вы. Срач срачу рознь. Кто ходит последнюю пылинку стирает, а у кого-то просто пройти невозможно. Если ты такая чистюля живи одна. Чего из мухи слона делать?

\\Ребенка вы сами избаловали, раз он на минуту без вашего внимания не может остаться.

\\

В три месяца вы как ребенка воспитываете?

Гость

Сообщение было удалено

Разводитесь) А любила?

Золотая
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Уточните какое время Вы считаете свободным. У мамы младенца рабочий день 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Единственное свободное время. когда малыша кто-то взял или хотя бы присматривает. В это время маме желательно сходить в туалет, помыться и хоть чуть-чуть поесть. Но это поймут только те, кто САМ без няней и домработниц вырастил детей. Мы с мужем ОДИНАКОВО растим, одинаково работаем. Никто не сачкует, как тут выразились. Но муж знает, что зарабатывать деньги легче, чем сидеть с малышом - на собственном опыте. Поэтому не возникает вопросов, если надо что-то делать. Делаем вместе.

Почетный гость вумана

Комменты не читала, а по сабжу скажу одно - мошек необходимо вывести, раз в доме ребенок такой маленький.

Автор, и хватит вам уже сопли ронять.

Можно подумать, что вам приходится марлевые подгузники и пеленки руками стирать в отсутствие горячей воды, а так же корову доить, курей кормить и снопы вязать. Прям такой дикий труд с трехмесячным ребенком, который даже ползать еще не может при наличии памперсов, стиральных машин, посудомоек и всего прочего, что дала нам цивилизация.

Что же с вами будет, когда ребенок ползать начнет? Вешаться побежите?

А не нравится, что муж деньги зарабатывает, так скажите ему об этом, он и не будет )

Почетный гость вумана
Золотая

Сообщение было удалено

Как я посмотрю, у большинства здешних мамаш, имеющих грудных младенцев, из 24 часов примерно половина проходит на вумане. Если не больше.

И откуда только они его берут при таких-то напрягах? Наверное, в туалет не ходят, тока за счет этого )

Золотая

По теме, как мама троих детей вот такой совет. Я живу по принципу 7П. Три утренних дела - Привести себя и дитё в порядок, Погладить, Прибрать. Одно дневное - Погулять. Три вечерних - Приготовить, Помыть дитё и себя, Постирать. Если вдруг остаётся время ещё на что-то, то хорошо. Если нет, ограничиваюсь программой-минимум. Работаю с 4 месяцев сына, веду своё дело, хожу с дитём на развивающие занятия с 8 месяцев. Люблю мужа.

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

НЕТ!!!

Золотая
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

Ну скорее всего полчаса-час не больше. Дефицит общения. Так что форум - профилактика депрессии, которая маме совсем не нужна. А лучше бы гуляли вместе с такой же мамой, на занятия пошли - общение с пользой. А вечерами мужа и дитё одеваем и гулять, и разговаривать. Это же так здорово...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причём на стадии ухаживания это был супер галантный принц, пылинки с меня сдувал, сердце было слышно как билось громко когда я рядом. в семейной жизни очень быстро превратился в скота

Теща
Гость я здесь

Сообщение было удалено

Я, по-моему, из вашего поколения, может даже и старше. Но честно скажу, со старшей мы вдвоем с дочкой не могли найти ни минуты свободного вре6мени, чтобы зубы почистить или причесаться. И так было полгода. Выматывались капитально. Она нам вдвоем не давала покоя разобрать белье или помыть посуду. Даже не могу сейчас толком вспомнить, но мы обе крутились как белки в колесе.

Гость-Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

+тысяча, гад, смкотина такая же1 не может уборку раз в неделю сделать, урод я должна все убирать, вместо того, что бы восседать на диване, а в моем роду между прочим были дворяне1

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую. Значит вы его любили, за то что он вас любил?

Гость

Как же противно вас читать, никчемные ленивые пастельные блохи вы, а не Жены и не Хозяйки! Ах какой труд великий дом содержать и ребенка в памперсах. Ни очередей, ни стирки вручную. От чего вы все так устаете, лохушки бесполезные?

Гость

Сообщение было удалено

От быта, дорогая, от быта. Я тоже устаю от домашней работы, разве это трудно понять. Не от ребенка, а от каждодневной однообразной рутины

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Да, всё верно)

Курица без Цезаря

А я думала,что 3-х месячные дети - это очень просто: ползать не умеют еще,болтать не умеют,хлопот мало...где положил,там и лежит...включи Бэйби-няню и занимайся своими делами хоть в другом конце квартиры...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ко всему прочему ещё и работаю и учусь на заочке, и уже нервная система убита

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

у меня дело не в усталости, а в том что он в душу гадит таким вот отношением. мне не тяжело конфетные фантики с пола поднимать, мне противно

Теща
Гость

Сообщение было удалено

А я писала диплом, когда моей дочке было 8 месяцев, она ползала по моим чертежам, а "спасала" их) Могла сесть готовиться к диплому, только когда она спать ложилась примерно с 9 вечера до часов 2-3 ночи. А утром опять "в бой". Днем на диплом не было времени. Институт был технический - расчеты, чертежи. Хроническое недосыпание в течение полугода, безумные головные боли

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж тоже был на дипломе, мы с одного курса. Жили у свекрови, которая была занудной чистюлей. Я, как Золушка, пахала к ее приходу, чтобы все было пефект - убрано, выстирано, приготовлено, отглажено. Вот это был кошмар) Теперь мне эту домашнюю работу за 40 пирожков в голодный год никогда не полюбить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я же не про таких как вы ! А по тех, кто не работает, не готовит, а только ноет, как тяжело с ребенком, хочу домработницу ....

Гость
Теща

Сообщение было удалено

мы живём у меня. если бы я жила со свекровью своей, я бы сейчас тут не писала, а в психушке бы лежала.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Грустно и смешно. Сорри

мила

жалко автора. нужно чесно делить обязанности с мужем . не цениться женский труд . я работаю и зарабатываю наровне с мужем , а прихожу домой - все на мне.так что ночью его нет повода благодарить. быт заедает

ЛиЛу
Я

Сообщение было удалено

--- ну ведь он всегда был таким, автор?) отношение-то как к врагу, а не к человеку. нет ни любви, ни заботы. отношение как к агрегату, функциональный пдоxод. или Вам прийдется рано выйти на работу, пристроив малыша в ясли, тогда отношение к независимо матеряльно жене может поменяться на время ее матнезависимости в лучшую сторону, либо разойдетесь.

ЛиЛу
Золотая

Сообщение было удалено

-- а как же с Приготовить Поесть?)

ЛиЛу
Гость я здесь

Сообщение было удалено

--- ну как обxодились - за счет своего собственного женского здоровья и жеснкой привлекательности. достаточно посмотретъ на состояние рук старшего поколения, кому сейчас за 60.

кстати, стиральную машину изобрела женщина-инженер еще со 1. мировой войны, не мужчина;) конечно, стал бы мужчина напрягаться...

Гость

Иллюстрация к тому, что наши женщины вообще себя не ценят, живут со штанами, рожают от них, самооценка в ноль. Зачем вам женщины это все? Неужели только ради члена в доме? Неужели у вас совсем не было понятия во что вы ввязываетесь? Ведь теперь вы повязаны ребенком, бытом, пройдут годы прежде чем вы найдете силы чтото изменить, если вообще найдете. Замуж надо выходить предварительно пожив вместе и только если брак улучшает вашу жизнь. А если ухудшает то зачем??? Никто ведь не оценит жти ваши самопожертвования в воде уборки/готовки и проч невидимых но нужных бытовых дел. Мужчина тем более. Так зачем вы заведомо создаете себе трудности, а потом героически их преодолеваете попутно жалуясь на жизнь и завидуя более успешным и дальновидным?

Гость

У моего мч прежде чем он стал мужем, вопросов не было покупать посудомойку или нет) он сразу озвучил - в доме ничего делать не буду, не приучен, но полностью обеспечу кухню и уборщицу. Я завела корзину для белья, он туда все кидает, ну и он не будет намеренно сорить и ходить в ботинках по чистому полу. Он закрыл все материальные вопросы и вопрос быта отпал сам собой.

54 года

Пока ребенок совсем крошка, конечно тяжело. Автор, купите корзины штуки 3 и урны офисные пластиковые. В любимых местах свинства мужа по корзине и урны там где какая то еда естся. Заставляйте его все бросать туда а не на пол.

Если посудомойки нет, купите разовую посуду и используйте, когда ребенок начнет ходить будет легче и готовьте пока самую простую еду. Упростите свой быт максимально.

54 года
катя

Сообщение было удалено

На самом деле работать гораздо веселей, чем дома весь день сидеть.

Гость
я тоже рыба

Сообщение было удалено

Да да, именно так. И я проходила. приходил, ел, и жуя мои котлеты, с набитым ртом говорил "Нихрена от тебя толку нет"... уже 3 года, как разошлись))) сейчас все иначе..

Золотая
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Читайте пятый пункт в 7П.

Лягушка

Кроме самих нас нам никто не поможет. Я всегда помогаю себе сама, заходите по этой ссылке, находите книгу, которая больше подходит к вашей теме и потрудитесь- прочитайте. Найдете ответы на все ваши вопросы. http://www.litmir.net/bs/?g=sg21

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Почитаешь, что люди пишут и доверия к мужчинам нет. Сначала одно обещают, потом начинают себя вести по хамски. Без доверия трудно общаться и строить отношения, но и доверять, а потом разочаровываться не хочется.

Хх
Я

Сообщение было удалено

Скажите, а он всегда такой был ? Когда за муж за него выходили, он носки крсиво складывал ? Думаю, что вряд ли. Так что....за что боролись....Зато ЗАМУЖЕМ !

Хх

замуж

Люблю котиков

Фу ну и зачем с такими уродами связываться

Мими
Лягушка

Сообщение было удалено

Спасибо! Хорошая подборка.

Гость

почитайте, может что-то для себя найдете:

http://ladyfly.ru/flylady/flylad.htm

Гость
54 года

Сообщение было удалено

А мне не скучно было сидеть с детьми. Каждый день, засыпая я уже загадывала, что буду делать завтра. )

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

я такая!!!! я если и рожу, то ТОЛЬКО ДЛЯ мужа

Гость

Тема-разводка. И все купились как обычно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость - тема для разговора очень даже не плохая. А,если вас интересует реальные истории смотрите "В мире криминала".