Мы живем втроем: я, ребенок 3 месяца и муж.
Муж вообще ничего не делает и не помогает по дому. Он зарабатывает деньги. Но ладно бы просто не помогал, так он гадит там, где стоит: носки снял и …
Сообщение было удалено
Вы знаете, я ещё ни одну женщину не встречал(разве что в кино и историях с нелепыми замужествами), которая бы не утверждала что "женщина рожает ребенка в ПЕРВУЮ очередь для себя).
Автор, держись! я тоже до года думала, что с ума сойду. ребенок очень беспокойный был, а муж как у тебя! ну прям один в один! не нервничай по пустякам и не усердствуй по хозяйству так! береги силы - они тебе для ребенка пригодятся! делай только самое необходимое и важное. а мужнины носки могут и в углу пару дней поваляться - не умрет! а если что-то не устраивает, пусть помощницу тебе наймет. терпения!
Интересно, как мы раньше обходились с детьми без памперсов, детсого питания, посудомоек и стиралок-автоматов? Да еще и очередь за тем же молоком?
Нежные нынче мамочки.
Вообще, удивляет..как женщины не солидарны с другими женщинами..Вы, наверно, за зарплату (часто совсем небольшую) готовы быть вышкаленной домработницей без выходных-проходных..Прямо разводами пугают) Да лучше быть не замужем..но королевой..чем замужем..но вечной прислужкой у обыкновенного такого дядечки, обнаглевшего..имхо
Сообщение было удалено
Я только за, пусть помогает и убирает за собой. Не мужчина, а золото. Но и делать трагедию из обратной ситуации я бы не стала. Вообще не понимаю, когда кричат о бытовых сложностях. Выкинуть весь хлам из дома, оставить минимум нужных вещей. Всегда класть все на свои места. Тогда останется пол и пыль пару раз в неделю. Всё! Какие сложности? Это даже не каждый день. Каждый день только еду надо делать. Кинул стейки с рыбой в сливки и в духовку на 20 минут с укропом. Рис в пакетиках. Ужин сам приготовился. Где сложности?
Постирать? Кинуть белье в стиралку - 5 минут, развесить еще 5 минут. Если так устаете, то фик с полотенцами и бельем, все равно помнутся. Что еще осталось? А всё остальное время можно посвятить ребенку
Сообщение было удалено
А женщина и должна быть неженкой..а не замотанной бытом тетенькой..которая и мужу-то будет интересна только в плане быта. "Не сачковать!"))
Сообщение было удалено
я всегда думала, что для НАС. А если муж ребенка не хочет, то рожать не стоит, тут я согласна. Сама родила-сама расти.
Сообщение было удалено
Когда жена убирает -натирает..а муж через 5 минут приходит и оставляет на столе крошки..и снова жена убирает (уже за ним!)-подтирает. ТО это самое настоящее унижение. И с таким хамством нужно как раз бороться..а ежели не помогает..так и разводиться..
Когда жена убирает -натирает..а муж через 5 минут приходит и оставляет на столе крошки..и снова жена убирает (уже за ним!)-подтирает. ТО это самое настоящее унижение. И с таким хамством нужно как раз бороться..а ежели не помогает..так и разводиться..
вот верно, в этом же отношение к жене проявляется. что за любовь такая?
Сообщение было удалено
Какая же она домохозяйка, если не любит домашнюю работу.
Автор, я вас понимаю. Ребенок еще очень маленький, научится хотя бы сидеть, будет легче. Посудомойки нет, плохо. Меня тоже грязная посуда достает. Самая не любимая мной домашняя работа
Сообщение было удалено
\Ага. А мне в этом случае считать унижением "прихоть" дорогой в виде милого диванчика из Икеи, который подходит к обоям и вообще он по акции. А собирая его(то бишь тратя час на это) кроить её по матери и остальной родне. даже если это не сложно и в общем то мило..
если жена уважает труд мужчины - готовит ему..убирает в доме..то муж должен проявлять уважение к труду жены - поддерживать порядок, убирать ЗА СОБОЙ! Это же элементарно..
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю, что сложного в быте. Есть у меня знакомая, постоянно убирает, натирает ,а дома такоооооой срач. Все валяется на полках, свисает какая-то одежда. Вот она чего-то там надраивает. Абсолютно бесполезная работа. Может автор так же?
Сообщение было удалено
ТО есть..вы считаете..что придя с работы в чистую квартиру..муж может свободно разбрасывать вещи..оставлять грязную посуду возле компа, фантики от конфет на диване, крошки на столе..ну и в том же духе..и ждать...что жена быстренько молча все это приберет? И так всю жизнь?)) То есть..он работает а потому ему можно сра*ть в доме? И хорошая жена слова в ответ говорить не должна?
Сообщение было удалено
Может просто изменить своё отношение к проблеме? Я бы на такие мелочи даже внимания бы не обратила ,а вы прям так возмущаетесь. Унижение!!! И прочие кричащие эпитеты.
Сообщение было удалено
ну так свиньи у неё домашние, как и у автора. Что мешает мужу бросить носки в корзину для белья, а не за диван?
Сообщение было удалено
Сложно..когда один человек наводить порядки..а все остальные домочадцы внаглую делают беспорядки и ждут очередной уборки..это ненормально..Чисто там где не сорят..
Сообщение было удалено
На срач..который муж разводит?)) Вы идеальная жОна)))) И главное..удобная
Сообщение было удалено
Вот наверное корень проблемы, вернее в моё непонимании проблемы, в том, что мой мужчина так не поступает. Все должны класть всё на свои места, после использования, тогда и порядок будет дома. Но мне не в лом и самой убрать, это как-то так по пути происходит на автомате.
Сообщение было удалено
Это называется "комфорт". Да, я знаю что я свинтус. Да я оставлю крошки и возможно носки и возможно что то ещё..Не потому что я хочу так сделать, мне так комфортно. Она так же может забить на мытье посуды или на иные аспекты и сделать после или не сделать вовсе. Мы не роботы. И вот комфорт, это когда нет "обязаловки". И ей не сложно подобрать за мной и мне не сложно помыть посуду за ней. Без всяких мыслей о "долге" и "унижении".
И вообще..как можно не обращать на это внимания?? Автор недавно родила..у нее младенец на руках..Она недосыпает..устает морально и физически..Зарплата мужика - это забота о женщине?? Так он сам половину это зарплаты небось проедает..Забота - это когда жена отдохнувшая и красивая..
Сообщение было удалено
Не понимаю, какой срач? Я вот никогда срач не развожу, мой муж тоже. Что такое вообще срач? Ну да, он может кинуть носки, я их по пути отношу в стирку, как-то даже не акцентируя на этом внимание. Футболка может грязная валяться, с ней так же поступаю, как с носками. Что еще? Даже ума не приложу. Ну посуду он всегда моет сам ,я очень благодарна ему за это. Была полностью его инициатива. Но мне и самой это сделать не сложно. Если чувствую ,что устал, то без слов помою, чего там мыть в самом деле? Кароче, слишком вы большое значение придаете этому быту.
Сообщение было удалено
Вот именно! У нас также с мужем. Но автор пишет..что муж ей в упрек ставит..Что мол нечего сачковать..У меня папа такой..всегда как домой приходил..так нужно было делать вид что что-то делаешь..Напряг нереальный!!..Но папшка у меня сам чистоплюй редкостный..пусть мозги выносил..зато сам тоже все подтирал намывал....а этот свин неблагодарный..
Сообщение было удалено
Ну так пусть не невничает по пустякам, тогда и будет отдохнувшая и спокойная =))) А если из-за носка разводить истерику, то тут уже ничего не поможет, никакие ботоксы и спа.
Сообщение было удалено
Автор устала с младенцем..Она хочет заботы элементарной..в быту..Зарплата - это еще далеко не все..
И ей не сложно подобрать за мной и мне не сложно помыть посуду за ней. Без всяких мыслей о "долге" и "унижении".
вот где суть, это нормально. А у автора муж никогда ничего не сделает по дому, все боится, что переработает больше, чем она
А вообще без толку чего-то просить у мужика, который четко живет по принципу "есть бабские дела..а есть мужские"..Такой фиг поможет по жизни..не только в быту..Не дай бог таким женам заболеть..
Сообщение было удалено
Значит пусть учится договариваться с собственным мужем, неужели за это время так и не нашла к нему подход? Развестись всегда успеет. Мало того, что быт так и останется, еще и материальные проблемы приложатся.
Сообщение было удалено
Подход? Нужно искать еще и какой-то подход к царьку?))) Дааа..бабоньки..тяжела ваша доля))
Ребенок сосет грудь или пьет смесь, значит из посуды использует только бутылочку. Помыть 2 тарелки, 2 вилки, 2 ножа, 2 стакана, кастрюлю, сковороду или казан, пару разделочных досок и ножей - это 20 минут максимум. Не копите посуду, мойте сразу после каждого приема пищи - это проще и быстрее. Мойте посуду в процессе готовки: использовали разделочную доску и нож, сразу помыли и поставили на место - всегда так делаю - это значительно упрощает жизнь.
А жить с мошками - это свинство.
Я тоже рыба, тоже не понимаю, этого трагизма - ну бросил стакан он от сока рядом с компом, ну отнесла ты его. Ну бросил он свои 2 носка рядом с креслом,
ну отнесла в корзину для грязного белья. НЕ МОЖЕТ один человек развести
срач, срач он изначально есть. И в идеально чистой квартире и сорить не хочеться - при том, что муж у меня никогда не убирается в обычной жизни,
когда я уезжаю на несколько дней, возвратившись нахожу квартиру в первозданном виде.
Сообщение было удалено
А у вашего мужа рук нет за собой стакан убрать? Вы своих детей будете учить ..как за собой убирать и себя обслуживать?
Сообщение было удалено
Ну вы читали про её мужа? Думаете, что он будет искать подход что ли? А вы что автору предлагаете? Развод?
Отношения должны быть изначально органичными, иначе придется договориваться, ругаться, заставлять. Но звоночки точно были до рождения ребенка, автор их не захотела замечать, теперь только расхлёбывать.
Мне хорошо в роли любящей женщины ,которая заботится по-женски о своем мужчине. Но у меня есть отдача, поэтому моя позиции вполне вероятно необъективна.
Сообщение было удалено
+100. Мой отец всегда говорил: "Таких молодчиков в армию надо хотя бы на год. Чтобы приучались самих себя в быту обслуживать". И я с ним согласна. Некоторые мамаши от большой любви сынков вообще без руких растят - ни порядок в своем жилье не соблюдают, ни собственную одежду не поглят, не постирают, ни элементарную еду себе приготовить не могут... всё ждут, что кто-то (сначала мать, потом жена) должен быстренько метнуться и всё это для них сделать и на блюдце поднести.
В домашнем хозястве, в повседневном быту, в принципе нет понятий - чисто женских и чисто мужских дел. Мы все, чай, не графья, прислуга за нами с младенчества не ходила. Значит, каждый (и мужчина, и женщина) должен уметь в быту себя обслуживать и уж тем более не гнушаться этим... по типу "это бабье дело, я руки этим не замараю".
Сообщение было удалено
Если бы она сидела дома, а я впахивал на работе, я не то чтобы ей мозг выносил на эту тему, я бы просто и тихо при*уел. Потому что отлично знаю сколько времени занимает эта самая "чистота".
Сообщение было удалено
Вот и я так же. Всё само собой как-то делается, я даже не акцентирую своё внимание на мелочах. Для меня другие вещи важнее. Например, внимание с его стороны, комплименты, материальная поддержка, секс в конце концов, уверенность в нём и его чувствах. Мне эти грязные стаканы вообще по барабану. Сейчас только начала задумываться в этой теме, но даже вспомнить не могу, убирает ли он за собой стаканы или нет. Вроде бы иногда убирает. Вот посуду моет - это да.
Бейб, я по желанию мужа поменяла предыдущую работу с ЗП в 55 т.р. на текущую с ЗП в 40 т.р., чтобы иметь силы и время заниматься домом. Он со своей стороны полностью компенсировал потерю ЗП - поменял работу на ту, где платят на 30 т.р. больше (ЗП с 70 т.р./мес. возросла до 100 т.р./мес.). Он устает на работе, я нет - мне так жить гораздо комфортнее: я высыпаюсь, у меня есть время почитать книги, порисовать акварелью, встретиться с подругами.
У мужа есть знакомая пара, там оба жеско следят за тем, чтобы не дай Бог не перетрудиться: работают в МО оба за 12 т.р./мес., оба убирают и готовят по очереди - и оба пользуются любой возможностью, чтобы сбежать от такого "идеального быта" - муж перестал с ними общаться, т.к. достали жалобами друг на друга.
Бейб, а Вы с Вашим мужем зарабатываете равноценно?
Сообщение было удалено
Но это точно не вариант автор. Мужик, который бумажку с пола не подберёт из принципа, что это женская работа убираться и чтобы жена не сачковала... просто г.вном изойдет, чтобы жене специально более комфортную жизнь устраивать, чтобы она работала меньше, акварелью занималась и с подругами встречалась, при том что ему самому придется работу менять и больше впахивать.
Совершенно же о разных мужчинах говорите. Увы, автору на такое рассчитывать не придётся. Это 100% очевидно.
Когда мы только поженились, меня бесило то, что муж сняв одежду бросал на стул, Я же требовала, чтобы пиджак и брюки вешались в шкаф, а рубашка и носки прямиком в корзину для стирки. Ничего не помогало. Тогда я однажды в ярости сбросила костюм на пол и несколько раз прошлась по нему, да стала так делать регулярно. После нескольких раз подействовало.
А в остальном... Пока я работала, посуду мыли оба, а вот сантехнику только муж. Во-первых, у меня бывает аллергия на некоторые хим. вещества агрессивные, во-вторых, мы оба считаем, что раз я готовлю пищу, то унитазы и раковины мыть мне не следует. Так же как и выносить мусор.
Мне еще повезло в том, что как только я говорю, что кухня надоела, мы идем в ресторан. Или устраиваем разгрузочные дни. Муж все это организовывает сам.
Сообщение было удалено
Вот этого я откровенно не понимаю. Зачем люди так мучаются друг с другом?
Ладно, на работу ходим, чтобы деньги зарабатывать и с разными людьми (коллегами) приходится уживаться. Но в личном-то зачем так свою жизнь раком ставить, чтобы потом постоянно жаловаться на тяжелую судьбину?
Сообщение было удалено
я тоже так подумала... есть такие свиньи, у меня только тетка такая. остальные родственники все очень чистоплотные и по дому очень работящие, это в крови.
Сообщение было удалено
Вы ленивая. И зануда. Если бы муж сидел дома с ребенком, а вы работали, то как бы вы себя вели? Подумайте...
Сообщение было удалено
смотря,где живут,в москве не деньги,а на задворках очень даже
девчонки, у меня брат на 2 года младше, как-то раз мы приехали на дачу, он мне говорит - "ну ты женщина, поэтому иди приготовь поесть!", я сама есть хотела, приготовила. поели, он тарелку в раковину со словами - "посуду помоешь". !!! так за все праздники он за собой тарелки не помыл, вообще. и тогда я почувствовала, что мужики скотина и к нам относятся как к служанкам.
Сообщение было удалено
истину глаголите! только хотела про армию написать)) наверное, не служил!
я тоже терпеть не могу, когда разбрасывают вещи, оставляют тарелки ипр. Муж так никогда не делает, дочь приучаю к такому же порядку. когда мимо унитаза не с.. т, то и г.. на не будет.
если бы не фраза про посудомоечную машинку, то я могла бы еще как- то оправдать мужа за его зарабатывание денег! НО не купить необходимую вещь жене- это хамство. зачем он тогда зарабатывает??? чтобы ткнуть ей потом этим?
пусть муж с ребенком дома сидит, а вы работайте и их двоих кормите.
Сообщение было удалено
У меня есть похожий пример, муж одной подруги ходил ужинать к маме, и только после приходил домой. а жена ждала, готовила. тогда она начала при нем выбрасывать ужин в мусорку, через недельку маме некому было ужины готовить)
Сообщение было удалено
вашего брата неправильно воспитали, извините.
Вот читаю такие посты и становится страшно. Родишь ребенка и буквально в рабство попадаешь.