Мы живем втроем: я, ребенок 3 месяца и муж.
Муж вообще ничего не делает и не помогает по дому. Он зарабатывает деньги. Но ладно бы просто не помогал, так он гадит там, где стоит: носки снял и сразу бросил на пол, снял футболку и зашвырнул в угол. Если видит какой-то мусор на полу - будет переступать но не поднимет. С ребенком не занимается. А я его не могу оставить и на 15 минут, потому что сразу поднимается ор.
Каждый день одно и то же. Гора посуды, готовка, уборка, уход за ребенком.
У нас откуда-то завелись мошки, а у меня нет сил перебрать запасы и проверить, где они расплодились. В общем плюс ко всему я вымотана психологически.
Такое чувство, что смогу вздохнуть лишь когда ребенку будет лет 20 и он сможет обслуживать себя сам и когда найду себе нормального мужика, который хотя бы посуду будет мыть.
Вокруг только и слышу, что Маша прекрасная хозяйка, а Даша еще и успевает зарабатывать деньги вкуче с домашними делами абсолютно без помощи.
Неужели я такая ленивая??
Сочувствую автор, К году станет легче, малыш подрастет
Если муж зарабатывает деньги, может, хватит и на помощницу по хозяйству?
Моя родственница приглашала такую женщину раза два или три в неделю.
Вы действительно ленивая, раз перебрать крупы, специи или горшки цветочные(коих не так много) и обнаружит где мошки - проблема.
При этом находясь дома.
Сообщение было удалено
Денег то хватит, но муж против категорисески. Даже посудомойку не покупает из тех соображений, что раз он работает, то и я не должна сачковать.
Сообщение было удалено
у автора муж получает 50тыс, она сама писала в другой теме, какие помощницы, вы о чем? на еду бы хватило, да стыд прикрыть
Потерпи, малыш чуть подрастет, будет легче. А мужики все засранцы.
Сообщение было удалено
пи-пец
Почитайте флай-леди. Там занимательная система уборки, может поможет. Мне помогало. Откуда гора посуды? Поели, сразу помыли, делов-то 5 минут. Готовьте только легкие блюда, обычно духовка в таких случаях - спасение. Все вещи кладите сразу на свои места. У вас просто депрессия. Вам немного надо систематизировать свои действия, и всё наладится. Вам бы наслаждаться ребенком, а не фигней голову себе забивать.
Сообщение было удалено
поменять этого мужика уже вряд ли светит
Сообщение было удалено
ой. ну какой бред, вы сами такого выбрали, я сразу сказала, вся техника должна быть(посудомойка и пр), при том, что я не работаю и детей у нас нет, а вы себя совсем не уважаете и не любите, вот и муж к вам так относится, тем более он у вас не богач, что вы за него уцепились то? при доходе мужа в 50тыс я б никогда рожать не стала бы
может у вас послеродовая депрессия продолжается? А вообще, муж пришел - ребенка ему и на час ванну принимать, расслабится. Разговаривайте с мужем. Короче, хочет/не хочет ребенка/список продуктов/проч.в руки и вперед. И никого не слушать! (про Машу-Дашу)
Сообщение было удалено
вся проблема в муже. у меня тоже деньги зарабатывает, но когда дома и посуду может помыть и готовим вместе(даже вкуснее получается), детей нет пока. а как вы сачкуете с грудным ребёнком? он чего, детей не видел? няням и домработницам за что же деньги платят?
Автор, дешевая посудомойка стоит 10тыс, я вам ссылку могу дать, купите и поставьте, мужу можете даже ничего не говорить, она все равно похожа на кухонный шкафчик, может не поймет он) за установку еще платить надо правда
Тоже могу посетовать вместе с вами, что муж-козел, ай яй яй. Но вам надо проблему решить, хотя постенать и поплакаться тоже полезно. Автор, берите себя в руки. Распишите ваш распорядок дня, найдем решение проблемы, если вам это действительно важно.
У меня бывший муж такая же свинота был, сочувствую. Может вам забить на него, не мыть посуду, не убираться и т.д. гуляйте да спите вместе с ребенком, ваши силы и забота нужны сейчас малышу, а муж не младенец!
Не очень поняла, в чем муж-то виноват. Он деньги зарабатывает, вы дома с ребенком сидите, все честно. А насчет раскиданных по полу носков и общей неаккуратности, так это многие мужики такие. Не самый плохой недостаток, в общем-то. А вот посудомойка - штука полезная.
Ой, бяда, бяда прямо напала тут! Автор, да полстраны так живут!
Сообщение было удалено
а ребенок рядом орать должен, пока мама крупы перебирает?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8168308/
ну вот
Сообщение было удалено
надо чтоб помогал еще, устает автор от быта, а вы считаете не должен помогать раз зарабатывает? так он мало получает, пусть помогает еще
Сообщение было удалено
дома полно дел, надо и себя не забыть, а то будет автор к 30 ботокс колоть
Сообщение было удалено
Ребенок будет орать тогда когда хочет или тогда когда он выражает что то. Не важно что.
Сообщение было удалено
Я такой темы не создавала, не врите
Сообщение было удалено
ага, спать хочет, например. а спит только на улице.
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете что такое отношения.) Это не розовая гладкая кукла после(или вместо) родов. Это люди, которые меняются.
Сообщение было удалено
Это мешает в свободное время посмотреть 5-6 банок с крупой? Вы точно совершеннолетняя?
Люди сейчас какие-то беспонтовые пошли. И чувства, и отношения, и браки у них беспонтовые.
Большинство женится типа по любви (как мне тут на одной ветке с пеной у рта доказывали). Но тогда откуда берутся эти: посудомойную машину не получишь - ты жена, нечего САЧКОВАТЬ... свои грязные носки с полна не подниму - ты жена, нечего сачковать... с собственным ребёнком заниматься не буду - ты мать, нечего сачковать... и т.д. и т.п.
Что за х.р.ень то вообще? Что с людьми-то стало, откуда такая убогость. Типа молодые влюблённые женились, а в результате живут как два скота, только и смотрят, как бы не перетрудиться больше, чем другой... никакой элементарной душевности, сочувствия и желания помочь...
Такое ощущение, как будто двое коллег работают в одной фирме и ревностно следят за тем, чтобы другому больше не заплатили за ту же самую работу и, не дай бог, не переработать по времения.
Но это же не работа, не офис с его "крысятничеством", это семья!
Короче говоря, всё больше и больше разочаровываюсь в современных людях. Убогие души, убогие чувства, убогие семьи.
* с пола
Сообщение было удалено
Ну да, мне мужчин жалко. Он встает рано, приходит домой поздно, уставший, а ему еще с ребенком сидеть... А жена весь день дома сидела и не могла 3 тарелки помыть, у нее депрессия. С трехмесячным ребенком не так тяжело на самом деле. Это в год тяжело, а в 3 месяца не особо. Все дети разные, конечно, но в целом это не самый сложный период. Устала - не убирайся так рьяно, лучше пусть срач будет, но все члены семьи отдохнувшие и счастливые.
Какой противный дядька... Вы наверно молоды еще совсем, раз так позволяете так с собой обращаться и не можете себя защитить.. У меня б такой домашний тиран сразу пошел бы в одних трусах и тапочках к этой замечательной хозяйственной маше -даше .а перед этим я б ему весь мозг выела ржавой ложкой про то какой замечательный например петя или там вася, какой он добрый, щедрый, понимающий и не свинячит.
Если мужик пытается навешать вам комплексы (а они все пытаются) лучше всего не поддаваться га эти гнилые манипуляции.
пригласите вашу маму на помощь !!!
Сообщение было удалено
ну когда это делать? если часов 6 в день гуляешь, потом готовка, стирка и проч. домашние дела. Это вы представляете младенцев спящими и улыбающимися ангелами. А я мама 3-х летнего ребенка.
Сообщение было удалено
Не знаю, совершеннолетняя ли та, кому Вы писали. А у меня двое уже взрослых детей, и с первой я просто зашивалась, отойти нельзя было ни на минуту, сразу ор, спала только на улице. Я сама отключалась в те редкие минуты, когда она вдруг замолкала. Какие в ж.о.п.у крупы???
Сообщение было удалено
Мне тоже надо написать "отец двух детей"? Или это не столь важно?)
И да в нашей семье готовлю только я. По этому сказки про "утомительную" готовку и иже, это не ко мне, а к товаркам безруким.
Сообщение было удалено
Стирка - это постирать белье в стиральной машине? Готовить пока можно легкие блюда. Гуляйте знаит 5,5 часов. Не понимаю ,что сложного в домашних делах. Все на свои места клади, будет тебе всегда порядок. Пыль вытереть, да полы помыть.
Сообщение было удалено
Ирина, полносьтю с вами соглашусь. Была такая же ситуация в предыдущих отношениях. Я пыталась сделать всё для человека, самый лакомый кусочек только ему. И что в итоге? Он совсем охамел ,я была в качестве прислуги. А ему все самое вкусное, принеси-подай. Сейчас в новых отношениях, иная ситуация, мы бежим наперегонки, чтобы сделать приятное друг для друга. И наконец-то я счастлива. К сожалению, отношения зависят не только от женщины. С мужчиной эгоистом-потребителем жить невыносимо.
Сообщение было удалено
Так вот пусть муж и соблюдает порядок и чистоту в доме..а не живет как в гостинице..
Сообщение было удалено
У меня этот период позади, но гуляла я пока ребенок не проснется сам, потому что если невыспится - плачет. Рабочий день 8 часов, и все устают, приходят домой отдыхают, спят всю ночь. А мама грудничка ночь не спит, в день 6 часов только на улице, потом все домашние дела + ребенок, и все ничего не делает, лентяйка.
Сообщение было удалено
Муж зарабатывает деньги для семьи, поэтому он может себе позволить приходить домой для отдыха.
Сообщение было удалено
Да что вы? ТО есть..чуть ли не жене в лицо свои вонючие носки бросать? Только потому что зарплату в дом приносит?
Муж зарабатывает деньги для семьи, поэтому он может себе позволить приходить домой для отдыха.
А жена может отдохнуть? или она робот-автомат?
Сообщение было удалено
У таких сволочей именно робот-автомат..
Сообщение было удалено
Вы утрируете и передергиваете. Он их кидает на пол. А кто этого не делает? Думаю ,что даже безработные мужчины. Если мужа нет весь день дома, то носков вряд ли больше двух. Не легче ли их за 2 секунды в стирку кинуть, вместо того, чтобы разводиться? Если каждый раз разводить проблему на пустом месте, то семью вообще не стоит заводить.
Сообщение было удалено
Так, начнём с истоков..) Кто мужу готов не только отдать, а хотя бы доверить ребенка? Ясно, идём дальше. Получается банальная домохозяйка с собственным женским инстинктом размножения. Не нравится, поменяйтесь на равных условиях.))
Сообщение было удалено
Вы спрашиваете лично меня? Да, считаю, что может отдохнуть. А для этого надо составить свой день таким образом, чтобы на это оставалось время. Тайм-менеджмент. Даже на работе некоторые умудряются фигней в интернете прострадать весь день ,а потом плакать, что работы слишком много и я ничего не успел
Сообщение было удалено
Не делают только нормальные заботливые мужчины, понимающие..что дом - не гостиница и каждый член семьи должен вносить свою лепту в уют своего дома..включая детей, которых, кстати, почему-то воспитывают самостоятельно кроватки застилать, одежду аккуратно развешивать и так далее..Так почему же мужик здоровый не может потратить 2 секунд своей жизни..чтобы носки убрать в комод или еще куда?
Сообщение было удалено
Вот тогда ты, как отец двоих детей, должен знать, что дети бывают разные. И первые 2-3 месяца с ними всегда очень трудно (за редким исключением). Например, моя дочь первые 3 месяца вообще практически не спала. И я вместе с ней! И сил перебирать содержимое шкафов у меня тоже, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, не было! Потому что когда спишь 4 часа в сутки, энергии на домашние хлопоты совсем не остается!
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что хорошему отцу женщина ребенка не доверит? я мужу доверяла и доверяю. Другое дело сколько этих отцов, готовых помочь жене с ребенком?
Сообщение было удалено
Мой муж во всем мне помогал..и с ребенком и по хозяйству..И от этого его мужское достоинство не подпортилось..Наоборот..это и есть признак настоящего мужчины - заботливого и хорошего отца..Прямо в забое муж ее работает..приползает в дом и приносит огромные бабки..ага..не смешите)
Сообщение было удалено
ребенок не отчет, его на завтра не перенесешь, чтобы отдохнуть должен кто-то заменить мать хотя бы на час