Девушки, здравствуйте!Если вы знаете, расскажите, пожалуйста, об особенностях американского менталитета. Чем американцы кардинально отличаются от русских? Какой у них стиль жизни?Спасибо.
В америке 85 процентов кукурузы и 90 % сои - гмо. Кукуруза И соя очень широко используется во всём, что упаковано или переработано. Вот посмотрите на ингредиенты какой нибудь коробки из xолодильника гарантирую вы там найдёте либо сою либо кукурузу, И они гмо, если не органик продукт. Так что многие американцы И понятия не имеют что они жрут гмо постоянно.
Сообщение было удалено
В США я не живу, прожила год, постажировалась и вернулась в Россию. Мне тут больше нравится.
Сообщение было удалено
Да, но почему остальные 6 должны Сидеть на пожизненныx подачкаx .
Сообщение было удалено
А я наоборот поражаюсь как мой муж тщательно изучает состав, знает последствия употребления различных ингредиентов. Он в курсе последних исследований ученых, в медицине, продуктах разбирается. Очень много продуктов привозит из Америки. Русские так не заморачиваются, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Специально для вас.
"Нельзя подчиняться случайным комбинациям ген в редких экземплярах, нужно уметь уклонять строение сеянца в желаемую сторону". И. В. Мичурин. Соч., т. IV, стр 543, 545.
"Плодоводы будут правильно действовать в тех случаях, если они будут следовать моему постоянному правилу: Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее ≈ наша задача" И. В. Мичурин ╚Итоги шестидесятилетних работ╩, М:Сельхозгиз, 1948 г.
и так далее. У Мичурина не было возможности использовать генетику по полной, он ловил случайные генетический выбросы и флюктуации, он был одним из первых примитивных генетиков, который положил на азы годы. Сейчас это делается куда быстрее, благодаря технологиям.
Сообщение было удалено
А в каком городе жили? Друзья американские появились? Почему в России больше нравится?
Сообщение было удалено
А вам когда вы были ребенком взрослые рассказывали сколько детей убивали и насиловали? Нет? У меня мама и тетя учителями работали и я наслушалась, как "ой какой кошмар, физрук пацанов 7летних попортил, говорил им, чтобы лучше играть в футбол надо ". Суть надеюсь поняли. Если вы лично не столкнулись с ужасом, которые прятали от СМИ и от соседей, то вам просто повезло. А извращенцев, показывающих свои причендалы девочкам за карьером лично я сама помню.
Сообщение было удалено
Вы путаете с селекцией.
Сообщение было удалено
Какие продукты конкретно?
Сообщение было удалено
Эксбиционисты безобидны. То,что скрывали,правда. Но то, что мобильников не было это конечно кошмар. Какие нервы стальные нужно было иметь матерям.
Сообщение было удалено
Это вы не видите, что Мичурин ловил гены, желал из подчинить, и он делал на генетику упор. После него в союзе образовалась "Мичуринская генетика", только возглавил ее бездарь Лысенко.
Сообщение было удалено
Да в домах не было телефонов(( Да каких там телефонов, и сейчас многие в выгребную яму ходят, не имея общей канализации и водопровода.
Сообщение было удалено
Консервы, каши, супы в банках, специи, рис. Из Америки, Кореи, Японии привозит.
Сообщение было удалено
Еще чай, кофе, витамины
И тонули, и безвести пропадали, и на поездах катались, и дети были безнадзорными
Что ж в этом хорошего?
Сообщение было удалено
Мичурин проводил селекцию . В его время гмо теxнологии не было И в сов союзе тоже не было. И сейчас в россии не вырасчивают гмо, но поыребляют.
В СССР таких технологий не было , чтобы в ген картофеля внедрить ген скорпиона например, это достижения последних 10-20 лет .
Сообщение было удалено
Вам как обс тенку горох. Помимо селекции Мичурин занимался генетикой. Почитайте его труды
Сообщение было удалено
Вы кушаете гмо, если продукт не органик.
Сообщение было удалено
Мичрин отслеживал случайные гены, он стоял у истоков, его генетика сильно интересовала. Конечно, вам подавай спецэффекты. Не будет такого, в каждой этопе свои возможности.
При СССР хотя бы заводы, фабрики строили, мосты , атомные станции, гэс , а сейчас что ? Все разваливается, все везем из Китая , даже продукты у нас не выращивают , скоро дешевую ГМО жрачку будем есть , раньше хоть колхозы были . А сейчас мы пользуемся всем из СССР и еще есть дураки , которые хают страну того периода
Сообщение было удалено
Естественно органик и эти продукты очень дорогие.
Сообщение было удалено
Вы как попугай одно и тоже твердите, да, Мичурин стоял у истоков генетики , но он не скрещивал гены сои и какого нибудь жука, его бы за такие эксперименты отправили бы в Сибирь
Сообщение было удалено
Зачем мне читать его труды если я знаю что первое гмо растение появилось далеко после его смерти.
Сообщение было удалено
Сначала грамотно пиши , потом рассуждай о генетике , ПТУ шница не образованная
Сообщение было удалено
Зачем вам возить органик рис И чай из америки если еьто можно купить дома посмотрев на маркировку?
Раньше были ученые как Мичурин , а сейчас где они ? Одни боньки шмоньки вокруг
При СССР очень много денег тратили на оборону , военную отрасль , поэтому в остальных сферах экономики было отставание
Сидите дальше в своей Америке и жрите ГМО , но не надо нас , выросших в СССР и живущих в России , убеждать что мы тоже жрем ГМО
Сообщение было удалено
Не только из Америки. Из Японии,Кореи, других стран. У нас в магазинах маленький выбор. Специально в Стокманн ездим, в карусели и окее ужасные продукты.
Сообщение было удалено
вы понимаете, что вы пишите? Государство по его трудам потом организовало институт , и пошло движение мичуринской генетики
Сообщение было удалено
При СССР мы свое зерно гноили, а закупали импортное.
Сообщение было удалено
Зря вы так. Даже в России еще остались очень серьезные ученые. Вон в Новосибирске центр Вектор чего только не изобретает.
Сообщение было удалено
В том числе накопили внешних долгов до такой степени, что страна развалилась, имея 100 тыс в казне к 89 году. СССР прекратил свое существование, имея во главе стариков маразматиков уже после 70-х.
Сообщение было удалено
Жила в Денвере. Конечно, были и друзья, и коллеги, и студенты, со многими общаемся до сих пор. А почему мне в США должно больше нравиться?
Сообщение было удалено
Главное закрыть глаза, и сказать три раза, что проблемы нет ))))
Сообщение было удалено
Где вы живёте?
Сообщение было удалено
Ага, у колхозников даже паспортов не было, в город они поехать не могли. Крепостное право - это же так здорово!
Сообщение было удалено
[ Вот странно только, почему продолжительность жизни у несчастных американцев выше, чем у юрких русских? В моем классе из 15 мальчиков до 50 дожили только 3, а у мужа-американца из 28 - 27 живы.
Сообщение было удалено
А что должно стоять? Вечная дружба? По-моему, любая "фальшивая" улыбка лучше откровенного оскала. Улыбка здесь просто знак "я тебя вижу", как поклон у японца. Мне непонятны ожидания "большего."
Сообщение было удалено
СПб
Сообщение было удалено
Нет, не должно конечно. Просто спросила почему. Мне лично здесь хорошо,потому что друзья, любимая работа и родители.
Сообщение было удалено
" культ семьи, воспитания детей, уважения к ближнему" - все это было у нас до 1917 года. Американцы кормили наших голодающих в 20-е, слали своих инженеров в 30-е, слали самолеты, машины, еду в войну. Забыли, как "ножки буша" реально спасали от голода? Забыли "русское чудо" - серо-зеленые батоны с гороховой мукой в 60м, пока Америка не стала продавать нам хлеб? Забыли гуманитарную помощь? Она и сейчас идет в русские детские дома и пострадавшим от катастроф и терактов в России от этих самых американцев. А нам все мало и ни капли благодарности. Гнусно это. Но к сожалению, еще Лесков отмечал это неприятное качество русских - неблагодарность.
Никто никому насильно ничего впихнуть не может - кто виноват, если вместо русских песен 3/4 исполнителей на голосе поют американские? Да и сама передача - американская, как и 90% других ТВ проектов, перетянутых на русский. Своих голов нет? Эти программы покупают русские. Так же как и 3-е сортные американские фильмы - хорошие, видно, не по карману.
Наркомания и бомжи в России были всегда, просто об этом не писали и не говорили, но в Питере каждый желающий знал, где тусуются наркоши, где ***, а термин БИЧ был даже в песне Высоцкого. Американцы слали наркоту в цинковых гробах из Афганистана? Американцы споили миллионы солдат в войну "наркомовскими" 100 граммами?
Нет, сами все, своими ручками. Нечего на американцев пенять, когда у самих в голове ничего нет.
Сообщение было удалено
Есть пособия в Америке. Беженцам 3 года дают пособия. Пособие по безработице - год 70% от з/п, но не больше $300 в неделю. Потом могут послать бесплатно учиться и продлить на время учебы. По нетрудоспособности есть пособие. Куча разных программ для студентов, матерей-одиночек,пожилых, и т.д. и т.п. Тут пришлось столкнуться - приехал из Белоруссии старик 73 лет - выиграл гринкарту и нашел липового спонсора, который, конечно, от него сбежал. Теперь получил почти бесплатную квартиру ($100 в месяц), бесплатную медицину и лекарства, к врачу и в магазин его возят на машине, бесплатную еду получает в благотворительных организациях, + фудстемпы - талоны на продукты, + $600 пенсия. Сидит и ругает Америку - мало дали!
Сообщение было удалено
Я вас умоляю,а вы много помните из школьной программы по физике-химии-биологии?
Сообщение было удалено
Бред. Чтобы поличить по безработице нужно соблюсти кучи условий и оно кратковременно. Беженцам то да, не спорю. По грин карте никакиx пособий не дадут. Какие програмы для стидентов? Только долги И сколаршипы для некоторыx.
Сообщение было удалено
Слушайте - я работаю в университете и конкретно со студентами, так что знаю о чем говорю. Конечно, есть определенные условия, уровень дохода и т.д.,и просто так с неба ничего не сыплется, но довольно многие мои студенты не могли бы учиться, если бы не программы. Например, есть специальная программа дешевого жилья для родителей студентов, в том же комплексе детский сад, но оценки должны быть не ниже 4. Я считаю это правильно. Про гринкарту и помощь писала выше - действительно неимущим и немощным помощь есть. А сколаршипы может заработать любой. В прошлом году 16 моих студентов получили от 3-х до 8-ми тысяч в год до получения степени баккалавра - из них 5 были эмигрантами первого поколения. Учиться надо как следует.
Сообщение было удалено
Вот не поверите - мне в России хорошо по той же причине. )))
Сообщение было удалено
У нас тоже была норм. продолжительность жизни при СССР и население прирастало, а не сокращалось (( потому что была бесплатная медицина, постоянные профосмотры на предприятиях, в садик не было очередей, детей бесплатно практически вывозили на лето в лагеря, где они дышали свежим воздухом и оздоравливались. Да, такого обжираловки, что сейчас - не было. ЖИли скромнее и кушали скромнее, без всякого гмо-шного д..ма, люди здоровее были.
Пожалуй, единственное, за что спасибо Западу - за стоматологию: вот тут мы просели (( надо было эти технологии перенять, а не рушить железный занавес, чтобы всякое г..но к нам хлынуло ((
Сообщение было удалено
Никогда не было такого. Нормальной продолжительности жизни никогда в СССР не было.
И медицины по деревням тоже не было, только в городах. А при СССР на период тех же 60-х в деревнях жило 83% населения, с выгребной ямой в огороде, и лечили всех градусником, профосмотры были таким же, исключительно визуальными, некоторые за всю жизнь ни разу кровь не сдавали.