Я не болела в детстве ветрянкой. Уже как месяц мой молодой человек находится в окружении больных,он ее уже переболел в детстве. Может ли он быть переносчиком ветрянки. Могу ли я заразиться от него?
Хорошо, если только ветрянкой
Ветрянка ОЧЕНЬ заразна при контакте, но не переносится через третьих лиц.
Нет! Она активна в течении несколько минут потом погибает!
Сообщение было удалено
причем 100% заражение, тут нет такого, что если находился в одной комнате и прикрывал рот и нос, отворачивался в другую сторону, через раз дышал вдруг не заболеешь. Все равно 100% заражение, ветрянка очень...слово есть такое научное, вспомнить не могу..короче писец заразна
Ну уж не знаю про 3и лица, вы говорите нереально это, заболела аккурат на свое др, звонит друг поздравить, ну я сказала, он в ответ-не переживай у меня сестра переболела недавно все норм,быстро прошла.я потом вспоминаю что с ним как то день один гуляли,оказывается как раз когда она болела. может и совпадение
можешь, за пять секунд.
Автор, я сейчас столкнулась с аналогичной проблемой. Нет, через третьих лиц Вы не заразитесь.
Для себя я, почитав про ветрянку и посмотрев фотографии больных, решила - сделаю прививку. У нас это стоит от 2600 до 3000. Жалко этих денег, ну да ладно.
Лучше бы я краснухой в детстве не болела. Прививка от краснухи всего 500 руб.стоит:) Кстати, Автор, может, Вам заодно и от краснухи имеет смысл привиться?
Сообщение было удалено
я в детстве переболела корью
ветрянки не было, спасибо за информацию о прививках
от краснухи прививают вснх в возрасте до 25 лет, чтобы при беременности не возникла красная волчанка
Сообщение было удалено
Не поняла. Почему до 25-то? А если женщина в 30 рожает, ей нельзя перед беременностью привиться?
Так получилось, что мне 24 года и не болела ветрянкой, мужу 25 тоже не болел,Зато у дочери в садике был карантин,нас никто не предупредил т.к. болели ОРВИ. Пришли в понедельник и только в пятницу сказали,надо же у вашего ребенка иммунитет хороший, ветрянкой не заболел. В итоге месяц с температурой 39 с мужем пролежали,дочь легко перенесла.Бизнес встал,убыток огромный, в саду сказав,ну хорошо, что переболели,даже не извинились.Могли же написать карантин по ветрянке,по гриппу же висел.
У меня сейчас другая проблема. Вот я привьюсь, хорошо. А ребенок? Привить его тоже или подождать, пока из знакомых кто-то заболеет, и заразить, чтобы сейчас отмучился, а не в школе? Или вообще пустить все на самотек...
Сообщение было удалено
Лично я за то, чтобы ветрянкой ребёнок переболел. Потому что для взрослых болезнь опаснее. Я сама болела в 1 классе и считаю, что это лучше, чем всю жизнь потом трястись. У меня ветрянка прошла вообще легко. Только чесалось всё сильно.
Сообщение было удалено
Наверное, так и сделаю, спасибо.
Сообщение было удалено
до 25 лет прививают, в рождать можешь хоть в 40
я сознательно не привилась, потому что чф
А мне далеко за 30, хочу поступать в медколледж, а там надо справку о прививках, в том чиле краснуха. И не знаю, что мне делать. Профессия -не связана с прямым контактом с больными. Нужна мне это прививка или только повредить мне. Не хочу её делать, а без прививок не примутв колледж, какой выход?
Сообщение было удалено
Вы бы лучше с педиатром посоветовались. Врач всё-таки.
Сообщение было удалено
От нашего участкового педиатра весь район стонет. Больше доверия Интернету, чем ему. У всех знакомых спрашиваю - ответ один: ребенок переносит легко, взрослый - скверно. Поэтому сама привьюсь, когда вакцина в Москве появится, а ребенок пусть переболеет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
. В детстве переболел корью тяжелой формы, после ещё в садике был единственным кто не заболел ветрянкой, сейчас 33 года очень много контактировал с ветрянкой , результат нулевой
[quote="Альберт" message_id="58869377"]. В детстве переболел корью тяжелой формы, после ещё в садике был единственным кто не заболел ветрянкой, сейчас 33 года очень много контактировал с ветрянкой , результат нулевой [/quo
Я тоже в детстве переболела корью, контакт был и не один раз с ветрянкой, особенно в детстве. Ветрянки нет, но боюсь ее как огня теперь. А прививки мне делать нельзя. Да и от ветрянки прививку точно бы не делала.