Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …
На Бога надейся,а сам не плошай. Странно обвинять во всех грехах Бога,он то тут причем?
Ко мне уже лет 20 Свидетели Иеговы ходят.Тоже всякую муру про несправедливость на уши вешают. Я их не гоню,неудобно как то,но на мне где сядешь,там,порой,и слезешь)))))
Так о чем я? .... короче,автор.У вас своя голова есть? Мозги есть? Живите своим умом.Человек вполне может сам себе помочь,сам за себя ответить,за свои поступки в том числе и сам найти ответы на свои вопросы.Не ищите крайнего в лице Бога.
Думаю всё что с нами происходит это попущение Бога.Не все же такие великие грешники,заранее уже ясно кто в рай а кто в ад
Есть грехи которые повторяются у меня так было несколько раз,дьявол меня ловко наябывает
Да тема актуальная с одной стороны как жить без веры? Но и как верить видя что происходит вокруг?
И вообще если Бог всемогущий почему он допускает страдания?
В его слове говориться почему он допускает зло.
Вот например то что меня в свое время очень удивило: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле." ( 1 иоанна 5:19)
На самом деле этим миром правит Сатана Дьявол а не Бог.
Из-за его влияния многие люди тоже становятся жестокими. Это одна из причин, почему в мире столько лжи, ненависти и насилия. А так же.
Во многом события нашей жизни определяются влиянием мощных сил, неподдающихся контролю с нашей стороны. Так произошло в Беслане (Осетия) осенью 2004 года, когда сотни людей, среди которых было много детей, пришедших в школу после каникул, были убиты в результате террористического акта. Кто погиб, а кто выжил в этой трагедии, было делом случая, однако главной причиной этого несчастья были действия людей.
Читая Библию я понял, что допускать что либо и быть в этом виновным не одно и тоже.
Сам Бог в своем слове Библии дает обещание что он все исправит:
"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их;
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло."
На небе никогда не было смерти значит это обещание связанно с землей.
Вера это как огонь не поддерживаешь начинает тухнуть,Библия помогает сохранять веру живой. Ее чтение того стоит! (Из личного опыта)
.
Я сам верующий и меня тоже озадачивал этот вопрос. Если бог нас любит то почему он допускает страдания?! И я очень удивился когда узнал что этим миром правит не Бог а Сатана Дьявол. Я прочел это в слове Бога Библии: Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.( 1 Иоанна 5:19) Еще для меня было ново узнать о том кто искушал Иисуса. Иисус Христос знал, кто правит миром. Однажды Сатана показал ему «все царства мира и их славу» и пообещал: «Всё это я дам тебе, если упадёшь на колени и поклонишься мне» (Матфея 4:8, 9; Луки 4:5, 6). Если бы Сатане на самом деле не принадлежали все царства, разве мог бы он предложить их Иисусу? Конечно нет. Значит, все правительства находятся во власти Сатаны.
Бог допускает чтобы зло какое то время существовало но допускать что либо и делать не одно и тоже. В слове Бога Библии содержаться обещания которые дают надежду и помогают сохранять веру:
Не будет зла, войн, преступности и насилия. На земле больше не будет злых людей (Псалом 37:10, 11). Бог прекратит «войны до края земли» (Псалом 46:9; Исаия 2:4). Повсюду будут жить люди, которые любят Бога и слушаются его. На земле всегда будет мир (Псалом 72:7).
Служители Бога будут чувствовать себя в полной безопасности. В библейские времена когда израильтяне слушались Бога, они жили в безопасности, потому что Бог их защищал (Левит 25:18, 19). В раю мы никого и ничего не будем бояться. Мы всегда будем чувствовать себя в полной безопасности! (Прочитайте Исаии 32:18; Михея 4:4.)
Надеюсь что эти мысли помогут вам не терять веру!
Бог же наш мир создал,много несправедливости,мучений.Я не только про себя говорю,мне вообщем людей жалко и животных.Мог бы получше что нибудь придумать.Почему люди должны страдать?Я никак этого не пойму.
А почему вы обвиняете во всех несправедливостях, мучениях, страданиях Бога? Бог создал человека со свободой воли. И если человек или целое общество выбирает зло и начинает жить и совершать соответстветствующие поступки то скажите причём здесь Бог? Человечество отступило от Бога, посчитав что мы с можем жить сами по себе. В результате разрыва этой связи с Богом в человеческую природу вошёл грех и человек стал смертен, тленен, то-есть подвержен старению и страстен то-есть подвержен различным заболеваниям и страданиям, также в человеке стали возрастать такие страсти как гордость, тщеславие, желание владеть и обладать в результате постоянные войны и конфликты. Бог как постоянная и неизменная любовь наоборот хочет чтобы мы осознали это и повернулись снова к нему, а не жили оторванными от источника жизни. Есть и всегда будет закон причины и следствия. Все войны, страдания это уже следствия. В основе всего лежат духовные законы, нарушения этих законов приводит к печальным последствиям. К сожалению этим законам не уделяется почти никого внимания.
С чего вы взяли, что Бог существует для того, чтобы устроить вашу дизнь к вашему вящему удовольствию? Избавить от проблем, изменить к лучшему? А если он этого не делает, значит его и вовсе нет? Ну-ну. Войеы, смерти детей тут причем? Бог "допускает". А с чего вы взЯли, что он не должен этого допускать?
Со своей головы она взяла, а не из твоей.
т.е. если что-то хорошее произошло, слава богу, бог помог...! если, плохое, .. это же не бог... это же люди.... хорошая позиция...
Ага... уже определись бы со своими уродливыми манипуляциями ... а то как выставляют его как того начальника конченного - если медаль выдали за достижения - это я хороший начальник. А если не выдали - значит мои подчиненные сволочи плохо работали.
нам все дано было изначально совершенным и что люди сделали? похерили . Так что нам помешает еще раз все похерить? Непослушного ребенка надо воспитывать строго ,а не баловать
Ну и как за эти 2000 тысячи лет результаты воспитания, по вашему? Хорошие? Помогли эти меры воспитания стать лучше? Прекрасная педагогика, что уж
А почему они не должны страдать? Страданиями душа очищается.
А если не будет страданий, не будет мотивации к совершенствованию, к борьбе, все буду жрать, с р а т ь и плясать.
А вы, судя по белому пальто, которое на себя напялили тут не жрете и не срете... Эльф ***...рот свой хлоркой прополощи, чтоб гниль типа «***» воняла поменьше
Не добрый с точки зрения людей. Все равно, как ребенок, которому запрещают жрать только сладкое, считает, что родитель не добрый
У вас есть любимые слова кроме «жрать», «***»... а аналогии ваши как у умственно-отсталого. Было бы неплохо, чтобы вы также рассуждали, если у вас внук с ДЦП родиться, или сосед алкаш дом ваш спалит. Вот тогда и лепи своё «жрать и ***», и свои лубочные аналогии про печенье.
Вы что сумасшедшая? С чего вы взяли, что СМЕРТЬ надо ЗАСЛУЖИТЬ? И дольше всех живет "самый достойный"? Вы что не умрете? Какая смерть лучше еще порассуждаем? Гнить дома задиво от рака, например, лучше или хуже?
Смерть - естественный процесс, ее не надо "заслужить".
Особенно естественна смерть детей от террористов конечно же. Откуда же вы дегенераты только берётесь.
А я тоже никогда не верила и не верю. Надо стараться жить по совести просто, а не свинячить, а потом грехи ходить замаливать Церкви посещаю редко, больше как музейные и архитектурные ценности рассматриваю. Не испытываю потребности молиться в общей куче и слушать проповеди. Живите в ладу с собой и относитесь к людям по совести. Надейтесь на себя.Вот и всё.
А вы в менторском тоне не говорите человеку что ему делать. Вот это и есть «не свинячить» и «жить по совести». А в повелительном наклонении И белом пальто других поучать свысока - это и быть самой настоящей Толстой и грязной свининой.
Еще как... Иконы летели,когда сын погиб в аварии
столкнувшись с летевшим на них пьяным подполковником Бочковым Олегом Николаевичем,возвращавшимся от любовницы по иронии судьбы одноклассницы сына,где он сказал,что поедет и разобьется сейчас...как спланировал....сам живой,а два брата погибли..Вот просто была уверена никакого Бога нет.... Потом батюшка обнадежил,что к Богу полетел... В таком состоянии утопающий хватается за соломинку...Много необъяснимого горя-пыток....Подруга когда-то сказала,что Бог кровожадный...много читала исторической литературы и кругом кровопролития....
Ну вот я например крещёная, но крестили меня ребёнком и моего мнения никто не спрашивал. В церковь я не хожу и не молюсь. Но я знаю что мы, люди, не одни во вселенной. Есть кто то кто более развит чем человечество. Как это называть незнаю, высший разум, инопланетяне, бог или как то по другому. Просто знаю что мы не одни.
Тоже задумывалась над вопросом крещения... Ведь самого Иисуса крестил Иоан в 33 года не так ли...? А у нас, как клеймление ...без году неделя еще ничего не смыслит....и потом на восьмой день... Власть ведь принадлежала церкви раньше...Не тут ли собака зарыта...? Вон как дерутся за власть...не наживо насмерть... Люди были неграмотные мужики,которыми управлять не составляло труда.. "Мошенника" почитайте у Горького... Тут сколько людей,столько и мнений...в том числе и церковных лицемеров...из личного опыта...не увидеть невозможно....
Не верила и не верю. Я его не видела, не слышала, не ощущала, так зачем же мне верить в то, что, по моему мнению не существует? Верю в интуицию, внутренний голос, шестое чувство и в то, что где-то кроме нас еще есть жизнь.
Солидарна с вами! У нас есть и Фома неверующий...все мудро предусмотрено... ,как и все повторяется по шаблону...у всех одно и тоже...😜
"это очень по-детски, да и по-человечески тоже: Бог, раз ты допускаешь всё плохое, значит, тебя нет." - так только дети и думают )))) Вера у каждого своя, оттого человек и силен, что он верит!
Прабабушка при храме служила,бабушка Псалтырь читала,мама всегда Бога почитала,а я вот все сомневаюсь во Всемогуществе...именно по житейски...Если видит опасность,что же по Всемогуществу не спасёт?????....
А тем временем Бог где-то наверху на калькуляторе со слезами на глазах ввел "-1", "=" и возопил "ну что я делаю не так?"))))
По ходу пора уносить свой язык за зубы,пока ОН их оставил,а то "ЩАС" наБогохульствую "СВОБОДНАЯ В ВЫБОРЕ".. Кто тебе сказал,что ты свободная? Без Бога ни до порога...😡
[quote="Гость"Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось[/quote]
Автор, а вы одна это все изменить хотели ? глупо, одной вас на это не хватит, это раз, для этого есть специальные люди, которые за всех молятся, и они не из мирских. Два с чего вы решили что все как было так и осталось? в Библии написано что в последние времена насилие будет попущено, то есть, не будет ему препятствовать ничего, для чего-чтоб скорее все самоуничтожилось и начать с начала-это два. Хотя не факит что сейчас последние времена, когда будет апокалипсис не извесно , не потому что дату не сказали ,а потому что он может отодвигаться нами самими, нашей верой. Имхо, сейчас наоборот в голове у людей медленно ,но верно начинает щевелиться что-то , люди устали от насилия и разврата.
А вам совет, верить не потому что и не для того чтоб насилие прекратилось, а потому что "верую ,ибо абсурдно" -это принцип любой веры, почитайте Августина Блаженного.
Автор, а вы одна это все изменить хотели ? глупо, одной вас на это не хватит, это раз, для этого есть специальные люди, которые за всех молятся, и они не из мирских. Два с чего вы решили что все как было так и осталось? в Библии написано что в последние времена насилие будет попущено, то есть, не будет ему препятствовать ничего, для чего-чтоб скорее все самоуничтожилось и начать с начала-это два. Хотя не факит что сейчас последние времена, когда будет апокалипсис не извесно , не потому что дату не сказали ,а потому что он может отодвигаться нами самими, нашей верой. Имхо, сейчас наоборот в голове у людей медленно ,но верно начинает щевелиться что-то , люди устали от насилия и разврата.
А вам совет, верить не потому что и не для того чтоб насилие прекратилось, а потому что "верую ,ибо абсурдно" -это принцип любой веры, почитайте Августина Блаженного. “покуда не уверуете, не уразумеете” (КНИГА ПРОРОКА ИСАИИ, глава 7 Августин умер в бедности...как понимаю его..он искал свою душу и некогда было работать,чтоб удовлетворить прожорливое тело или покупать Крузер,чтоб не ходить пешком... Опять же был нарушен баланс между материальным и духовным... вот наверное и объяснение "не служите двум господам" или духовное и тогда бедный или материальное,тогда бездуховность...
Никогда не верила. Но один раз, лет 7 назад, как-то впав в отчаяние по не очень-то и серьезному поводу пыталась типа попросить об одной вещи(просто дома, не в церкви, не помню даже вслух или мысленно). Дурой почувствовала себя еще тогда в процессе, стыдно до сих пор(((.
Да не грызите вы себя "до сих пор"... идите вперед...только идущий осилит дорогу... Просто таков ваш именно путь.. Не судите себя и не слушайте судей самозванцев...часто они в своем глазу бревна не видят... "У стен Дворца Ты поселил банкира, судьёю Ты сделал палача"...как-то так...
Бог вам волшебник что ли.. Он только один раз дал нам инструкцию как жить на этом свете (10 заповедей). Мы её выполняем?? Так чего же на Бога пенять, коли сами всё своими руками делаем. Человечество должно брать ответственность за содеяное им. И каждый человек в ответе за свою судьбу сам. И Бог тут совершенно не при чём.
Если уж винить что то / кого то только себя и свой выбор. Причинно-следственные связи рулят.
ЗЫ. Вы писали этот текст в 2014-м. Ну и что вы думаете сейчас в 2022-м. Правда лучше не стало? А наоборот. Так что всё познаётся в сравнении.
Я к великому сожалению тоже. Поняла что есть судьба и никак ты ее не обойдешь, нравится это тебе или нет.
Я верила. Сейчас пожалела. Больше не поверю никогда.
видимо автор думает, что бог это невидимый арбитр, который за справедливость и за "каждому по заслугам" .... имхо, все веры во всех богов это только из-за слабости человека, вот когда человек поймет, что все зависит только от него, тогда и будет следующий этап развития, следующая вера это будет вера в человека в самого себя.. а всеми этими молитвами человек признает свое бессилие и просит кого-то ему помочь итд... вся вера от слабости или незнания, имхо
..
Почти согласна, но все от нас не зависит. Не зависит смерть. Вот она чхать хотела, когда приходить и за кем. Так что просто как дополнение к вполне себе здравому комментарию. Когда перестаешь верить, ждать и надеяться, жить становится проще.
Тоже задаюсь подобными вопросами, особенно сейчас, да и раньше тоже... Одно понимаю, что и без Бога лично я не смогу, тогда совсем одна останусь в мире, если от Бога откажусь... Вот и ищу Его каждый день.. Говорю с Ним.. Библию читаю и прошу понимания Слова Божьего и воли Божьей доя меня и моих родных... Бог любит тебя✋👋