Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …
Сообщение было удалено
А зачем мне возбужденное против меня уголовное дело?:-)
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы же, не мои)
Сообщение было удалено
Так что же может быть справедливее и слаще, чем устроить проблемы тому, кто их зачем-то устроил тебе? :-)))
Сообщение было удалено
Соболезную, но связи между фактами смерти и наличием Создателя не вижу. Более того, смерть, как явление, закономерна, это рождение можно больше отнести к случайности.
А срок жизни у каждого индивидуален, это тоже не открытие.
Сообщение было удалено
Ахах, смешно. Я настроена серьезно
Сообщение было удалено
Вы мои посты выше видимо не читали,все в семье придерживались христианской вере,только я сняла крестик,ближе по пониманию-буддизм.
Сообщение было удалено
Sorry, конечно, но с ником "Гость" в каждой теме- как правило, не один субъект, а несколько. Отвечал только на свежие посты. Кстати(не в оправдание своей невнимательности): можете свой Род считать лично от себя. По факту и на основании смены традиций/образа мышления- с ортодоксальных на научно-популярные, духовно-эклектические(буддизм по-русски))) или просто народные, например... А сам могу только- этому Роду искренне пожелать процветания.
Сообщение было удалено
Если увижу фактическое подтверждение тому, что это так- создам проблемы. Тоже очень фактические. А покамест- хи-хи, ха-ха))) Весело проводим время... один субъект угрожает доносом, второй- местью за доносительство... какие мы милые, позитивные люди))) Сразу видно: единый народ не победить!
Сообщение было удалено
Гость
Может, когда-нибудь вас начнут ценить по заслугам- живых или мертвых, юных или пожилых...
Сообщение было удалено
То есть вы намекаете сейчас на КОРРУПЦИЮ? Если вы нарушали закон вы должны ответить, я ничего не нарушала, а вы мне угрожаете "проблемами", причем с помощью сотрудников полиции.
Я вас правильно поняла?
Еще и публично угрожает, совсем глуп по-видимому.
Сообщение было удалено
Глупо что вы поверили...никто здесь не угрожает.
Сообщение было удалено
Кот-отшельник,Вы кто: бандюган-философ или идейный вдохновитель скинхедов? Интересно,чесс слово.
Сообщение было удалено
Иди на.х ,глупые люди)
ай-я-яй!
Глупые люди Хай фай глупые лю ди на ютуб,смотрите от и до..,.
Тролллоло
Сообщение было удалено
Про хай фай глупыеилюди,я не троллоло,я серьезно,конечно забытый клип,но жизненно..
Ceрьезно про на ....,или про youTube, в'умная who?.....Правильно мыслите.
Не вижу смысла во что-то верить...Зачем? - чтобы перекладывать ответственность за свою жизнь не пойми на кого, бога, создателя, черта в стуле ?- это глупо и бессмысленно. Познай себя для начала.
Сообщение было удалено
Ну вот и вы себя познавайте,полностью!
Сообщение было удалено
" Блажен,кто верует - тепло тому на свете". У меня не получается,увы....
Сообщение было удалено
Нет, вы все поняли крайне превратно и узко. О коррупции могу сказать только то, что она- едва ли не последнее прибежище адекватных россиян от ряда недавних бредовых поправок в действующее законодательство. О вашем "должны ответить"- могу сказать только, что оно и в шутку выглядит немного гнусновато, а в реале- так просто безнравственно. Вероятность "угрозы законом" с вашей стороны оцениваю как 0, (1)%- поскольку настоящий фанатик-верун на вашем месте уже изошел бы на .овно от злобы, что выразилось бы минимум в нескольких страницах феерической бредятины))) Так что не заморачивайтесь. И другие не станут заморачиваться. Старый-добрый людской закон.
Сообщение было удалено
Любопытство не порок.. может, даже не извращение)))
Да просто нормальный русский человек. Живу на своей земле, занимаюсь своими делами. И не вполне рад, когда какие-то недолюди публично агитируют за оскотинивание(фашики, попики, едросики) или развращение(либерасня всех мастей) остатков моего народа. Бандитизм не практикую(невыгодно и не по-людски это), из малограмотных подростков- бритоголовых даунов не леплю(бо не по-братски то и не по-отечески))) Даже политикой не увлекаюсь- бессмыслица оно и грязь. Так, сам поворчу, да других ворчунов послушаю. Иногда интересные мнения встречаются. Но чаще всего- zombie-zombie-zombie. Или корявый выпендреж. Времена такие: быть самими собой многие просто боятся или стесняются)))
очень плохо я умираюидля ульяны звезда разлуки то,спасибо
Любопытство сиречь любознательность, правят миром,нравится Вам это или нет))) Почему Вы считаете,что " ..многие боятся или стесняются быть самими собой?" .Бывали времена похуже .Только ,если придет охота ответить,не приводите схоластических аргументов,пож-та.
Сообщение было удалено
Каждый человек смертен. Ребенок, рождаясь, тоже становится смертным. Закон жизни таков. Если бы Бог не был милосердным, людей бы на земле просто не существовало бы. Если бы Бог был справедливым и сразу воздавал по делам каждого, то никто уже не жил бы. Так что Бог долготерпелив и многомилостив.
Сообщение было удалено
Какая же ЧУУУУШЬ!
Веруны всему найдут оправдание. Лишь бы веру в их божка никто не пошатывал. Те, кто придумал "бога" изначально очень лоханулись, понаписав столько ужастиков в Библии (нацеленную на пугливых людишек и откровенных трусов). Адекватный человек никогда в бога не поверит, даже прочитав Библию.
Сообщение было удалено
адекватный человек не будет указывать кому и что делать, ибо знает, что адекватным людям пофиг на указывальщиков, т.к. они будут поступать так, как нужным считают.
и ваще, прежде чем ляпать слово "адекватность" в каждом посте, да ещё и с попытками уколоть, то хоть бы значение сего слова по разным наукам нужно было бы поискать, чтоб уж совсем по-идиотски не выглядеть.
адекватность - соответствие существующего ожидаемому.
изменчивость адекватного(читай - ожидаемого) делает понятие адекватности условно\относительным.
Сообщение было удалено
Без схоластики так без схоластики. Даже без схоласта Оккама и его пресловутой бритвы... и даже без софистики, ежели чего))
Времена бывали куда как похуже. Во многих смыслах. Но такого массового нежелания осознавать себя именно тем, что есть- пожалуй, еще не бывало. Судите сами: более 7 млрд. существ, каждый из которых "личность". То есть- носитель неугомонного эго. Возможности для самореализации(при системе ценностей, сильно отставшей от реалий дня, особенно- в плане признания обществом)- мизерны. Некоторые добиваются своих целей(причем чаще всего именно те, для кого признание общества- не слишком эмоционально значимо). Но большинство- оказывается в пустоте между недостижимым желаемым и обрыдлым действительным. И пустота, дабы снять стресс от внутреннего конфликта- заполняется черт-те чем... Если совсем коротко и просто: людям как никогда в истории человечества доступно понимание того, что они и их желания- ничто(к тому же- еще и очень временное ничто); и от этого понимания они панически бегут в виртуальные пространства(эскапизм) либо ударяются в потешные "движения за/против"- наклеивая быстро прирастающие нелепые маски.
Любопытство не правит миром. Это- двигатель познания мира(если речь идет о любопытстве как об искренней любознательности, разумеется). А многие ли сейчас одержимы познанием?.. Было БЫ просто замечательно...
Сообщение было удалено
одержим здесь один кот
существует мнение что все несчастья которые происходят, это наказание за прошлые грехи,карма итд.Но это так не логично наказывать человека за грехи которые он даже не помнит .Слишком много противоречии в вере
Кот-отшельник,решив обойтись без софистики,Вы,тем не менее,не обошлись без софизмов.В стремлении к перфекционизму?В любом случае,спасибо за ответ.
Вера ≈ это способ примерить жизненную несправедливость с собственной идеальной картиной, как должно быть. Кармы, долги, бумеранги ≈ это попытки примириться с реальностью ≈ независимо от возраста и заслуг жизнь несправедлива к людям. Вы перестали сглаживать эту несправедливость. Долго признавать разрушительность жизни ≈ большое напряжение, которое вы долго не выдержите. Ищите более удобную картину мира.
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Вы вроде как что-то еще добавить хотели? Ну, с использованием метода полуодобрения?..:-))
Сообщение было удалено
Стремное мнение, да еще и основанное на гибридизации понятий из совершенно различных мировоззренческих систем.
КАРМА(первое обнаруженное упоминание- в Упанишадах)- понятие, характеризующее внутреннюю зависимость человеческой сущности от мирских ощущений, заставляющую ее(сущности) бессмертную компоненту возрождаться вновь и вновь. Принцип, до которого современная психиатрия/психология "дотянулась" относительно недавно... действительно, ряд врожденных, но не унаследованных генетически страстей/маний- можно объяснить только так.
ГРЕХ же- понятие иудеев, "подаренное" ими как месть за жесткий облом с прямым доминированием- прочим народам- через христианство и ислам. То есть рабы просто заразили сознание господ своим рабством, дабы создать идеальный рычаг для манипуляций.
При уже относительно позднем и неравном(культуртрэггерство европейцев) соприкосновении культур посредством "интуристов" навродк А. Кроули или Е. Блаватской- случилось слеующее: мировоззрения гибнущих цивилизаций стали ТРАКТОВАТЬ на куцем языке ущербных иудохристианских "поняток". Как один из "шедевров" этого 3,14здеца- расшифровка кармы как "наказания за грехи". Еще один инструмент оболванивания- для "великих гуру" множества "элитарных" сект.
Сообщение было удалено
Вот как раз вам-верунам это предупреждение! Вас больше, чем атеистов (пока еще), так что не смейте даже на грамм пытаться втянуть их в свою тупую религию, и осуждать за неверие! Когда сами научитесь спокойно реагировать на атеизм, возможно и вас никто не станет подкалывать.
Атеистам ваши религиозные бредни и мифы до лампочки!
Гость 1534, поддерживаю!
Сообщение было удалено
Не слишком много - а все в вере и есть одно большое противоречие! Говорят, типа бог создал Землю и людей.Ага, ага. И ждал, пока древние гоминиды эволюционируют в человека разумного, чтобы начать УЧИТЬ их уму разуму))) Как надо жить, и что им делать. Библию сочинил. А что ж так долго ждать то пришлось? Вручил бы ее сразу, да и начал бы наказывать за "грехи" ))
Читаю новости на яндексе и ужасаюсь- папа римский за 2 года своего служения вычислил около 400 педофилов среди священников. И это те люди, которые поклоняются боженьке своему! Лицемеры чертовы.
Сообщение было удалено
1438
читайте внимательно и в монитор не плюйтесь) ага?
добрее надо быть, добрее)))
Нет,ув. Кот-отшельник, ошибаетесь.Если бы хотела - добавила бы с использованием " метода полного отрицания". Но в рамках данной темы - не рискну, хотя с силлогизмами здесь явно "не катит")))
Сообщение было удалено
Откровенно говоря, такой ответ подозрительно смахивает на ульяновское "товарисч недопонимает")))
И в то же время человеку по-настоящему любознательному действительно интересно не переспорить оппонента, отутюжив формальной логикой его аргументы, а просто выжать из него оценку пообъемнее. Как угодно.
Не-а, товарисч вполне себе "допонимает". Долгие годы общения с философом по образованию и по роду деятельности(доцент каф.фил.,к.ф.н.) приучили именно к "выжиманию" мах объемной оценки путем построения логических "цепей"(не цепочек!) с обяз. применением силлогизмов.))))))
P.S. Иначе - незачет. )))))
Сообщение было удалено
Ничего в этом нет противоречивого. Принцип такой:
Не совершай, душа, грехов, это тебе аукнется в будущем веке, -НУ и пусть, все равно, когда еще это будет, переживу, а пока буду пить, гулять, воровать, -Ну, тогда получи и насладись.
А в будущем веке: ой, за что?
Сообщение было удалено
Это для человека долго, а для вселенной секунда.
Сообщение было удалено
Знали бы вы, сколько педофилов-педагогов или врачей-взяточников, но это вовсе не значит, что педагогики и медицины не существует.
не зная ситуации, не зная точно что в мире всем управляет, мы не можем судить.... Хотя судить одно, осуждать другое. Каждый в ответе за себя, и за тех кого приручил, мы не можем брать на себя многое. Спасти хотя бы свою душу - это не так и просто, и суметь выжить и прожить в этом мире также не сложно.