Гость
Статьи
Ребенок или …

Ребенок или путешествия?

Мне 32 года, замужем, есть ребенок 12 лет. Мы всегда жили скромно, лишнего себе не позволяли. Но несколько лет назад бизнес мужа пошел в гору и теперь я могу себе позволить то, что мне нравится больше всего- путешествовать. Несколько раз в год я бываю заграницей, плюс езжу по России. Благо, сын уже самостоятельный, без проблем ездит со мной, либо остается дома с мужем. Так вот уже год, как муж стал настаивать, что раз у нас все наладилось в материальном плане нужно родить второго ребенка. У нас доходит до ссор и споров. Ведь сын только вырос, я только почувствовала себя свободнее, стала получать столько впечатлений от поездок, радоваться жизни, как вдруг опять нужно закрыться в 4 стенах и растить ребенка. А через 10 лет, когда ребенок подрастет, может и денег опять не будет, и желания на дальние поездки. С собой брать крохотного малыша я даже не рассматриваю, т.к. это не для меня. Пока договорились с мужем, что подождем еще пару лет, но я не уверена, что правильно расставила приоритеты и боюсь пожалеть в будущем.

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
.

ну и? он что говорит-либо ребенок, либо развод?

Гость

Не хотите не рожайте. Достаточно и одного ребенка в семье. Если муж будет настаивать, пейте таблетки.

Гость
.

Сообщение было удалено

Нет, он просто постоянно поднимает эту тему. А я не знаю, правильно ли поступаю. Мне моя мама постоянно твердит, что путешествия это ерунда, а ребенок важнее, что мол, годы идут, допрыгаешься, что больше не родишь. А я сына родила в 20 лет, всю молодость, пока подруги гуляли- просидела дома с ним, как в клетке, плюс работа и институт. В общем, не знаю, пожить еще для себя или отложить все еще на 10 лет, а пока снова материнство.

Lanka

Ребенка в слинг и вперед! Дети быстро растут

Гость

И еще, к детям я отношусь ровно и дружелюбно, с сыном мы больше друзья, как курица вокруг не бегаю, он парень самостоятельный. Поэтому беременность рассматриваю с холодной головой, взвешивая все за и против, гормоны и материнский инстинкт не отключают мозг.

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

Не знаю, но я очень боюсь этого. Длительные перевозки малыша, смена климата и питания, плюс я люблю долгие пешие прогулки в любую погоду.

Солярис

Делайте то, что считаете нужным. При чем тут вообще мама. Муж вам сказал, что он хочет, а вы скажите, что вы хотите. Никто не имеет права вас принуждать к материнству. Это извините не в туалет сходить. Наверно ему и хочется, увидел, что вы вкус к жизни почувствовали и давай по новой. Я бы на своем стояла. И не нужно ничего бояться.

12345

Я бы родила. Путешествия никуда не денуться, а ребенок не всегда к вам придет. Мне вот 50 лет и пока растила и учила детей, почти. кроме Крыма не ездила. Сейчас уже все наверстала. дЕТИ ВЫРОСЛИ И СВОБОДА! нО ДЕТИ ДЛЯ МЕНЯ ВАЖГНЕЕ, ЧЕМ ПОЕЗДКИ.

близнецы негодяйка

я не понимаю как ребенокмешает путешествиям!

моему месяц. летом поедем на море. сейчас очень много гуляем.

сегодня были в аутлете, я зашла в спец комнату- покормить переодеть. какой же там ажиотаж! местных детей видела не старше недели.

неместных- до года точно. куча мамаш и папаш переодевали детей и кормили. и никомукак то дети эти не мешали.

Гость

Знаете, рожает всегда женщина. Именно она единственная принимает решение: рожать или нет. А теперь подумайте, сможете ли Вы в случае чего содержать двоих детей? Надеяться на мужчину нельзя. И не надо слушать никого, кроме своего материнского сердца. Оно - лучший советчик. С ребенком не будут сидеть ни Ваша мама, ни Ваш муж. Верьте себе, это очень важно. А рожать ребенка исключительно по чьему-либо требованию преступление. Это жизнь человека, его судьба. И стоит ли беременеть, если Вы сомневаетесь? Может прийдет время и у Вас не возникнет вообще такого вопроса. А может Бог распорядиться по-своему)))) Все будет хорошо)))

Lanka
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже боялась, целый год морально готовилась и тоже по этой причине. Но все-таки родила второго в 32.

Гость

И потом, вот здесь говорят рожай, что путешествия? Как мать Вы уже реализовались, поэтому это прекрасно, что Вы любите путешествовать))) а с мужем можно договориться, объяснить ему, что не чувствуете себя готовой к новому материнству, не говорить ему однозначное нет.

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

И как дальше сложилось? Вы счастливы?

Lanka
Гость

Сообщение было удалено

Естественно я счастлива, что родила. Мы очень много путешествовали и одни, и с детьми, но все это развеялось как дым, а дети со мной. Один раз брали в поездку маму, один раз няню. Плюс эрго рюкзак, слинг, специальную коляску для путешествий.

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

Это очень хорошо, что Вы счастливы. Я рада, счастья и здоровья Вам и Вашим детям.

Гость

а смысл рожать в таком возрасте? рожать после 30- большой риск. Лучше катайтесь по миру

Lanka

[quote="Гость"]Это очень хорошо, что Вы счастливы. Я рада, счастья и здоровья Вам и Вашим детям.[/

Спасибо! Вам тоже здоровья и счастья!

Мурыся

У меня тот же вопрос, но я просто помоложе - мне 25. Уже есть один ребенок, родила в 23, сейчас наконец начала чувствовать себя чуточку свободней, но муж просит второго. Мы всегда мечтали о двоих и обязательно с маленькой разницей. Но сейчас, имея уже ребенка, зная ЧТО предстоит и какие ограничения, мне не хочется пока. Хочется наоборот учиться, развиваться, идти вперед, ездить в другие страны...как раз сейчас думали про поездку за границу, но боюсь, ребенку это не пойдет на пользу:((в общем, я тоже в раздумьях(вроде бы надо, всегда хотела двоих...потом не пожалею ли, что не родила сейчас?так не хочется, чтобы большая разница у них!(но и дома сидеть опять не хочется

Мурыся

Тоже проблема расстановки приоритетов - или я сама, или семья...

natalia
Гость

Сообщение было удалено

+

+++++++++++++ прислушайтесь-золотые слова

Гость

не понимаю, зачем уговаривать человека сделать то, чего он не хочет? кому какое вообще дело? просто смешно читать тех, кто автору, которая не хочет больше детей, расписывает как это прекрасно и почему ей это надо )))) ну не надо ей этого, в таких вопросах чужие уговоры ну никак не повлияют и не помогут. Муж тоже хорош - мало ли чего он хочет, если это касается напрямую жизни другого человека, не ему рожать, не ему сидеть в 4 стенах. Тем более один ребенок уже есть, пусть и занимается им. А если дойдет до ультиматуумов и пригрозит разводом - значит ему и первый ребенок не сдался, да и вообще семья не нужна, а просто сам факт нужен зачем-то

Оранжевая лошадь
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Ну если для вас аутлет - это путешествие, тогда конечно)))

Дети не мешают разве что отдыху типа "три дня погуляли по Праге". Пляжному мешают - не даст вам ребенок день проваляться с книжкой на пляже. Мы с мужем много раз ездили по Норвегии, но с ребенком я туда поеду не раньше 8 ребенкиных лет. Так что не надо рассказывать сказки.

.
Гость

Сообщение было удалено

У меня то же самое. Мы дитя стали брать в поездки с 3 лет, и я уже давно отвыкла от пеленок и бессонных ночей. Муж не то что настаивает, но хотел бы еще ребенка. А матери с обеих сторон наседают. Но я-то точно знаю, что и мама и свекровь будут сидеть с детьми лишь тогда когда мы на работе, а оставлять им на время путешествий - исключено. Поэтому я отказалась от этой идеи. Жизнь одна и тратить ее на то, что мне неинтересно, я не хочу. А повзрослев дети в любом случае покинут дом.

.
12345

Сообщение было удалено

А для меня наоборот. Наверное, я по натуре своей чайлдфри. С сыном мы друзья, я над ним не кудахчу, возюкаться с детьми - это не мое. Я с ним 3 года сидела и мне этого хватило на всю оставшуюся жизнь. Чуть с ума не сошла дома.

I am the happiest in the world

Автор, если вы родите 2го и (не дай Бог) впадете в депрессию, вам будет не до мужа, не до старшего ребенка, и даже не до младенца!

будьте в чем-то эгоистичной, порой это полезно)

Гость

Спасибо всем за ответы, многие натолкнули на серьезные размышления. Я, в принципе, допускала рождение ребенка в будущем, думала дам себе еще пару лет на раздумья. Но я совсем не учла послеродовую депрессию, о которой написали в 25 комментарии. А ведь меня неслабо накрыло после рождения сына, были такие мысли, что жить не хотелось. Как сплошная серая полоса, делала все как робот- на автомате, года три приходила в себя. Возможно, я подсознательно боюсь повторения этого. И еще, тогда была далеко не образцовой матерью, одной из причин, по которой я задумываюсь о рождении второго ребенка- исправить те свои ошибки, дать второму ребенку то, что недодала первому. Короче, я запуталась совсем...

Оле

У меня ситуация похожая. Я хотела второго ребёнка (дочери 11 лет), но когда забеременела, меня прям ужас обуял, как же я буду без своих путешествий жить с ограниченной свободой, к которой я так привыкла. Но сейчас я продумываю варианты отдыха с маленькими детьми, читаю форумы, изучаю темы. Мне немного легче чем Вам, у меня родители живут на море, в Крыму, я на всё лето обычно ездила сама или отправляла дочь, когда она подросла. Сама могла съездить в Европу в это время, а летом с дочерью ездили вместе куда-нибудь в жаркие страны. Я понимаю, что первые 3 года отправлять ребёнка к родителям одного на всё лето не смогу, поэтому решила что буду изучать Крым в вдоль и поперёк.

С дочерью, кстати, начала ездить когда ей было 4 года, никогда никаких проблем не было.

А почему Вы решили, что депрессия обязательно будет?

Оле

а летом с дочерью ездили вместе куда-нибудь в жаркие страны.

Пардон, зимой))

Гость

Моя сестра с дочкой с 3 лет везде ездит. А вообще, если вопрос так стоит - ребенок или путешествия,рожать не стоит наверное.

12345
.

Сообщение было удалено

Мне вас жаль, что именно дети вас сделали несчастливой. Как все же мир перевернулся, потерялись ценности жизни.

Lana

Нам дети никогда не мешали путешествовать. Наоборот, без детей-то скучно. Ездили куда хотели, сейчас младшему ребенку нет еще года, с момента его рождения мы уже путешествовали 3 раза, все нормально.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

У меня сильнейшая депрессия была после кесарева. Но все прошло.Мне оказалось достаточно расказать обо всем мужу и то,что он сказал мне, его слова просто вытащили меня из этого всего. Когда рядом близкие любимые люди, которые вас хорошо знают, знают как вас надо поддержать. что и когда сказать, как правильно смотивировать - не страшно ничего абсолютно в этой жизни. Всек пройдет ,не останется ничего плохого.

Оле
Lana

Сообщение было удалено

А куда ездили если не секрет?

Lana
Оле

Сообщение было удалено

Вот за этот год? В Россию , в ОАЭ, и в Финляндию с дальнейшим заездом в Россию опять же:))

Гость

Как же задрали уже с этими путешествиями. По моему, путешествовать -- это постоянно находиться за границей, без конца ездить по городам, весям и разным странам.

А несколько раз в год выбраться за границу -- это вполне себе нормальное явление и нечего такого не произойдет, если вы будете брать с собой детей. Если дети напрягают, то нужно найти человека, который посидит с ними во время вашего отсутствия(лучше, чтобы это были ваши близкие) и платить им за это , конечно!!!

Урсула
.

Сообщение было удалено

Аналогично. Сыну 13. Я свободна как ветер. Хотим - с собой берем, не хотим - едем вдвоем с мужем. Никаких больше младенцев. Жизнь для себя!

Урсула
12345

Сообщение было удалено

Автор этого поста не пишет, что ребенок сделал ее несчастной. Это всего лишь мнение адекватной матери, а не квочки.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Первого родила в 32, второго в 36. Никаких рисков. По миру каталась до рождения детей. Сейчас подрастут - будем вместо кататься:)

Марина
Мурыся

Сообщение было удалено

ИМХО сразу отстреляться с рождением детей. И им будет веселее вместе, и потм когда подрастут будуте всей семьёй путешествовать. У меня немного другое. До 30 лет раза по 3-4 в год куда-то срывалась. Потом родила. Ну да, отсидела дома. Потом съездили отдохнули все вместе. Через 4 года второго родила. Уже скоро, надеюсь, будем вчетвером ездить. Так что не затягивайте со вторым

Хм
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Какой риск? Если здоровье в норме, то никакого риска, а если болячки сплошные - то и в 20 не родишь.

А если по теме - наверно, автор неспроста не хочет второго ребенка от мужа. значит, не надежен.

светлана

Если здоровье в порядке то нет никаких рисков. Дети быстро растут. Моя дочь всегда хотела брата или сестру но по состоянию здоровья никак не получалось. Если вы молоды и здоровы можете то не затягивайся с этим вопросом. Но если вы сомневаетесь то не спешите надо сознательно хотеть и желать этого ребенка а иначе что это эа материнство.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: