Я хожу в школу забирать своего ребенка первоклассника и с самой осени наблюдала такую картину.Пожилая женщина забирает после уроков 2 девочек,одна постарше другая поменьше.Ну может к примеру 2 класс и …
Наша свекровь тоже от дочки своей не выкисает(там внучка 5 лет), а нашу годовалую принцессу 4 раза видела.
А меня воспитали родители моего отца.
Сообщение было удалено
Я родня по .ую,
Посижу, поохаю.
Ты родня по .изде,
Поспевай везде.
Сообщение было удалено
Если б Ваша свекровь не выкисала бы от Вас , Вы считали бы, что ее слишком много в Вашей семье и вообще она все делает не так.
Сообщение было удалено
Характеры смотря какие. У меня у подруги погодки, старшая девочка, вышла замуж в сентябре, парень пока встречается.
Там такая дочка с таким стальным характером, она с детства была такой, очень жесткая и не особо сентиментальная, она лидер по натуре и муж тоже под ее дудку пляшет. А сын в этой семье мягковат, но парень хороший и добрый, подруга его любит и жалеет, потому что говорит за дочку вообще не страшно, нигде не пропадет, а за парня ей страшновато.
Детей еще нет у дочери, честно говоря вопрос детей открыт пока и подруга с мужем уже тревожатся, девочка нацелена на карьеру и дети в ее планы не входят в ближайшее время, а ей 27 лет вот исполнилось
Сообщение было удалено
У меня моя мама сейчас у брата частенько, там малыш родился два месяца назад. С невесткой в прекрасных отношениях, я тоже с женой брата в нормальных.
Только она свою маму на дух не выносит и говорит чем меньше она у них, тем лучше, она правда какая-то чудная, от нее помощи нет, а выноса мозга по полной программе, так что моей невестке с моей матерью намного лучше и спокойнее. Моя реально помогает, а ее мама только языком чешет
Сообщение было удалено
Еще бы мнение невесткиной матери по этому вопросу послушать, для пущей объективности!
Сообщение было удалено
Лучше не надо))
Там правда чудная тетка на редкость, она вся в каких-то астралах и ходит на психологические тренинги, потом всех достает разговорами про сущность жизни)
Жена брата говорит, еще ж в какую секту ее затащат, она говорит может и любительница всей этой фигни, она ее к ребенку вообще боится подпускать, маму свою. Там тяжелый случай и тетка одинокая, в разводе давно
А РЕАЛЬНО надо всё время тусоваться в квартире, где есть новорожденный?
Спрашиваю без прикола. Рожала два раза, оба раза было искреннее желание, чтобы первые месяцы вообще никто не появлялся, дабы нашей семье спокойно выстроить отношения с ребеночком, привыкнуть друг к другу, наладить новый быт...Младенец, как правило, много спит, я абсолютно всё успевала сделать, включая магазины (тогда еще можно было оставить коляску у булочной, например, а сейчас это кажется ужасом ужасным!), а вечером муж с ними долго гулял, я успевала не только приготовить еду на завтра, но и поспать часок.
Вот вообще мне были не нужны помощники.
Бабушки-дедушки приходили просто в гости, посмотреть на внуков.
Не понимаю, как можно так изнемогать от ОДНОГО младенца. чтобы закрутить вокруг него всех родственников!
Сообщение было удалено
Сейчас уже нет так часто будет, няню нашли, а так ездила. Ну она ее сама просила о помощи. Вчера вот точно знаю туда поехала, в будни редко и мама работает
неужели правда не понимаете? тут сколько тем, как молодым матерям трудно одним справляться с ребенком, но никто не хочет помочь. бабки,отцы готовы жить на работе. ТОЛЬКО НЕ С РЕБЕНКОМ ПОМОГАТЬ.
Сообщение было удалено
А вам незачем сюда лезть, раз бред.
Но лезут с тупым упорством, чтобы отчитать и повоспитывать. Заняться нечем?
Сообщение было удалено
А им трудно?! Почему?
Я дважды мама, справлялись сами.
Сообщение было удалено
Я бы с огромной радостью поменяла свою каторжную работу на обихаживание младенца. Условие одно - чтобы мой модус вивенди не пострадал. 150-200 тыс. - и я вся во младенце. :-)
Лично у моего молодняка пока кишка тонка меня снять с работы. Поэтому буду работать и жить на работе. Иногда, может, погуляю с колясочкой. Но не более того. Мне нужна кристально чистая голова, чтобы я была отдохнувшая и презентабельная. Так что моим придется или няньку нанимать, или тоже плакать, но воспитывать самим.
Зато я буду дарить хорошие подарки. Стопудово. :-))))))))
Сообщение было удалено
Очень тяжело иметь дело с молодой матерью. Ей ни в чем не угодишь и всегда будешь плохая. А на работе,по крайней мере, деньги платят.
Сообщение было удалено
Ну, у меня фактически нет матери, и мне свекровб помогала. У нее 2 сына, так тчо она и другой невестке помогала, ибо у той родители работали, хотя тоже довольно много помоали ей. Так вот, соседка баба Маня, царство ей небесное, моей свекрови выговаривала: "Где это видано, чтобы еврейские свекрови нянчились с внуками?" А какое ее собачье дело? Та тоже внуку от дочери в ж0пу дула, а внук от сына был ей поскольку-постольку. А национальность тут и вовсе не при чем.
А второго ребенка я не родила потому что не хотела лишний раз напрягать свекровь. А на няню вкалывать мне не хотелось - мы и так поднанимали ее иногда, когда дочь была маленькая.
Сообщение было удалено
Мне свекры то же самое выговаривали, что моя мать далеко и не рвется приезжать в Израиль. Ага)))) Тогда еще визы были нужны, да и денег у нее не было. А в общем-то, я и сама не хотела,чтобы она приезжала, ибо у нас вю жизнь были натянутые отношения. Она мою племяху растила от рождения вплоть до совершеннолетия, а моя дочь ей до задницы.
Тем не менее, свекры хоть 2-3 раза в неделю, но сидели с дитем - спасибо и на этом. А в основном мы с мужем сами старались менять друг друга. Тогда мы были еще совсем зелеными олимами (иммигрантами) в Израиле и работали где придется: он работал ночным сторожем и спал утром, а я вела кружки в продленке. Так вот, утром он спал, а в 2 часа я сдавала ему смену и шла работу.
Сообщение было удалено
+10000
Моя мать элеменарно выдохлась с моей племяхой с сразу сказала мне, чтобы я на нее не рассчитывала. а я и не думала рассчитывать, тем более, что за 4 года до того я уехала в Израиль одна как перст, с двумя чемоданами.
Сообщение было удалено
Вокруг моей племяхи вааще целый клан крутился: моя сестра, ее муж, наши родители, родители зятя и я. И всё равно сестра выла, что ей было трудно. Так мне вдесятеро было труднее! Впрочем, я рожала в 2002 году в Израиле, а она - в 1987 на Украине - тогда еще памперсов и прочих нынешних прибамбасов не было.
Сообщение было удалено
Да никакой не подвиг )))) Я лично всю беременность пробегала как конь скаковой: машины тогда не было, транспорт в Израиле дорогой - вот и старалась топат на своих двоих и почти не ездила на автобусах. Зато и родила легко. Да и потом не скажу, что было трудно. Дочь была спокойная и почти не орала по ночам - видимо, мне повезло ))))
Сообщение было удалено
А я-то как раз для свекрови почти всегда была плохая, хоть и зарабатывала в 2-3 раза больше. Но я и обижаться не смела: внучку она любит - ну и ладно, а мне ее любовь не нужна.
Сообщение было удалено
Почитаешь форумы и поймешь, что никогда ты не будешь удовлетворять свою невестку, всегда будешь плохой бабушкой, особенно в сравнении с ее мамой. Поэтому общаться с внуками по градом замечаний очень не комфортно. С дочерью - проще.
Сообщение было удалено
Ну, так своим отъездом в Израиль и Вы своей маме отчётливо дали понять, чтобы она на Вас особо не рассчитывала. Странновато уехать от родителей за 3000 км, а потом сетовать, что мама не помогала с младенцем. Как это должно было происходить практически?
Сообщение было удалено
А самой вырастить второго ребёнка даже не обсуждалось? Его обычно себе рожают, а не бабушке на выращивание. ;-)
Я люблю Израиль, несколько раз там была. Он такой ДЕТНЫЙ!
В семьях редко когда меньше двух-трех детишек, по моим наблюдениям. Детки красивые получаются, медицина для них бесплатная и на хорошем уровне. Чего не рожать-то в стране с культом детей? Я бы там у вас и на третьего, наверное, решилась!
Судя по своей маме я поняла, что очень классно иметь детей с разницей большой в возрасте и все равно тогда, дочки или сыновья, первый женится или выходит замуж, внуки рождаются, бабушка повозилась и внуки подросли, уже взрослые, а тут и второй семью создает и опять малыши, поэтому не было у нас разделения никакого, бабушка наша плавно перетекала от одного внука ко второму и всем уделялось внимание, сейчас у нее на повестке дня ребенок брата, ну прекрасно. Вообще моей маме всегда нужна движуха, занятие, ее это держит в тонусе, ей чем больше дел, тем лучше, она как-то мобилизуется что ли и про болячки забывает. И ей очень нужно чувствовать себя нужной, уж простите за каламбур, сразу она бодра.. А как она не при делах, у нее сразу какой-то упадок и настроения нет, начинает про болячки думать. Сейчас наоборот, как она сказала я не могу раскисать, вдруг моя помощь понадобится, планы строит и как она на даче летом с малышом будет
Сообщение было удалено
Никто не подарок, т.к. идеальных людей нет. Моя мать так мою сестру поедом ела, когда ее дочь была маленькая, что десятерых свекровей стоила. Иной раз и с мамашами идет непримиримая война. Только сестра ее простила, а я - нет.
Сообщение было удалено
Не-а, такого желания не возникало. Когда дочь была маленькая, у нас денег не было, потому что мы были в Израиле совсем мало времени. Потом ребенок подрос, у меня пошел карьерный рост, стало возможным брать ее с собой в поездки как по Израилю, так и за границу - и мне расхотелось опять погружаться в памперсы-бутылочки-кашки. Вот если бы можно было нанять няню на весь день, а с дитями только болтать перед сном о том, как день прошел - тогда другое дело. А то для меня возюкаться с детьми - хуже работы нет.
И потом, я против пложения нищеты. Порой придешь в какую-нибудь семью (я подрабатываю репетитором), а там куча сопливых детей и явная нищета. Я и вовсе молчу, что родители торгуются со мной - типа трудно им. Я, конечно, молчу, но мне хочется спросить: "Чем думали, когда строгали детей?" Когда у меня спрашивают, почему у меня только 2 ребенок, я отвечаю: "Потому что я головой думаю, а не чем-то".
Сообщение было удалено
А меня при всём при этом очень подкупает атмосфера в этих многодетных израильских семьях! :-) Вот правда, очень приятно смотреть!
Мы отдыхаем в Эйлате всегда одном и том же отеле на самом-самом коралловом рифе. Он кошерный, со своей синагогой, поэтому на выходные приезжают израильтяне семьями. Я на них смотрю - и диву даюсь, насколько дети дружные! Как этого родителям удается достичь при 5-6 детях - понятия не имею.Малыш упадет - еще мама не добежала до него, а старшая сестричка уже поднимает, целует, успокаивает. Самой лет 5 при этом. :-)
Все хорошенькие, вот съела бы - такие. :-)
И папы! Возятся с детьми больше мам. Это очень подкупает!
Наверное, и материальные тяготы в такой семье легче пережить.
Скучаю по Израилю. :-)
Мне с детьми очень нравилось возиться, я почти не работала, пока младший в школу не пошел.Я сама с ними английским занималась по всяким продвинутым учебникам, всякие пироги выпекала, как хлебопечка, музеи-кино-театры, уроки, вечером у нас был ритуал - пойти в фитобар в соседнем спортцентре и выпить чайку витаминного. :-))) Хорошее было время, с удовольствием его вспоминаю.
Потом пришлось делать карьеру в режиме "блиц-криг", конечно. :-)
Сейчас другое- дети выросли, есть СВОИ приемлемые деньги, за них выпита вся кровь на работе.:-) Но с детишечками мне больше нравилось возиться, чем работать. Могу квалифицированно сравнить. :-)))
у меня один сын и к счастью мне делить не придётся.до внуков далеко, но заранее всех люблю.вместе со снохой-змеёй)) (как правило)
это только у русских так !!!!!! у нас кавказцев не так. наоборот больше любят детей сына. т.к. Они наследники носят их фамилию и будут продолжать род! !! да русские вообще не нормальные дочек больше сыновей любят! !
Сообщение было удалено
Так и есть!!!Моя сестра еще говорит про мою дочь-это мой родной пирог родил,а на дочек брата,что чужой пирог родил)))))
Сообщение было удалено
Ну ну,у нас у казахов тоже так,дети от сына считаются родными,кровными,наследниками, а в жизни получается все наоборот,дочки всегда ближе и дети их тоже,моя свекровь у золовки постоянно,ей помогает,а мне моя мамочка только!!!Потомучто маме свою родную дочку больше жалко,чем сноху!!!И внуки,рожденные от дочери сердцу ближе!!!А то ,что наследники понты это все,показуха!!!
я недавно с одной бабулей общалась -, у нее 6 внуков, и от сына, и от дочери. я просто была в полном восторге от этой милой женщины, она мне полчаса рассказывала о внуках, как она им помогает, делает с ними уроки, дети от сына младшие школьники, она их из школы забирает. кормит, занимается, видно - очень добрый человек. так что зависит только от человеческой порядочности и культуры.
Это точно!Все зависит от человека!У меня вот такая свекровь ...она знает какой она по себе человек, она просто не лезет ко мне...по этому меньше внимания внукам.Если бы была бы адекватным человеком общалась бы.А так свекровь-стерва просто.Но мужа моего до безумия любит 😁
у меня мама любит абсолютно одинаково и моего ребенка,и ребенка брата... да и вообще я про это поверье только на вумане узнала, в реальной жизни видеть не приходилось
Не бывает одинаковых ситуаций , у всех все зависит и от обстоятельств , и от человека ...Слава Богу , что у вас все хорошо.Вам рассказывают в основном как это бывает...у меня свекровь тоже детей дочери больше любит , это прям видно, а из вежливости к моему сыну просто относится не с душой, я это чувствую ...
А РЕАЛЬНО надо всё время тусоваться в квартире, где есть новорожденный?
Спрашиваю без прикола. Рожала два раза, оба раза было искреннее желание, чтобы первые месяцы вообще никто не появлялся, дабы нашей семье спокойно выстроить отношения с ребеночком, привыкнуть друг к другу, наладить новый быт...Младенец, как правило, много спит, я абсолютно всё успевала сделать, включая магазины (тогда еще можно было оставить коляску у булочной, например, а сейчас это кажется ужасом ужасным!), а вечером муж с ними долго гулял, я успевала не только приготовить еду на завтра, но и поспать часок.
Вот вообще мне были не нужны помощники.
Бабушки-дедушки приходили просто в гости, посмотреть на внуков.
Не понимаю, как можно так изнемогать от ОДНОГО младенца. чтобы закрутить вокруг него всех родственников!
Ситуация у всех разная !!!!
Просто потому что рожает женщина и она чувствует ребенка больше "своей собственностью",чем мужчина,соответственно мама дочери так же себя чувствует
Мужчина делает женщине этим подарок-рождение ребёнка. Мужчина к детям гораздо ближе. Вообще, есть некая иерархическая лестница, на мой взгляд. Слышал от знакомых друзей. На первом месте должны быть у мужчины свои отец и мать, на втором-дети мужчины, на третьем-он сам, на четвёртом-жена, на пятом-ее родители. Не знаю, правильно ли это. Но люди с опытом, стоит к ним прислушаться.
не думаю что разница от дочки или сына
один ребёнок любит бабушку а другой её серьги которые хочется поиметь и скорей всего этому научила мама которая к бабушке не какого отношения не имеет потому что бабушка мама папы
мама не делит детей от дочери и сына
есть хорошие невестки нет плохих дочерей
любят не мальчиков и девочек любят всех писать в море обычно посылают тех кто не сын или дочь а поглатитель
дети дороги не важно от кого просто один любит бабушку а другой её серьги
обычно снохи учат дочек поиметь с мамы мужа и дочь верит маме ну это не про меня у меня 2 невестки прекрасные дочери хотя есть и кровная всех люблю очень
не важно внук от дочери или сына важно чтоб он любил бабушку а не то что на ней этому обычно учат снохи вот и ответ