Гость
Статьи
Почему дети от дочки …

Почему дети от дочки всегда ближе детей сына?

Я хожу в школу забирать своего ребенка первоклассника и с самой осени наблюдала такую картину.Пожилая женщина забирает после уроков 2 девочек,одна постарше другая поменьше.Ну может к примеру 2 класс и …

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше жить со своей матерью, чем со свекровью. Я бы со своей свекровью и дня не прожила.

Кобрина

Парадокс.

Мамина мать не любила маму, но обожала меня, а вот от любимого сына (мой дядька) детей вообще не воспринимала.

Зато бабушка по папиной лини ко мне была равнодушна, а внуков от дочери очень любила.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

+1000

Я конечно поганка и мне всегда было стыдно, но у меня всегда была бабушка и бабуля. Бабушка - это мамина мама, а бабуля - это бабуля, папина мама. Я ее всегда больше любила. Она со мной с рождения.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли Вы обрадовались , если б свекровь каждый день ходила к Вам купать ребенка. Вы сразу решили бы, что она все делает не так как надо.

.
Зоя

Сообщение было удалено

Сказала Змея Особо Ядовитая, которая заранее ненавидит невестку, с которой ее юный сын, возможно, даже не знаком еще )))))

Гость

У моей бабушки ( мамы отца) 2 сыновей и 2 внучки,я старшая и моя сестра двоюродная младшая ,так бабушка нас больше всех на свете любит ,больше своих детей, никогда бы не могла подумать ,что она могла бы нас любить меньше,будь у нее еще дочка и у нее дети.Хотя моя мама говорит,что дети дочки всегда ближе и от сына внуков конечно будешь любить,но все равно как-то не то

Зоя
.

Сообщение было удалено

Ненавидеть и не хотеть общаться - не одно и тоже.

.
Зоя

Сообщение было удалено

Да, но ненависть к гипотетической невестке так и прет из ваших постов.

Гость

Моя племяха сказала в 4 года что детей своих тетей я буду любить я дядиных нет потому что их чужая тетя родит.

Змеища
Автор

Сообщение было удалено

А ее НИКОГДА нет рядом. Мама невестки всегда ДАЛЕКО и БЕДНАЯ. :-))))

Змеища
.

Сообщение было удалено

Это неправда от первого до последнего слова.

Во-первых, самая змея тут я. :-)

Во-вторых, Зоя ВСЕГДА очень корректна, так что невоспитанному молодняку точно есть чему у нее поучиться. Кроме этого, она очень чётко излагает свои мысли. И этому стоит тоже поучиться. Потоки сознания надоели уже. Такое чувство, что последние 20 лет школы отменены. Ни грамотности, ни чёткости изложения.

А Зоя - бриллиант на фоне всего этого! Не цените вы все её, потому что злобные. :-))))) Х

Гость

я знаю только те примеры, судя по которым автор права. не знаю почему так. вот моя свекровь сына очень любит. но дочка ей ближе. с ней она общается каждый день по телефону, а с моим мужем они двух слов друг другу сказать не могут.

ПС: мой ребенок ее первый внук

Луна

У моей прабабки 4 детей. 3 дочек и 1 сын. Так она сына больше любила, т.к. он последний, его ждали очень! И дети от него самые любимые)) Но по-существу, когда помогать надо было уже, дочери помогали, а не сын)

Змеища

Мне жалко тех, у кого нет дочерей. Девочки - это счастье. У меня и то, и другое.

Почувствуйте разницу. :-) С дочерью мы очень близко общаемся, хотя и живем отдельно. Малтшик пока со мной проживает, но уже видно, что это "совсем другая история" (с). Явно чужая родня растет. :-) Хотя вроде и неплохой парниша, удобоваримый, почтительный сын и пр.

Идеальная жена

Не всегда, а только в том случает, если дочь любимее. Если сын роднее, то его дети будут на первом месте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы сами на папу или маму похожи, и как это отразилось на отношении к вам ваших бабок с дедами? я вот вся в отца, но его мать и его сестра ненавидили мою мать, поэтому на меня им было по фиг.

Зоя
.

Сообщение было удалено

Как таковой ненависти нет, но есть осознание, что с ее появлением моя жизнь изменится к худшему.

.
Идеальная жена

Сообщение было удалено

Это да. Моя старшая сестра ближе к родителям и любимее. А я случайно получилась, потому и росла как сорная трава, училась средне. А сестра вечно побеждала на олимпиадах. Потому родоки ее и обеспечивали, и с детьми ее сидели, а я им была как кость в горле, и меня только использовали в качестве няни для племянников. В итоге я свалила замуж и больше не вернулась в отчий дом. Моего сына нянчила свекровь, а мы с мужем впряглись в ипотеку и работали как волы. Теперь мать удивляется, почему внук к ней так относится и я забила на нее.

.
Змеища

Сообщение было удалено

Одна моя приятельница рада, что у нее 2 сына. Потому что она не обязана будет сидеть с их детьми - мол пусть их тещи сидят. Ей самой мать помогала. Я и вовсе молчу, что сынки не будут пользоваться ее косметикой и посягать на ее шубы и прочие шмотки. И еще она не обязана учить из кухарить ))))) Впрочем, они приучены убирать за собой.

.

И еще приятельница почему-то ненавидит маленьких девочек. Даже сама не знает, почему. Тоже думает сбагрить сыновей когда женятся и жить с мужем исключительно для себя.

.
Гость

Сообщение было удалено

Бывают матери хуже свекровей.

Змеища
.

Сообщение было удалено

Ну, после "ненависти к маленьким девочкам" как-то тревожно стало за Вашу приятельницу. Ненавидеть детей - это уже перебор для человека с устойчивой психикой. А уж ненавидеть их, разделяя по половому признаку...мда.

Есть категория завистливых людей, которая никогда не признается в своей зависти, хотя она льется из всех щелей. Смешно очень наблюдать. Одна моя знакомая всё время педалирует, что ее шуба - кошмарная негнущаяся тяжелая нутрия - самая лучшая для влажного климата, потому что это водяная крыса, и ее мех предназначен для дождливой погоды. А норочка - полный отстой. ;-) Но все-то знают, какой мех легче, теплее и качественнее.

Кажется, так и с сыновьями. Не может она признаться, что с дочерью не вышло, вот и говорит такую ерунду.

Гость_М

у меня еще и детей то нет, но я уверена, что девочка ближе к маме , чем мальчик в подавляющем большинстве случаев. Так и дети ее, соответсвенно ближе

гость
.

Сообщение было удалено

я тоже такая "будущая свекровь". мне дочки и их дети на фиг не нужны. люблю отдыхать и жить в спокойной обстановке, . рада, что у меня сын. и кстати, мы с ним очень дружны и близки. девочка - это геморрой.

Зоя
гость

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю! И я такая же.

Змеища
Зоя

Сообщение было удалено

дочерью мы всегда Нет, я не буду отрекаться априори ни от чьих внуков.

Только я ТОЧНО знаю, что с дочерью мы всегда договоримся, потому что она меня любит и уважает, поэтому с большой долей вероятности претензий ко мне не будет - типа я плохая бабушка, и сижу не так, и свищу не так. Тут прогноз на долгосрочные отношения с внуками.

По поводу детей невестки - большой вопрос. Тут общение будет ровно до тех пор, пока мне комфортно. Первая кривая морда, первое непарламентское поведение (грубость, хамство, вранье) - до свидания надолго, и внучки тоже. Будет нормальная - буду очень дозированно общаться.

Змеища

Лично мне сын гораздо тяжелее дался, чем дочь.

Люблю обоих совершенно одинаково.

Прислушиваться к мнению "девочки - это геморрой" следует только тогда, когда говорящий вырастил и того, и другого. Иначе это голословно.

Типа - вы играете на скрипке? Не знаю, пока не пробовал. :-)

Змеища

Хорошие отношения у меня с обоими детьми и с мамой. Очень близкие, доверительные. Независимо от пола детей. "Кровь гуще воды." :-)

гость
Змеища

Сообщение было удалено

если бы я хотела девку - я бы рожала еще. но я была рада рождению сына,как и муж, и решила дальше спокойно жить. к тому же у меня есть старший брат, я вижу, что с ним мать горя не знала. со мной вечно какие-то проблемы были. так же у соседки двое сыновей, муж военный, они взрослые уже, пристоены в жизни, папа помог, родители отдыхают в 43 года. а родственница няньчит с утра до ночи ребенка дочери - разведенки, которая больше не может выйти замуж и всех достала своим истериками.

Змеища
гость

Сообщение было удалено

Ну, раз нянчит - значит, ей это нравится, наверное. Взрослого человека не заставишь с утра до ночи заниматься тем, что ему противно. Тут уж как себя поставишь.

Змеища

Спокойнее всего, конечно, вообще не рожать и отдыхать до конца жизни.

гость

знакомая - мать двоих неплохих дочек, но ни у одной не сложилась личная жизнь. в итоге обе живут с детьми у мамы в маленькой квартирке. одна просто родила без мужа, другая разошлась и муж ее выгнал в отчий дом, откуда пришла. самое плохое в том, что в этотм дурдоме не смог жить их дед - ушел к какой-то бабе с квартирой. если бы у этих людей были бы деньги хоть на малюсенькую квартирку, но нет у них таких денег. так бы хоть одну дочь с внуком отделили.

Змеища
гость

Сообщение было удалено

Чудовищная история, матьэтих девиц очень жаль. Суть проблемы не в поле детей, а в деньгах. Родители не умеют их зарабатывать и дочерей не научили. Девица, которая без мужа родила - ненормальная, куда рожать ребёнка в этом Ноевом ковчеге безо всяких перспектив? Вторая, которая вернулась к родителям после разрыва с мужем - преступница. Как можно было в такой отчаянной ситуации просто уйти от мужа? Надо было биться за каждый квадратный метр, положенный ребенку в отцовской квартире! Хоть какая-то надежда была бы на отделение. Гордо разворачиваться и уходить с пустыми руками можно, но только если есть куда уходить.

Змеища

История про двух сыновей военного знакомого - тоже некорректный пример. Сыновья ушли из дома, потому что отец их пристроил на работу и/или помог с жильем. То есть это опять деньги. Если бы этих денег не было, то мальчики бы привели домой ДВУХ невесток. В этой ситуации тётке с двумя дочерьми куда легче: ей не приходится жить с незнакомыми гонористыми пани. Невестки будут петь в два голоса, что свекровь гадюка, из ума выжила, белье кладет не в ту корзину, дЕтя кормит не той едой, кривая-косая-немазаная-сухая...до инсульта доведут за месяц!

Гость

Наша бабка по отцу вообще нас за людей не считала. Даже не кормила нас!!!!!!!!!

Помню от нее один холод. На кладбище НИКОГДА к ней не подхожу- сказать даже нечего.

А детей от дочери она обожала и кормила лакомствами прямо при нас, голодных детях.

Марина
Вероника

Сообщение было удалено

Но ведь эта ЧУЖАЯ тётка рожаетот ТВОЕЙ сына? Или это уже не ТВОЯ кровь?

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Тогда будешь тащить на себе своего ребёнка, пока так называемая бабушка будет внукам от дочки в ...опу дуть. Ну и ещё выслушаешь массу "полезной" информации, что "твоя мать должна тебепомогать, ты жеж её дочь".

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто святая женщина! Другая бы к внукам от дочери всё тащила бы, а на внуков от сына, да ещё и в разводе, положила бы. Повторюсь. Вы - святая женщина!!!!

Марина
кряк Ж

Сообщение было удалено

Абсолютная чушь!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Сама абсолютно в такой же ситуации:((((

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А если мать невестки не помогает свой же дочери? Или у невестки вообще нету матери?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Это еще вопрос, точно ли от твоего сына

Марина
.

Сообщение было удалено

+100500!

Марина
Змеища

Сообщение было удалено

Лично мне, как матери 2-х сыновей, такая жалость нафиг не нужна! Честно, говоря, я и не хотела девочек. У дочерей, знаете ли, очень потребительское отношение к матерям. Под видом "быть всё время рядом" дочки чаще всего тянут со своих матерей деньги на свои хотелки

Марина
.

Сообщение было удалено

Вот и я придерживаюсь такой же тактики и стратегии. Хотя мне моя мать не помогала никогда. Так что пусть орущие, что мать ВСЕГДА помогает дочери с внуками, заткнутся

Зоя
Марина

Сообщение было удалено

Тогда она совершит подвиг и сама воспитает своего ребенка.

Змеища
Зоя

Сообщение было удалено

Я тоже этого не понимаю. вот правда. У меня в активе двое выращенных детей. Первая автоматическая стиралка появилась, когда младшему было 4 года. Еще не было памперсов, они появились ровно через год после того, как мой сын стал ходить на горшок. :-) (А еще нам не делали ни разу УЗИ, мы не знали до последнего, кого рожаем.) :-) И что? Выжили! Никаких трагедий я не помню. Иногда помогала мама, но никто ей на шею не садился, я честно высидела с мальчиком 5 лет дома. При этом не причитая о безденежье. И все мои подруги примерно так же. Почему сейчас - с памперсами, со стиралками, с видеоняньками надо обязательно чтобы вокруг младенца крутились двое-трое? Это мода такая?

Змеища

Беременность - вынос мозга всей семье.

Родить - подвиг.

Кормить - подвиг.

Воспитывать самой - подвиг.

Жуть. :-(

Змеища
Марина

Сообщение было удалено

А это как приучишь. Кто-то тянет, а кто-то и сам любит мамочке дорогие подарки делать.

Змеища
Марина

Сообщение было удалено

Если бы моя дочь была грубиянкой, я бы трижды подумала, помогать ей или нет.