Я хожу в школу забирать своего ребенка первоклассника и с самой осени наблюдала такую картину.Пожилая женщина забирает после уроков 2 девочек,одна постарше другая поменьше.Ну может к примеру 2 класс и 4.Как только девочки выходили, женщина бросалась к старшей из девочек и начинала помогать ей собираться,заботливо надевала шапочку поправляла курточку и т.д.На меньшую из девочек она не обращала никакого внимания.Я думала это бабушка одной из девочек,а вторая к примеру соседка.Но оказалась что обе девочки ее внучки просто старшая дочкина,а младшая сына.Мне это сказала женщина,которая видимо знает их семью.Мне так стало жалко эту маленькую девочку!Ну как так можно!И это кстати не единичный случай,повсеместно слышишь как бабушки любят больше внуков от дочерей а от сына игнорируют.Я ничего не могу сказать по этому поводу,у нас обе бабушки живут очень далеко и видимся мы раз в год,а вот знакомые часто на это жалуются.Интересно почему так происходит?
потому. что внуки от дочки - точно ваши. а от сына. Как знать... так говорят. по крайней мере. Хотя чушь полная.
Бред полнейший. Вам нечем заняться?
Просто умные свекрови понимают, что невестке легче делить заботы со своей мамой.
У нас свекровь дочку мужа просто боготворит,дочери дочь любит но не так безумно.Так что не всегда...
У меня такого нет точно,просто потому что у меня брат моложе на 11 лет,они только вот недавно родили малыша и бабушка наша носится там вихрем.
А мой уже взрослый,ему и с бабушками-то особо неинтересно,у него уже девицы на уме)).
Поэтому у нас так плавненько перешли от одного внука к другому
Сообщение было удалено
Я просто спросила.Нельзя?
Ну видимо потому что рожает ТВОЯ родная кровь, ТВОЯ дочь. А детей сына рожает чужая женщина.
Думаю, что из-за этого. Хотя не знаю, как можно внуков делить, ежели они все родные - хоть от сына, хоть от дочери.
может у старшей со здоровьем что... мало ли.
Сообщение было удалено
А если мамы допустим нет рядом,что тогда?
У нас все тоже самое. У свекрови 3 детей. Старший сын(мой муж),дочь и еще один сын. У старшего 2 детей от 2 браков(я 2 жена),у дочери 2 детей.Младший сын не женат. До наших внуков дела, чисто из вежливости.Дочери все внимание.Младшего сына вообще за недоразумение считают.
Но не сказать что я очень обижаюсь.Свекровь уже старая,70 лет.. Болеет,инсульт пережила. Дочь ей много помогала,первая помощница.
А может стараются свекрови не прикипать, потому что после развода дети с дочкой останутся, а с детьми сына возможно общаться не получится.
Сообщение было удалено
А дети сына уже не родня и в реку их, чтоли? Вы право странная.
Автор, ответ очень прост - преемственность и женская солидарность, этакая передача традиций и совместное воздействие на мужей сплачивают очень сильно.
Сообщение было удалено
Моя мама точно не делит и у нее сейчас прямо свет в окне,ребенок брата,она там готова дневать и ночевать)) А с моим уже этого не нужно делать
Сообщение было удалено
А если они вообще не разведутся никогда?Если на это рассчитывать..
Если уйдет невестка, она и ребенка с собой заберет. А дочь всегда при родителях останется. Ну и с 1 комментом согласна. На подсознательном уровне это все
А я считаю,что есть дети более любимые и менее,соответственно от них и детей больше любят.
А когда в семье одинаково относятся к детям,вот как у нас,то и среди внуков нет разделения,неважно от дочки или от сына.
Ну а когда двое сыновей или дочерей,тоже бывает внуков от одних любят больше
Сообщение было удалено
Ну так и дочкиных детей кто-то натрахал. Не пальцем же она их себе зачала и не вибратором )))))
Сообщение было удалено
Врешь
Мои дед и бабка по отцу жили в другом городе, и с ними жила моя тетка с мужем и 2 детьми. В принципе они ко мне относились хорошо, я часто у них проводила какикулы и всегда возвращалась домой с кучей подарков. Но во мы с двоюродной сестрой поссорились. И бабуля тотчас же позвонила моим родителям и нажаловалась: "Ваша Лена обижает нашу Таню". И мне стало ясно, что внуки от дочери ближе чем от сына.
потому что дочка всегда ближе маме, чем сын (в основном).
потому и дети ее будут ближе.
У моей бабушки дочь(моя мать) и сын.У мамы я одна,у дяди 2 дочки(одна из них дяде неродная-дочь жены,которую он удочерил).И конечно,она лучше относится ко мне и моей маме,чем к семье дяди. Причина проста и вполне логична..Дядя,его жена-алкоголики.По их стопам уже пошла неродная дяде дочка.Родная пока учится в ПТУ,неизвестно что с нее выйдет. А моя мама состоялась в жизни,успешный педагог,в свое время переехала из провинции в Питер,где я и родилась..Ну и я не отстаю. Тоже уже работаю ,замужем..
Дети тоже всякие получаются..Некоторым родителям просто стыдно за своих детей.
Просто потому что рожает женщина и она чувствует ребенка больше "своей собственностью",чем мужчина,соответственно мама дочери так же себя чувствует
ддд
Потому что дочка ближе к матери, мать фактически проходит с ней всю беременность, помогает, обсуждает, это же ее дочечка и ей рожать!)) потом дочка постоянно с мамой обсуждает ребенка, советуется, обращается к своей матери. Дети дочери элементарно ближе. К ним больше прикипаешь.
С детьми сына другая история как правило.
я недавно с одной бабулей общалась -, у нее 6 внуков, и от сына, и от дочери. я просто была в полном восторге от этой милой женщины, она мне полчаса рассказывала о внуках, как она им помогает, делает с ними уроки, дети от сына младшие школьники, она их из школы забирает. кормит, занимается, видно - очень добрый человек. так что зависит только от человеческой порядочности и культуры.
Бред. У меня двое внуков - дочери и сына. Дочь очень хорошо пристроена Семья более чем состоятельная. Внук (дочери) обласкан со всех сторон любящими родителями, бабушкой и дедушкой (родителями зятя), незамужними сестрами. У моего другого внука нет и десятой доли того, что имеет его кузен. Невестка-сирота. С моим сыном в разводе.Кроме меня у неё никого нет. Конечно, у меня все силы, и время уходят невестке с внуком, тем, кто в помощи и средствах больше нуждается. И с внуком от сына я общаюсь несоизмеримо больше. И по заграницам его катаю. И покупаю ему с сто раз больше, чем другому внуку - тому все, окружающие его, свозят-купят-развлекут. Но это вовсе не значит, что я люблю кого-то больше или меньше.
это еще и зависит от отношений с родителями мужа или жены
кстати, вспомнила свою бабушку - у нее было 4 детей, 1 дочь, вторая дочь, третий сын и младшая дочь - моя мама. любимый был сын, и дети этого сына. мама постоянно рассказывает, как обожала бабка сына до одури, его первую дочь от первой жены опекала как сумасшедшая. еще двоих детей от второй жены тоже няньчила с удовольствием. ему кстати и дом достался после ее смерти. ему одному! бабушка была скорпион, ее сын близнец если кому интересно.
Потому что, у русских дочь женится, приводит мужа к родителям, а сын выходит замуж, уходит жить к теще.
Меня бабушка по отцу вырастила практически пока родители фигней страдали /измены, скандалы, друзья-подруги/, а вот мою двоюродную сестру, от моей тете она видела только на каникулах. Любит она нас одинаково, я просто знаю, но ближе ей я.. За меня она всегда больше беспокоилась и больше заботилась. В детстве это было ну приятно, все же дети очень ревнивы. А сейчас я дико завидую сестре,дико.. Ну я не буду говорить, что случись что - она, бабуля будет на мне и моем отце, если он будет в силе /он болен/, а просто удушающая опека - это крышу рвет немилосердно.. И ничего же не скажешь - старушка просто выражает так свою любовь.. свою нужность.. свое желание кого-то любить и получать любовь.. но выдержать эту удушающую любовь я вам скажу тяжело..
Сообщение было удалено
:)
Толсто
Моя свекровь тоже больше любит внуков от дочки чем нашего с мужем. Я считаю она не виновата. Это подсознательно. Когда рожала дочь, то это твой родной человек. А дети мужа от чужой тетки получается. Если бы мужчины вынашывали детей то папы любили бы детей сына больше. Хотя моя бабушка и мать всех детей и внуков любят одинаково. Бабушка говорит, какой палец не отреж, больно одинаково будет, так и с детьми и внуками. От человека зависит а не от внуков.
"И еще, у меня есть брат двоюродный, такой же внук моей бабушки, как и я. Так вот он наркоман и вор. Сидит уже второй раз. Но бабушка от него не отказалась. Спрашивает о нем постоянно, деньги дает, что бы мы посылки ему высылали на зону. Но так же и от других не отказывается. Нужно быть добрее и не делить на больше люблю и меньше люблю.\n
"
"А у меня самый прикол наверное)) меня мама рано родила и я тоже сына родила в 23 года, в результате я уже сама бабушка, мой сын подарил мне внука. И тут мой родной брат в почти сорок наконец стал отцом)\n
Ну какие тут разделения, когда один внук сам уже папа, а второй маленький двухмесячный)\n
Моя мама теперь уже одновременно с правнуком прыгает и внуком)\n
Ну конечно внук ей ближе к сердцу, а у правнука еще полный набор бабушек и дедушек есть)"
"Кого сильнее любишь,те и ближе."
"потому что в случае чего досматривать вас будет дочь, а не невестка."
"[quote="Гость"]А у меня самый прикол наверное)) меня мама рано родила и я тоже сына родила в 23 года, в результате я уже сама бабушка, мой сын подарил мне внука. И тут мой родной брат в почти сорок наконец стал отцом)\n
Ну какие тут разделения, когда один внук сам уже папа, а второй маленький двухмесячный)\n
Моя мама теперь уже одновременно с правнуком прыгает и внуком)\n
Ну конечно внук ей ближе к сердцу, а у правнука еще полный набор бабушек и дедушек есть)[\/quote] \n
А я тоже сына рано родила. В 21. Всегда думала что это рано. Но так получилось. Теперь постепенно начинаю видеть плюсы. Сыну сейчас 2 года. \n
"
"У нас тоже самое. Но так не всегда происходит.\n
У одних знакомых после развода невестка все равно приезжала каждое лето к бывшей свекрови. Когда кумушки спрашивали - как же так, к тебе ездит бывшая невестка?! Та свекровь сказала, она не бывшая невестка, а мать моего внука и ей всегда открыты двери моего дома.\n
\n
У другой знакомой свекровь 70 с лишним лет содержит полностью невестку и двух внуков. Невестка нигде не работает. Получает 3-ее образование и верит в энергии, вообщем притырошная. Свекрови внуков жалко, вот она и работает в своем возрасте. В сыне, сказала, разочаровалась. Он с одной развелся на другой женился, там тоже ребенка приделал, потом и от той ушел к молодухе 18-летней."
"У нас тоже самое. Но так не всегда происходит.\n
У одних знакомых после развода невестка все равно приезжала каждое лето к бывшей свекрови. Когда кумушки спрашивали - как же так, к тебе ездит бывшая невестка?! Та свекровь сказала, она не бывшая невестка, а мать моего внука и ей всегда открыты двери моего дома.\n
\n
У другой знакомой свекровь 70 с лишним лет содержит полностью невестку и двух внуков. Невестка нигде не работает. Получает 3-ее образование и верит в энергии, вообщем притырошная. Свекрови внуков жалко, вот она и работает в своем возрасте. В сыне, сказала, разочаровалась. Он с одной развелся на другой женился, там тоже ребенка приделал, потом и от той ушел к молодухе 18-летней.\n
Бабку жалко, на старости хочется для себя пожить. Отдохнуть. \n
\n
"
Сообщение было удалено
с логикой у Вас плоховато. слыхали такое: чей бычок ни вскочит, а теленочек наш?
Сообщение было удалено
К моему посту 38.
Ну так меня мама родила в 21, я такой студенческий ребенок была, в 23 я родила сына, в результате мама моя бабушкой стала в 44 года, свекрови было всего 45 лет, они еще все работали и активны были, честно говоря им было вообще не до внуков, молодые женщины, моя еще все по командировкам моталась. С братом разница у меня большая и мама его рожала за 30, он тоже поздно родил ребенка, вот оно так и получилось, что с моим ребенком было некогда заниматься, зато сейчас мама упивается ролью бабушки с внуком маленьким от брата)
Ее у меня на глазах ситуация подруги очень хорошей, старшая девочка и младший сын, дети взрослые и с семьями.. Были с семьями, оба одинокие сейчас и с детьми, но сын развелся с женой, девочка там осталась, а у дочери муж погиб, мальчик там, разница три года у детишек и внук старше.
У вас за кого душа бы больше болела, за дочь с ребенком одну или за свободного сына?
Внук чаще у них конечно и дочка теперь одна его поднимает. Наверное жена сына тоже думает, что мальчика любят больше, нет и любят их одинаково. Ну вот так сложилось.
у меня мама любит абсолютно одинаково и моего ребенка,и ребенка брата... да и вообще я про это поверье только на вумане узнала, в реальной жизни видеть не приходилось
Моя свекровь любит больше детей дочери, чем моих детей. Чужие люди уже открыто ей об этом говорят, но она звонит нам 1 раз в 2-3 месяца, а сына дочери каждый вечер приходит купать.
А я наоборот встречала, что внуки больше любят бабушек и дедушек по линии матери.
Я таки соглашусь с автором. На примере и первой, и второй свекрови, я думаю, что-то в этом есть. Первая свекровь - очень корректная вежливая женщина, много мне с первой дочкой помогала и тоже свою третью внучку любила. Но все же было видно, что внучки от дочери ей ближе. Я совершенно не обижалась - как я уже сказала, она все равно очень тепло и хорошо относилась к моему ребенку и действительно много мне помогала...
Вторая свекровь - иного поля ягода. Тетка не плохая, но без образования, без каких-либо зачатков дипломатизма. Вот она точно ничего не прячет и более чем очевидным сделала тот факт, что боготворит старшую внучку, а мои дети - постольку поскольку. Что касается сомнений по поводу того, что дети сына действительно родные, то мои дочери - копия мужа, и похожи на свекровь (муж очень на нее похож). Что касается старшей внучки, то она не похожа ни на кого в семье, ее отца вообще никто в глаза не видел. И вот тем не менее, свекрови она ближе.
Мы гостили у свекрови полтора месяца этой осенью и она так некрасиво вела себя по отношению к одной из моих дочерей, что муж после этого затаил очень глубокую обиду. До сих пор не может успокоиться. И даже полностью прекратил денежную помощь своей маме - как он сказал, за такое отношение...
У невестки своя мать имеется, а дочери свекрови кто поможет, если не ее родная мать. Если бы у меня была дочь, естественно и она и ее детки были бы мне ближе, но у меня два сына и пока один внучек, вылитый невестка( все об этом говорят) но я все равно его люблю, он у меня единственный внук. Мы с молодыми живем в одном городе, мать невестки в другом.
Сообщение было удалено
Кто их нянчит с рождения, тех и любят.
Упс! 52, я не автор