Лет 8 назад я работала в компании при начальнике американце. График работы был с 10 утра, но начальник приказал на следующий день быть в 8, а у меня не сработало 2 будильника (бывает и такое). Он меня не пустил в кабинеты даже, а в переговорку пригласил переводчицу (с которой мы тогда очень хорошо общались), и через нее меня уволил, очень громко кричал на меня, я потом на улице рыдала часа 3, было жутко стыдно (при том переводчица сама чуть ли не рыдала и пыталась меня защитить). Время шло, и я ниразу после этого не опаздывала на работу (3 будильника всегда ставлю разных), но в начале декабря прошлого года случайно проспала 2 раза подряд (на пару часов), понимаю что это от усталости, но теперь каждое утро я в панике подскакиваю раньше будильника, в холодном поту, что проспала и очень боюсь такого же выговора (хотя эти 2 раза простили и забыли - проспала да проспала, хотя на нынешней работе "от звонка до звонка" график и быть надо четко к 9и утра). Мало того что я утром в страхе просыпаюсь, аж до мурашек по телу, так еще теперь прежде чем заснуть по 10 раз проверяю все ли включено и заряжено, сработает ли... Как быть? Понимаю что ни на одной работе свет клином не сошелся и нервы беречь надо, но все равно как бы я не старалась "положить" и успокоиться - все повторяется каждый день.
Вы зациклены просто на этом. Попробуйте относиться проще, я понимаю, что со стороны очень легко говорить. Я сама панически боюсь опоздать на работу, тоже по 100 раз проверяю, все ли в порядке с будильником. Но у меня очень суровый шеф: если приду хоть на минуту позже него, буду уволена. Однажды опоздала на очень важное совещание, простояла час в пробке. Он был возмущен, спросил. в чем дело и почему подвожу людей. Я объяснила, что пробки и т.п. Никто мне ничего не сделал, после этого как-то проще отношусь.
Сообщение было удалено
возможно он у Вас просто страху нагоняет, что уважали его и правда не пропускали.. а меня ведь тогда действительно уволили, за первое опоздание...
хотя на нынешней работе, я знаю, что ничего из рамок вон выходящего не сделают, но видимо тот америкашка положил начало моим каким-то фобиям.
Я Вас очень хорошо понимаю! Я думала, что я одна такая чокнутая. У меня 3 будильника. Перед тем,как лечь спать, я трачу по 10-15 минут на проверку всех будильников. Ночью могу перепроверить их еще раз. Муж ржет, а мне оч страшно. Я всегда ложусь со словами: "Господи,только бы не проспать". У меня такая работа, где вообще недопустимы опоздания. Если просплю,меня уволят. Сама не знаю,как быть((
Сообщение было удалено
Нас уже двое. Самое интересное, что Вы наверное тоже понимаете как это плохо для нервной системы? и что работа эта (и моя и Ваша) не последняя, и мужья есть которые по сути нас должны поддерживать (и морально и материально), переживать то по поводу потери работы вообще не стоит (закрывается одна дверь - открывается другая (с)). Может просто мы уже запуганные, и вышколены так? Привыкли бояться? Не знаю как с этим бороться, уже межреберный невроз заработала, и все равно угомониться не могу :(
Клянусь,я из-за этого же ,автор,не устраиваюсь на нормальную работу!:-) Или дома,или с таким графиком,что сама решаю,когда приходить.В итоге занимаюсь не совсем тем,что учила в универах,но нервы стали спокойнее.
Самое кошмарное,что когда были совещания с утра,ну или вообще что-то важное-я вообще всю ночь не спала(Т.е. я как бы спала и даже смотрела сны как фильмы в кинотеатре,но на самом деле ждала утра,чтобы подскочить.Разве ж я обязана так мучаться?И должна ли я вообще работать?:-) Вот в чем вопрос.При этом я абсолютно не нервный человек,но чрезвычайно ответственный.Мне даже собаку нельзя заводить.Она чихнет один раз- а я уже с тремя кнтжкамм,с двумя термометрами и требую сказать,что и где у нее болит:-)А дети?Это ж ужас.Я вообще перестану спать.На всю жизнь.
Давным-давно была почти такая проблема, очень рано начинал учиться плюс дорога, ставил первый будильник на полчаса раньше второго, появилось время проснуться, полениться, поваляться-подумать о жизни, а по второму уже вставать. Но второй будильник ставил на шкаф, что-бы выключить надо встать с кровати.
Такая же паранойя. Мне даже сны на этой почве снятся через день. Тоже однажды проспала на работу два раза, была в шоке. Меня за это не уволят правда, но все равно. Я человек ответственный до мозга костей. И начальство будет очень недовольно. Но прощают такое. Выговора боюсь. И каждый раз те же симптомы, что и у вас. Будильник по 3 шт. Еще и каждый на повторе по три раза. И проверяю все по несколько раз. Как сумасшедшая
Сообщение было удалено
Гиперотвественность... тоже понимаю ))) про собаку смешно "скажи где болит" )
Идея со свободным графиком мне приходила в голову, но сфера деятельности не позволит мне таких благ, хотя слышала есть компании у которых обязаловка отработать в день 8 часов например, а вот на сколько утром задержался - столько же задерживаешься на работе (кума у меня так работала.. говорит "завтра вечер у меня свободный, по этому посплю до 12и, а задержусь до 9и - не страшно", или наоборот приходила к 8и, чтоб в 5 уже уйти).
Сообщение было удалено
Оказывается мы не одни такие, много людей страдают этим, и может быть виной как раз ответственность, потому что безалаберный человек врядли будет переживать - опаздывает он или нет, даже торопиться не будет. Послушаем дальше, авось совет дадут или еще какой рецепт утреннего счастья..
Сообщение было удалено
Систему "каждые N-минут" я тоже использую, у меня 3 будильника, по 3 завода каждые 15 минут, и орут все по разному, как не смешно, но лежат с разных сторон все - что слева, что справа, а что-то еще дальше... На шкаф не налазишься проверять заработает ли он или нет :((
Автор советую с вечера принять валерьянку - и успокоитесь, и лучше выспитесь.А бывший ваш начальник - д..ак.
Ой, поверю. Сама такая была, в сентябре ,когда муж в командировку уехал, а мне на работу к 8.00 и еще детей надо кого в школу, кого в садик. Именно панически боялась проспать и ведь пару раз проспали. А потом решила успокоиться. Я как-то пропивала курс элькара, когда у меня был стресс, решила повторить. Стала намного лучше себя чувствовать и даже перестала думать ,что проспим.
Оказывается мы не одни такие, много людей страдают этим, и может быть виной как раз ответственность, потому что безалаберный человек врядли будет переживать - опаздывает он или нет, даже торопиться не будет. Послушаем дальше, авось совет дадут или еще какой рецепт утреннего счастья..
А вот у меня ситуация со студенческиз лет плохо работал смартфон и всегла боялачь проспать и теаепь уогла мне нвдо куда то идти то я не сплю. Не могу и все. Прошу мужа или детей сьавитт будильник но не помогает все рпвно боючь проспать. Как я буду работаьь ума не приложу. Я же с ума сойду если каждую ночь не спать. Валерьянка не помогает. Твблетки для сна тоже. Все равно лежу и переживаю всю ночь. Что делать не знаю