Как пример приведу историю. Моя знакомая крайне враждебно отнеслась к невесте своего сына, всячески его отговаривала от женитьбы, поливала грязью за глаза, а потом когда они всё-таки поженились стала им звонить, поздравлять с праздниками и елейным голосочком желала счастья( сама слышала). Думала может она поменяла своё отношение, оказалось нет, она её так же ненавидит. Я спросила её зачем же она тогда так мило с ними щебечит, она искренне изумилась "А как же? Это же вежливость! Все воспитанные люди так себя ведут" Я этого не понимаю, неужели, чтобы все считали тебя воспитанным человеком надо быть такой лицемеркой? Это правильно?
Это не правильно,
Но увы это правда, Ваша подруга не одна, так многие делают.
Знаменитая американская улыбка во все 32 зуба, - это как раз и есть лицемерие.
ну конечно, лучше бы она звонила на праздники и желала им скорейшего расставания. Или покрывала бы матом при каждой встрече. Она по прежнему ее не любит, но ради сына с ней щебечет. Что бы ему не делать больно. Лучше худой мир чем хорошая ссора.
Да так многие живут.У моих родителей есть сваты(родители жены брата)Так вот,я их не перевариваю,мерзкие людишки.Но в глаза всё равно с ними беседую,так же за столом сидим вместе общаемся.А куда деваться?Приходится так себя вести,чтобы не нарушить отношения с братом.Так и ваша знакомая.Ради сына не только елейным голоском заговоришь.Можно подумать прям все свекрови любят своих невесток.
Сообщение было удалено
Правду надо подавать как пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.
да уж лучше пусть лицемерит, чем разваливать семью
Сообщение было удалено
А обязательно такие крайности? Даже поздравить можно по разному, спокойно и вежливо без лишнего сиропа, разве нет? А на счёт не хочет сыну делать больно, это не так, она продолжает капать ему на мозги, что выбрал себе такую сякую и внуки ей от такой не нужны.
да, это и есть вежливость.
Сообщение было удалено
Это я могу понять. Я же не говорю что надо драться и материть всех кого не любишь, но и излишняя доброжелательность ни к чему ведь?
Сообщение было удалено
одно другому не мешает. разрушить можно ведь не только взрывом, но и грамотным подкопом.
Сообщение было удалено
то есть вам было бы приятнее если бы в лицо улыбались, а за спиной поливали грязью? по мне так пусть меня лучше в лицо на... пошлют без всяких реверансов, чем так.
Сообщение было удалено
смотря кто. Но в большинстве случаев предпочту, чтобы люди, с которыми мне приходится регулярно сталкиваться (коллеги, родственники) играли роль вежливости и доброжелательности. Это не значит, что мне нужно "зад вылизывать", прото не хамить и не грубить в открытую. Я этого также делать не буду.
Сообщение было удалено
А обязательно такие крайности? Даже поздравить можно по разному, спокойно и вежливо без лишнего сиропа, разве нет? А на счёт не хочет сыну делать больно, это не так, она продолжает капать ему на мозги, что выбрал себе такую сякую и внуки ей от такой не нужны.
ну если так, то согласна.
Это просто вежливость. Я ненавижу падчерицу до дрожи и муж это знает. Но когда мы с ней видимся я ей улыбаюсь и спрашиваю как дела. Благо видимся с ней крайне редко.
А что мне делать? Не кидаться же на неё с кулаками, стараюсь себя контролировать.
Сообщение было удалено
У меня для вас плохие новости - это фраза появилась в контакте давно и уже всем настопиздела, соригинальничать не получилось.
Вежливость это когда изначально нейтральное отношение. А ваша знакомая приспособилась к обстоятельствам.
Ну вообще-то, вежливоть и есть лицемерие. Да только не всегда охота в жизни сталкиваться с "суровой правдой". Имхо, пускай меня все ненавидят, но в лицо желаю слышать только нормальное обращение. Я чью-нибудь нелюбовь очень легко переживу, а вот существовать хочется в комфортных условиях, чтоб без хамства. Чувства свои надо при себе держать, т.к. никому они, в общем, не сдались.
16.Интересно рассуждаете. Я даже задумалась, а может и правда вежливость это и есть лицемерие.
Сообщение было удалено
мне плевать, кто и что говорит за моей спиной, предпочитаю вежливые и лицемерные отношения
Сообщение было удалено
за всех не пиши
А мне кажется она правильно делает. Зачем портить жизнь своему сыну и его семье, когда уже все решено?
Вообще-то, в данной ситуации по-настоящему вежливый человек не будет капать на мозги сыну, что он не ту выбрал, и за глаза не будет говорить о невестке гадости.
Сообщение было удалено
+10000000
Вежливость не равно лицемерие. Вежливостью может быть и нейтральное отношение к человеку.
Вы отношение и вежливость не путайте. Вежливость это правила поведения в обществе к примеру при встрече люди здороваются, говорят спасибо и пожалуйста, не толкаются и не мешают друг другу в общественных местах это вежливость, а лицемерие это скрывать свое отношение. То есть можно даже враждебно относится к человеку, но при этом быть вежливым и вести конфликт вежливо соблюдая правила поведия в общении и указывая на его не правоту