Добрый день,дорогие девушки!
Встречаюсь с парнем 3 года. В основном видимся на выходных и в другие красные даты,когда можно сидеть дома и смотреть кинцо. Он живёт с родителями, что немного обременительно,ведь видеться мы можем только у него. Уже год как я замечаю,что парень очень агрессивно относится к своей бабушке и психует,когда его отрывают от каких-то незначительных занятий. его семья вся импульсивная,что мама, что папа могут чрезмерно ярко реагировать на происходящее, но вот срываться на бабушке...это семейное кажется. Поговорила с парнем,он считает,что бабушка провоцирует всех . Я конечно видел чокнутых старушек, но эта явно адекватный человек. И вот я подумала, раз мой дорогой так резок с тем,кто слабее его, даже не замечая,что это пожилой человек и в первую очередь женщина ( с посторонними нет такой проблемы), не буду ли я получать люлей, когда мы будем жить одни? Человек он спокойный обычно и абсолютно нормальный,но вот эта часть его натуры реально пугает!
Дорогие девушки, поделитесь мнениями и похожими ситуациями! Вдруг я зря переживаю?
Не зря переживаете. Рано или поздно окажетесь на месте этой бабушки. Проверенно.
Наркоман наверно.
мой бывший постоянно орал на своих престарелых родителей, меня тоже это коробило. Не могу сказать что и на мне он срывался, но если я начинала мозг ему *** то мог и громко послать. Вообще хороший чел был
да, мне тоже кажется, что не зря. но не значит что будете получать люлей. унижения и психи скорее всего будут, если не поставите себя с ним сразу строго, что терпеть этого не будете.
у меня бывший гражданский муж тоже орал на маму. она была добрая и мягкая. на меня в итоге тоже стал орать. да еще и матом. отчего я от него и ушла.
а на данный момент я замужем за другим. он иногда, нечасто быват что вспылит на мать и на отца и на брата. там все в семье нападают на мать. а мой муж на всех.)) и на меня психует иногда. но я быстро ставлю его на место.
никто из них меня не бил!!!
100% так же будет и к тебе относиться.
Еще и как будете получать от него! Не люлей, так оскорбления - это что, лучше что ли?
Милые старушки-божьи одуванчики так умеют мозг выносить, что просто караул... Впрочем, Вашего МЧ это не оправдывает
Сообщение было удалено
А как ставите на место ,расскажите.
Сообщение было удалено
Если бы всё было так просто и понятно)
Сообщение было удалено
Пожалуйста,поделитесь,как на место таких ставить? Возможно ли человеку объяснить так,чтобы он забросил это дело?
может не всех можно поставить, я точно не знаю. у меня муж молодой. 26 всего!! я ему говорю, что мне неприятны его психи, каждый раз когда он психует. сначала кричала в ответ - он замолкал но злился. тогда я стала очень серьезным тоном, но спокойно, без криков ему говорить, что не позволю на меня психовать. что если он меня уважает и любит - должен себя контролировать. если случайно вспылил - должен сразу извиниться. говорю, что он мне портит этим настроение, понижает самооценку, я начинаю его бояться, а этого мне в отношениях не надо! если он продолжает кричать - игнорирую, обижаюсь.
не сразу, но помогло. главное ни один его псих не пропускать!!!! но при этом не истерить, не плакать, а достойно и спокойно делать замечание. ну если слезу на вашего м.ч. действуют, тогда можно и поплакать.))) и главное кратко! не пилить по пол часа! главное не спускать ни одного психа!!!! чтобы у него уже рефлекс выработался.))
Сообщение было удалено
вы знаете, хорошего мужчину трудно встретить, и иногда грубость мужа - это самое маленькое зло. тем более если автор постарается себя с ним поставить перед свадьбой так, чтобы он не выпендривался на нее!!
психованый мужчина - не всегда плохой. это может быть врожденной особенностью его психики например.
автор, у меня в семье мужа похожая ситуация - все срываются на его маму. говорят, что она провоцирует. но из 5ти случаев, когда я видела что на нее срывались - она была виновата только в 1м случае! но все-таки факт провокации был. хоть и 1(и это на мой взгляд). может мы чего-то не знаем и не понимаем. может быть мама моего мужа и бабушка вашего и правда как-то мужчин родню достают?
вообще у мужа в семье сложная ситуация. отец инвалид (был инсульт), но он ходит и говорит. все ок. но он очень обидчивый. обижается на маму, и защищая его все на бедную маму нападают. а на мой взгляд обижается он на фигню. муж то разделяет мое мнение, но и сам на нее иногда психует. но он хоть себя защищает. а не капризного отца.
Сообщение было удалено
Моему тоже 26.Слёзы не вариант, на него и разговоры действуют.Кратко и каждый раз попробую,но есть у меня привычка всё разъяснять по пол часа ( я педагог по образованию), пока он не поймёт в чём проблема. Видимо этого делать и не стоит.Надеюсь получится не пилить его. А как ваш муж реагировал?
Сообщение было удалено
мужчин родню достают?
Да, скорее всего нам не всё известно про отношения в их семьях, но если в одном из пяти случаев ( а у меня такая же ситуация практически) только есть вина, то нельзя человека судить по одной ошибке. Вообще мне не понять как можно на пожилых злиться...Наверное тут лучше позаботиться о реакции МЧ, а не о том кто прав.
"[quote="MaryJaneParker"]мужчин родню достают?[\/quote]\n
\n
Да, скорее всего нам не всё известно про отношения в их семьях, но если в одном из пяти случаев ( а у меня такая же ситуация практически) только есть вина, то нельзя человека судить по одной ошибке. Вообще мне не понять как можно на пожилых злиться...Наверное тут лучше позаботиться о реакции МЧ, а не о том кто прав.[\/quote]\n
\n
мужчин и родню.\n
\n
да, срываться на родных, тем более на пожилых в любом случае не красиво."
"[quote="MaryJaneParker"]Гостьможет не всех можно поставить, я точно не знаю. у \n
\n
не сразу, но помогло. главное ни один его псих не пропускать!!!! но при этом не истерить, не плакать, а достойно и спокойно делать замечание. ну если слезу на вашего м.ч. действуют, тогда можно и поплакать.))) и главное кратко! не пилить по пол часа! главное не спускать ни одного психа!!!! чтобы у него уже рефлекс выработался.))\n
Моему тоже 26.Слёзы не вариант, на него и разговоры действуют.Кратко и каждый раз попробую,но есть у меня привычка всё разъяснять по пол часа ( я педагог по образованию), пока он не поймёт в чём проблема. Видимо этого делать и не стоит.Надеюсь получится не пилить его. А как ваш муж реагировал?[\/quote]\n
\n
я тоже педагог и тоже люблю разжевывать. мой так и говорил: Ты долго говоришь! Я тоже хочу сказать! а потом психовал и уходил. мог вспылить, накричать. поначалу даже оскорблял меня. \n
может вы помните из детской психологии, что если мальчик виноват - ему кратко надо говорить о его вине. тогда ему будет более стыдно. а девочке наоборот. ее надо долго ругать - тогда она лучше поймет вину, а мальчика долгое пиление только раздражает. даже если он и правда виноват. у мужчин видимо так же.\n
\n
Можно попробовать использовать Я-высказывание. мол не ты плохой, а мне неприятно от твоих поступков. на моего это немного действует.\n
\n
так он на вас срывается или вы только еще боитесь, что это будет??\n
\n
сейчас я говорю по-другому. другим тоном, уверенным и серьезным. доброжелательно, без наездов, и говорю о себе. а не о нем. и если он огрызается, если видно что не хочет ничего понимать и меня не воспринимает - спокойно кратко все скажу и ухожу заниматься своими делами. тогда он, в страхе что я могу обидеться, сам приходит. и тогда разговор получается."
Сообщение было удалено
На меня пока не срывался, к счастью.По этому заранее хочу предупредить ситуацию. Я-высказывания отличная методика! Как раз стараюсь все разговоры в этом ключе вести, чтобы не обвинять его. Спасибо,что напомнили об этом методе.
А про эти особенности полов я не знала к сожалению. Большое спасибо! Попробую на выходных проверить, насколько я могу пользоваться этими знаниями)