Будущий муж моей дочки спортсмен,его родители тоже мастера спорта.Алкоголь у них в семье не употребляют вообще.И друзья у них соответствующие. И поэтому когда зашла речь о будущей свадьбе будущие …
Сообщение было удалено
а так и будет) к концу свадьбы назюзюкаются сильнее, чем если бы алкоголь легально на столе присутствовал. там хоть понятно что пили бы гости и количество можно было бы как то регулировать,. а тут они сами безконтрольно налакаются чего ни попадя, причем женская половина останется в основном трезвой, а мужская нажрется в усмерть, и женщинам будет очень тоскливо, т.к. трезвых выпивший человек начинает раздражать, а когда люди сами пьют, то не замечают как сами пьянеют и на поведение других пьяных смотрят снисходительно)
Я была на 2 безалкогольных свадьбах и мне понравилось! Это притом, что выпить я люблю!
Первая была на берегу моря в индийском стиле. Жених с невестой в индийских нарядах, огонь жертвоприношения (если видели в фильмах индийские свадьбы, то поймете), хорошая погода) Гости прогуливались, мочили ноги в море) Кто-то даже купался) С погодой повезло, было не жарко и не холодно) Свадьба очень интересная была и выпить совсем не хотелось. Вам разве захочется в театре пить? Жених шоумен всех развлекал) Все были в восторге)
На второй свадьбе ездили к водопаду гулять) Тоже с погодой повезло) Невеста была очень красивой) Потом приехали пировать) Наелись и по домам. Было скучнее, чем на первой. Но я от свадьбы ничего не ждала. Считаю, что один вечер можно провести без алкоголя. Мне бы не хотелось идти на свадьбу с пошлыми конкурсами и плясать с ужратыми в зюзю гостями под Сердючку. Лучше уж на трезвую, необычную свадьбу)
А ваши молодожены какую программу планируют? Может и не будет скучно?
Почему кстати родители жениха решают, что будет, а чего нет? Они свадьбу оплачивают? Если да, то советую вам расслабиться и получать удовольствие) Сообщите родственникам, что спиртного не будет, тк молодожены не хотят. Это их праздник и их дело, как его отмечать. Захотят придут, нет так нет. Если не понравится, всегда можно уйти, сославшись на головную боль и усталость.
Сообщение было удалено
какая может быть подходящая компания, когда это свадьба и приглашают разнокалиберных гостей.?Ну спортсмены между собой будут калякать, а другим что - в слушать их достоинства?
Купите вы спиртное, если им не хочется.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Таааакая категоричность подозрительна. Ну раз они такие зожовцы - пусть не пьют. А если алкоголь на столе будет - боятся, что сорвутся? Была я на свадьбе - там жена с мужем закодированным - уж как она пасла его - но блииин. сорвался и запил он. Так что автор, подумайте, стоит ли вам с такой семейкой связываться. Дочке скажите, что денеХ на свадьбу нет - пусть они сначала в ГБ поживут - подозреваю, там еще бОльшие тараканы вылезут.
Сообщение было удалено
Противно видеть на своем празднике пьяные рожи.
Мы с мужем не пьем, многие ( но не все) наши друзья тоже. Недавно была свадьба сына. Честно говоря нам бы и в голову не пришло надвязывать чужим взрослым людям какие-то свои представления о жизни. Бываем у разных людей, никогда не афишируем своего трезвого образа жизни, несколько раз попадали за стол к большим любителям спиртного, они настойчиво предлагали, так муж им сказал, да я , мол, закодированный; им это стало понятно, от стали. Ваши новые родственники поступают оооочень непорядочно, почему они диктуют вам свои правила?
Я бы подумала что они всякие там иеговы,а у них с головушкой совсем плохо.ну и не пошла бы конечно,я с чокнутыми не общаюсь
Сообщение было удалено
ржака)))
вообще конечно море алкоголя и конкурсы пошлые на свадьбе - как-то по-деревенски
шампанское хотя бы
еще выкуп тоже деревня
Во-он как пьянь взвыла!.. У алкогольных "традиций" приверженцы покруче, чем у любой партии. Но после такой свадьбы молодым будет ясно, кто есть кто в их окружении.
Нормально бы отнеслась. И даже с интересом: с удовольствием посмотрю на людей, которые умеют веселиться без алкоголя.
Сама пью редко мало, только вино и только за компанию за праздничным столом. Но могу не пить вообще, к алкоголю меня не тянет.
Сообщение было удалено
А почему именно пьяные рожи? Вы заранее знаете, что гости нажрутся? Ну тогда с таким контингентом вообще не стоит свадьбы затевать, если гости падки на халявный алкоголь да под благовидным предлогом, да ну его нафиг..
Сообщение было удалено
Если бы не знала, что все спортсмены и у них спортивный режим, честно говоря, тоже бы подумала, что иеговы или т.п.
Повёрнутым на религии отношусь с подозрением, а вот убеждённые трезвенники меня не пугают))
Крайне положительно. Терпеть не могу пьяные физиономии и запах алкоголя изо рта.
Сообщение было удалено
Респект!!!
Ой, да ладно. Немного шампанского веселью на свадьбе не повредит, только растопит лед)
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне: если спортсмены - убежденные трезвенники, почему они не могут посидеть за столом, где будет алкоголь? Не выдержат и напьются и весь режим и соревнования насмарку? Тогда, извините, никакие это не спортсмены!
Любая традиционная свадьба - скукотища. Хоть упейся.
Просто трезвым на пьяных смотреть тяжело.
Моя двоюродная сестра с мужем делали безалкогольную свадьбу, сами не пили, но алкоголь был, и часа через два, народ кто хотел выпить, начали пить.
Была на мусульманской свадьбе, тоже самое, сначала все без алкоголя были, кто хотел, получил по бокалу шампанского, а чуть позже, кто хотел алкоголя начали пить.
Просто в начале проявите уважение к непьющим, первые пару часов. Потом всем пофиг будет.
ужас какой! Мы не спортсмены, но у нас на свадьбе тоже не планируется алкоголь, а еще вот таких родственничков не будет, любящих побухать на каждый праздник. Что вообще за дремучий совок - если праздник, то бухать всей толпой. Учитесь веселиться без алкоголя. Вообще свадьба - личный праздник молодых и они не обязаны поить и кормить всю ораву, а если уж и пригласили кого-то разделить праздник, то не обязаны оправдываться перед всеми почему не было чего-то на столе.
а еще у нас будет небольшой зал и охрану я предупредила заранее, что пьяных не впускать, кто напьется - выводить. Мне такие кадры не нужны. Ненавижу пьяных людей.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что алкоголь видеть не хотят именно потому что бояться сорваться? Может людям вообще противна идея алкоголя, нажраться, упитых рож? Я вот категорически против курения, вы думаете, я на своей свадьбе не хотела бы чувствовать запах табака только потому, что я хочу курить сама? Бред.
Сообщение было удалено
+1000.
Да, именно глупость, причем в наиболее неприятной форме - вызывающая.
Со сладким - совершенно аналогичная ситуация. Сладкое терпеть не могу, но даже в голову никогда не приходило, пригласив гостей, навязывать им свои вкусы.
Сообщение было удалено
А зачем звать тех, с кем отношения "лед"? Зовите адекватных и интересных людей и никакого льда не будет.
Нормально бы отнеслась, мне было бы все равно. Но я и не пью алкоголь вообще (максимум раз в год за компанию с кем-то 1 бокал вина)
Сообщение было удалено
А на моем столе например никогда не бывает свинины, жареной картошки, майонезных салатов и т.д.. Да, я навязываю свои вкусы. От недостатка холестерина еще никто не умирал. Кого не устраивает - пусть идет в ресторан и заказывает что сам хочет. А я поощрять нездоровую еду не буду.
Сообщение было удалено
Так чаще всего на свадьбе знаешь процентов 20-30, максимум 50% гостей.
Нужно же коллектив сплотить как-то)
Я сама пью немного. Но без пары бокалов шампанского танцевать не пойду. Я стеснительная)
Я бы конечно не отказалась прийти, уважаю право молодоженов организовывать свой праздник так, как угодно им. Но если бы это был мой праздник, и я категорически не употребляла бы алкоголь, я все равно поставила бы на стол несколько бутылок вина для гостей (напиться ими невозможно, а вот немного раскрепоститься некоторым гостям это поможет). Но возможно молодожены боятся, что напьются и будут неадекватно себя вести КОНКРЕТНЫЕ родственники, из-за чего и приняли такое решение.
Я была на свадьбе с аналогичным составом гостей. Все спортсмены. Из употребляющих были только мы с мужем и дядя невесты. Перед нами стояла бутылка с водкой и бутылка вина. Оговорить нужно непременно. Оплатить предложите сами.
"Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем."
Вызывает две мысли: либо они с тараканами, либо жадные.
Автор, скажите им что не едите сладкое, и поэтому свадебного торта не будет
Сообщение было удалено
Довелось как-то в разгар горбачевской антиалкогольной кампании побывать на такой образцово-показательной безалкогольной свадьбе - дело происходило на ЗИЛе, свадьбу снимали для телевидения. Ничего более идиотского в своей жизни не видела. До сих пор помню лозунг, который висел на кумачовой растяжке над столом: "Все, как обычно! Поправка одна: не допускаем на свадьбу вина!" Вместо вина почему-то в качестве главных напитков гостям предлагали кефир и молоко (!) Представляете, не сок, не минералку, не "Буратино" и "Тархун", а именно кефир и молоко, и не как-нибудь, а в соответствующих бутылках с крышками из фольги, которые были расставлены на столе среди закусок. Салат оливье и селедку надо было запивать кефиром. И чокаться за здоровье молодых кефирными бутылками((((
Пока гости приходили в себя и думали, глупость это или издевательство, начались "конкурсы" - невесте, помнится, вручили молоток и предложили забить в доску гвоздь, а жениху дали луковицу, которую надо было нарезать((((((( все остальное было в том же роде. Трезвые гости взирали на эти игрища с тоской...
Когда группа с ТВ, отсняв материал, уехала, на столах, наконец, появились бутылки с надписью "Нарзан". После кефира уже одно это восприняли как подарок, но оказалось, что главный гвоздь программы еще впереди: в бутылках оказалась водка)))))))) так что показательная безалкогольная свадьба все-таки закончилась тем, чем кончаются все свадьбы на свете...
Сообщение было удалено
Некоторые отписались здесь, что они даже против танцев, против конкурсов..Просто интересно, чем можно заниматься гостям на традиционной свадьбе, если она не на берегу индийского океана или не в Лас-Вегасе ...и т. п.? Наверно, такие непьющие и не танцующие с надменным видом осматривают других гостей и прешептываются со своими половинами))
Сообщение было удалено
Ну почему же обязательно сорвутся? Вовсе не из-за этого. А потому что неприятно трезвому человеку близко находиться и общаться за одним столом с человеком выпившим.
Я это прекрасно понимаю, п.ч. на себе не раз прочувствовала сомнительную прелесть такого застольного общения. Ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Что Вы передергиваете? Выбор основных блюд - это прерогатива хозяев, а десерт - это другое. Я тоже торты не ем, но если собираю гостей, то обязательно что нибудь на десерт у меня будет.
Сообщение было удалено
абсолютно верно. И "смотреть тяжело" - это ещё мягко сказано.
Позвольте поднять этот бокал чая (с).
Сообщение было удалено
На моем тоже не бывает. И сама я не буду ни есть, ни пить того, что не люблю и не считаю для себя приемлемым. Но диктовать людям ничего не намерена, какую пищу есть и какие пить напитки - каждый решает для себя сам. Если я принимаю гостей, стараюсь учесть по возможности любые вкусы. Насильно никого ничем не потчую.
Сообщение было удалено
Люди же не по одиночке приходят, а парами как минимум и уже сплоченными компаниями. Не обязательно же общаться с незнакомыми и не интересными тебе людьми, можно общаться с теми, кого знаешь.
Сообщение было удалено
А может у них родня - исключительно чукчи и индейцы?
Сообщение было удалено
Но согласитесь, можно сделать торт с кучей крема, калорий и т.д., а можно на основе орехов-сухофруктов-фруктов десерт приготовить.
Сообщение было удалено
Не поверите - тем же самым, что на любой дружеской встрече - просто общаться.
Сообщение было удалено
Ну так а в чем прикол? Будут стоять все парочками и только друг с другом общаться. В чем веселье-то?
Сообщение было удалено
Вот да. Интересно, как должна выглядеть образцово-показательная свадьба?)
Сообщение было удалено
Просто общаться? Каждый со своей половиной?? Так можно и дома пообщаться..не находите?? Все-таки, такое мероприятие, как свадьба, предполагает немного иную атмосферу, когда люди становятся одним целым..и каждый подхватывает волну радости и веселья..Не без уродов, конечно, бывает..но чтобы каждый кучкой сидел на таком торжестве и общался практически сам с собой...Нужно уметь развлекаться..веселиться и объединять в этом веселье людей..
Я лично нормально, могу и со спиртным веселиться и без
Сообщение было удалено
)))