Гость
Статьи
Я глупая невежда, …

Я глупая невежда, ничего не знаю и не умею. Начать читать учебники?

В школе училась плохо, прогуливала, ленилась, вообще ненавидела учебу. Даже грамотно писать (печатать) без ошибок и с пунктуацией научилась благодаря форумам, а не урокам русского. Вообще часто ловлю …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Сандал

Сообщение было удалено

Да, есть такое. А почему сандал?

Гость
Сандал

Сообщение было удалено

У моего мужа проблемы, он думал, например,что Петрозаводск в Сибири. Я тоже сначала смеялась, но телек я не починю, и автомобиль тоже. И сама газовый котел не подключу, а муж - может.

И вот сижу я такая умная и думаю - и что с того, что я знаю про Петрозаводск? Ну, посмеялась, покачала головой, сообщила, что он не в Сибири, и что?

Автор

Если кому не сложно, напишите тройку своих любимых писателей (или тройку самых любимых книг).

Гость

Подскажите, кто знает! Срочно надо! Где образуются сперматозоиды- в семенниках или извитых семенных канальцах?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"Угрюм-река", "Тихий Дон", "Анна Каренина"

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сандал
Автор

Сообщение было удалено

Почему Сандал? когда-то в детстве были бусы из сандала, обожала их запах)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы щас практиков противопоставили теоретикам. Ну, телек вы и так не почините, а про Петрозаводск знать будете. А если еще вы узнаете кое-что о технике, вы быть может и почините этот чёртов телек :)

Сандал
Автор

Сообщение было удалено

Три товарища (Ремарк), Граф Монте-Кристо (Дюма)

Чайка по имени Джонатан Ливингстон (Бах)

Автор
Сандал

Сообщение было удалено

понятно) очень люблю этот запах

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот ваша ахиллесова пята:) Нельзя кое-что узнать о технике и починить телек. Нужны более глубокие знания и ОПЫТ. И как ни странно - интерес. Можно напитаться информацией по самое небалуйся, и при этом ничего не уметь.

Кстати, вам бы не книжки любимые у других спрашивать, а для начала искать, как работать с информацией: как ее искать, запоминать, структурировать. Карты памяти или какие мнемонические техники. Как работать с книгой, как читать. Это может помочь, когда конкретного интереса к чему-либо нет ( а без него запоминание идет ПЛОХО), но есть желание просто набрать некий багаж.

CO 80905

Я глупая невежда, ничего не знаю и не умею. Начать читать учебники?

[quote="Автор"]В школе училась плохо, прогуливала, ленилась, вообще ненавидела учебу. Что делать, читать учебники по школьной программе?

Во-первых, Вы не такая уж "глупая невежда", если Вас посещают подобные мысли. Большинство наших современников относчт себя к весьма "продвинутым", хотя реально у них те же параметры, котрые Вас так беспокоят. Поэтому берите пример с них. Забудьте про первичные источники реальной информации. Обращайтесь к Google, rambler.ru и прочему ширпотребу. Это не очень хлопотно, быстро, а главное позволяет запросто охватить сферы, о существовании которых Вы даже не подозреваете. Берите что-нибудь из ликбеза, например, в области квантовой механики, ядерной физики, генетики, сейсмологии или классификации беспозвоночных и, не углубляясь в суть, лихо ухватывайте по паре строчек из каждого описания для чайников. Все! Образование завершено. А если еще прихватить по паре формул из неведомых источников, то такому "знатоку" в нгаши времена уже и цены не будет. Все проблема в том, что при таком способе получения широкого современного образования сознание полностью гаснет даже при кратковременном перерыве или отсутствии электропитания. Но к этому не привыкать. Ведь и в супермаркетах уже давно не могут взять с Вас даже без сдачи за покупку леденца, пока не прокрутят через кассу чахлые рублики или центики. Жизнь прекрасна! И диапазоны дури бесконечны. Это и есть основа благоденствия недоучек, которые давно уже в подавляющем большинстве.

Во дела!
Автор

Сообщение было удалено

Ляг,поспи и все пройдет!

мадам

красворды разгадывайте почаще. Всесторонне развивает кругозор.

гость

Зачем мозг, если в смартфоне 8 ядер(с)...

Гость

Училась в школе на 4/5, 11 класс - физико-математический, далее авиационный институт. Училась получше парней (вечно списывали у меня). Далее, еще одно высшее образование из области экономики. Обучение в ВУЗах закончила в 2000 году. А в итоге... )))) Работа вообще не по специальностям - пришлось осваивать все новое. Нашла как-то книгу "Энциклопедия школьника 5-11 класс" Мдааа. Вот как будто первый раз вижу логарифмы, геометрические задачи , задачи по физике, химии . Однажды ко мне на улице подошел человек с микрофоном (для радио опрос прикольный был) спросил закон ОМА. Сказала , что I равно U делить на R. Это в 36 лет. Тоже чувствую себя невеждой полной

Izabella

О автор! прям тема про меня ))) Я тоже иногда так лажаю ужас...Помню такие основные косяки: пекин не знала где, сколько всего океанов и материков на свете, не помню всякие важные даты типа года рождения ленина и сталина. А уж что с математикой (а я еще и работаю в айти) это вообще позор, не знала как делить в столбик, не знала простейших уравнений, типа что будет если поделить/умножить на 0, не знала что такое инверсия, коэффициент и тд. Ну что делать развиваюсь потихоньку. Если что слышу новое, то вида не подаю а потом обязательно читаю в инете. Хорошо сейчас инет - все быстро можно узнать.

А три автора - Д.Лондон, Л.Толстой и Т.Драйзер

А вот еще вспомнила!!! помните тему в этом году была или в прошлом с Инной Жирковой что она не знала Маршака и земля ли вращается вокруг солнца. А я еще тогда подумала: а я тоже не знаю ))) вот позор то...

ЛиндаБелл
Автор

Сообщение было удалено

Рэй Брэдбери, Франсуаза Саган, Евгений Шварц

А
Izabella

Сообщение было удалено

И как гуманитарию в айти, можно натаскаться?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и заполняй пробелы по мере их поступления, в чем проблема? Благо, сейчас море доступной информации. Людей без пробелов не существует, нельзя знать и уметь все. Глупая тема! Если бы это было реальным желанием, авторша бы уже давно планомерно рыла все ответы на свои пробелы и самообразовывалась. А тут, похоже, решила просто на комплименты нарваться с Шопенгауэром. Автор, надеюсь, Италию от Испании нынче отличаете? Можете переходить на Иран с Ираком :)

Гость

Набоков, Булгаков, Чехов, Моэм, Бунин, Фолкнер, Уайлд, Ремарк и т.д., (не просто присуждать места, т.к. нравится очень многое из классики)

Из произведений сразу на ум приходит "Мастер и Маргарита", зачитаное до дыр с детства, очень любила в юности не Три товарища, а Триумфальную арку у Ремарка, Набокова практически всего запоем глотала, очень большой литературный дар у него, виртуоз владения словом. Чехов бесценен, Толстой местами хорош (Крейцерова соната, Каренина), Достоевский слишком сгущает и очень предсказуем, но местами все равно трогает какие-то струны. Что-то ничего из нового не идет на ум :( Столько читала, а ничего не зацепило, увы

ЛюбовьКаксон

канал Хистори виасат очень увлекательно и полезно смотреть: и в голове многое остается и не занудно, в отличии от школьного курса истории

E.Ch.

никогда не понимал зачем девушке много знать и думать, особенно если думать то не хочется, думать мужчина должен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле - да. Можно очень умно разговаривать, точнее самоуверенно и всем будет казаться, что ты вау какой умный, но не врубаться в суть вещей. Я только недавно это поняла, когда работала в одной команде с людьми, хорошо и уверенно владеющими аргументацией. На самом деле за этим - незнание и непонимание элементарных вещей, более того - нежелание знать и понимать. Нафига нужны эти знания, в конечном итоге. Посмотрите фильм Экзамен, к примеру, там неплохо все это проиллюстрировано.

Игорь
Автор

Сообщение было удалено

так точно, от лукавого. террпеть не могу биологию, вот ведь г а в н о. никогда её не учу. называю " п е р д о л о г и я." Училка ещё такая противная - здоровенная у р о д и н а с грубым голосом, мужичка толстая с короткой стрижкой. Другое дело - англичанка, миниатюрная брюнетка с большими сиськами и красивыми ногами - д р о ч у перед уроком, после урока и дома. Она мне нравится очень, вот поэтому английский и знаю. А вообще школа - г а в н о. Не буду никуда после школы поступать, стану рокером. Я уже гроулингом петь научился.

Игорь

3 автора - Роулинг, Толкин, Стивенсон.

Надо изучать, то что нравится! Не обязательно биологию или географию.
Были велики художники, которые углублялись лишь в данном направлении или великие музыканты, которым биология была как бы и не нужна...
А писатели создававшие целые миры со своей собственной географией? (126 отметил)
У каждого свои сильные стороны, да и общество сейчас более менее лояльно. Не как раньше, каждый коммунистический зад, считает своим долгом шаблонно изучать то-то и то-то.

Все комплексуют. Мне мой мч несколько дней назад опять выносил мозги! Про какие то волны, Герцы, АЧХ. Он про это часами рассказывает, а я в этом ни бэ ни мэ, тоже на его кажусь глупой девочкой.

Ксения

Смотрите Дискавери хотя-бы, там много нового для себя откроете)

Мастейн
мини

Бузова, то ты????

Смешно ☠️

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: