Гость
Статьи
Я глупая невежда, …

Я глупая невежда, ничего не знаю и не умею. Начать читать учебники?

В школе училась плохо, прогуливала, ленилась, вообще ненавидела учебу. Даже грамотно писать (печатать) без ошибок и с пунктуацией научилась благодаря форумам, а не урокам русского. Вообще часто ловлю …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, а вдруг все люди таие? С виду умные, а внутри пустышки? Я вот тоже умной выгляжу)))

Горгона Б.

Автор, я ржу в рукав. Ну не знаете Вы столиц, что с того? Вы думаете многие люди назовут столицу Брунея, не на ведя справочки? Просчитайте 12 томную энциклопедию для юношества, там вся базовая инфа- и будет с Вас.

Гость

Я в школе тоже ничем не интересовалась, училась плохо. Но после школы подсела на чтение, книги проглатывала одну за одной. Попробуйте читать то, что вам интересно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наврное, нужно больше читать. И я была бы рада, если бы кто-нибудь создал какие-нибудь усложненные интенсив-курсы для взрослых по школьной программе. Или книгу написал, "Школа для чайников" :) Идея для бизнеса)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вопрос. Я определенно не хочу превосходства, но мне нравится чувствовать себя примерно на равных, или немного ниже,.если собеседник очевидно превосходит меня. Что значит "проблема обращена внутрь"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Москве есть Школа интеллекта, мож нам туда??

Брэдди

Хм, надо же, какая похожая история про 7-ой класс. У меня в 8-ом такое случилось. Даже не предполагала, что встречу здесь что-то из своей жизни :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За 13-то лет всё забудешь. Я за 5 забыла, хотя была распесдяйкой :)

Мне кажется, надо просто поискать хорошие учебники по отдельным дисциплинам и просто планово всё читать. По географии выписать эти чертовы столицы и купить атлас. Скучно, но что поделать(

Гость

55

Что значит "проблема обращена внутрь"?

вот пример того, что внутрь не направлено:

"По географии выписать эти чертовы столицы и купить атлас. Скучно, но что поделать("

КаБэТэ

У меня вообще медаль, а я знаю только русский, литератуту и английский, остальное просто так, за успехи в спорте. Не поверите, практически училась заново с первым ребеноком). Но математика так и осталась темным лесом,

А меж тем, я с золотой медалью одну из лучших школ города окончила. Выбрали меня в медалистки за то, что в сборной России была.

Автор
Еленка

Сообщение было удалено

Во, тоже самое! Элементарщины не хватает, а она скучная, вроде неохота на такое время тратить, но потом всплывают моменты, когда тупишь на самых смешных вещах. Я таблицу умножения не помню и постоянно вспоминаю сколько будет 5+9

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Чего ж не отказалась? И какой спорт?

Автор
Еленка

Сообщение было удалено

Можно. Аськи нет, есть страница вк.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Мама не хотела, чтобы я отказывалась. Да и с чего бы? Но я своей медалью для вуза не воспользовалась, никому дорогу не перешла, я среднее специальное сначала получила, по профессии.

Спорт фигурное катание

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Ооочень надеюсь на то, что повторю школьную программу, когда дочь в школу пойдет!

Гостья8
Гость

Сообщение было удалено

есть. психология-наука о душе. а чтобы прислушаться к своей душе читайте популярную психологию. или просто слушайте себя :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не, это моя проблема, у меня требования к себе высокие. Хотя, были моменты, когда мне в тыкали в мою невежественность, например мой брат, который весь из себя патриот и знает русскую историю вдоль и поперек)

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Это очень помогает! Я реально столько нового учу. Хорошо еще, что у мужа медаль настоящая, если что, поможет детям в старших классах. Мне неимоверно жаль, что в моем школьном образовании такие лакуны из-за спорта. Химию в училище выучила, но физика, математика,.. темные леса

Автор
Еленка

Сообщение было удалено

Люблю энциклопедии, купить себе Британнику что ли. В детстве вроде тоже любила, что случилось, что я так школу возненавидела, я не помню. Просто была тогда связка учёба = школа. Какого такого хрена сейчас любознательность проснулась, я не в курсе...

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Для меня и география темный лес, стыдобище

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, еще собрат по несчастью. Не знаю, за что хвататься, и то интересно, и это стыдно не знать. И английский тебе, и французский такой красивый, и русская классика нечитаная (Пушкина вообще не читала, не знаю, как 4 по лит-ре была), а тут не знаешь, что крутится возле чего крутится, Земля или Солнце)) (уже знаю). В тайне завидую технарям, или хотя бы тем, кто хоть как-то в математику рубит. У меня знакомая есть, с мозгом просто универсальным, работает в IT, стихи пишет, рисует, математический лингвист. А я тут такой гуманитарий-двоечник))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор
Димм2101

Сообщение было удалено

Недостаточно, потому что хочу больше. Поговорить-то всегда есть о чем и с кем, да и жизненный опыт кое-какой имеется, но мне все равно кажется, я всегда туплю :(

Гостья8

мне кажется это у вас не от отсутствия знаний пустОты, а эмоциональные пустОты, т.е. радости вам в жизни не хватает. были бы счастливы не замарачивались бы будучи тетей о том чтобы почитать учебники детей.

Автор
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Можно название?)

Долли Мэриуэзер

Ой, а мне вот нужно сдать несколько предметов из академической разницы так вот на меня наехал один чмырь и сказал, что я не знаю разницы между Шумером и Вавилоном. Подскажите, я выживу без этого знания?

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Бывает :) Я тоже иногда такие похожие истории читаю, как свои. А вообще, я очень любила свой класс, до сих пор больная тема. Математика мне всю жизнь сломала, ага!

василий хороряшкин

все закрываем тему

Автор
василий хороряшкин

Сообщение было удалено

Ну, я хоть рада, что не одна такая. Давайте учиться, что ли)

Сандал
Автор

Сообщение было удалено

Ну автор, на вскидку, вопрос Вам по географии (только честно, если не знаем в гугл не ходим). Каким океаном омывается Бенин?

Гость
Сандал

Сообщение было удалено

вот из-за таких вопросов у нас и есть этот комплекс невежды((

Лагуна
Автор

Сообщение было удалено

Я сейчас читаю книгу Homework for grown-ups.

"Домашнее задание для взрослых". Там из всех областей знаний, совсем по чуть-чуть, на английском правда. Ну заодно и английский повторить)

Автор
Сандал

Сообщение было удалено

Честно пытаюсь не гуглить. Бенин, бенин...не, вроде даже не слышала такого. Может это в Африке или в Центральной Америке? Или вообще не существует)) Все, ща загуглю

Лагуна

Я знаю, что Бенин в Африке. Значит, или Атлантический, или Индийский океан.

По географии была 5. Вообще у меня медаль школьная. Но это не имеет такого значения, так как все знания, давно не используемые, уходят куда-то в глубину сознания, если вообще не забываются.

Так что, автор, вы в одинаковом положении с другими, закончившими школу давно людьми.

Гостья 8
Сандал

Сообщение было удалено

Атлантический океан

ПС по географии у меня кол, зато я хорошо дружу с картами гугл :)

Лагуна

Про столицы: выпишите себе все страны и столицы на разноцветные листочки (по признаку материка, например) и развесьте в туалете. Автоматически запомните через какое-то время.

Сандал
Автор

Сообщение было удалено

Нормально все Автор)) не стыдно знать, такое))) в Африке эта страна)))

Мне вот было бы стыдно не знать, где например Находка находится или Красная Поляна)))

Автор

Кстати, есть хороший сайт, (http://www.memrise.ком) он на английском, но очень классный и полезный. Выбирайте курс и проходите. Разные языковые курсы, география, классическая музыка, литература и еще миллион. Например, вот мировая география (положение стран на карте, столицы) http://www.memrise.com/course/20690/a-world-geography/

Не сочтите за рекламу, сайт волонтерский и бесплатный.

Гость

если в вашем лексиконе присутствует слово "фундаментальный", то все не так уж плохо

Автор
Лагуна

Сообщение было удалено

О, спасибо, поищу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда. Автор, достаточно выучить несколько длинных слов и можно забить и на столицы и на все остальное))))

Автор
Лагуна

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня брат до сих пор все помнит, всю Африку знает, и все города России и историю Рима и вообще эта сволочь знает наверное всё))

Лагуна
Автор

Сообщение было удалено

Тоже знаю людей с феноменальной памятью.

Их точно меньше чем нас, обычных)

Автор
Сандал

Сообщение было удалено

Мне не тут не стыдно, но я не знаю, где это. Патриот, да? :)

Гость

Автор, по-моему, вы хотите объять необъятное. Вовсе не обязательно знать, какой океан омывает Бенин, если про Бенин вы до этого никогда не слышали и в будущем эта информация вам, с большой вероятностью, не пригодится. Большинство знаний в голове, как правило, лежит мертвым грузом. Я сама когда-то испытывала удовольствие от того, что могу вот так небрежно поразить собеседника энциклопедическим знаниями, но в том-то и дело, что некий общий набор знаний - это не глубокое изучение какой-то одной темы и не профессионализм, которые ценятся гораздо выше.

Лучше выбрать одну-две интересные темы и штудировать их. Параллельно наверняка понадобиться набрать базу по сопутствующим темам (например, если вам интересна классика мировой литературы, волей-неволей захотите посмотреть их экранизации или театральные постановки, узнать что-то об авторах и окунуться в их историческую эпоху. А это уже помимо литературы кино, театр и история, а еще костюмы, быт, философия и т.д.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, извините - "если интересны произведения классической литературы" - потому "посмотреть их экранизации". По-дурацки фразу построила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Услышала, наконец, ответ, который меня удовлетворил)) Спасибо)

Сандал
Автор

Сообщение было удалено

Ну да, это Россия)))) С географией конечно чуть ли не у каждого первого проблемы))

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация. Пока ни разу не ошиблась, но когда 10 раз видишь неправильно написанное слово, на 11 раз можешь и впрямь поверить, что оно пишется именно так.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я согласна, про "объять необъятное". Но вы пишете, что испытывали удовольствие кого-то поразить своим знанием, а для меня это не самоцель, а инструмент. Чем больше мне известно, тем мир, причудливая мозаика укладывается с симпатичные гармоничные образы. Да и по верхам я хочу знать только необходимое, а уже углубляться, как вы и пишите. в интересные миры :)