В школе училась плохо, прогуливала, ленилась, вообще ненавидела учебу. Даже грамотно писать (печатать) без ошибок и с пунктуацией научилась благодаря форумам, а не урокам русского. Вообще часто ловлю …
Сообщение было удалено
Слушайте, а вдруг все люди таие? С виду умные, а внутри пустышки? Я вот тоже умной выгляжу)))
Автор, я ржу в рукав. Ну не знаете Вы столиц, что с того? Вы думаете многие люди назовут столицу Брунея, не на ведя справочки? Просчитайте 12 томную энциклопедию для юношества, там вся базовая инфа- и будет с Вас.
Я в школе тоже ничем не интересовалась, училась плохо. Но после школы подсела на чтение, книги проглатывала одну за одной. Попробуйте читать то, что вам интересно.
Сообщение было удалено
Наврное, нужно больше читать. И я была бы рада, если бы кто-нибудь создал какие-нибудь усложненные интенсив-курсы для взрослых по школьной программе. Или книгу написал, "Школа для чайников" :) Идея для бизнеса)
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Я определенно не хочу превосходства, но мне нравится чувствовать себя примерно на равных, или немного ниже,.если собеседник очевидно превосходит меня. Что значит "проблема обращена внутрь"?
Сообщение было удалено
В Москве есть Школа интеллекта, мож нам туда??
Хм, надо же, какая похожая история про 7-ой класс. У меня в 8-ом такое случилось. Даже не предполагала, что встречу здесь что-то из своей жизни :)
Сообщение было удалено
За 13-то лет всё забудешь. Я за 5 забыла, хотя была распесдяйкой :)
Мне кажется, надо просто поискать хорошие учебники по отдельным дисциплинам и просто планово всё читать. По географии выписать эти чертовы столицы и купить атлас. Скучно, но что поделать(
55
Что значит "проблема обращена внутрь"?
вот пример того, что внутрь не направлено:
"По географии выписать эти чертовы столицы и купить атлас. Скучно, но что поделать("
У меня вообще медаль, а я знаю только русский, литератуту и английский, остальное просто так, за успехи в спорте. Не поверите, практически училась заново с первым ребеноком). Но математика так и осталась темным лесом,
А меж тем, я с золотой медалью одну из лучших школ города окончила. Выбрали меня в медалистки за то, что в сборной России была.
Сообщение было удалено
Во, тоже самое! Элементарщины не хватает, а она скучная, вроде неохота на такое время тратить, но потом всплывают моменты, когда тупишь на самых смешных вещах. Я таблицу умножения не помню и постоянно вспоминаю сколько будет 5+9
Сообщение было удалено
Чего ж не отказалась? И какой спорт?
Сообщение было удалено
Можно. Аськи нет, есть страница вк.
Сообщение было удалено
Мама не хотела, чтобы я отказывалась. Да и с чего бы? Но я своей медалью для вуза не воспользовалась, никому дорогу не перешла, я среднее специальное сначала получила, по профессии.
Спорт фигурное катание
Сообщение было удалено
Ооочень надеюсь на то, что повторю школьную программу, когда дочь в школу пойдет!
Сообщение было удалено
есть. психология-наука о душе. а чтобы прислушаться к своей душе читайте популярную психологию. или просто слушайте себя :)
Сообщение было удалено
Не, это моя проблема, у меня требования к себе высокие. Хотя, были моменты, когда мне в тыкали в мою невежественность, например мой брат, который весь из себя патриот и знает русскую историю вдоль и поперек)
Сообщение было удалено
Это очень помогает! Я реально столько нового учу. Хорошо еще, что у мужа медаль настоящая, если что, поможет детям в старших классах. Мне неимоверно жаль, что в моем школьном образовании такие лакуны из-за спорта. Химию в училище выучила, но физика, математика,.. темные леса
Сообщение было удалено
Люблю энциклопедии, купить себе Британнику что ли. В детстве вроде тоже любила, что случилось, что я так школу возненавидела, я не помню. Просто была тогда связка учёба = школа. Какого такого хрена сейчас любознательность проснулась, я не в курсе...
Сообщение было удалено
Для меня и география темный лес, стыдобище
Сообщение было удалено
Вот, еще собрат по несчастью. Не знаю, за что хвататься, и то интересно, и это стыдно не знать. И английский тебе, и французский такой красивый, и русская классика нечитаная (Пушкина вообще не читала, не знаю, как 4 по лит-ре была), а тут не знаешь, что крутится возле чего крутится, Земля или Солнце)) (уже знаю). В тайне завидую технарям, или хотя бы тем, кто хоть как-то в математику рубит. У меня знакомая есть, с мозгом просто универсальным, работает в IT, стихи пишет, рисует, математический лингвист. А я тут такой гуманитарий-двоечник))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Недостаточно, потому что хочу больше. Поговорить-то всегда есть о чем и с кем, да и жизненный опыт кое-какой имеется, но мне все равно кажется, я всегда туплю :(
мне кажется это у вас не от отсутствия знаний пустОты, а эмоциональные пустОты, т.е. радости вам в жизни не хватает. были бы счастливы не замарачивались бы будучи тетей о том чтобы почитать учебники детей.
Сообщение было удалено
Можно название?)
Ой, а мне вот нужно сдать несколько предметов из академической разницы так вот на меня наехал один чмырь и сказал, что я не знаю разницы между Шумером и Вавилоном. Подскажите, я выживу без этого знания?
Сообщение было удалено
Бывает :) Я тоже иногда такие похожие истории читаю, как свои. А вообще, я очень любила свой класс, до сих пор больная тема. Математика мне всю жизнь сломала, ага!
все закрываем тему
Сообщение было удалено
Ну, я хоть рада, что не одна такая. Давайте учиться, что ли)
Сообщение было удалено
Ну автор, на вскидку, вопрос Вам по географии (только честно, если не знаем в гугл не ходим). Каким океаном омывается Бенин?
Сообщение было удалено
вот из-за таких вопросов у нас и есть этот комплекс невежды((
Сообщение было удалено
Я сейчас читаю книгу Homework for grown-ups.
"Домашнее задание для взрослых". Там из всех областей знаний, совсем по чуть-чуть, на английском правда. Ну заодно и английский повторить)
Сообщение было удалено
Честно пытаюсь не гуглить. Бенин, бенин...не, вроде даже не слышала такого. Может это в Африке или в Центральной Америке? Или вообще не существует)) Все, ща загуглю
Я знаю, что Бенин в Африке. Значит, или Атлантический, или Индийский океан.
По географии была 5. Вообще у меня медаль школьная. Но это не имеет такого значения, так как все знания, давно не используемые, уходят куда-то в глубину сознания, если вообще не забываются.
Так что, автор, вы в одинаковом положении с другими, закончившими школу давно людьми.
Сообщение было удалено
Атлантический океан
ПС по географии у меня кол, зато я хорошо дружу с картами гугл :)
Про столицы: выпишите себе все страны и столицы на разноцветные листочки (по признаку материка, например) и развесьте в туалете. Автоматически запомните через какое-то время.
Сообщение было удалено
Нормально все Автор)) не стыдно знать, такое))) в Африке эта страна)))
Мне вот было бы стыдно не знать, где например Находка находится или Красная Поляна)))
Кстати, есть хороший сайт, (http://www.memrise.ком) он на английском, но очень классный и полезный. Выбирайте курс и проходите. Разные языковые курсы, география, классическая музыка, литература и еще миллион. Например, вот мировая география (положение стран на карте, столицы) http://www.memrise.com/course/20690/a-world-geography/
Не сочтите за рекламу, сайт волонтерский и бесплатный.
если в вашем лексиконе присутствует слово "фундаментальный", то все не так уж плохо
Сообщение было удалено
О, спасибо, поищу :)
Сообщение было удалено
Нда. Автор, достаточно выучить несколько длинных слов и можно забить и на столицы и на все остальное))))
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня брат до сих пор все помнит, всю Африку знает, и все города России и историю Рима и вообще эта сволочь знает наверное всё))
Сообщение было удалено
Тоже знаю людей с феноменальной памятью.
Их точно меньше чем нас, обычных)
Сообщение было удалено
Мне не тут не стыдно, но я не знаю, где это. Патриот, да? :)
Автор, по-моему, вы хотите объять необъятное. Вовсе не обязательно знать, какой океан омывает Бенин, если про Бенин вы до этого никогда не слышали и в будущем эта информация вам, с большой вероятностью, не пригодится. Большинство знаний в голове, как правило, лежит мертвым грузом. Я сама когда-то испытывала удовольствие от того, что могу вот так небрежно поразить собеседника энциклопедическим знаниями, но в том-то и дело, что некий общий набор знаний - это не глубокое изучение какой-то одной темы и не профессионализм, которые ценятся гораздо выше.
Лучше выбрать одну-две интересные темы и штудировать их. Параллельно наверняка понадобиться набрать базу по сопутствующим темам (например, если вам интересна классика мировой литературы, волей-неволей захотите посмотреть их экранизации или театральные постановки, узнать что-то об авторах и окунуться в их историческую эпоху. А это уже помимо литературы кино, театр и история, а еще костюмы, быт, философия и т.д.)
Сообщение было удалено
ой, извините - "если интересны произведения классической литературы" - потому "посмотреть их экранизации". По-дурацки фразу построила
Сообщение было удалено
Услышала, наконец, ответ, который меня удовлетворил)) Спасибо)
Сообщение было удалено
Ну да, это Россия)))) С географией конечно чуть ли не у каждого первого проблемы))
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация. Пока ни разу не ошиблась, но когда 10 раз видишь неправильно написанное слово, на 11 раз можешь и впрямь поверить, что оно пишется именно так.
Сообщение было удалено
Да, я согласна, про "объять необъятное". Но вы пишете, что испытывали удовольствие кого-то поразить своим знанием, а для меня это не самоцель, а инструмент. Чем больше мне известно, тем мир, причудливая мозаика укладывается с симпатичные гармоничные образы. Да и по верхам я хочу знать только необходимое, а уже углубляться, как вы и пишите. в интересные миры :)