В школе училась плохо, прогуливала, ленилась, вообще ненавидела учебу. Даже грамотно писать (печатать) без ошибок и с пунктуацией научилась благодаря форумам, а не урокам русского. Вообще часто ловлю себя на мысли, что у меня не хватает даже каких-то фундаментальных знаний о мире, вроде что крутится вокруг Земли, названий столиц, или в чем заключается теория относительности. Часто туплю и лажаю, бывает страшно стыдно. До 18 лет не знала, чем отличается Испания от Италии, или что Европу с Америкой разделяет океан, или путала Набокова и Булгакова. Есть еще такие? Что делать, читать учебники по школьной программе?
Все, что предподают в школе - ложь.
вы пишите очень хорошо, так и не скажешь
просто много читайте , необязательно учебники, и смотрите познавательные программы, по-моему это не проблема сейчас! Каналов таких полно!
Читайте историю обязательно,географию,литературу, да не обязательно учебники школьные, в инете много развивающих книг и статей.Успехов вам.
Сообщение было удалено
Дискавери и Наука интересные
Сообщение было удалено
Бузова, то ты????
чо-то разводилово какое-то.
Интернет Вам в помощь!
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется, уж больно складно для неуча все-таки написано)))))
Сообщение было удалено
и слово "невежда" правильно написано.
Сообщение было удалено
Да... Невежды обычно не знают, кто такие Набоков и Булгаков, а не путают их. Она еще, наверное, Шопенгауэра с Кантом путает.
Сообщение было удалено
и слово "невежда" правильно написано.
правильно употреблено
Сообщение было удалено
Согласна!Если нет базовых знаний хотя б по этому же русскому языку никогда не будешь писать грамотно!!!
Конечно, в мире полно людей, которые пренебрегают книгами и интересной информацией :) Начните читать интересную художественную литературу, походите в местные музеи, посетите спектакли - главное - это Ваше желание! :)
автор, не переживайте. сейчас есть интернет, так что все что от вас требуется-ввести слово в поиск. так что не забивайте себе голову. :) а если серьезно то это похоже на разводку
В следующий раз автор будьте убедительнее!сделайте в слове хотя б парочку ошибок!Авось и поверим,тренируйтесь
Почему все думают, что разводка? Я такая же, давно озаботилась этой проблемой, вот тоже думаю со школьных учебников начать.
Сообщение было удалено
Причем тут орфографические ошибки и нехватка базовых знаний? Автор, по-моему, тут общество еще похлеще Вас)
Автор, сколько вам лет? Где учились после школы, кто вы по профессии?
(пост глупого невежды, поведшегося на разводку...)
нет, Автор, школьный поезд уже ушёл, теперь нужны иные подходы...
Первейшее: учитесь слышать себя, учитесь разделять на "нравится и не нравится", на "моё" и не "моё", на "хочу" и не "хочу".
И ищите главное: чем намерены заниматься остаток жизни в несколько десятков лет. Ищите там, где есть ваши "нравится", "моё", "хочу".
Не, народ, не развожу. Пишу грамотно, потому что всегда русский интуитивно понимала, хотя учиться, опять же, ленилась. Натаскалась в интернете, теперь сама тот еще грамматический ***. Читать читаю, не так много как хотелось бы, но читаю. Шопенгауэра не люблю из-за его беспросветного пессимизма, Канта не читала :)
Дело в том, что я не знаю многих элементарных вещей и постоянно туплю в дискуссиях. Особенно много пробелов в истории, физмате и технических штуках.
Постоянно чувствую себя глупой, как будто все вокруг всё знают, а я блуждаю впотьмах и изобретаю велосипеды. Реально осознаю, что это из-за того, что учиться не хотела. А сейчас охота, блин.
Сообщение было удалено
Ага. Фотосинтез - от лукавого? Или сионистский мировой заговор?
Автор вы реально разводите. Пишите как выпускница филологического факультета, а говорите что на школу забивали. Не может такого быть.
Сообщение было удалено
Историю не сильно люблю, хотя надо знать. За географию надо бы взяться. Спасибо.
Сообщение было удалено
Кем работаете?
Автор а я вас понимаю, хотя в школе была хорошисткой и диплом есть. Но вот со временем все забывается и тоже ловлю себя на мысли, что элементарного не знаю. А еще не запоминаю информацию, недавно читала про историю майя, и уже ничего не помню.
В разговоре ненавязчиво переводите тему на Шопенгауэра и будет все ОК
21
пробелы в физмате - мне понравилось...
Сообщение было удалено
Что за бред? По-моему, автор просто не косноязычна и всего лишь. Как же в России упала планка требований, диву даюсь. Автор, как будем спасаться???? Такая же беда!
Сообщение было удалено
Читаю, и по музеям хожу, но все равно часто всплывают такие пробелы, которых нет у тех, кто не прогуливал. Сама виновата. Спасибо :)
Сообщение было удалено
как, вы не читали отца европейского пессимизма, блин..?
И начать обкладывать матерно...
А если без шуток - вы хотите превосходства в дискуссиях, или у вас проблема обращена внутрь?
Сообщение было удалено
Ну хоть я не одна) Тоже учиться было неохота?
Сообщение было удалено
Не обращаю внимание на общество, обращаюсь к отдельным индивидам, они и тут есть)
Сообщение было удалено
Дело в том, что я вообще не прогуливала школу и училась хорошо, но прошло 13лет и я вообще ничего не помню(((( Историю и географию не помню, про математику и физику вообще молчу.
Сообщение было удалено
Мне 22, доучиваюсь заочно (мама заставила) на экономиста. Работаю флористом.
Сообщение было удалено
Можно. Но ради бога, не читайте ТОЛЬКО учебники, старайтесь разнообразить источники информации.
Ох, автор, та же беда((( Хотя в школе я была отличницей, да и в университете также. Но все равно постоянно ощущаю нехватку словарного запаса, элементарных знаний и умений. Еще информацию я очень плохо запоминаю((
Сейчас начала потихоньку учить незнакомые слова из толкового словаря. Думаю начать заново читать школьные учебники: физику, географию, биологию.
Сообщение было удалено
Наверное, совет хороший, про "моё" и не "моё". Но, так вышло, что мне нравится общаться и дискутировать с разными интересными людьми, иной раз в тысячу раз умнее и образованнее меня. И постоянно сажусь в лужу на тему каких-то элементарных вещей, так что самооценка хорошо так падает. Просто, мне кажется, что лучше знать максимально много (относительно конечно), чтобы понять, что из этого твоё, а что нет. Для меня вообще проблема определиться, что мне нравится, а что нет, весь мир кажется сложным и относительным))
Автор, давайте спишемся?)) Можно в аське) будем кидать друг другу полезную и новую информацию)
а у меня благодаря форумам грамотность понизилась. я теперь так и норовлю написать пробЫвал, вместо пробОвал)
Сообщение было удалено
Забивала, и ещё как. В седьмом классе за год вышли две двойки - по алгебре и информатике. Выгнали из любимого класса, ушла из школы. Потом - переходный возраст, плохая компания и беспросветный ужас. С удовольствием училась бы на филолога, но сейчас уже надо деньги зарабатывать.
38
падение вашей самооценки во время дискуссий это не столько проблема вашего уровня, сколько уровня (такта, знания, чувства ситуации,жизненных приоритетов) тех, с кем общаетесь.
А еще у меня есть разные энциклопедии, с картинками. Планирую почитать.
Также, что я еще предпринимаю: читаю классику для формирования красивой речи.
вот и мне 26, в/о есть, окружающие, правда, считают меня достаточно эрудированным человеком, но это совсем не так! тоже самое: элементарные знания об окружающем мире ставят меня в тупик, столицы мира - закрытая книга, о физмате я вообще молчу, т.к. я гуманитарий. и с одной стороны очень стыдно, а с другой - не знаю за что хвататься! в школе не любила учиться, в университете училась заочно, по ночам работала, а теперь вроде и живу хорошо, но лишние пустоты в голове очень оcтро ощущаются :/
38
"Для меня вообще проблема определиться, что мне нравится, а что нет, весь мир кажется сложным и относительным))"
и здесь никакие учебники и иные источники не помогут. Нет таких учебников, которые учили бы прислушиваться к собственной душе.
Автор, вы уже употребили кучу умных слов ) . Слог ну ни как не человека без образования. Тут всё в порядке.
Лучше ответьте, если хотите совета от форума, с чего вообще пришла мысль, что текущих знаний недостаточно - не о чем поговорить с людьми? Так тут не учебники помогут, а обычный жизненный опыт. Не сидите в 4-х стенах постоянно, смотрите вокруг - сам набежит.
Сообщение было удалено
пишЕте
Сообщение было удалено
Вот, тоже самое, читаю и забываю, хотя интересно.
но, в тоже время, мне кажется, что многое зависит от вашего окружения! в компании моих друзей даже о книгах разговор не так уж часто заводится, вам повезло, что вас окружение постоянно подстегивает к познанию чего-то нового или восполнению пробелов!
Сообщение было удалено
Ну а чо :) В одном слово сразу два страшных слова