Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди хвастаются?

Зачем и почему люди выпендриваются? Что это за потребность такая? Это из за комплексов или жадности или завистливости?Ну, например, семейная пара с немаленьким достатком пришла в гости. В гостях еще 2 …

автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
автор

Сообщение было удалено

Почему же глупо то?

Автор вы совсем ненормальная, по ходу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000. Автор тупая завистница.

гость
автор

Сообщение было удалено

Автор такая дура.

гость
автор

Сообщение было удалено

Вы просто ненавидите своих подруг и завидуете им.

гость
гость

Сообщение было удалено

Да смеются они с такой "успешной",а не завидуют.

Хвастливые люди-глупые люди,потому что уверены,что всем интересна их жизнь,что у других все гораздо хуже.

катя

Да бывают такие людишки,особенно те у кого ни гроша в кармане.Мне один тут своей ново купленной машиной десяткой хвастался,причем машиной б/у.Пока не наехала рот не закрыл.
Другая вообще купила мультиварку за 3,200 в кредит и хвастается.Офигеть .Кому они нужны хвастуны?!я не завистлива и живу лучше их и молчу себе и молчу.

тся
автор

Сообщение было удалено

Просто они ничего в жизни не видели , а теперь вот дорвались.А вот если человек всё это имел с самого детства , он не будет кричать об этом на каждом шагу.

Вау гречка

Я очень люблю, когда люди хвастаются. Потому что они делятся со мной положительными эмоциями, а я уже дожила до такого момента, когда получить новые эмоции тяжелее, чем деньги, вещи или услуги.

Хвастайтесь, пожалуйста.

Гость

я, даже если и просекаю, что человек именно хвастается, хочет вызвать зависть у меня, реагирую, всё равно, также как, если человек просто рассказывает не с целью, чтоб ему позавидовали, восхищаюсь, говорю, как здорово, интересно...очень глупо выглядит, если всем своим видом показывать, что тебе неинтересно, и не завидно, это и есть ожидаемая реакция человека, который провоцирует на зависть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так говорят вот такие как вы выпендрёжники! Кому вы эти фотки выкладываете? Вы не можете лично отправить тому,кому хотите? Зачем всем ваши поездки нужны? Самоутверждаться?!

Я скажу зачем, автор вопроса. Чтобы показать,какие они крутые и лучше вас и всех:)
Умные обеспеченные счастливые люди не хвалятся никогда!
Это только притягивает к себе зло и зависть окружающих.
По себе замечено.
Я в своё время сидела часто в соцсетях.
Как перестала там висеть, так и всё наладилось.А то вечно что выложишь - тут же несчастье какое..(
Радуйтесь сами за себя, и никогда не хвалитесь постронним людям!
Это лишь покажет ваше воспитание. Воспитанные люди никогда не кичатся!

xxx

В странах бывшего Совка в 90-е годы люди этим жили. Если нет 100 долларов в кармане ты -*****!!! И до сих веет оттуда, когда люди поднявшись из грязи в князи, они всегда хвастаются и это они вызывают зависть, это их вина, так как они хвастаются, а не тот кому рассказывают именно смакуя и подчеркивая одно и тоже 5 часов подряд)))) Типичное самоутверждение , что я лучше тебя или не хуже по крайне мере!!! Я знаю оочень хорошо мою знакомую в школе учились в месте и есть еще одна подруга даже несколько. Да к все живут в достатке по сравнению со мной, но жизнь у меня такая сложная и что? а им реально повезло удачно вышли замуж , да и такое бывает))) И никто не показывает свое превосходства надо мной, никто , кроме ее одной!!! Мне было противно честно, я ушла от мужа с ребенком на руках маленьким не хватало на хлеб я не говорю об одежде, а человек мне говорил что она за телефон мобильный платит сумму в мою зарплату и это еще не так много! и это вы считаете нормальным,??? ау!!! те кто радуется за таких, тут таких много собралось я вижу! И еще многое куда деньги уходят на всякие глупые прихоти тысичами и прочее.

xxx

P.S
С ней разговаривать бесполезно человек в другом мире, судит другими нулями просто! Да и ради бога, но зачем же так подчеркивать превосходства надо мной, это, кстате, от ее неуверенности в себе, я в себе уверенна и самодостаточна , да еще, что я не скажу, даже в отместку , так для теста- проверки, чем нибудь похвастаюсь , она мне еще в сто крат сверху нахватсуется!!!)))) так что здесь чистое самоутверждение да и сктате взгляд человек задерживает и паузу выжидает типо спросить, а у тебя тоже так, зная при этом что может быть и нет , и далеко нет и мне нечем крыть! ЗАЧЕМ ВЫ МНЕ ОБЬЯСНИТЕ! я КОГДА ДАЖЕ ЧТО ТО ИМЕЮ, МНЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ КОМУ ТО НАХВАСТАТЬСЯ, более того я вижу что человеку противно, неприятно. А другие когда мне рассказывают все просто рада за них тупо, мне за них радостно, а вот за нее -нет!!! Что хотите мне говорите! Так что автор вы просто не реагируйте на них!!! Так им и скажите широко по американски улыбаясь, пусть даже неестественно, желаю вам еще большего достатка, купить ракету и улететь с планеты Земля!!!

xxx

p.s извините за ошибки , писала быстро, не проверила ничего!!!

xxx

Вобщем вот такое бытовое хвастовство вобще куда сьездили, что нового купили и дорогого конечно же , там типо Феррари или дом, это совковая быдловатость , или просто бездуховность , людям когда не о чем поговорить вот они и упражняются в этом и изначально расчитывают на вашу реакцию, чтобы вы почувствовали себя ущербно! По себе знаю! Я живу в Европе и тут это считается дурным вкусом! Если богатый начнет выпендриваться своим богатством, то его тут быстро на место поставят!))))

Натали

В этой ситуации, я считаю, 2 стороны. 1 - хвастающаяся, 2 - завидующая. В основе любого дискомфорта в человеческих отношениях лежит 2 гордыни, которые противоборствуют друг другу. Если одна личность возвышается над другой, то другая непременно старается поставить первую на место. Зависть проявляется в 2 вариациях — жалость к себе (я не имею того, что имеют другие, какая я бедная и несчастная) и злость и раздражение к другим (отсюда выискивание недостатков, осуждение, мерзопакостные поступки, сплетни, желание принизить этого человека). Автор в общении с такими людьми чувствует дискомфорт и пытается перенести ответственность за свои чувства на другого человека, не понимая, что поведение другого человека изменить не возможно, а можно только работать с самим собой, со своими чувствами и эмоциями. Зависть возникает из-за сравнения себя с другими, желанием жить жизнью другого человека, иметь то, что у есть у другого (красота, богатый муж, благосостояние, уверенность в себе и т.п.). В такой ситуации человек предает сам себя, то есть он обесценивает свою собственную жизнь. Человек завидует, если у него в душе пустота, если он не знает, какие у него приоритеты в жизни, цели, планы, предназначение, что ему приносит удовольствие и счастье, поэтому пытается "повторять" за другими. Истинные дружеские отношения строятся на равных, когда никто не пытается возвыситься над другим, принимают друг друга такими, какие они есть. Но, к сожалению, человеческая природа такова, что 80% людей в коллективах завидуют другим. Отсюда вопрос, а стоит ли хвастаться, если знаешь, что абсолютное большинство будет тебе завидовать, раздражаться и ненавидеть тебя за это? Стоит ли самоутверждаться такой ценой?

Гость

Эти люди не кому не интересны.В недалеком прошлом они смотрели с завистью на самодостаточных людей.Появилась возможность и они стали кечиться своим дерьмом.Что конешно может вызывать смех и улыбку над таким типом людей.Ну ебн...ый народ тут уж не исправить для них как воздухом дышать.Я когда вижу таких напыщенных смотрю на них они теряются,или на оборот начинают шипеть и раздуваться( якобы важная я шишка смотрите на меня).Знаю богатых людей,они себя так не ведут как то скромно по человечески без выпендрежа.
p.s за каждым павлином скрывается обычная куриная *****.

Анна

Люди по своей природе завистливы и хвастливы.. автор завидует всему и сильно . Советую не рассматривать чужие фото в Соц сетях ... а по поводу самих фото... что такого плохого что девушка хочет показать себя во всей красе . Да , она молодец , отдыхает-красотка .. перестаньте завидовать .. за мнитесь своей жизнью , и усе наладится )

Гость
Гость

Вам просто кажется. Это их жизнь, они просто ею делятся. А вам завидно, что у вас не так? Вам надо чтобы они фотографировали ободранные обои в коридоре и грязную плитку в ванной, которых у них нет?

Так а зачем кому либо что показывать ? Ну жывете вы круто богато ) ну здорово . Тока зачем всем об этом говорить ? Вы думаете все вам завидуют ! Да людям смешно ! Смотреть на вас ! Вы посмотрите на олигархов , что они не живут на показ хотя у них целое состояние !! А вы просто понты колотите !

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: