Зачем и почему люди выпендриваются? Что это за потребность такая? Это из за комплексов или жадности или завистливости?Ну, например, семейная пара с немаленьким достатком пришла в гости. В гостях еще 2 пары. Но только эти, которые по-богаче уже путешествовали. Остальные только еще деньги копят. В итоге весь вечер обсуждается их поездка, парочка взахлёб рассказывает как там было круто и показывает сотню фоток, никому не дают слово вставить, только если по теме их поездки.Или девушка, мать 2х детей и не спорю, прекрасная хозяйка с хорошим достатком в соц. сетях выкладывает в основном не фото своих детей, а новый дом, ремонт, "Новогодний уголок", "Рождественский уголок", всякие блюда деликатесные, которые сама приготовила и украсила как в ресторане. На стене пишет, что на праздники не готовит, а из ресторанов еду заказывает и проч.Если фото с Бали, то обязательно "модель на пляже". Если праздничное фото - то обязательно в ресторане у рояля.))Может они и не выпендриваются, и мне это просто кажется?
эти люди живут иначе чем Вы . И чем плоx рояль ?
Вам просто кажется. Это их жизнь, они просто ею делятся. А вам завидно, что у вас не так? Вам надо чтобы они фотографировали ободранные обои в коридоре и грязную плитку в ванной, которых у них нет?
Сообщение было удалено
А какие еще есть варианты? (ну, мне просто интересно)
А вообще есть такие, кто обожает хвастаться, но чаще всего просто в компании, где появляется человек богаче, чем остальные, любое его слово выглядит как хвастовство. Ну не могут они поддержать разговор о турпоходе на ближайшую речку, вот и рассказывают про Бали. Не могут оценитть разницу между Калиной и Приорой, начинают говорить про свой Мерс, а все остальные уже волком смотрят и думают, что вот мол, люди хвастаются. В компаниях, где один уровень достатка, такого не бывает.
понтуются же. Комплексуют без ентова.
это завистливые люди, постоянно думают, что все вокруг хвастаются.
у меня подружка такая, ей какой радостной новостью не поделись, она всегда отвечает в манере типа ей всё равно, либо "подумаешь, вот у меня.." просто бесит. однажды я ей рассказываю, что встретила пару семейную, а это оказался какой то хоккеист известный и жена его, а она мне отвечает "я вообще хоккей как то не смотрю, так что не знаю кто это, если бы я знала, тогда может быть я и ЗАВИДОВАЛА БЫ, а так нет" O_o
желание самоутвердиться, не быть хуже.
ВАвтор вам кажется ,вы просто завидуете. Не умеете вы порадоваться за других.
прям бесит, с некоторым людям вообще не знаешь, что говорить, только про то как у тебя всё хреново, а расскажешь хоть о каком нибудь приятном событии, сразу думают, что хвастаешься. хватит на других смотреть, ищите себя, тогда и завидовать перестаните
вот я о том и спрашиваю. что может мне кажется или я завидую. просто логично, когда у тебя 2е детей - фотографировать их. И воспитывать их. а не на пол года на Бали уезжать, оставляя детей родителям.
на счет хвастьвства в компаннии. ну рассказали о поездке, ну час-два рассказывала. ну может хватит? другим любям уже просто даже не столько завидно, сколько скучно!
мне кажется тут дело в какой-то природной нескромности, что ли. Стали нищие люди вдруг хорошо зарабатывать - и сразу в это богатство всех носом тыкают что ли. У меня 2 подруги. У них доход одинаковый. Но первую я описала. а вторая вообще такой дурью не занимается. как хвастовство в соц.сетях или в компании. Спокойно живет, работает, развлекается, сыночка воспитывает. И фото на странице только сына и кота, чуть-чуть фото из поездок.
рассказывать можно по-разному. некоторые рассказывают, явно смакуя то, что вот у других-то этого не было. а есть обычные рассказчики, вообще самые крутые личности ничем не хвастаются, они естественны
извините за опечатки.
у меня был подруга в детстве, все детство они жили в нищете и с братом дрались за буханку белого хлеба. потом ее мать стала лучше зарабатывать и лет в 15 она стала у меня перед носом крутить своим мобильником, в то время как у меня всегда была бедная семья и мобильника мне было не видать даже на большой праздник.
Сообщение было удалено
автор вы точно завидуете. Никто не обязан делать так как угодно и приятно вам ли как делает ваша вторая подруга. Сами ничего не имеете,не добились,вот и распирает вас может
эти 2 мои подруги и между собой дружат. достаток у них одинаковый. та что хвастается пригласила вторую в гости. так хозяйка с мужем как насели на нее, стали брызгая слюной рассказывать какой бизнес они собираются делать и какой коттедж строить. она не завистливая. никогда такого у не не замечала. так они ее довели до того, что она просто из их дома бегом бежала!
Сообщение было удалено
ошибаетесь. может я и не богатая, но теперь и живу в достатке. только на фото я всегда одета и улыбаюсь, и не прикидываюсь моделью. в голову не приходит фотографировать свою квартиру, еду, мебель и быт.технику... и из путешествий фото тоже скромные.
"просто логично, когда у тебя 2е детей - фотографировать их. И воспитывать их. а не на пол года на Бали уезжать, оставляя детей родителям. "
просто, когда вот так говорят, это обычно от зависти, пытаются искать минусы
Сообщение было удалено
Совсем не ошибаюсь. Какой у вас доход? То что вы не выкладываете фото это не значит что все так же мать должны делать. Подумаешь фото как модель,значит есть что показать . А вы тупо завидуете .
Сообщение было удалено
Ой автор непреувеличиваете. Нет бы за планы и мечты друзей порадоваться,вы вся она желчь изошли.
Сообщение было удалено
когда я делюсь со своей знакомой приятными событиями из жизни, я всегда стараюсь рассказывать не слишком восторженно, добавляю нотку неуверенности в том, хорошо это или всё таки не очень, ( на что, она всегда начинает приводить доводы, что всё таки это не очень хорошо), дабы она, как обычно, не подумала, что я хвастаюсь. больше ей ничего не рассказываю
Сообщение было удалено
ты наверное одна их тех кто изображает "модель на пляже" "я на фоне хором"
дурочка ты
Автор, такие люди просто невоспитанные и скучные. И не важно где они отдыхают, за рулем какого авто и т.д. Просто если они богаче других, то готовы на каждом углу это показывать, доказывать. Относитесь к таким с иронией.
Автор, зачем выкладывать в сеть фото детей???
Если у меня хорошая фигура, почему я не могу сфоткаться на пляже как модель? Или надо прикинуться жирной страшилой, дабы не раздражать таких, как автор?)))
Ну, например, семейная пара с немаленьким достатком пришла в гости. В гостях еще 2 пары. Но только эти, которые по-богаче уже путешествовали. Остальные только еще деньги копят. ))))) вот это очень порадовало! Давно такого даже тут не читала)
ну перед бедными челядь только хвастается и разбогатевшие мещане. а перед друзьями почему не сказать, чтоб порадовались.
Сообщение было удалено
не все хоккей любят
Сообщение было удалено
я тоже не люблю и не смотpю и никого там не знаю, мне просто потом сообщили, что это был хокеист, а я ей рассказала между делом, а она мне такое выдаёт
Сообщение было удалено
А мне хоккеист понравился - скромный какой, не стал себя в грудь клюшкой бить: "Я известный хоккеист, завидуйте мне все!" А даже ничего и не сказал. Молодец!
а вы никогда не задумывались, что людям, котоpые "побогаче" деньги не с неба падают, а они сами добились того, чтобы зарабатывать такие деньги
Сообщение было удалено
жена директора банка, который по блату устроился?? ну да семь потов с нее сошло пока старалась! выйти замуж дело нехитрое!!
Сообщение было удалено
потому что это глупо как минимум...
Сообщение было удалено
Значит хитрое, раз она смогла за такого выйти, а вы нет)) не все так просто значит
Сообщение было удалено
глупо делать красивые фото? по-моему, глупо завидовать красивым девушкам, автор, лучше займитесь своей фигурой
Хвастаются потому что есть обратная реакция: забейте и пыл хвастунишек убавится.
Сообщение было удалено
ну да, толко не рассчитала что его как взяли на эту должность. так и турнули. недолго шиковали.)) теперь оба безработные. или она и это рассчитала??
мой может и не богатый. зато по клубам с девками не ходит.
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
Мой такой же)) Однако часто хвастаются те, то не так богато живет. Хваставство от достатка не зависит
Сообщение было удалено
красивые фото?? если вы красивая - у вас все фото будут красивые. необязательно выкаблучиваться "как модель" на мыльницу. а если вы и правда внешне как модель - вперед в фотостудию или на пляж с нормальным фотографом и камерой. вот это я понимаю будут красивые фото.
Сообщение было удалено
Миссис Мэриуэзер к вашим услугам)
Сообщение было удалено
да, кстати. мне тоже так кажется. мне подруга говорит про ту, которая хвасталась: "Она молчит, никаких новостей. Значит видимо ничего хорошего не происходит у них. Работу не нашли, бизнес все так же стоит, ничего не купили, никуда не ездили. Если бы в чем-то начали преуспевать - давно бы уже позвонила и похвасталась." ))
Сообщение было удалено
))
Люди хотят делиться радостью, настоящие друзья порадуются за них, а завистники посчитают хвастунами... Есть те кто постоянно жалуются на жизнь и выглядит как унылое го... Вам видимо с такими проще общаться
Сообщение было удалено
как тут уже правильно написали. делиться радостью можно по-разному.
Сообщение было удалено
Это вы,как неуверенный в себе человек хотите,чтобы вам завидовали.Без этого вы считаете,что никому не интересны.Она догадалась,что вы не радуетесь,а провоцируете на зависть и не дала нужной реакции.
У меня знакомая очень завистливая(специально ,если все идет хорошо постарается,по возможности,все развалить)сочиняет и хвастает без остановки.))
Наивные ей верят.
Сообщение было удалено
вот это меня всегда поражало. ЗВОНИТЬ ЧТОБЫ ПОХВАСТАТЬСЯ?!? это то же самое, что выкладывать фотки в соцсетях только потому, что иначе же никто не поверит! просто параллельная вселенная какая-то.
Сообщение было удалено
а что вообще за бытовой дебилизм-делиться своей жизнью с малознакомыми людьми? Вот очень похоже, что вы перед своей подружкой хвастаетесь, т.е. рассказываете то, на что она именно так и реагирует, как вы ожидаете
павтор, дайте пожалуйста ссылку той девушки окторая хвастается ногодними уголками
Сообщение было удалено
почему это с малознакомыми, она моя подруга, у меня никогда даже в мыслях нет хвастаться, что и обидно очень, что она всё так воспринимает, кстати, сама она очень любит прихвастнуть и так выжидающе смотреть на реакцию. общение у нас сошло на нет, т.к надоело. а вы, наверное такая же, что с вами друзья делятся только плохими новостями, а обо всё хорошем рассказывают только для того, чтобы якобы "вы позавидовали"
Есть такое, автор. Я всегда в этом случае вспоминаю Пашу Дурова, у которого денег куча но ведет себя мудро и живет просто. И сразу становится смешно, не ровня ему мужик наворовавший леса и построивший коттедж. Не ровня. А знакомые такие есть и у меня, я просто с ними пореже по возможности общаюсь.
Сообщение было удалено
Даже в этом вы завидуете.
Кошмар какой то.