На самом деле мне не редко встречаются реально бедные, по сути даже нищие люди.Это те,кто ходит в обносках,питается чем попало,перебивается случайными заработками, считает каждую …
еще для Ракунды:
Мы еще всоветское время купили небольшой участок в деревне в дальнем южном подмосковье. Тогда это была реальная деревня с коровами, огородами и пр. Щас там уже одни коттеджи и никакой скотины понятно не осталось..
Я в детстве и подростковом возрасте все лето проводила в деревне, где мы, москвичи, тоже развели огород, сад, даже подумывали кур разводить(в советские времена в магазинах было шаром покати)..
Местные, у кого мы купили участок, держали немалое хозяйство: корова, какойто более мелкий скот, куры и понятно огород..
Жители этой деревни были на лицо постоянно загорелые, а тело белое( работать в огороде в бикини додумались только москвичи)..
Молодые девушки очень красивые: как на подбор высокие длинноногие блондинки(или счетло-русые), с длинными стройными ногами, приятными лицами, здоровые, веселые- кровь с молоком. Я помню даже немного позавидовала их внешности..К 30 годам после рождения детей они превращались в крепких баб, не тллстых, а именно крепко-сбитых, сильных..красоты в современном понимании. уже оставалось маловато. Толстых я вообще в деревне не видела..
Мужики тоже были худощавые, муж нашей хозяйки ваще спортивынй красивый мущщина был, бравый такой на вид.. хотя понятно, что он такой не от спорта а от ежедневной физической работы.
Алкоголь: сейчас понимаю, что деревенские пили наверняка, но со стороны этого не было видно. Т е на улице или еще где я пьяных не видела ни разу, а дома я была только у нашей хозяйки, когда за молоком приходила..
Домашний быт: дома были у большинства деревянно-кирпичные. Внутри дома я была только у нашей хозяйки, я с бидоном ждала там, пока она корову подоит и молока мне отольет..
Дома был намного больше чем наша московская квартира, чисто,уютно,,обставлен примерно так же, было электричество, но не было канализации и центрального водоснабжения..Газ они где- то покупали в баллонах..
В центре деревни была колонка с водой..
В памяти осталось, что наши хозяева, когда встречались в деревне, всегда широко нам улыбались и вообще деревенские были явно более приветливые, чем смурные москвичи..
Я не видела на их лицах какой-то вселенской печали оттого, что им приходилось огороды возделывать и за скотиной ходить- здоровые, сильные люди..
Одеты были деревенские наверное чуть похуже москвичей- в советское время мы тоже не в шанелях ходили..
Сообщение было удалено
Да, я тоже все деревни запомнила так, как вы их описываете, а не как Ракунда. Была в деревнях на Урале, в Латвии, на Кубани, на Алтае. Люди там на своем месте и не очень не страдают от тяжелого быта. В город далеко не каждый поедет, даже на все готовое.
Да, я тоже все деревни запомнила так, как вы их описываете, а не как Ракунда. Была в деревнях на Урале, в Латвии, на Кубани, на Алтае. Люди там на своем месте и не очень не страдают от тяжелого быта. В город далеко не каждый поедет, даже на все готовое.[/quote]
Если только молодежь за образованием и развлечениями.
По настоящему бедных не знаю ( кроме попрошаек , цыган ) , у остальных у всех есть крыша над головой, работа , нормальная еда, машина , одежда и тд
Сообщение было удалено
Вот таких как Вы у меня полгорода знакомых.
Сообщение было удалено
Если говорить про работу вахтовым методом,то и там можно нарваться на обман. В объявлениях пишут привлекательные зарплаты,а как приезжаешь,то реальная зарплата не соответствует написанному в объявлении
Сообщение было удалено
Вы что, по улицам не ходите, не видите нищих или роющихся в помойках людей, не смотрите новости? Не поверю, что ни видите бедных людей
Сообщение было удалено
да где вы трагедию видите то в этом?? обычное описание. трагедия этих повествований вообще в другом
люди .учитесь читать не поверхностно
Сообщение было удалено
люди, насколько вы необразованы(((((((((((((((( и ведь втираете еще что то
про лесхоз почитайте хотя бы, про молочную промышленность, я не знаю....
Сообщение было удалено
девушка....вы хоть раз в Архангельской или Вологодской областях бывали? летом? только честно?)))
да и осенью, зимой? а в Сибири летом?
мерзлота)))
если что - мы там и розы выращивали....в мерзлоте то)
Сообщение было удалено
ну конечно, если на тусняк по деревням ездить, а потом в свою благоустроенную квартирку с ванной и стиралкой то - да, ..даже интересно и познавательно.. все на своем месте - ,, ты чьих холоп?"
Сообщение было удалено
работал честно.вот и получил х.й в старости.
эта вы как измерили богатсво людей??? по пробкам возле тц или полным тележкам в супермаркетах.а??
Сообщение было удалено
вообще суперская зарплата))) 3 тыщи на жкх, и на 7 тысяч можно кайфовать с ценами не ниже московских))
я просто ху ею над москвичами))) как будто в регионах везде работа валяется....а хотя нет, как любят писать путинцы. за 5 тысч унитаз мыть у местного едро барина. благородная работа.)))))
Сообщение было удалено
вы считаете, что право на достойные труд и жилье,это роскошь?
Надоели причитания питерцев про богатую жизнь пенсионеров. Пенсия питерца и москвича и пенсия простого русского человека из России- это небо и земля. Моя бабушка участник войны - работник тыла, вдова участника войны ,ветеран труда стаж 46 лет получает 8 тысяч. Ей 90 лет. Я писала всем, ходила-унижалась, из правительства мне пришел ответ- больше не положено.
Наверное, бабушка путина получает тоже 8 тысяч рублей.... больше не положено.
Сообщение было удалено
У нас нет пробок у ТЦ и нет полных тележек в супермаркетах.
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что это неправда. Москвичи так предсказуемы. И что с голода никто не улицах не побирается. А я каждый божий день вижу нищих стариков, честных, не попрошаек, которые себе яблок за 60 руб купить НЕ МОГУТ. Сама вижу и слышу, как они отказываются от покупки. Потому что дорого.
Сообщение было удалено
Если их со своего участка с домом в мою квартирку на 15 этаже и в метро каждый день, да в пробки автомобильные, да в толпу, за компьютер на 8 часов - они взвоют точно так же, как я от отсутствия унитаза. Вы никогда не слышали от деревенских - "как вы в этом городе живете?"
Сообщение было удалено
Здесь одна кэбэтэ написала так. Что вы на всех москвичей накинулись? Необязательно даже до старости доживать. Заболеешь завтра и усе: хлеба купить не на что будет. Меня всегда удивляет это: "кто работает - тот нормально живет". Они так уверены в своей вечной трудоспособности.
Сообщение было удалено
Что самое смешное - я не москвичка
Сообщение было удалено
Новости в всяким первым каналам не смотрю.
По улицам хожу. Живу напротив Летнего сада в Петербурге. Нет, не вижу. Вижу нищих у метро, но это у людей бизнес.
Сообщение было удалено
Московские гламурки считают что жизнь без стиральной машины, контакта, дорогой сумки и метеоритов герлен невозможна. Деревенские люди думают иначе - уверяю вас.
Сообщение было удалено
А как выживать, если вдруг по какой то причине стал нетрудоспособен? Вы не думали? Вы полагаете таких людей не бывает? Cколько вам лет?
Сообщение было удалено
Мне 34 года. Я тут как-то пытаюсь объяснить, что я ни в коем случае не говорю за всю страну. За себя, за свой круг общения, и не больше.
Сообщение было удалено
У меня тоже в моем кругу бедных вроде нет. Но я постоянно думаю что все мы "ходим по жердочке". Как выживают пенсионеры и больные - не представляю. Вас не осуждаю, просто интересуюсь - у вас таких мыслей нет?
Сообщение было удалено
Лично - подчеркиваю - лично у меня нет. У меня все, кроме мамы и сестры, умерли, я получила большое наследство в виде многочисленной недвижимости в Петербурге.
Ну а на самый крайний случай - я могу заработать своими руками. Картины коллекционируют в любые времена, и их надо реставрировать. А это я умею.
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать Питер и Москву, у большинства простых пенсионеров в Питере пенсия 6 тыс руб. Просто достали разглагольствования незнающих про сытую жизнь в Питере. Питер и Москва-это небо и земля.
Сообщение было удалено
Я посмотрела на вашем официальном сайте фотки.Охотно верится в то,что вы писали.Это люди,которые никогда не вылезали из своих квартир в областных центрах не верят,а для меня нет ничего неудивительного.Недавно ездила в захудалые села нашего края (юг России),да живут бедно,но дома получше.А начальница ездила на Байкал,говорит нищета,Кавказ по сравнению живут зажиточно ещё
Сообщение было удалено
Вот видите,люди умеют радоваться таким мелочам
Наверное, я ограниченная или у меня круг общения такой, но я не знаю ни одного человека, кто считал бы копейки и жил от зарплаты до зарплаты. 23 года, Казань. Когда начинала работать 1,5 года назад, стартовала с 15 тысяч, приходилось туговато, но не нищенствовала, на необходимое хватало. Потом просто много работала, стали платить больше, повысили. Зарплаты мне хватает на все расходы, и ежемесячно откладываю 10-20 тысяч (в зависимости от полученной суммы за месяц, бонусы к зп бывают разного размера). Роскошный образ жизни не веду, конечно, но и потребности такой пока нет. Все знакомые, родственники по-разному зарабатывают, у всех разные жизненные условия, но абсолютно все держатся на нормальном комфортном уровне. Никто не ходит раздетым/ голодным.
Когда молодые, здоровые и в общем неглупые люди при мне жалуются на свою маленькую зп, всегда недоумеваю - кто мешает сменить работу, профессиональную сферу? Есть много сфер, где набрать нужные навыки можно сразу на практике, без спец. образования. Да и вообще путей найти более высокооплачиваемую работу - десятки. Не хочешь ничего менять, лень крутиться - ну не жалуйся тогда, живи всю жизнь на 10 тыщ, твой же выбор.
Ракунда, вы прорекламировали Ленинградскую тушь-плевалку:))))
После вашего длинного поста я реально заинтересовалась, неужели она еще продается- оказывается продается и девушки ее специально покупают для эффекта накладных ресниц!!
На форумах про эту тушь пишут, что такого эффекта пушистых ресниц не дает никакая другая тушь!! Даже на в у м е н е был форум про эту тушь, оказывается!!!
Минус ленинградской туши в том, что при попадании воды (дождь или снег), она растекается и попадает в глаза..
Находчивые девушки пишут, что смешивают ленинградскую тушь с какой-нить водостойкой и полуается очень хорошт- эффект накладных ресниц остается и не рстекается при попадании воды..
Вообщем, прилечу в Москву- куплю ленинградскую тушь и опробую. Мы щас на отдыхе далеко..
389, Строгая, я так поняла, что тут доказывать с фактами чтонить БЕСПОЛЕЗНО...
Я уже писала, что в России по международным данным не менее 20 миллионов гастарбайтнров и они все почемуто находят работу и не за 5-10 тысяч, а поболее..
Вся Москва обвешана объявлениями требуется-требуется. В стране сильно не хватает специалистов: инженеров, квалифицированных рабочих..
Все мои родственники в провинции (инженеры, один двоюрный племянник- электрик-высотник, так он нарасхват). устроены нормально, без Лексусов и Куршавелей конечно. Но и дома строят, машины покупают, отдыхать ездят..пусть и без излиществ..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да ей, впору, сценарии для фильмов ужасов писать и в Голливуд продавать, они там любят такое про русских показывать..
" Собак не стерелизуют, денег нет, на случку водят друг к другу, потомство умерщвляют". А это уж, такая фигню, что бы в деревне собак на случку водили, читаю, угораю ...
Не язвите. Написано,действ., интересно.По теме: Кабэтэ, Вам респект за девиз" кто на что учился"; я тоже из Питера и как-то не наблюдаю людей, массово роющихся в мусорных баках и одетых в рогожку(Бомжи-отдельная история); живем,как и везде, по-разному:кто-то лучше,кто-то хуже; з/пл выше,чем в глубинке, но и цены выше .
Сообщение было удалено
Вранье беспардонное, у всех есть родственники-пенсионеры, и мы знаем, какие у нних пенсии.
Ни один питерец,пребывая в здравом уме, не "поет" про богатую жизнь пенсионеров. Более-менее приличные пенсии у блокадников и узников конц.лагерей. У моей мамы всего 10 000.
Вот,цитирую из Свободной Прессы :
Ракунда вам надо писать книги! Хорошо описано, улыбнуло про обесцвечивание!
Сообщение было удалено
Это Ужасно!!!
Якутия не Крым, можно подарить Америке как Аляску, американцы быстро наведут порядок
Любая вещь изнашивается. И не каждый примет бу. Мы на свою дачу везём наше взрослое бу. От других людей берём только детские вещи, любые. Если детские бу реально рваные, в пятнах, выбрасываем... Много реально бедных людей. И не каждый пенсионер умеет выращивать на земле петрушку, картошку, огурчики для своего потребления. Насекомые, жуки, мыши, медведки жрут урожай... До рев 1917 года были все жд, что и сейчас, был с конца 19 века план электрофикации всей России. . 100 лет назад блатные партгеноссе Джугашвили ( вор, убийца) подпаивали самогоном русскую молодёжь и городе, и в провинции, чтоб они вооружались, объединялись, выгоняли из усадеб дворян с детьми и стариками. То есть вели себя по понятиям Джугашвили ( профессионального вора, убийцы и до 1914г). Потому что после революции национализации ( выкупа государством имущества, земель дворян, кулаков) не было. Был только грабёж имущества (накопленного, построенного грамотным дворянством) для общего пользования революционный молодёжи и их семей. Эту молодёжь затем арестовали строить Волховстрой, канал Москва-Волга с смертельным исходом. 90% Родившейся в 1920х годах молодёжь убили в ВОВ. 41-45. Красивые добротный усадьбы дворян занимают чинуши разных сортов, или стоят в лесах разрушаются, выдувается из них русская благородная душа.