Гость
Статьи
Много ли у нас реально …

Много ли у нас реально бедных людей?

На самом деле мне не редко встречаются реально бедные, по сути даже нищие люди.Это те,кто ходит в обносках,питается чем попало,перебивается случайными заработками, считает каждую …

Автор
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

у моей свекрови пенсия 15000, поездной, я понимаю, что это не много, но всё-таки.

Ник потерялся
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Вы сравниваете несравнимое.

Потому что все люди разные. Одна может лекции читать по всему миру, другая нет. Один может на станке работать качественно, другой нет, хоть как учи его.

И таких примеров полно.

Но это не значит что он ( она ) тупой или лентяй.

А ваша позиция смахивает на деление общества на касты.

Ник потерялся
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Зарплата небольшая, но покупают детям квартиры? Воруют дополнительно что ли?

Или что значит "небольшая" в вашем представлении?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блокадные дети приравнены. Учите матчасть

Ник потерялся

Сообщение было удалено

+100

Ник потерялся
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Для того, чтобы знать жизнь в стране не надо даже ездить по стране.

Достаточно просто сформулировать поисковый запрос в интернете и узнаете много интересного.

Надеюсь ваш лозунг "кто на что учился" позволяет вам набрать нужный текст на клавиатуре?)

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотрите, моя бабушка 1926 г.р. В блокаду их не эвакуировали, и она работала на заводе. Дети-блокадники справедливо имеют льготы блокадные

КаБэТэ
Ник потерялся

Сообщение было удалено

На руки 30. Но есть возможность на этом оборудовани работать сверхурочно. Берутся спонсорские проекты, частные заказы. Крутятся люди, работают.

КаБэТэ
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Лично я - потому, что меня матом послали.

Гость

ну не знаю...например, я живу от зарплаты до зарплаты. лишние деньги бывают редко (но иногда и остается что-то от зарплаты). Нет и никогда не будет даже речи о том, чтобы например купить квартиру, машину или ездить в путешествия. Иногда остаются "лишние" тыщи две и могу их потратить, чтобы сходить на концерт любимого исполнителя. В кафе не хожу никогда вообще, в кино самое частое раз в год. Но при этом объедками не питаюсь, еды всегда полно дома (правда самой простой, многое из пятерочки). Одежды очень мало и самая дешевая, но при этом обноски никогда не возьму, они мне не нужны. Себе одежду новую покупаю только по необходимости и не чаще чем раз в 3 месяца (одна вещь). Например, джинсы беру не дороже 2 тыс рублей, кофту не дороже тысячи, сумку стараюсь до тысячи рублей купить, обувь почти всегда в центробуви. В этом году купила новую зимнюю куртку за 2 тысячи рублей в переходе метро (не шучу) и вроде ничего, греет.

Вот таких как я знаю человека три. А таких чтоб есть было нечего и обноски выпрашивали у других - ни разу в жизни не встречала (только бомжей если)

КаБэТэ

Про касты ерунда вообще, я как раз о том, что в России, как ни смешно, есть возможность пробиться способному человеку. Я приводила пример своего начальника, родившегося под Таганрогом в многодетной семье, а сейчас со всего мира к нему за консультацией едут. Но проще же ныть и голосить, что все по блату.

Ник потерялся
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Как только снимут пошлины - наступит такая ситуация, что разорится много производств ( потому что изначально неодинаковые условия стартовые в разных странах).

Далее последует цепная реакция, которая скажется на всех. В том числе на относительно благополучных регионах.

Когда в 90 рухнула промышленность - ощутила вся страна, но потом сложились удачно цены на топливные ресурсы и мы заменили все импортом.

Как только импортом заменим все или большую часть - рабочих мест не останется и вот тогда возможны уже и беспорядки.

Попробуйте сейчас разорить ВАЗ и почти весь город встанет.

КаБэТэ

Сообщение было удалено

Все не могут быть начальниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няня с проживанием - это значит своей семьи, своих интересов не иметь? А как вы думаете сколько стоит человека круглосуточно припахать? Потом вы же не возьмете человека без соответствующего образования, которому просто жить негде? На вахту... одного моего 45 летнего знакомого не взяли...

Ник потерялся
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Да причем здесь пробивные, ушлые и т.д.? Мы говорим об обычном среднестатистическом человеке. Который добросовестно работает.

КаБэТэ
Ник потерялся

Сообщение было удалено

Причем тут ушлые, ну и слово. Я о том, что человек своим талантом и трудом всего добился. Добросовестным трудом. Не воруя. Так тоже бывает, ага

Sahara

я знаю бедных, но им работать реально лень на пятидневке и вставать рано

они живут и ноют, что как у них все плохо

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Вам говорят о том, что человек, не обладающий 7 пядями во лбу, обычный работяга, также имеет право на достойную жизнь. Не все в этой жизни имеют способности , чтобы читать лекции или стать высококвалифицированным спецом. Физический труд не должен принижаться, особенно "колхозников".

Ник потерялся
КаБэТэ

Сообщение было удалено

30т на руки... Ну вы понимаете, что на такие деньги квартиры детям в Питере не купишь. И отдыхать по 10000 рублей в день тоже.

Говорите реальные доходы.

"Спонсорские проекты, частные заказы" - значит есть работа и ее много. А если нет ее? Если приходится еще биться, чтобы выиграть заказ?

Потому что исполнителей гораздо больше, чем заказчиков.

Слишком многогранные сферы труда. В каждой сфере свои нюансы. И это надо учитывать. Надо шире смотреть, более объективно. Выйти за рамки своего маленького мирка.

КаБэТэ

117, я ответила исключительно на обвинение, что регионы на кормят. Именно о еде. Разумеется, к нефтяным и др.регионам это не относится. Ну тут как.. на Сахалине злятся, считают, что нефть принадлежит им. В Мск злятся, считают, что понаехавших надо разогнать, город принадлежит им. Обе стороны неправы. И все принадлежит явно не им и не нам.

Про сельское хозяйство я ответила таким же лозунгом, как и "вся Россия Москву кормит". Формально ответила

Ник потерялся
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Да я верю, почему нет, я тоже такие примеры знаю. Но почему вы априори всех малополучающих тогда записали чуть ли не в лентяев?

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не принижала, пока меня тут не послали на ровном месте.

Гость

вот поэтому я всем говорю при СССР была защищенность.Скорая помощь,милиция,пожарка приезжали мигом и бесплатно.Старикам пенсия обязательно хоть и копеечная,но за то могли квартплату гасить и еду какую то покупать.Тунеядцев не было,государство заставляло всех работать,не было бомжей,не было беженок из андижана,мало было брошенных детей,на улицах алкашей подбирали и заставляли 15 суток отрабатывать.Не было наркотиков.

Гость

В Москву стекаются деньги, а не еда, причем тут вообще еда. Как устроена наша налоговая система, думаю все знают и то, что основные инвесторы, скупающие предприятия по всей РФ, это тоже москвичи, не секрет.

КаБэТэ

124. И другие господа. Я зашла в эту тему и вежливо написала, что Я лично бедных не знаю и не вижу. На что услышала про мааскву и т.п,. и стала как-то объяснять свои слова. Да, у меня такой мирок, о другом я не знаю, и заметьте, не говорю. А про кто на что учился ... уж позвольте мне остаться при своем мнении.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Вы написали, кто на что учился, я сделал вывод, что те кто МГИМО не закончил не имеют право на достойную жизнь. Тогда нужно было отвечать лично гостю, а не называть всех провинциалов колхозниками.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

А вам вежливо ответили, что Москва и Санкт- Петербург не показатели)

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что другие провинциалы приняли на свой счет мой диалог с гостем. Кого обидела невольно - прошу прощения

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Так нам и писать на форуме нельзя? Вы в крайности-то не впадайте. Мы есть, что поделать

Ник потерялся
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Ну если подойти реально, без упреков, то так и есть. Регионы формирует большую часть бюджета Москвы. А особенно топливно-энергетический комплекс.

Например, все крупные заводы нашего города зарегистрированы в Москве, там и офисы, и штат, и налоги и т.д.

Я уж молчу про Газрпром, Роснефть и т.д.

Тут чистая математика. Чтобы такой огромный город функционировал и обеспечивал сам себя ( без регионов), то он должен быть усеян огромными заводами с миллионами рабочих. ( при СССР это было более близко).

Но это во всех странах так. Крупные города ( обычно столицы) - это крупные финансовые центры.

Так что Москва здесь ничем не примечательна.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

У меня родители всю жизнь трудились в колхозе, когда я слышу презрительно-уничижительное упоминание этого слова, невольно обидишься. Ничего странного.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Разве вам запретили написать ваше мнение?) Его всего лишь оценили, вы же на форуме в конце концов.

КаБэТэ

135,так. Но это не обо всех регионах, да? Куча регионов, кроме столицы, живут на дотации, но ненавидим дружно Москву и Питер. И я согласна, что взымание налогов по месту регистрации оргаизации крайне несправедливо, регионов доноров у нас 10, ясно, что могло юы быть и больше, но в о же время добрая половина регионов оставалась бы в опе при любом распределении налогов, увы

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Извините меня. Сгоряча

Ник потерялся
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Приведу такой пример.

У меня отец 1947 г рождения закончил обычный техникум. Работал всю жизнь токарем.

Он получал на заводе 300-400р в месяц (это примерно начало 80 до конца 80х). И не он один.

Так вот начальник цеха получал меньше частенько ( хотя у него высшее образование). Потому что их работа сложнее.

Мало того, на другом нашем большом заводе, парни ( те кто получил ВО) бвало не шли работать инженерами, а часто шли в рабочие, т.к. там зарплаты были в 2-3 раза больше.

И продукция была очень высокого качества. Даже на импорт поставляли.

Но после 1992 ни инженерам, ни рабочим уже платить толком не стали.

Так что зарплаты зависят далеко не от образования. Факторов очень много.

КаБэТэ

Ник потерялся, так я не про ВО, что вы.Это в широком смысле. Мой двоюродный дед был токарем, золотые руки, конечно, получал больше инженера.

КаБэТэ

Теперь ушла, дела домашние.

близнецы негодяйка

была в москве летом. бедных очень много. грустно.

жаль людей. я вообще никогда прежде такого не видела.

Рыжая Такса

А я соглашусь с КаБэТэ в том, что часто крайняя бедность - это следствие маргинальности и лени. Писала уже в одной из тем, что у меня в колледже преподавала химию и физику женщина, которая благодаря репетиторству имела в 2000-2004 годах в моем родном городе около 50 т.р./мес. Никогда не брала взятки за экзамены и зачеты, "вдалбливала" материал самым "деревянным" так, что они сдавали эти экзамены и зачеты сами на твердые "тройки". Один из тех, с кем она занималась(мой приятель), благодаря занятиям с ней даже сдал экзамен по физике при поступлении в ВУЗ после окончания колледжа. У нас были было занятие, которое она проводила в местном планетарии - мы рассматривали в телескоп пятна на Солнце - до сих пор вспоминаю ее с огромным удовольствием и очень хочу, чтобы моему ребенку встретился подобный преподаватель.

Гость

Исходя из вашего описания у ас такие только бомжи. Украина.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

То что машины стоят и люди в спа ходят, это не говорит о том что люди состоятельные. В основном все в кредитах. Знаете сколько таких историй, кредитов наберут (квартиры, дома, машины), потом бах и один из супругов умирает, вот тогда начинается ад. Реально такая история была со знакомой. Считалась состоятельной семьей, большой загородный дом, 2 тачки, дети учились в престижных вузах. Потом бах и муж погиб. Кредиты выплатить она была не в состоянии, дом и машины пришлось продать за более низкую цены, дети теперь работают на самой обычной работе, денег то нет.

КаБэТэ

144, Такса, спасибо, вы меня поняли.

Про колхозников я сожалею искренне, так плохо на меня мат действует. Срываюсь.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Но согласитесь, реально нищему, о котором, собственно, старт топик, никто и копейки в кредит не даст. Значит это не нищие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что покупают, хапают тележками, кино, вино и прочее тоже не показатель состоятельности. В том то и дело что почти у всех за душой ничего нет. Коснись такого что без работы человек останется, заболеет, платить то будет нечем, накопить практически невозможно, копят единицы, остальные живут в кредит. А признак богатства, состоятельности, если в критической ситуации можно будет жить (без работы) на какие то средства, если есть накопления.

КаБэТэ

149, тема о нищих!!!! Вы же о людях, которые не умеют распоряжаться средствами

Ник потерялся
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Тогда немного не понятно - ваши критерии категории "нищий".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это делается специально, реклама, чтобы люди тратили деньги, чтобы не делали накоплений, потому что нищим народом легче управлять. Знаю состоятельных людей из других стран, они вообще одеваются просто, никаких сумок за 30 тыщ не покупают и считают глупостью тратить деньги на сумки, туфли, майки за баснословные деньги. Они стараются вложить деньги в нужное дело, почти все отчисляют на благие дела. А русские хапают ртом и жопой сумки, шмотки и прочую фигню, а потом не на что таблеток купить.

КаБэТэ
Ник потерялся

Сообщение было удалено

Не мои, автора. Я отвечала автору - я не вижу и не знаю людей, которые ходят в обносках и т.п. по тексту автора. Кому не хватает на Египет, это не нищие, это совершенно другая тема

Ник потерялся

На мой взгляд.

Нищий человек тот, который выживает буквально. Такие и спят в колодцах, не моются, едят из помойки. Но такие люди и не работают обычно, или бутылки собирают. У них либо с головой проблемы ( болезнь), либо это спившиеся люди без жилья.

А те, кто работают, но получают на уровне МРОТ или чуть выше - это очень бедные люди.

Даже во врем войны нищих было мало. А в обычные времена и того меньше.

А вот бедных - да, много.

Ник потерялся
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Автор написала сначала "бедные", но потом как-то и до нищих дошла в описании. Хотя это разные категории.