У дедушки была в собственности отличная квартира в центре города 120 метров. Он собирался её продать и купить две. Одна должна была стать моей, но умер он, не успев написать завещание. Уже семь лет …
Хех, "жду законное наследство". Дважды соврала в одной фразе :)
Автор,вы бы лучше своего МЧ на предмет законного брака окучивали,чем насчёт бабкиной квартиры переживать.К нему бы и переехали.А то,наследства ожидаючи,поседеть можно.
Сообщение было удалено
А вы сами квартиру купили?
Сообщение было удалено
Для чего играть свадьбу, если нам негде жить? У него есть дача, но её продавать глупо.
Сообщение было удалено
А в чьей квартире жили? Где ребенка вырастили? Только не говорите, что сами в советские времена купили) Либо наследство, либо от государства.
Сообщение было удалено
Да, законного!
Сообщение было удалено
Во всяком случае не заставляла никого ни продавать, ни разменивать свою жилплощадь.
Сообщение было удалено
Каким боком законного, по какому закону ?
Сообщение было удалено
Автор,простите,но в вашем возрасте бегут замуж на любых условиях.ПоженИтесь,снимите квартиру,как это делают многие молодые семьи,а там,глядишь,и наследство обломится.Но оно однозначно не обломится,если вы подадите в суд,выиграть который у вас нет ни единого шанса.
Сообщение было удалено
а я по-другому справедливость вижу. Автору 30 лет, значит маме, скорее всего 50+, а бабушке 70+. Дед купил квартиры в 2000-х, хначит бабушке хорошо и вольготно пожить только на старости лет и досталось. Если бы моя дочь в такой ситуации стала намекать, что бабушку (мою маму!) надо переселить и ужать.... я бы задумалась, какой пример она подает моим будущим внукам?! В какую задницу мира меня внуки попросят съехать, когда им жилье захочется иметь? И еще: дедушка женился не за год до смерти - и здесь ничего не сказано о том, как к потенциальному размену квартиры относилась при его жизни его законная жена (бабушка)? Может быть она была категорически против? Какие отношения были у автора с бабушкой/дедушкой, что ее выгнали, а предложили жилье чужим людям? Т.е. бабушка не против жить с кем-то она против жить с автором! С "кровиночкой". Может в кровиночке дело?
Сообщение было удалено
Даже не объясняю. Бесполезно. Просто общаюсь очень редко. Когда начинают ныть, делаю непонимающее лицо.
Сообщение было удалено
Не так. В одной мама, в другой брат, третью сдают.
Ну что сказать по теме? У меня ситуация как у вас. Хотя я единственная внучка - у родителей, а бабушек дедушек - у всех есть квартиры. А так получилось что я в 20 ушла от родителей, так как мой папа считал, что после 18-ти ребенок не должен жить с родителями. Ну вот и так, и ушла работать и то туда то сюда. И именно тогда я рассталась с иллюзиями. В 22 родители от армии получили квартиру на нас троих - папа мама и я стояли в очереди 10 лет. И там я после развода первого пожила полгода и свалила, так как родителям было тесно со мной и я им мешала.
Я плюнула на это дело, переписала на них долю при приватизации. С мужем купили однушку в долги передолги, потом ее продали и купили двушку. Потом развелись и при разводе я получила однушку. Потом вышла замуж снова, у мужа тоже была однушка. Мы продали свои квартиры и купили свою трешку. Нам повезло, у нас квартира коттеджного типа - 2 этажа.
Сейчас я живу в условиях лучше чем все мои родственники. Но угробила я на это 8 лет, детей нет. Родители там ныли что то типа - вот детей нет, на что я им четко сказала - вы не ничего не сделали чтобы помочь своей дочери...то есть мне. Выкинули на улицу и досвидос. Да - им было тяжело было тоже, но даже в те моменты я не ждала мат помощи, а моральной. А папа у меня жесткий был - его слова примерно такие были - если человек до 25-ти сам не купил себе жилье то он дибил, ну и все в таком духе. Хотя сам свое жилье получил от армии в 45..и не без мамы и меня.
Сейчас я спокойна, наследство итак мне все достанется - больше некому. Но я уже не думаю как будет - пусть будет так как есть.
Автор,я вам сочувствую,вы правы,вашим родственникам вы до фени=( Мои родители сделали все,чтобы у меня была квартира, а вот родителям мужа все пофиг, не дали ни рубля ни на свадьбу ни на ремонт, я помню когда мы им объявили, что хотим пожениться,они первым делом сказали,что денег на свадьбу у них нет (хотя мы и не просили)! не поздравили,не улыбнулись ничего! а потом после свадьбы, на которую они и рубля не дали еще и фыркали, что мы не всех их родственников в ресторан позвали,и что ресторан выбрали недалеко от невесты, и им пришлось через всю Москву ехать! Хотя его родители коренные москвичи у которых есть и квартиры и дачи, и при этом еще пытаются тянуть деньги из нашей семьи и все время говорят что мы им что-то должны! Мужу тоже никогда не помогали, помню он был студентом и работал и как-то раз попросил у родителей в долг 2000 до зарплаты, так они их в долг и дали,неужели нельзя было просто так подарить, он же студент????? Я к своим детям буду по другому относится,буду все делать чтобы они не в чем не нуждались и с жильем помогу и на универ-свадьбу-квартиру начну деньги откладывать сразу как ребенок родится, и в 18 его работать не заставлю,пусть учится спокойно! и если надо будет переехать из трешки/двушки в однушку или из Москвы в подмосковье чтобы помочь детям с жильем то перееду! А родителям как у вас позор позор позор!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!