У дедушки была в собственности отличная квартира в центре города 120 метров. Он собирался её продать и купить две. Одна должна была стать моей, но умер он, не успев написать завещание. Уже семь лет …
Сообщение было удалено
Благодарна за юридические разъеснения. Я в этом мало разбираюсь.
кстати, бабушка еще может свою долю подарить подруге. Тогда будет пипeц.
Дружите с родней.
Сообщение было удалено
Думаю, что после родов родители смягчаться.
Автор, даже если бы дед написал завещение на вас, квартиру бы не увидили бы. Сначало из этой квартиры была бы выделена супружеская доля, так как квартира приобреталась в браке. Далее половину квартиры бы бы пилили с бабушкой, так как наверняка к тому времени она была пенсионеркой. Так что при самом шоколадном раскалде вы бы получили четверть квартиры
Сообщение было удалено
Мне бы и четверти хватило на однушку. Квартиру в 30 миллионов сейчас оценивают.
Сообщение было удалено
Автор, то кварира, а то часть. Цена части резко падает. В лучшем случае она бы стоила 2-3 миллиона. Но что уже горевать- завещания нет, так что пардон, вы в пролете. Теперь наследниками будет ваша мама и другие дети вашей бабушки ( если они есть). Ну и конечно бабушка может взбрыкнуть и завещание написать на подругу или ее дочку ( я знала такой случай). Ваша мама вступала в наследство после смерти своего оца? Если да, то по сути она владеет сейчас четвертью квартиры, остальное вашей бабушки. Если не вступала, то квартира 100 % бабушкина. Вообще, я вам советую прекратить любые конфликты и попробовать другую тактику. " Ласковый теленок две матки сосет"
Сообщение было удалено
это игра ва-банк
Сообщение было удалено
Мать не вступала в наследство. Вопрос об этом даже не стоял.
Сообщение было удалено
Похожая ситуация. Несколько квартир, а мы снимали. Купили крошечную квартирку. Детей конечно уже вряд ли заведём. А если заведём - не подпущу к ним никого.
Юридически ничего не сделаешь.
Сообщение было удалено
Очевидно, что я не одна такая. А что именно у вас произошло? Почему вам не дали? Очень бы хотелось, чтобы у вас был ребенок, а вы его не допустили бы.
Сообщение было удалено
У родственников несколько квартир. Хотят продать или сдать. Об этом было прямо сказано, без скандалов/склок. Квартиры бабушек, дедушек, ничего не поделаешь. А нам сказали:"Да вы же молодые, себе купите!" Ну и купили - совсем маленькую через несколько лет.
Вот меня умиляют такие родственники. Они в могилу потянут за собой эти квадратные метры? Зачем пенсионерке платить коммуналку за огромную квартиру? Как можно заботиться о какой-то подруге, когда родная внучка по чужим углам носится?Муж ее должен обеспечивать,ага. А если муж не миллионер? До 45 по съемным квартирам носиться, здоровье положить ради однушки обшарпанной? В общем, бабку я бы рекомендовала забыть, а при ее нытье на тему помощи - напомнить, как она с Вами поступила. А то тут все такие умные "ее квартира - ее правила". Вот когда помощь внучки понадобится, будет ее помощь и ее правила.
Квартирный и денежный вопрос продолжает всех портить? Как же людям и не портиться? Жилье и деньги основа жизни. Автору нечего стыдиться. Но и на родных стараться не обижаться. Наладить отношения.
Сообщение было удалено
Помощь просит. Уже не даю.
Сообщение было удалено
Родственники или родители?
Сообщение было удалено
Родители.
Сообщение было удалено
Жестоко
А потом будет нытьё:"Хотим внуууков!"
Но хрен им с солью, а не внуки на съемных квадратных метрах.
Сообщение было удалено
Уже просят. Пугают, что уже 30 лет, потом будет слишком поздно. Называют эгоистами.
Сообщение было удалено
Не имеете.наследство деда делится1/3мамы и 3/1бабушки.а вы вообще не при чем.Хотя у нас мужем такая же ситуация:живем на съемной,у его мамы 2 и3 комнатные на нее одну,не сдает,просто стоит,и у моих родителей 2кварьиры,тоже 2и3комн,мне тоже пора рожать,30лет,но это их имущество и никто делиться не может обязать.а сами не накопим со съемом...
Ой а не пойти бы вам в писту???) Я б на месте бабки нъх всех послала.
Мда, автору могу посоветовать мягенько общаться, а не требовать. Увы, прав юридических ни на что ведь нет. Внуков ваши родственники от вас хотят? Мать, отец? Почаще как бы невзначай подпускать, что так и без внуков-то останутся..не рожать же в съемной. Не спорьте и не ссорьтесь. Вы эту пресловутую квартиру тоже не заработали.
Меня подруга бабкина умиляет. Свою, значит, они сдают, а к бабке жить пристроились. Я понимаю еще, если б им совсем негде было жить. А бабка то куда смотрит, родная внучка по сьемным мотыляется... Но ничего и не сделаешь.. только если с бабкой идти на контакт.
сдохнет бабка и квартира перейдет к вам
справедливость восторжестует
Сообщение было удалено
а еще..ваша бабушка может составить дарственную на подругу. на ее внучку и вообще отдать в какой нибудь фонд. Так что вы в полном пролете. если бы я знала . что какая та коза ждет моего наследств. будь даже это моя внучка. отписала бы все кому угодно. только не ей.
Сообщение было удалено
а может они внуков не хотят. есть люди , которые родили потому что так у всех. Вырастили ребенка и вздохнули свободно -никому больше уже ничего не должны. какие уж там внуки
Сообщение было удалено
не факт:)
Сообщение было удалено
да кому нужны эти ваши дети?! не подпустит она... когда задолбаешься дома сидеть и на нянях разоришься, тогда и на поклон пойдешь.
Сообщение было удалено
Нужны, раз просят... Да на какой поклон, думаете, кто-то с ними сидеть будет??? Не в этой жизни точно.
Сообщение было удалено
Это не я написала.
Сообщение было удалено
Это подруга молодости. Одна на пенсию внучку не протянет. Бабушка ей помогает.
Сообщение было удалено
Вот именно. Офигеть, сколько народу на чужой каравай рот разевает. Все-то у автора козлы и гады, начиная с бабки с родителей, заканчивая знакомыми, которым видишь ли чё-то обломилось, одна автор белая и пушистая, только пересра.лась со всеми. Если вокруг все дураки, значит ты - центральный.
Сообщение было удалено
А почеум я должна кому-то своё отдавать, а сама скитаться по углам чужим?
Сообщение было удалено
В каком месте это ваше свое? это бабкино , а не ваше. Вот когда заработаете и купите -вот это будет ваше:)
Сообщение было удалено
Автор, это не ваше.Как говорят в Беларуси- обяцанки -цацанки, дурню радость.
Сообщение было удалено
Так и она не покупала.
Сообщение было удалено
Она нажила в браке совместно с мужем, так что свой вклад она внесла так или иначе. И, кстати, вам она ничего не обещала. Дед обещал, с него и спрос, чего это он обещает направо и налево наполовину бабкину квартиру.
А вообще разводка, чё-то много тем про задолжавших детишкам родителей.
Меня удивляет удивительная мягкость 99% отписавшихся здесь - все автору сочувствуют. Я, кстати, тоже. Хотя по моей ситуации по мне не прошелся тока ленивый, что я така гадина, хочу свою долю в квартире, которую гос-во давало в том числе и на меня. Что случилось, люди? В новый год все резко подобрели?
Автор, а где Вы прописаны, и у Вас хоть какая-то часть какой-то квартиры есть? Приватизированная, например?
Сообщение было удалено
Вы на форуме тему обсуждали? На форуме часто поддержка, а в жизни меня все клеймят.
Сообщение было удалено
У родителей в квартире прописана.
Сообщение было удалено
У нее доход всегда был копеечным.
Сообщение было удалено
да, на форуме - меня аж просили некоторые замолчать и больше не заходить - типО тааааак всех достала своей историей ((
Мои тоже хапнули 3 квартиры на двоих, одну сдают и живут, не тужат. Я жила с двумя взрослыми дочками в маленькой квартирке, мама говорила: пусть женихов с квартирами ищут. Одна нашла, живёт хорошо, ребёнка родила. Теперь бабушка ноет, что она старая и одинокая и никто к ней не ездит.
Сообщение было удалено
Наверное еще, когда вы объясняете ей, ПОЧЕМУ - она возмущается, что внучатое уважение подменяется "какими-то квартирами"?
Сообщение было удалено
Иногда злобыши ан форуме гадят темы. Вы наверное на них реагировали, а они любят ср ач разводить.
Сообщение было удалено
В одной живут, вторую сдают, а где третья?
Сообщение было удалено
Автор, такой вот скромный вопрос : А почему вы разиваете рот на то, что вам сейчас НИКАКИМ боком не принадлежит ?
Сообщение было удалено
Меня умиляют такие комментаторы, скажите, а вам КАКОЕ дело до имущества, к которому вы никакого отношения не имеете ? Бабушка может туда пустить толпу бомжей, завести 50 кошек, завещать обществу любителей спуска по горным рекам. это ЕЕ имущество, что хочет, то и делает.