Гость
Статьи
Все меня стыдят, что я …

Все меня стыдят, что я жду законное наследство

У дедушки была в собственности отличная квартира в центре города 120 метров. Он собирался её продать и купить две. Одна должна была стать моей, но умер он, не успев написать завещание. Уже семь лет бабушка категорически отказывается разменивать квартиру (она там живёт и пустила жить туда подругу с внучкой бесплатно). Я вынуждена жить на съемной. Родители живут в квартире дедушки, которую он подарил маме на свадьбу. Сейчас я поставила вопрос ребром. И родители и знакомые против меня настроены, что я сама должна заработать на жильё. Даже знакомая, прибравшая к рукам 3 квартиры родителей мужа считает меня хамкой. Вокруг все знакомые и их дети разжились за счёт кого-то: мужа, родителей мужа итд при этом своих детей квартирами обеспечили и живут шикуют. Они летают на острова, берут хорошие авто в кредит, а я большую часть зп отдаю за аренду жилья. Я знаю, что тут меня тоже многие осудят, но я хочу спросить у понимающих в юриспруденции что же в такой ситуации можно сделать? Вообще мне эта ситуация открыла глаза на сущность людей. Насколько люди оберегают себя и пинают с легкостью других.

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
КЕЙТ

ну... не написал завещание значит квартира досталась одному из ваших родителей... и ждать только родительской милости....

Оксана

Что за странная ситуация- внучка шатается по съемным квартирам, а бабуля подселяет к себе какую-то знакомую... Переезжайте в свою законную квартиру!

Автор
КЕЙТ

Сообщение было удалено

Бабушке досталась. Они в ней вместе жили. Дедушка покупал квартиру за свои деньги и хотел её разменять, чтобы облегчить мне жизнь. Бабушка там прописана. Привела туда жить подругу с внучкой.

Гость

Ваш дед был секретарем обкома/крайкома? Или чекистом?

Гость

Или бывшим директором завода?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у него был бизнес. Все деньги вложил в квартиры. В 2000 он купил две квартиры. Одну моей маме, а другую себе и бабушке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Занимался обычной торговлей. В 2000 ых квартиры были более доступны и он смог купить сразу две. Это всё что есть у семьи.

оу

не надо уж знакомым это все рассказывать. а бабуля с родителями молодцы, ага. сами устроились и с.рать, что человеку на квартиру щас всю жизнь надо работать

Автор
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

А как я перееду? Я пыталась, а бабушка меня выгоняет, делает совместную жизнь невыносимой. После смерти дедшки квартира на ней. Она там прописана. И как мне быть? У бабушки подруга молодости одна воспитывает внучку студентку, Свою квартиру подруга сдает сдаёт, на полученные деньги оплачивает образование внучки и одевает, кормит внучку. Её сын с женой погибли в аварии. Бабушка говорит, что подругу молодости никогда без помощи не оставит и шикарную квартиру менять на обычную двушку не будет. Что я сама должна на всё заработать.

Автор
оу

Сообщение было удалено

Неужели хоть кто-то поддерживает меня, а то все стыдят до такой степени, что я чувствую себя воровкой.

Автор

Может у кого-нибудь были подобные ситуации. Кто-нибудь справился?

Автор
оу

Сообщение было удалено

Я не рассказываю. Это родители и бабушка про мою алчность всем рассказывают.

....

Ну что Вы хотите? Знаю случаи когда при живых кровных родственниках квартиры переходили по завещанию соседям.

Автор

Мне уже 32 и я мечтаю о ребенке, но куда там мне.

Гость

юридически ничего вы, автор, не сможете сделать. только ждать наследства. А что обидно - ну так жизнь сложилась. Можете жить с родителями и не тратиться на аренду.

....

у моей сестры двоюродной такая же ситуация была: дед не успел завещание написать, после его смерти его два сына (один из которых отец моей сестры), поделили квартиру, хотя знали, что дед всегда хотел её отдать сестре, продали и прос..ли.

Автор

Сообщение было удалено

Родители сказали, что раз решила рожать иди сама зарабатывай. Особенно это версию поддерживает отец, но он забыл, что сам в чужой фактически живёт.

Автор
....

Сообщение было удалено

печатль(

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Боже ж ты мой, за что вас все ваши родственники так не любят? А вы на подобные замечания спрашивайте их, в своей ли лично заработанной квартире они живут.

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Я уже стала это говорить им в лицо. Отец очень разозлился и теперь называет меня мразью. Мать считает хамкой. Самое удивительное все знакомые семьи их поддерживают, но при это себе за счёт других всё обеспечили в жизни. Для меня это стало уроком жизни.

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Ну если от таких родственничков нет ни помощи, ни любви - поддержание отношений с ними - мазохизм. Вычеркните из жизни, нервы дороже.

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Как можно вычеркнуть из жизни родителей? Но и жить на 15 тысяч в месяц, когда 35 отдаю за съем жилья мне надоело.

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

А как можно родителям не оказывать посильную помощь своему ребенку и несправедливо его обзывать? По-моему, у вас комплекс жертвы...

оу

кошмар какой... это не родители, уж извините. как можно к своей кровиночке так относиться?? разве семья и отношения между родителями и детьми стоят квартиры?? с собой в могилу они ее ге заберут, а о душе видимо не думают. я для своего ребенка горы сверну, и мои ко мне так же относятся, последнее могут отдать. не общайтесь вы с ними!

Автор
оу

Сообщение было удалено

Родители всегда были добры ко мне, все делали для меня, но относительно квартиры и замужества у них жесткая позиция. Нужной найти мужа, который обеспечить. Нечего от нас помощи ждать. Всё должен дать муж.

Elza

Понимаю, как Вам обидно. Накопить на первоначальный взнос на ипотеку очень сложно, живя при этом на съемной. Но, похоже, у вас нет другого выхода. Бабушка, получается, заботится о посторонней девке - внучке подруги, а что вы не можете себе позволить ребенка родить, ей наплевать. Когда Ваши родственники старыми будут, могут еще своими квартирами манипулировать начать, что не Вам в наследство оставят.

Сама я была в тяжелой ситуации, когда с дочкой на руках и мужем с небольшой зарплатой оказалась без жилья. Не хочу даже писать, как это случилось. До сих пор тяжело и мерзко вспоминать. Дочке около двух лет было. Я не вышла после декрета на свою работу по специальности, пошла на военное предприятие с возможностью получить ведомственную квартиру или комнату в общежитии. И получила на семью однушку через 4 мес работы в 2001 г. Может, Вам тоже поискать такие предприятия в своем городе. Или на некоторый крупных предприятиях дают возможность купить квартиру в рассрочку, надо только на первоначальный взнос накопить.

Elza
Автор

Сообщение было удалено

Что-то Ваш папа сам себе противоречит. Ему-то квартиру тесть предоставил.

Но вы все-равно юридически ни на какую квартиру права не имеете. Ищите выход, ипотеку, работу с общежитием и копить на первоначальный взнос или еще как-то. Но с такими родственниками, как у вас, я бы поменьше общалась.

Гость

Юридически ничего вам не светит. Наследником за бабушкой будет ваша мама (она же ее дочь, раз вы пишете, что на свадьбу ей дед квартиру подарил?).

Милена

я бы прервала с этими родственниками любое общение, а сама бы переехала в другой город. жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на людей, которые тебя не ценят. с родителями поддерживала связь, интересовалась здоровьем,но в свою жизнь не пускала бы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Снимайте комнату за 15-18 тыс, одной за 35 снимать слишком жирно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы ищете?

звезда мишлен

только вы имейте в виду, что вы можете его и не дождаться при таком раскладе. лучше наладьте отношения с родными, авось шансы возрастут.

звезда мишлен

у вас первый конкурент в деле о наследстве - собственная мать. раз уж у вас так складывается, можете попробовать "дружить против нее" с бабушкой. но это очень скользкая политическая игра, можно в полном дерьме в результате оказаться, если вы не опытная интриганка. очень хорошо можно разыграть карту "зять-не?й-взять" в отношении своего отца. может бабушка вспомнит какую-нить гадость из прошлого и отвалит вам кусок наследства по завещанию)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не на свадьбу не дарили ничего. Жила мать после свадьбы у свёкров. Дед в 2000 ых квартиру им подарил.

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Маме мало квартира нужна. Тут всю игру бабушка затеяла. Если бы не она, то я бы маму уговорила.

Гость

Автор, а вам нечего ждать. Разменивать квартиру бабушка не обязана, живет как ей удобно, поселила с собой подругу. Она пожилой человек, что вы от нее хотите? И наследником бабушки вы не станете, прямая наследница ваша мама. Так что вы теперь наследство не скоро увидите. Если бы ваш дед написал завещание в вашу пользу то вам бы повезло, а так сначала деду наследовала бабушка, потом бабушке наследует ваша мама, ну а вы станете наследницей лишь после смерти своей мамы, да и то при таких отношениях в семье еще не известно, кому и что завещает ваша мама.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть кавалер. У него только дача.

Гость

А бабушка вообще теперь свою квартиру может завещать дочери подруги своей, которая с ней живет. Так что ждать наследство абсолютно неблагодарное занятие, неизвестно Как повернется.

Автор

Сообщение было удалено

Дедушка внезапно умер от инфаркта.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы ничего не можете сделать. Юридически никаких прав на квартиру бабушки у вас нет. Заставить ее разменять невозможно, если только она сама этого захочет, а она не хочет, раз пригласила жить с собой еще кучу народа. И не известно, на кого оформит завещание бабушка, не факт что вы или ваша мама будут упомянуты в завещании.

Автор

Сообщение было удалено

Я думаю начать суд с ней и в суде доказать, что имею право на половину доли, а для этого мне нужна помощь мамы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не могу жить ещё с кем-то в комнате. У меня на другом конце города МЧ и мы видимся раз в неделю. Я квартиру сняла рядом с офисом. Мне так удобно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и что? Завещание пишут заранее, тем более деду не шешнадцать было лет. Так что раз дед законно свое желание дать вам квартиру не оформил- вам нечего требовать. Может дед вам одно обещал, а жене своей наоборот говорил, типо меня не будет живи с подругой и пр. Зря вы бабушку нервируете, она вам ничего не должна. А вот отношения с ней лучше бы наладили, могли бы жить у нее и тратиться на съем.

Автор

Сообщение было удалено

Я пыталась жить у неё, но она меня выгнала, а подругу с внучкой позвала жить к себе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы вообще не имеете прав на долю, вы деду были внучкой, а внуки не наследники первой очереди. Ваша мама наследница, но не половины! Половину совместного имущества бабушка сразу получает как жена покойного, а вот вторую половину наследства делят между собой бабушка и ваша мама. Так что если у деда не было еще детей кроме вашей мамы- то в лучшем случае мама может рассчитывать на четверть квартиры. Да и вряд ли ваша мама будет судиться с вашей бабушкой.

Гость

По закону если умер без завещания,то делят в равных долях супруг и дети. Если не подали дети на наследство, то все отошло бабушке. Выход у вас один умолять бабушку разменять квартиру. И не скандальте, а умоляйте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сказала сначала наладить отношения, а потом жить. Вы же пришли к бабушке не мирно совместно жить, а требовать половину квартиры. Понятно, что вас выгнали. Кому такая нахалка в доме нужна, пришла и распоряжается чужим имуществом, кому что менять.

Автор

Сообщение было удалено

Нет, я и не думала ничего делить! Это было в годы юности. Я стала жить у них, но она меня выгнла.

вам нужно с родителями налаживать хорошие отношения, потому как, после смерти бабушки, квартиру унаследуют они, а не вы. Если все правильно разрулите, то будете там жить, или разменяют. Если нет, то родтители ее будут тупо сдавать, ездить на островаа, итп.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вам сочувствую, козлы ваши родственнички, которые сами халявщики.