Я не знаю как правильно сформулировать вопрос,поэтому не судите строго.Просто иногда мне в голову приходит мысль а почему все это (в моем случае ранняя смерть родителей.болезнь ребенка,уход мужа к любовнице и прочее)происходит именно со мной.Живут же люди практически не зная проблем(кроме бытовых),например как моя подруга.Это не зависть нет,просто иногда думаешь как несправедливо поступает с тобой судьба,бьет и бьет
мне другая мысль все приходит - то все очень даже справедливо
у каждого свой крест. если вам выпадает много испытаний,значит вам по силу это вынести.
Когда за два года вокруг тебя умирают, гибнут, пропадают без вести практически все твои родные и друзья, такая мысль, разумеется, в голову приходит. Но копаться в этом просто не в моем характере. Полежала три месяца в дурдоме на отделении для нервных, и вперед, жить. И потом, это только кажется, что у других там жизнь лучше. У всех свои погремушки.
Периодически думаю об этом и задаюсь таким вопросом...В некоторых ситуациях виню себя,что это мне за мои давние про ступки.А за не которые правда думаю ,ну за что же ,почему именно у меня это???Возможно что на грешили наши предки,мы отдуваемся за их грехи.
Это судьба... В моей жизни столько горя произошло, особенно за предыдущий год
Думаю это дано как определенный опыт в жизни
Лена! У меня тоже самое в жизни.Ранняя смерь родителей,воспитание в семье родственников в течении 10 лет (считаю себя им обязанной). Два брака,два развода.Ребенок в ГБ,здоров. У всех все по-разному.Выйдут замуж,родят детей и колупаются,а здесь не знаешь когда и откуда в следующий раз по башке получишь.Всю жизнь только и думаю,где и как заработать,прожить.Помощи ни от кого нет. Некоторые,кто может в глаза говорить,спрашивают "Почему у тебя так? (см.выше). От родных знаю такую новость,что мой отец в прошлом бросил беременную женщину,не женился,она родила.Может я несу крест за ошибки отца?Не знаю.
Мне приходит, раз в месяц, когда ПМС:)
Это карма, отработка, как хотите так и называйте. Каждый в жизни получает то что заслужил, просто так ничего не случается.
Сильных бед и несчастий у меня в жизни, слава богу, не было. Но есть определенные моменты, которые заставляют чувствовать некую неполноценность, обиду, даже иногда ощущение униженности (по сравнению с другими людьми). Стараюсь в таких cлучаях думать, что у каждого свои проблемы. На самом деле так оно и есть, может, Ваша подруга просто не показывает всего, что у нее происходит в жизни или то, что было ранее...
Сообщение было удалено
сочувствую.
Сообщение было удалено
Бред несёте вы. Случайностей простых не бывает. Никто и не говорит что весь мир крутится вокруг одного человека. Кто за людей не считается? Причём здесь вообще это? Каждый человек проживает то, что ему суждено и умирает тогда, когда наступает его время. И ваши родители, и ваши друзья, и просто знакомые, связаны с вами кармически в этой жизни, поэтому когда что то случается между вами (типо развода) то это идёт в отработку этих двоих людей, а не одного кого то. Все люди в вашей жизни связанны с вами, поэтому и "пешками" в ваших трагедиях они быть не могут. Что непонятного то? Правильно все пишут - это судьба.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
нет, не согласна. судьба есть, попробую объяснить. сами мы ничего не выбираем: ни того, родимся ли мы вообще, ни времени, ни места где родимся, ни родителей...из этого
" стартового набора" вытекает множество обстоятельств, на которые мы не можем, по разным причинам, влиять..вот и видим такую разную жизнь
а то, что судьбу придумали слабаки, неверно, скорее наоборот, люди успешные так оправдывают, для самих себя, свое удачное положение - не случайность, мол, сама заслужила...это не так, такой же непредсказуемый набор совпадений
А как объяснить.Кому-то " непредсказуемый набор совпадений".А другой человек старается,вкладывается(в учебу,работу,отношения и т.д.) и если вдруг что-то не так,все рушится и ничего нельзя исправить.Судьба или злой рок?
жизнь есть совокупность преодолимых/непреодолимых обстоятельств в конкретный момент времени,причем они либо прямо либо обратно пропорциональны как уже имеющимся знаниям и возможностям так и потенциальным.
в карму не верю.
верю построению жизни подобно записи информации на жесткий диск.
И принцип развития жизни как в алгоритме "да","нет", "или" "или не","и"
после смерти мозга винчестера дискету форматируют.
Сообщение было удалено
на мой взгляд - да. к тому же во фразе "все рушится" как раз и есть, если разобрать разрушение на маленькие обстоятельства, тот случайный стык времени, людей, настроений, который в итоге выдаст, как хотите называйте - судьбу, рок, фатальность. ту ситуацию в которой оказался человек. просто совпало. удачно или не удачно. все случай.
У меня, к счастью, все нормально. Но иногда смотришь как хорошим людям может дико не везти и да спрашиваешь себя за что им это. Наверно потому что жизнь вообще не справедлива. Вот бы все беды падали на дурных людей.
Постоянно приходит. То что всем дается без усилий, мне приходится зубами выгрызать. Вся жизнь борьба, пашу как конь.
Сообщение было удалено
после смерти, ничего, по-вашему?
Сообщение было удалено
согласна стопроцентно
Сообщение было удалено
+100 но к сожалению реальность такова что справедливости в жизни нет и хорошие люди могут страдать, а а сволочи могут благоденствовать до конца жизни.
Сообщение было удалено
В чём противоречия?
Какие то глупые ты вопросы задаёшь. Да связанны потому что случайностей быть не может - как случайных несчастий, так и людей. Все с вами связанны, в частности те люди, с которыми вы преодолеваете общие проблемы.
Когда я говорила, что смерть близких - это наказание или какие то уроки жизни? Я разве что то писала про смерть? Почему смерть вообще считается наказанием? Люди умирают, потому что так им положено, это не всегда является чьим то наказанием, так просто должно быть и всё тут. Только горемышники привыкли думать что смертью родного человека их кто то наказывает. Карма смертью не отрабатывается.
[quote="Maddera"]>05.01.2014, 18:34:23
Ну, начала за здравие, а кончила за упокой.
после родителей огромное влияет имеет окружение. любое. начиная с дворовых друзей и заканчивая академическим сообществом, любимым человеком, начальником, случайными знакомыми...миллионы вариантов, да просто самооценкой, объективной или нет.
про успешных людей скажу, что написала только потому, что сталкивалась с таким самокопанием, и человек тот достойный в высшей степени. но факт.
а третий пункт отсылает к первому...значит были здравомыслящие друзья, или разумные родители, или стремление к какому-то ( наверняка случайно попавшему на глаза) идеалу. и полученное образование, и занятая должность с хорошим доходом это совсем-совсем не гарант, к сожалению. это все может оборваться в любой момент из-за непредвиденных обстоятельств. вершина - последний шаг перед спуском(
Сообщение было удалено
так не одного человека, а многих...
Сообщение было удалено
А самое интересное,женщина,у которой две дочери удачно вышли замуж.Зная,что у меня ГБ,советует "Ну,ничего,сколько проживешь с ним,столько и проживешь.Обидно это слышать.Чувствуешь себя какой-то низкосортной.Достойна только такого сочувствия??? Да кому это интересно и кто это поймет???
а то, что деятельность человека - это да, но я отношу человека к части судьбы, есть же битое-перебитое понятие - роковая женщина. это и роковая мамаша может быть и роковой декан в университете, т.е. человек судьбы, повлиявший на ход событий, повлиявший плохо или хорошо. люди по-моему - часть жизни, неотъемлемая часть судьбы, как и время, место и пр.
А я иногда сомневаюсь в карме и в отработке грехов и мне кажется, что мы все рождены для счастья. Просто мы не умеем плыть с потоком. Делаем ошибки в выборе. Думаю, что больше всего неприятностей там, где семейные и родовые узы в прошлом были или есть не крепкие.
Там где были внезапные смерти, человек зачастую подсознательно чувствует себя виноватым за то, что живет, а другой умер. Это же чувство передается детям. Такие люди не разрешают себе быть счастливыми.
Сообщение было удалено
прочти п.32
Сообщение было удалено
пробовала?) у каждого она своя, но она есть
Сообщение было удалено
А самое интересное,женщина,у которой две дочери удачно вышли замуж.Зная,что у меня ГБ,советует "Ну,ничего,сколько проживешь с ним,столько и проживешь.Обидно это слышать.Чувствуешь себя какой-то низкосортной.Достойна только такого сочувствия??? Да кому это интересно и кто это поймет???
Эта женщина права. Она и дочерям своим так же говорит. У вас нет причин чувствовать себя низко сортной. Вы слишком заморочились на браке, поэтому не можеик радоваться жизни.
Сообщение было удалено
да я уже сто раз пояснила : люди, время, место, настроение. и, заумно выражусь, их вектор движения, их случайные комбинации
Мне иногда приходит мысль, что это я несправедливо поступаю с судьбой. ))
не можете
Сообщение было удалено
Думаю ничего.
Сообщение было удалено
в каком смысле?
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
Ну она (судьба) мне всякие там гадости подкидывает, старается усердно, а я ржу, показываю ей фак и иду дальше по жизни в обнимку с удачей. )))
Сообщение было удалено
зачем делать, если считаешь, что вершины не существует?
не вижу тут ничего абстрактного напр.: чел. мечтает стать академиком, но его, по воле "судьбы" тормозят на профессоре - не сложилось, не судьба. или же наоборот, все сложилось и он дослужился до академика, но вот незадача - реорганизация, часть званий упразднена, а то и со скандалом отнята - крах цели жизни. вроде ясно написала.
Сообщение было удалено
и на это тож писала, мол, называйте как хотите - хотите судьба, хотите рок, хотите карма ( кто она такая, я сознаюсь, что не знаю)
В этом мире все очень нечестно и несправедливо.
ок, к чему лезть, если достичь невозможно? я б не полезла..
тут я писала - что каждому свое, кому-то академик, кому-то жена олигарха, кому-то мелкий лавочник. максимальная цель есть каждого, неважно, что цель небольшая или большая не очень, есть же, и кто-то ее достигнет, а потом бац!( такая жизнь
Сообщение было удалено
ой...если б все называли вещи своими именами...наверное, уже пять мировых войн бы было.. так что...лучше не надо
да я вот залезла, теперь балансирую ) страшновато. вернее вопрос времени. может год, а может пятьдесят.
хорошо. но если множество точек поднимаются вверх, к тому ж "гора" общая, тогда что на верху надо всеми? что-то неясное, скорее всего. или вам уже ясно?
Сообщение было удалено
нет. от противоположных, взаимоисключающих интересов
Сообщение было удалено
мда... жесть
Ох, и не раз!Но я считаю, что ныть тут - самое последнее дело.Надо искать способ исправить ситуацию!Иначе так и до глубокой старости досидишься на мягком диване и с мокрым от слез платочком...
Родители рано ушли? - Почитай тут, как иные мучаются со впавшими в маразм родителями!
Ребенок болен? - Ищи способ его вылечить!Заодно станешь специалистом в некоторых областях медицины...
Муж ушел к любовнице? - Песенка "Если к другому уходит невеста - то неизвестно.кому повезло" относится не только к невестам!Ты теперь свободна для...встречи с намного лучшим мужчиной!А ребенка можешь использовать в качестве теста :как одна мать-одиночка говорила:"Кому мой ребенок не нужен - тому и я рано или поздно стану не нужна.".В конце концов так и вышла замуж.Мужик,конечно. не красавец - зато рукастый и толковый.
Сообщение было удалено
полностью согласна ..даже добавить нечего..судьба - это то что человек делает (или не делает) сегодня..история знает многих великих людей которые имели малый старт с рождения но это не помешало им делать и строить свою жизнб и судьбу..единственное что есть это дата смерти и рождения..альфа и омега..даже в Библии подтверждение..а середину ( весь алфавит жизни )человек пишет сам...
Сообщение было удалено
ну можно поиграть в слова) суть не меняется - каждый действует в своих интересах
а что за "разум в чистом виде", в виду вашей аэзотерической настроенности? я не поняла. к тому же речь была о маленькой личной цели для каждого, все возрастающей в зависимости от конкретного персонажа. переспрошу - кто тогда высшей из высших? ( учтите, вы не эзотерик!) и "гора" общая) )
Не судьба, а Господь Бог.
НЕ мне судить его промыслы.
к п.66
а примеры личностей, кто невинно был оговорен, изгнан, репрессирован, казнен? такие примеры истории неизвестны? вам стоит подтянуть историю, потому что таких примеров там навалом.