22 годаЗамужем2 высших образованияЕсть годовалый ребенокПобоялась, что мало внимания буду уделять ребенку из-за БПобоялась снова набора веса в 40кг из-за гормоновПобоялась, что мы не протянем вчетвером на 35 тысячМы выплачиваем кредиты свекровиПобоялась, что в моей однушке не сможем вчетвером нормально расположитьсяНе хочу жить в трешке мужаЯ каждый день плачу о том, что сделалаЯ не права была, не знаю как теперь мне жить..
"Правильно. Еще первого в детдом сдай и будет тебе счастье"
"Да, эта тяжесть на всю жизнь...."
"Я очень вам сочувствую, но мне сложно помочь, если вы считаете, что не правы были. Я поступила так же и не жалею. Было бы хуже, если бы вы пожалели пост фактум. Держитесь и не зацикливайтесь, жизнь не только не закончилась - она вся ваша!"
"[quote="Гость"]Правильно. Еще первого в детдом сдай и будет тебе счастье[\/quote]
Сдай себя, ублюдина
Сгори в аду"
"[quote="Гость"]Я очень вам сочувствую, но мне сложно помочь, если вы считаете, что не правы были. Я поступила так же и не жалею. Было бы хуже, если бы вы пожалели пост фактум. Держитесь и не зацикливайтесь, жизнь не только не закончилась - она вся ваша![\/quote]
Честно, временами накатывает то, что кто я такая, разве я могу решать кому появиться на свет, а кому нет
Мы очень долго пытались забеременеть первым, поэтому он для нас все. Я всю себя ему отдаю
Просто побоялась, что первый будет обделен вниманием"
"Да, вы были неправы, но уже НИЧЕГО нельзя изменить, поэтому плакать бессмысленно. Не терзайте себя понапрасну, ведь что сделано, то сделано. Просто не повторяйте больше этого."
"Все что описали указывает на то что сделали все правильно.у меня была аналогичная ситуация.а щас лучше расьтите первого ребенка,уличшайте жилищные условия и финансовые условия ,вам и втроем я думаю тяжело."
"[quote="Ирина"]Все что описали указывает на то что сделали все правильно.у меня была аналогичная ситуация.а щас лучше расьтите первого ребенка,уличшайте жилищные условия и финансовые условия ,вам и втроем я думаю тяжело.[\/quote]
У меня обеспеченные родители и я привыкла к той шикарной жизни
Но когда вышла замуж, то перестала принимать от них матер.помощь. Просто они и так меня 18 лет содержали, пусть для себя поживут (зато сейчас они расцвели)
Я стараюсь подрабатывать, то закупку организую, немного денег, но прилипает
"
"[quote="Иная"]Да, вы были неправы, но уже НИЧЕГО нельзя изменить, поэтому плакать бессмысленно. Не терзайте себя понапрасну, ведь что сделано, то сделано. Просто не повторяйте больше этого.[\/quote]\n
Почему не права????нет пусть лучше вчетвером в однушке и с зп 35т и с кредитами,когда не начто новые детям вещи купить,нормально закупиться в магазине,во всем себе и детям отказывать?я знаю о чем говорю у меня муж приносил 35т нам катастрофически не хватало."
"[quote="Ирина"]Почему не права????нет пусть лучше вчетвером в однушке и с зп 35т и с кредитами,когда не начто новые детям вещи купить,нормально закупиться в магазине,во всем себе и детям отказывать?я знаю о чем говорю у меня муж приносил 35т нам катастрофически не хватало.[\/quote]\n
\n
Материальное положение может измениться, а душевная боль останется. Понимаете, одно дело предохраняться от нежелательной беременности, а совсем другое - сделать аборт. Циолковский,Пушкин,Калашников,Бетховен были не первыми детьми в семье. Представляете как бы сложилась история если бы их родители решили бы "не плодить нищету" ?"
""Честно, временами накатывает то, что кто я такая, разве я могу решать кому появиться на свет, а кому нет"- Вот именно! Женщина- вершительница судеб, именно она решает кому жить, кому нет!"
"[quote="Иная"]Материальное положение может измениться, а душевная боль останется. Понимаете, одно дело предохраняться от нежелательной беременности, а совсем другое - сделать аборт. Циолковский,Пушкин,Калашников,Бетховен были не первыми детьми в семье. Представляете как бы сложилась история если бы их родители решили бы "не плодить нищету" ?[\/quote]\n
Ну это из разряда если бы да кабы.вот у меня ситуация например спустя год не изменилась.и изменится она только тогда когда я выйду на работу.и даже представить себе не могу как бы мы вчетвером жили на 12кв.м и на зп макс 50т.р.и в те времена не задумывались так как мы над будущем ,они рожали по 6 и более детей и жили все в одной избе .у нас щас жизнь намного дороже и тяжелее."
"Для кого-то две полоски - это ужас...а для кого-то - мечта*) и никакие деньги не заменят этого счастья...))\n
Я тоже в свое время прошла этот путь и грех несу всю жизнь, конечно жалею и каюсь, но тогда боялась трудностей, а муж меня поддержал, так что грех на двоих.\n
Не знаю простит меня Господь?"
" Не понимаю вас.Тоже делала аборт,ребенку 2 года было.Ничуть не жалею.Я его не хотела.\n
А если для вас аборт-тяжкий грех и вы хотели этого ребенка,нужно было рожать. Или тщательней предохраняться. \n
Автор,в однушке,троим, нормально расположиться,уже нельзя."
"[quote="@@@"]а для кого-то - мечта[\/quote]\n
Например для тупых овуляшечек"
"[quote="Ирина"]Ну это из разряда если бы да кабы.вот у меня ситуация например спустя год не изменилась.и изменится она только тогда когда я выйду на работу.и даже представить себе не могу как бы мы вчетвером жили на 12кв.м и на зп макс 50т.р.и в те времена не задумывались так как мы над будущем ,они рожали по 6 и более детей и жили все в одной избе .у нас щас жизнь намного дороже и тяжелее.[\/quote]\n
\n
А если бы вы заранее могли знать что убитый вами младенец в будущем станет гениальным математиком или известным композитором, то вы все равно с той же легкостью отправились на аборт, чтобы разорвать его на части и по кускам вытащить из чрева?"
"Извините за грубый вопрос..но каким место вы думали, когда не предохранялись?\n
раз\n
два\n
сделанного не вернёшь..всё к лучшему! надеюсь в будущем вы искупите этот "грех"!!)"
"Все правильно.\n
Куда вам еще ребенка"
"[quote="Иная"]А если бы вы заранее могли знать что убитый вами младенец в будущем станет гениальным математиком или известным композитором, то вы все равно с той же легкостью отправились на аборт, чтобы разорвать его на части и по кускам вытащить из чрева?[\/quote]\n
Ну этого знать я точно не могла.и я думала о первом ребенке т.к в приоретете у меня он и я хочу чтоб он был хорошо одет,сыт и обеспечен всякими развивалками я и так уже не знаю как нам мебель в нашей комнате расставить чтоб ему пространство было больше."
"[quote="Гость"]Например для тупых овуляшечек[\/quote]\n
Вот ты острая и не будет у тебя детей, тогда посмотрим на твои сопли, когда будешь писать рыдая на форум."
"[quote="@@@"]Вот ты острая и не будет у тебя детей, тогда посмотрим на твои сопли, когда будешь писать рыдая на форум.[\/quote]\n
Не бойся, я не свиноматка как некоторые. У меня полно интересов в жизни кроме размножения"
"[quote="Ирина"]Ну этого знать я точно не могла.и я думала о первом ребенке т.к в приоретете у меня он и я хочу чтоб он был хорошо одет,сыт и обеспечен всякими развивалками я и так уже не знаю как нам мебель в нашей комнате расставить чтоб ему пространство было больше.[\/quote]\n
-- ну так может быть напрячься и вспомнить об этом приоритете, вместо того, чтобы погружаясь в пучину Вашиx старданий и внутреннего надлома, этот приоритет задвигать дальше и дальше под стол, а? а там глядишь в трудаx наладится все..."
"[quote="Ирина"]Ну этого знать я точно не могла.и я думала о первом ребенке т.к в приоретете у меня он и я хочу чтоб он был хорошо одет,сыт и обеспечен всякими развивалками я и так уже не знаю как нам мебель в нашей комнате расставить чтоб ему пространство было больше.[\/quote]\n
\n
Вот в том -то и дело что вы не знали от чего отказались. Я убежденный противник абортов. Если не хочешь иметь детей - предохраняйся. Если есть беременность - надо рожать. Ведь вполне возможно, что тот ребенок от которого отказались и будет самым талантливым и самым хорошим!"
"[quote="Иная"]Вот в том -то и дело что вы не знали от чего отказались. Я убежденный противник абортов. Если не хочешь иметь детей - предохраняйся. Если есть беременность - надо рожать. Ведь вполне возможно, что тот ребенок от которого отказались и будет самым талантливым и самым хорошим![\/quote]\n
А вдруг наоборот - маньяком оказался бы?"
"[quote="Иная"]Вот в том -то и дело что вы не знали от чего отказались. Я убежденный противник абортов. Если не хочешь иметь детей - предохраняйся. Если есть беременность - надо рожать. Ведь вполне возможно, что тот ребенок от которого отказались и будет самым талантливым и самым хорошим![\/quote]\n
-- Пол Пот, Гитлер и Чингиз Xан тоже были детьми, причем из многодетныx семей..."
"[quote="ЛиЛу"]-- Пол Пот, Гитлер и Чингиз Xан тоже были детьми, причем из многодетныx семей...[\/quote]\n
\n
Чингизхан был о-очень мудрым и справедливым человеком. Его неспроста признали человеком тысячелетия. Ну а судить его деяния по меркам современной морали неумно."
"тяжелый случай. с такой психикой не следовало делать аброты.\n
вот дyры бабы. не обижайтесь, просто если вещи назвать своими словами это не оскорбление, а констатация факта.(((("
"[quote="ЛиЛу"]-- Пол Пот, Гитлер и Чингиз Xан тоже были детьми, причем из многодетныx семей...[\/quote]\n
если вы хотели провозгласить многодетство, то Гитлера в список не стоило включать."
"На Земле живет слишком много людей. Если человечество не перестанет так размножаться, то вымрет точно так же, как вымерли кролики, которые попали на о-ва в Тихом океане."
Сообщение было удалено
Это не " грех", а ГРЕХ! Да еще какой, сама несу этот страшный груз в душе, прошло много лет и нет самой себе прощения.
Сообщение было удалено
У одноклеточных один интерес... Мерзкая вы и ооооочень глупая.
У каждого свое. Одна этих абортов не один десяток сделает и живет в ус не дует -дети хорошие, достаток, муж. Другие же ... Знакомая сделала один единственный аборт - первый ребенок был маленький, а через 2 года ребенок вместе с ее родителями разбился на машине. и все. Жизнь кончилась. После аборта беременность не наступала. муж ушел. Вышла второй раз замуж и в этом браке дети тоже не получаются. Теперь ходит в церковь замаливает свой грех.
Ну что делать..только покаяние поможет, понимание греха и дальнейшая жизнь с молитвой о душе этого ребенка и о себе. Может, даже усыновите или удочерите сироту. И не надо больше бояться!
Сил Вам пережить это состояние! Я сама сделала аборт полтора года назад. Но до сих пор прийти в себя не могу. Мне на тот момент было 39 лет, двое детей, куча хронических болячек. Я вторым-то забеременела с разрешения врача. Муж был категорически против третьего ребенка.Умом понимаю, что это было единственное правильное решение, а сердцем принять не могу. Вы еще молоды, родите деток, возможно, и не одного. Держитесь.
Сообщение было удалено
видимо, Господь, здесь, в этом мире оставил автору возможность искупить свой грех. А вообще ,не судите да не судимы....
Сообщение было удалено
Вообще согласна ,надо лучше предохраняться и женщина которая не хочет забеременнеть скорее всего не залетит ,щас куча средств для этого.щас я уже к этому так легко не отношусь и на авось не надеюсь,а сразу бегу за таблеткой.слушайте ну а те уроды которые рожают ,а потом оставляют их в детдоме обрекая тем самым детей на несчастное детство и по большой часьти такую же жизнь,разве им не лучше сделать аборт чем бросать ребенка?я этого не понимаю как можно его бросить и как с этим жить?
тяжело, мысли не оставят теперь всю жизнь. Я сделала это 2 месяца назад. Прозрела сразу, что все в жизни ничто, а ребенок все. Но жизнь складывается по своему, есть ощущение, что все предопределено. И сейчас быть беременной и имея все эти проблемы - даже не знаю. Конечно поступила не правильно, но я бы с ума сошла, думая , что второй ребенок может родиться таким. Держитесь, мне ту боль перекрыли другие проблемы с первым ребенком, уже и забываю как-то.
Сообщение было удалено
Ну и флаг тебе в руки, пустоцвет.! Развивайся. Люди давно уже развились , а ты до старости будешь развиваться, только кому это нужно, кто оценит твои старания, твоя судьба всем по барабану.
Автор.как буд то сама удовольствие получает от своих страданий.
Это не последний аборт если предохраняться не научишься.или будешь табором в однушке жить. И совокупляться при детях. Хотя ты и так это делаешь
Сообщение было удалено
Ты настолько себя не ценишь.что считаешь что не можешь распоряжаться своим телом.по своему усмотрению. Ты никому ничего не должна и рожать тоже не обязана.эта твоя жизнь и твое тело
Я тоже делала аборт, ничего хорошегонет в этом,это -ужасно.Но зачем еще и накручивать себя,чтобы стать неврастеником и перенести злобу на мужа и ребенка?
Я не представляю,как на такие деньги и на такой жилплощади можно заводить новое чадо.Это - не думать нисколько о уже рожденном и о себе тоже.Вы любите экстрим?
Автор, перестаньте себя накручивать и живите спокойно: наши бабки все делали аборты и никто с ума не сошел,и не плакал десятилетиями из-за этого.
правильно ты плачешь, убийца
рыдай, рыдай, убийца детей
Это гормоны в норму не пришли, ну и совестливая вы, наверное. Сходите в храм, помолитесь, поспросите прощения у нерожденного ребенка, полегчает, хотя я два года с таким грузом ходила и грех свой отмаливала.
Автор, а я вас не осуждаю. Кредиты и жизнь вчетвером в однушке - этого достаточно, чтобы не рожать. Автор, не вините себя, понимаю, вам тяжело. Но было бы вам легче, если бы вы жили впроголодь, и первому ребенку внимание толком уделять не могли, были бы как замотанная лошадь, скандалили бы (а жилищный и материальный вопрос даже из ангелочкой может сделать таких зверей!) Держитесь, пройдет время и вам полегчает.
Можете кидать в меня помидоры, но в подобной ситуации я бы тоже, скорее всего, пошла на аборт. Это хорошо говорить тем, кто с таким не сталкивался. А вот когда денег кот наплакал - и куда рожать? А если еще и от переживаний молоко пропадет - смеси дорогущие, знакомая на них тратила кучу денег, а молоко свое не шло и все, как ни пыталась раздоиться. И где вчетвером размещаться в 1 комнате, на полу, как цыгане, валяться? Жевать одну перловку, а мяса вообще не видеть? Зайки-лужайки вы наши... Дети - это хорошо, но это же не убийство уже родившегося ребенка! А насчет грехов - взгляды у всех разные. А кто безгрешен?
Сообщение было удалено
нехрен тут осуждать человеку и так тяжело, здесь все живые люди со своими грехами, а самое гумно это те кто других поучают и осуждают.
Сообщение было удалено
А их родители нищими были, не мелите чушь. Эти люди родились потому что иначе и быть не могло, не надо умничать тут, тем более в вашем случае это неуместно.
автор что сделали уже не воротить! живите и радуйтесь ребенку)правильно сделали или нет? ваша жизнь и ваша ошибка! урок на будушее( страшный но урок(
но жизнь продолжается и надо забыть или вас будет это грызть и мучать! у вас еше будут детки и вы все позабудите( если верущяя сходите в церьковь покайтесь батюшке( нет такого греха который не простится если вы искренне расскаиваетесь! и почему вы только себя вините? а ваш муж? он же не остановил вас?
Сообщение было удалено