мучает совесть,он,конечно,очень часто приезжает на выходные, живет в пригороде,хочу перевести его поближе. Не могу себя простить,но я мать-одиночка ,ситуация жизненная не простая,а за папой нужен …
Сообщение было удалено
Ну и чего же вы насмотрелись? Страну назовите.
Сообщение было удалено
Вы очень добрая, но не вините себя, другая бы даже и не думала на эту тему.
Сообщение было удалено
причины, что автор одна, разве не в семье?. Отец-урод, а мать терпела неизвестно ради чего, обычно говорят, чтоб у детей был отец. Дотерпелась, ее уж нет, детям детство изуродовала, зато вон какая вина на авторе повисла, это смогли внушить, что всегда всем должна
Подтвержу слова последнего гостя: у меня по соседству дом престарелых. Их возят на екскурсии, они занимаются спортом, а сам дом выходит в красивейший лес с озером.
Но у нас я бы бабушку да ни жисть не отпустила бы. Слава Богу, на Украине ешхе родня есть и бабушка не одна...
Тем более, родня близкая: сын, внук
не сравнивайте запад и наши дома престарелых... это две не просто большие, а огромные разницы.
в западных вполне можно жить. что-то вроде санатория или платного амбулаторного лечения даже.
в наших - нет.....
автор, в вашем случае - пусть все остается так, как есть. старичок у вас еще крепкий, домой сам ездит, это хорошо. думаю, он и не слишком сентиментальный, раз ножами кидается и по молодости всех гонял.
пусть будет так, как есть.
Сообщение было удалено
для вас это видимо, удивительно, а я, проживая со своей 97-летней бабкой, могу и чего похуже рассказать.....
такие ситуации с какашками были много раз. стены, двери, пол...
единственное, что в доме всегда нужно иметь - перчатки резиновые. и хорошо запах убирают моющие средства с хлором - доместос, комет.
чего вы совеститесь, автор, батюшка ваш куска хлеба от вас недостоен получать,
по заслугам и воздастся...
плюньте, тоже мне "родственник"
Сообщение было удалено
вы ты тупая или как? автор то в рашке!!! здесь в домах престарелых половина больных наголову во-первых, во -вторых уход такой, чтобы побыстрее сдох
Сообщение было удалено
Да уж, уход... Я была свидетелем такой ситуации, например. В доме престарелых бабулька сидит в туалете на унитазе. Время близится к обеду, когда персонал утренней смены передаёт все дела персоналу вечерней смены. Бабулька вздумала сидеть на унитазе как раз в смену. Залетает к ней Мадам из утренней смены, особо ничего не говоря, стаскивает с унитаза (хотя бабулька ещё в процессе), натягивает ей штаны, отправляет в кровать. И таких мелочей за день набирается очень много. Вам такого ухода "на уровне" хочется для себя или для родного человека?
Сообщение было удалено
Желаю вам такого же отношения ваших детей к вам, как вы советуете автору
Сообщение было удалено
Да я знаю как в западных домах престарелых обстоят дела, а вы, похоже, что нет. Только поверхность мельком видели. Нет там, в этих домах, счастливых стариков.
Сообщение было удалено
вы ненормальная? вам-то что? желайте своим детям, злобствующая ханжа
Сообщение было удалено
В комнате чаще 3-4 бабульки, только у немногих свои отдельные комнаты, заходят все кому не лень и когда вздумается, клизму ставят на глазах у соседей по комнате, силком заставляют есть и пить, когда есть и пить совершенно им не хочется. Вам так хочется постоянно оголятся в присутствии нескольких людей? Чтобы вам подгузники меняли молодые студентки-практикантки?
Сообщение было удалено
Мне то ничего, и я не злобствую. Только желаю вам того же, что вы сами другим желаете. Вот и всё.
Сообщение было удалено
У нас у всеx трёx родственников были отдельные комнаты у каждого. Пить есть на заставляли никого. И вы в курсе, что в старости у большинства пожилыx развивается депрессия, кодга они ничего не едят. Если не кормить насильно как вы выразились, то человек просто умрёт. Много разныx обстоятельств. В любом случае я моим детям сказала, что к старости я переберусь из частного дома в квартиру, из квартиры пусть меня в дом престарелыx отправляют, когда не смогу сама за собой смотреть. Я не для того налоги всю жизнь огромные платила на Западе, что бы потом ещё и дети в старости со мной мучались. Для этого есть соецяльно обученный персонал. Многие в старости дементные становятся. Нашей бабушке персонал спецяльно принёс куклу, которая как макет ребёнка говорящий. Она не понимала уже где дети, где игрушки, и искала свою дочку. Другая бабулька, каждый вечер снимала с себя всё, собирала все свои вещи в одеяло, связывала узлом и собиралась идти гулять. И так каждый вечер. Персонал её убеждал, что на улице темно, опять одевал, раскладывал вещи на место. В соседней комнате разговаривала с родственниками одного деда, так тот пардон га мно из памперса размазывает постоянно. Лезет рукой и потом мажет везде. Разлечение у него такое. Сам на обычный туалет ухе не может xодить. Вот стану я старой и нафига моим детям такое счастье?! Пусть лучше дети ко мне приxодят с внуками, когда я чистенькая и насильно накормленная лежу в постельке, и пусть лучше запомнят меня такой, а не тайно в душе ждут, когда я концы отдам и га мно за мной убирают.
А на соседних ветках живо обсуждают, как отжать у родителей жилье. И вообще, они должны детям до их пенсии и собственной смерти. Потому что а зачем тогда рожали, если не выметаются из квартиры в пользу молодых хищников. Две стороны монеты. ;-((((
Кто не ухаживал за больными лежачими стариками - помолчали бы! Гуманисты ***. Сначала попробуйте гомно выгребать из под тушки весом в 90-100 кг. Да даже не в этом дело: тут приходится выбирать - или оабота, или сиделка. Приходящие сиделки часто просто филонят- деньги берут и ничего не делают толком. А когда своей работы с 9 до 9, чтобы этих же сиделок оплачивать, да еще старик не спит ночью и мозг выносит по любому поводу - хотела бы я на вас посмореть. Для себя я уже давно и четко решила, что не хочу быть обузой НИКОМУ, особенно своим детям. Лучше эфтаназия, на фиг.
Сообщение было удалено
Я за!
Я тоже не совсем понимаю муки совести-папенька на нее х..всю жизнь клал, да еще и в бессрочной инвалидности ножом кидается (да еще автор, радуется,что СЕЙЧАС не кидает.т.к. ребенок!!??)
Вообще я считаю,что вот эти потворства злу ни к чему хорошему не приводят. Жизнь требует симметрии,если вы не являетесь антагонистом злу,значит сильнейшее зло вас пожрет и эту нормально,т.к. ему(злу)надо питаться.А вы своей безответностью,беззащитностью,бесхребетностью служите прекрасным кормом. Так что ваш папенька -МОЛОДЕЦ! Многие бы мечтали,всю жизнь жрать с.р.а.ть ни ху... не делать,а потом,а потом... еще иметь иметь и иметь такую дочу как автор.
Сообщение было удалено
согласна на 100%.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, потому что там не были. Вы не были старым, вас не срывали с насиженного места, вас не заставляли ходить строем. Мой брат- сотрудник полиции, он видел кровь и трупы, и не мало. Он воевал в Чечне. Однажды дежурил в праздники по городу. Был вызов в дом престарелых. Два старика дрались на ножах. Через час они съездили снова проверить обстановку. Он говорит, когда мы вошли, было все-тихо-мирно. Несколько старых людей стояли к титану с кружками за водой. Брат, когда это рассказывал- плакал. Там как в казарме, так быть не должно - сказал он.
Не мучайте себя. У меня похожая ситуация. Отец всю жизнь жил для себя, семью терроризировал. Брат благодаря ему погиб. Мама уже умерла. Я сначала нанимала сиделку. Во первых это не так уж дешево. Менее чем за 15000+ деньги на питание никто не пойдет. Да и то на эти деньги идут только таджички и узбечки. Уход кошмарный. Я в итоге поставила видеокамеры и после увиденного сразу приняла решение устроить его в пансионат. Увиденное пересказывать долго. Желание было просто убить. Память у отца стала плохая и он все что она с ним делала забывал. Теперь в пансионате он питается 5 раз по часам. Врач каждый день подходит. Лекарства во время. Прогулки. Он в инвалидной коляске. Все приспособления для приема ванны( а вы попробуйте потягать 110 кг). Ну и концерты, занятия по развитию памяти, всякие физиотерапии, 2 р/ неделю бассейн!!! в 86 лет!!!! Чистота стерильная. Зарплата в пансионате хорошая и они за работу держатся. Никакие сиделки, ни я сама не обеспечу это. Средний срок жизни 93 года. И не надо слушать, что говорят другие. Пусть расскажут как у них старики живут. Я приезжаю раз в неделю. Домой брать перестала. Тяжело и ему и нам. Сам он не ходит.
Вы его не бросили и он под присмотром профессионалов. Не гнобите себя.
Они наши деды герои
Они наши деды герои
Автор, не мучайтесь, пусть живет там, а к вам приезжает погостить, во первых он чувствует себя нужным приезжая к вам, во вторых в пансионате не так ужасно как говорят. За ними хорошо смотрят, за пол года, пока отец там не слышала ни разу грубого слова, хотя навещаю 2 раза в неделю. У них там концерты, отец 5 дней в неделю ходит на гимнастику (после инсульта), режим, спит лучше. Когда он дома моя семья засыпает и просыпается под орущий телевизор, терпения надолго не хватит да и нервов тоже.
Знаю вполне приличных людей, которые отдали своих родителей в дома престарелых. У родителей не все в порядке с головой, одних их дома не оставишь: могут пожечь, уйти из квартиры , оставив при этом квартиру не запертой и многое другое. Осуждать людей за это нельзя. Детям нужно заработать себе на жизнь, на пенсию.
Я инвалид 1 группы проживаю в доме престарелых №6 по ул. Островетянова,г.Москва.Нас всех кто курит выгнали курить на улицу за 30 метров от помещения в оведённое для этого место не смотря на то,что многие уже в преклонном возрасте и не могут сомостоятельно туда добираться,зимой просто кошмар,админнистрация не хочет идти ни на какие уступки по отношению к нам ссылаясь о законе на запрет курения в общественных местах,раньше у нас была курилка на лестничной площадке и ни кому мы не мешали,даже женщины которые не курят возмущены таким принебрежениям к нам.Подскажите если кто знает что нам делать в такой ситуации,заранее вам блогодарен
Сообщение было удалено
так там ещё и кормят + проживание
Сообщение было удалено
где ?
Сообщение было удалено
у меня бессрочная инвалидность
Дорогая девушка! Думайте прежде всего о своем ребеночке, которого вы растите одна и о своем здоровье. вы должны вырастить ребенка! Я не вижу ничего страшного в домах престарелых. если человек уже не в состоянии жить один или обездвижен. вы не должны гробить свою жизнь (она у вас должна быть и личная в том числе)!!!! Чем ваша жизнь менее ценна чем жизнь вашего папочки. ему положен социальный работник или под опеку гос-ва. а вы ездите по мере возможности и его навещаете. совковый менталитет привит гос-вом. чтобы не заботиться о своих гражданах на старости. Я бы никогда не хотела чтобы мой дочь или сын подтирали мне попу или положили свою единственную и неповторимую жизнь на меня старуху невменяемую. а если я буду в себе-то буду до последнего обслуживать себя и находить выходы сама!!!! Сама и только сама! я родила двоих детей для счастья!
бросьте курить!!! это ваше здоровье. правильно все делают. я например нигде не хочу дышать этой гадостью!!!!! курите там где нет людей!!! ВЫ КРОМЕ СЕБЯ И ИХ ТРАВИТЕ. ЭГОИСТЫ
Значит по вашему хвататься за нож он должен в семье , где дети бегают???? ну их на хрен таких старых! пусть сидят там где их в строй поставят. добренькие нашлись
Сообщение было удалено
нет. это же здорово если придет уставший сын с работы. и не сына на секцию сводит, жену поцелует. а побежит нежно мне п....ду намывать да ***** грести. вот так я хочу. да вы с дуба рухнули. пускай на мне студенты-медики практикуются. с удовольствием отдамся.
Сообщение было удалено
а вы видели счастье в семьях детей где лежит годами престарелый . выживший из ума родитель??? обычно из-за одного страдают все и подрывают свое здоровье.
Сообщение было удалено
А почему подыхать! жить надо самостоятельно. а когда выживешь -идти на попечение государства. а не детям портить жизнь. а тот кто думает иначе конченый эгоистище!
Если он не алкаш и с головой у него все в порядке заберите его, пусть живет с вами у внука будет дедушка всегда рядом, а хороший дедушка это очень ценно, это лучше папы и лучше друга. Я даже не представляю как можно отдать человека который тебя растил, когда ты болел тебя лечил заботился, я считаю это предательство, я без своей мамы никто и ничто, я ей так и сказала если с тобой когда ни будь что то произойдет то и меня не станет, я не хочу жить без мамы, это мой единственный верный друг и мой смысл жизни.
А у вас в частном или государственном? Если в частном, то не надо так себя корить, сейчас они очень качественные, там уже давно все выглядит.. как в гостиницах. Мы пользуемся услугами пансионата "Опека", тоже было тяжело на сердце, когда первый раз отдавали, но потом убедились, что пожилым и больным людям там лучше: уход, врачи, компания. Вы не обязаны угробить свою жизнь ради болеющего папы
Сообщение было удалено
Че ты ппесдишь, весь форум своей рекламой заспамил, собака
Автор, гнетущая обстановка - это только нам ъмолодымъ. А старикам вполне неплоxо. Но я к сожалению не знаю каковы дома престарелыx в России. Я на Западе живу, и здесь в дома престарелыx ещё и очередь из старичков. Многим оxота полноценный уxод за собой и компанию. С ними занимаются там, развлечения всякие, медицинское обслуживание. Если что-то случится, то врачи рядом.
Как небо и земля вот такая разница между домами престарелых в россии и на западе.... в россии это нищая богодельня персоналом садистами.... а у вас там считается что золотые дети которые устроили родителя в дом престарелых ..... а у нас такие дети проклинаются во веки веков.... теперь понимаете разницу?
Вы так говорите, потому что там не были. Вы не были старым, вас не срывали с насиженного места, вас не заставляли ходить строем. Мой брат- сотрудник полиции, он видел кровь и трупы, и не мало. Он воевал в Чечне. Однажды дежурил в праздники по городу. Был вызов в дом престарелых. Два старика дрались на ножах. Через час они съездили снова проверить обстановку. Он говорит, когда мы вошли, было все-тихо-мирно. Несколько старых людей стояли к титану с кружками за водой. Брат, когда это рассказывал- плакал. Там как в казарме, так быть не должно - сказал он.
Простите, не поняла. Куда стояли с кружками?