Пожалуйста, посоветуйте, как отказаться от подарков, которые нервируют и оскорбляют? Ситуация следующая. Дело в том, что у меня с самого начала не заладились отношения с сестрой мужа. Она "себе на уме", никогда не догадаешься, с какой целью она пытается манипулировать. Доверия у меня и у мужа к ней нет, мы в натянутых очень отношениях, я совсем к ней не хожу, муж старается пореже, но есть одно обстоятельство, которое мне портит настроение время от времени. Она время от времени пытается что-то подарить. То рубашку мужу, которая ему на два размера больше. Он взял, сказал "спасибо" и кинул в шкаф. То какие-то пирожки пережаренные сует, как в голодный год. Вот на НГ подарила бу тарелки, такое же полотенце кухонное, два огромных пакета зефира, при этом наврав что коробку от тарелок разорвала собака. В общем, она запихнула все в пакет, тарелки завернула в полотенце и перевязала обрывками мишуры. Я бы отказалась, но она всегда в красках расписывает все свекрови, какой она приготовила нам чудесный подарок. И свекровь заранее нас наставляет, чтобы мы с мужем не задирали нос и не вздумали отказаться, ведь ее дочурка так для нас старается. Вроде мелочь - а как ответить на такую "простоту" не знаю.... Да, еще она врет свекрови, что прекрасно ко мне относится, а при муже чего только я от нее не слышала, что я и без мозгов, и " сестра у тебя одна, а жен может быть много", и еще в таком же роде. В ответ молчала, мы к ней просто перестали ходить, а теперь она как бы пытается наладить отношения, особенно в глазах свекрови. И как себе не портить из-за нее нервы и перестать молча глотать гадость за гадостью - я пока не придумала. У кого так было, помогите пожалуйста как прекратить хотя бы навязчивое одаривание вещами, которым место на помойке?
Дарите ей обратно в другой упаковке и уверяйте, что это новые вещи.
Ну если вас только вопрос подарков волнует, то у вас нет проблем. Выкидывайте на помойку, принимайте, благодарите - и на помойку, не при ней, конечно.
вот именно. выкидывайте да и все. мне на новый год как надарят дешевых статуэток лошадиных, свечей и прочей чепухи - на след. день все безжалостно в помойке. даже мамины сувениры выкидывала, потом сказала не дарить их мне. ну не люблю я это! рубашкой полы мойте, а все остальное выкидывайте, если спросят где тарелки - разбились!
Автор, знаете, уж лучше выбрасывать, как советуют, а то неизвестно какую энергию привносит в дом подарок от "такой" родственницы
Боже, какое счастье, что у нас нет родственников ! =)) Свекруха почти сразу отошла в мир иной, как я появилась. А сестра мужа занята своей семьёй и к нам не лезет. Все остальные родственнички - на другом конце земного шара)).
Сообщение было удалено
Правильно. Всё в помойку.
Действительно, автор, в чём проблема? Выкидывайте, да и всё, о чём тут думать? Я всегда так делаю - зачем хранить бесполезный хлам, который ещё и пространство в квартире занимает. У меня же дом, а не помойка. Бывают люди, которым легче подарить старьё, нежели до мусоропровода донести. Если им от этого легче - то почему бы не помочь им?
нашли проблему - спасибо и в помойку
Так принимая подарок обязанным себя чувствуешь,вот об этом автор спрашивает как от чувства обязанности за эти подарки избавиться.
Сестра у мужа действительно одна. Взяли подарок, улыбнулись и выбросили, какие проблемы-то?
У меня тетка такая подарит старье и считает,что она меня так осчастливила...Раньше брала и выбрасывала,теперь ничего у нее стараюсь вообще не брать,пускай обижается...
Два пакета зефира тоже были б/у?
Просто скажите,что это "такой" дорогой подарок,что вы просто не можете его принять.Так как ваш стоил копейки,а она так старалась.И спросите, что она вашей свекрови подарила,мол может лучше ей?
Автор действительно, не такая уж это и проблемма. Правильно вам советуют - все в помойку. Я так и делаю с подарками людей которые плохо ко мне относятся, даже если подарок неплохой. Потому что подарки несут энергию людей. И если я чувствую что подарок не от души то выкидываю. Еще вариант кому то передарить - но врядли ее подарки можно кому то передарить. Вы можете тоже оторваться и придумать подобные подарки для нее. И делать вид как вы от всей души радуетесь даря ей этот подарок. У меня вот тоже свекровь дарит всякую гадость, то ли у нее вкус плохой то ли передаривает то что ей не наривтся всякую ерунду. Иногда вижу нее чтото по нескольку лет - какую то ерунду а потом она бах и мне это дарит. Хотя я ей всегда хорошие и дорогие подарки делаю - просто рука не поднимается гадость какую то купить. Ну и ладно, я уже не расстраиваюсь. Пусть лучше ничего не дарит, мне и без ее подарков хорошо.
вопрос автора не в том чтобы выкинуть, а как это прекратить? ложь в глаза! вот ведь в чем дело. Лживая сестра мужа зарабатывает себе "баллы" на таких подарках, и потом будет требовать "возврата кредита" . Опасность в этом. Через год-два, когда она решит что построила себе хорошую базу - придет просить на машину-квартиру-свадьбу , да на что угодно.. Лживые люди делают такие вещи с далеким расчетом.
И как это прекратить? только в лицо ей отказать один раз, если надо - то и второй раз.
Забирай домой. Мне это не нужно. Отдай тем кто нуждается.
У меня нет места. И не улыбаться. Не стесняться. Ей что то нужно от вас.
Спасибо за советы, в общем ее подарки и так почти всегда летят в помойку.Ездили сегодня поздравлять свекровь, и сестра мужа со своим супругом тоже. Ну и... продолжили нас поздравлять. Свекровь сказала, что очень завидует мужу дочери, как она о нем заботится. С намеком, что моему мужу конечно меньше повезло. И в подарок достает... подштанники! Говорит, сестра пол-города обегала, пока их нашла, деньги дала свекровь, якобы эти драгоценные кальсоны обошлись в 1200 рублей. Тоже хотела их в мусоропровод спустить, тем более они мужу на 2 размера минимум большие. А он говорит - да не надо в мусорку. Все же это мама деньги дала. И мужу уже не хочется настроение портить, вроде как по мелочи. И злость опять такая.. пойду покурю что ли.
Вот положила эти подштанники рядом с такой же слоновьей рубашкой.
Такой вот хороший Новый год. Ведь она и матери дарит какие-то ненужные старющие кастрюли, непонятно где взятую одежду, и свекровь это прекрасно понимает. Сама жаловалась на свою дочку, мол хитрая жадина. И сама же дает ей деньги, просит позаботиться о брате. Дурдом.
Вообще-то это проблема мужа.
Вечное противостояние невестки и родни мужа?
Шарлота, вы конечно не отказались бы от сестры мужа принять бриллиант?
Сообщение было удалено
Нет. Собака только упаковку разорвала.
Автор я бы на твоем месте поискала ближайшую благотворительную организацию и впредь относила б такие подарки туда.ТАМ все пригодится!
Сообщение было удалено
А может,просто не париться?какая может быть благодарность в таким случае? - Вежливо поблагодарили - а назавтра подарок ...по известному адресу.
Сообщение было удалено
А я вот не могу такие вещи выбрасывать...У меня недалеко от дома благотворительный склад - так я все сувениры туда!Они пригодятся бедным деткам на игрушки...То же и с ненужными вещами - что мне ни к чему,то другому в радость.
Раздавайте эти бесполезные вещи через авито. Или через другой сайт, где можно безвозмездно обмениваться вещами.
А сеструхе на следующий праздник тоже сделайте королевский подарок. Собирайте все фекалии в коробку, заверните покрасивее и дайте ей. То-то будет сюрприз, когда откроет :-)
мне свекровь с сестрой мужа подарили кофточку страшную, всю в стразах, даже без этикетки, как будто сестра себе купила, а носить не стала, и две пары носков в пакет сунули. А я им блин недели две ходила подарки выбирала, от души, и купила именно то, что им понравилось. Как будто специально унизить хотели.
Берите, говорите спасибо, искренне улыбайтесь и на помойку выбрасывайте. Я всегда так делаю)