Гость
Статьи
Переехала домой в …

Переехала домой в Москву, и что дальше?

Все-таки я решилась и переехала из Лондона в Москву, к родителям. Написала заявление об уходе с работы, но там попросили остаться и работать из дома, если смогу. Сейчас с ужасом думаю, если бы ушла с …

December
677 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Appolinarija

Сообщение было удалено

желчь из вас льется, и ваши доброхотские советы о коучах не в тему, вы не психиатр, автор явно не в себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой желчи у Апполинарии нет. Это вы явно заскучали и ищете то, чего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего искать? ПЕрвые страницы с постами автора прямиком отсылают ее к людям, лечащим душевные болезни.

Гость

Сообщение было удалено

Не боитесь, в таком случае, заразиться, ведь Вы тут так долго постите. Разрешите спросить, а почему Вы здесь сидите день и ночь? Неужели больше не чем заняться?

анастейжа
December

Сообщение было удалено

Какая связь между тем, что у нее творится сейчас в голове и ее способностями профессиональными? Я вообще в шоке. Ну уехала она в раннем возрасте в др. страну, судя по всему, с хорошем образ-ем, либо там его получила. Ее 10 (или 15 лет?) не было в России! За это время в любой стране можно добиться многого! Естественно у нее культурный шок +воспоминания и это на фоне бывшего, который не хотел нести ответственности и слился в Москву! Что вы прицепиись к ее словам, ну видно же что ее давно не было в России. Она еще вполне адекватная (бывают и хуже;), просто у нее большая каша в голове и ей нужно поставить себе цели на будущее. Что она и сделает в Москве. Главное, чтобы наставления наши не забыла, на вумане :). Вообще после этого топика ни один нормальный эмигрант не захочет написать, распугали всех)).

Гость
Appolinarija

Сообщение было удалено

Вы меня с кем-то путаете. Это неудивительно, потому что с таким мнением тут многие высказались, и гости и с никами. Видимо вы сидите тут день и ночь и уже начали путаться.

электра

Милая автор. значит так любовь в топку, сына в охапку и назад в Лондон.

у вас шансов на личную жизнь в Лондоне больше чем в Москве. вы большая молодец, обеспечили себя и сына жильем, хорошая зарплата, о чем еще мечтать? подумайте сколько девочек хотели бы быть на вашем месте с такой зарплатой.

не глупите, лучше почаще приглашайте родных к себе.

дайте мальчику возможность вырасти в Европе, в Россию он всегда успеет.

не унывайте, осмотритесь к тому мужчине что к вам хорошо относиться, куда приятнее когда любят тебя, чем любить самой. не расстраивайтесь, у вас для этого нет повода, все здоровы, есть родители, есть сынок, есть квартиры, и хорошая работа, подумайте об этом.

December

Appolinarija, у меня есть знакомый коуч - то, о чем вы говорите. Судьба его заставила в какой-то момент этим заняться (в добавок к основной его деятельности). Не думала, что молодой (35) и красивый парень этим займется.. мы давно не общались. Недавно он женился, очень счастлив, но я помню, что мы ходили на концерты, в театры вместе; он всегда брал пятницу офф на работе и ездил на длинные выходные по европе, привозя кучу фото, впечатлений и рассказов. Помню я всегда опаздывала после встреч с ним, невозможно было оторваться от этого источника позитива, спокойствия ... с теплотой его вспоминаю, всегда желала ему найти свое счастье; у него была любовь - болезнь (схоже со мной, только я это после поняла), спасибо, что напомнили, что такие коучи действительно есть. Сколько раз он меня звал с собой, а я нет - я сама свела всю свою жизнь к Нему одному, только сейчас все пазлы потихоньку встают на место, во многом благодаря моему сыну - и лепка снеговика (отличный снег сегодня, друзья!), и катание на санках, и украшение елки старыми игрушками (не шарами безликими, а у нас есть Баба Яга, и Принцесса и Заяц и Морковка и такие колокольчики, что прелесть.. и даже шарики с фосфором); и учение стихов и потом переживания, будто это я на сцене и дикий восторг, когда он прочитал и не забыл и все хлопали; и танцы под милые детские песни и Петров с Васечкиным по телеку :-))) Вы давно прыгали на батуте? или строили железную дорогу на пол-комнаты.. С наступающим Рождеством всех!

December

Сообщение было удалено

Ну, вот, уже слышится определенный позитив. Так держать и всегда помнить о тех, кто поможет и протянет руку дружеской поддержки, удачи Вам, Вы все преодолеете! И лучше пообщайтесь со своим другом-коучем, чем читать бредятину от некоторых гостей

Appolinarija

Сообщение было удалено

Вы вспомнили, значит я здесь не зря

December

электра - спасибо.

Гость

Автор, я вспомнила. Одна моя знакомая в своё время вернулась из Европы в Россию к родителям. На тот момент её двое детей уже были школьники. Она искренно хотела остаться в России, а дети уже были в сознательном возрасте и могли сравнить. Дети впали в депрессию, насколько это могут сделать дети. Разговаривали дом аи на переменках друг с другом только на иностранном языке - это своего рода протест был. И мать под давлением такого настроения вернулась в Европу.

Т.е. ради детей, ради их будущего надо уезжать из России, если вы уже зацепились в Лондоне. Вы же не с нуля там будете.

December

""Вы вспомнили, значит я здесь не зря " - да, не зря :-)) Я думаю, он будет рад и спросит, куда я делась. Может у него уже тоже ребенок появился за это время и если они все еще в лондоне, можно будет общаться. "

Гость

"[quote="December"]"Вы вспомнили, значит я здесь не зря " - да, не зря :-)) Я думаю, он будет рад и спросит, куда я делась. Может у него уже тоже ребенок появился за это время и если они все еще в лондоне, можно будет общаться.[\/quote]\n
А это что за пост? После всего якобы позитивного опять в дебри?"

December

"После всего якобы позитивного опять в дебри?" - какие дебри? Я сказала, что Appolinarija (пост 511) здесь не зря и я вспомнила о хорошем знакомом своем, о котором совсем забыла - она мне напомнила своим постом..

Кто-то писал про ногти - да, за последние 3 года я ногти делала сама, времени на салоны не было, усталость - кто растил ребенка один и работал одновременно, тот поймет. Я взяла декретный, прибавила саббатикал годик, но все равно пришлось выходить на работу и брать няню (муж помог и помогает с ее оплатой); няня в москве намного дешевле (30-40 тыс. всего в месяц). В Лондоне - 2100 фунтов в месяц она стоит (вместе со всем, налоги, страховки и т.д.). Но что делать. Бегу с работы в 6 ровно домой, чтобы отпустить няню, и ребенок весь вечер на мне. Утром - работа; выходные - дела по дому, гуляние в парках и т.д. Я устала реально. Сейчас - не надо бежать к 9, уходить в 6, дет.сад - помощь + родители на выходных. Теперь у меня появилось время на себя и желание доехать туда, где тебя приводят в порядок. Раньше бегала стричься в обеденный перерыв, но удовольствия мне это не доставляло , смотришь на часы и просишь стричь за 40мин.

December

Кстати, саббатикал не хотели давать, дали на год с большим скрипом, но ребенок мне был дороже. У нас девушка сейчас вышла из декретного, она 8-мес. малыша в ясли уже определила, смотрит за ним он-лаин и читает отчеты - сколько смеси он сьел, что делал; при этом - муж есть, работает; родители в Лондоне - не хотят сидеть.. Я так не смогла. Моя идея работать из дома годик еще связана и с тем, что я хотела больше времени проводить с сыном, а то у него няня=семья, ну вот и изменила я это, как могла. В 4-5 лет ребенок уже не тот, что в 3 года, сейчас Я ему нужна. а в след. году уже должно быть легче, у него своя работа начнется - школа. Ну вот подумала я, что школа начнется и не особо поездишь тогда.. решила этот год - пусть с дедушкой, бабушкой в семье побудет и я тоже.. такие мысли были. вот и переехала (на пробу). теперь думаю, еще годик надо пробыть или хватит, вот и написала сюда. Никакой особой КАШИ у меня нет. У меня вопрос про ГОД.. растянуть пребывание на 2 или органичиться годом здесь. Все равно, в итоге, мы поедем обратно.. но можно ехать когда ему 4-5, а можно когда 6-7 - это огромная разница.

December

513 - "На тот момент её двое детей уже были школьники." - это большая разница, мне надо решать ДО того, как начнется школа, где ему быть. сейчас у меня есть этот лакшари на год/два- здесь/там, а потом уже не будет, ребенка дергать нельзя; вот я и смотрю, чтобы потом не ныть, что надо было бы.. чтобы посмотреть и осознанно выбрать, а пока не переедешь = не узнаешь. Я хотела услышать истории переездом, попыток здесь - у кого сработало, у кого нет, какой возраст детей был. спасибо за ваш пример!

Гость

Децембр, здесь надо очень крепко подумать. Я в свое время уезжала за границу на 5 лет. Пока сын ходил в садик, я была там одна (9 мес), а потом забрала его с собой и в школу до 5 класса он ходил там. Понимаете, в 7 лет очень легко заводятся приятельские отношения, особенно, когда дети приходят в 1 класс, все, в основном незнакомы. Так вот, в 5 класс он пошел уже в Союзе, но так и не подружился крепко ни с кем. Только в институте (опять же ситуация все не знакомы) у него появились настоящие друзья. Вот поэтому и примите к сведению и такое развитие событий. Для ребенка однозначно лучши начинать учиться в коллективе, где все только начинают знакомиться друг с другом. То же самое и садиком. Если сад , куда сейчас Ваш сын ходит хороший и выдернуть его из уже привычной среды в ограниченное пространство (няня, Вы, возможные друзья), то как все на нем отразиться?

анастейжа

December, я бы на вашем месте не растягивала на год. Вы не боитесь работу потерять? Думаете там положительно воспримут ваши отъезды на несколько лет? я бы на вашем месте вернулась..

Гость
December

Сообщение было удалено

Вот в чем дебри. Он будет рад (тот, который вас видеть три года не хочет), спросит потому, куда вы делись), из вежливости или со стебом? Может быть у него ребенок появился и в Лондоне можно будет общаться??? Три года человек вас видеть не хочет, а вы все надеетесь и пытаетесь мечтать и выстраивать жизнь по его желаниям и месторасположению. Страшно подумать, какая вы в жизни навязчивая, если человека вам лица не кажет, ребенка видеть не хочет. Вот они - ваши дебри. И вот он, повод сходить к врачу.

December

"Думаете там положительно воспримут ваши отъезды на несколько лет?" - вот поэтому я сказала, что год - максимум.. но опять же - работа/ребенок -> выберу ребенка, если я увижу, что ему реально здесь намного лучше. Есть вариант - начать школу там в сентябре и если никак не пойдет, вернуться обратно в дет.сад (тот же) здесь - ну ноябрь/декабрь 14.

анастейжа

Сообщение было удалено

Но ведь автора пока еще не гонят, значат ценят, значит понимают. Пока угрозы в этом нет, а вот как в 519 посту написано, согласно полностью, иногда и о ребенке надо подумать. На англ с ним никто не разговаривал с пеленок, а значит как все сможет начать учиться с6 лет (хотя можно найти и частного препод, который займется этим с ребенком уже сейчас).Но все же, формирование личности в России на пару голов выше и предпочтительней, чем на Западе, ценности другие. Если хотите, Децембр, мой совет, как человеку уже давно-давно за 50. Положите на одну чашу весов Я, работа, Лондон, друзья, уважение, востребованность и на другую Сын, родители, Родина, работа (добавьте на каждую из чаш свои доводы) и взвесьте. Что у Вас перевешивает?

Гость

А совет помимо 521 такой. Уезжайте с ребенком и окончательно укореняйтесь. Ребенок не должен быть заложником ваших метаний. Чем раньше ребенок уедет, тем легче ему будет. Это понятно любому кроме вас.

Гость
Appolinarija

Сообщение было удалено

Вы еще не поняли, что главная для автора ценность это ее бывший муж? И под нее она подгоняет все мысли и действия. Не под сына.

Гость

апять эти мужики?!

анастейжа
Гость

Сообщение было удалено

Так это уже не бывший, а другой ухажер, из Ландона). Автор вы живете прошлым. Но я сама раньше такая была, наивная девчонка)) И вспоминала всех своих бывших, кот по барабану было на меня. Я просто совет дала по поводу работы, т.к. сама бы так поступила. Я верю что вы класный специалист, но тем не менее помните, что в Москве за вашу зп люди удавят друг друга, вы уже, наверно, сами это заметили Дело даже не в деньгах, а в потерянных возможностях, о кот. будете потом жалеть...

Гость
анастейжа

Сообщение было удалено

Извините, но если это ухажер из Лондона, почему автор предполагает, что у него мог появиться ребенок?! Что за ухажер такой, зачем он ей вообще и что реально в ее голове?

Господи, да о чем вы сейчас? Человек говорил о друге, о радости за него, о том что могут дружить сейчас. А Вы опять все пошлите. Ухажер, хммм, кто о чем думает, тот и видит все со своей точки зрения.

Очернили, обхаяли, навешали ярлыков вместо того, чтоб из-за солидарности поддержать. Вы не прочитали всего. Декабрь просто вспомнила, что был чел, который ее поддерживал, вселял уверенность и оптимизм, радовалась, когда у него все сложилась и увидела надежду, что общаясь с ним обретет и сама уверенность и ясность будущего.

Гость
Appolinarija

Сообщение было удалено

уХАЖЕР ЭТО НЕ МОЕ СЛОВО, а анестейжи, или вы читаете только то, что вам удобно?

Гость
анастейжа

Сообщение было удалено

Читайте, если сумеете)

Гость

Сообщение было удалено

Ответ для вас обеих, чье слово "ухажер" абсолютно не принципиально в данном случае

Гость

532 да плевать мне на ваше мнение, вы одно видите в авторе, а три не видите.У нее в голове болезненные мысли и фантазий море. И она при этом пока не потерянный человек. Снеговики и елки это здорово, но она глобально туда-сюда колебется и принимает решения во вред ребенку. Одно ее заявление о том, что трехлетка английский учить не хочет или жить желает в Москве, чего стоят! Завтра ребенок вообще все ориентиры потеряет. А ваши сю-сю только помогают автору уяснить, что она поступает и думает нормально.

анастейжа

Appolinarija, я просто реалист, привыкший смотреть вперед. Оптимизм и уверенность в себе -это, конечно, хорошо, но December уже, извините 35 лет!, а не 20, ей надо о семье задуматься, о ребенке.. Если бы он сделал ей предложение, то можно было пообсуждать его, а он женатый человек. Дружба дружбой, но нужно и о серьезных вещах думать...Я не хочу быть жесткой, просто пытаюсь снять "розовые очки" у автора...

Гость
анастейжа

Сообщение было удалено

)))))))))так у автора ух...пардоню, поклонник еще и женат? Да, разумные мысли у автора в голове.

[quote="Гость"])))))))))так у автора ух...пардоню, поклонник еще и женат? Да, разумные мысли у автора в голове.[/quote

Ой девочки, пошла я от вас, так как это полемика глухого с немым, а Я не глухая и не немая, поэтому то, что вы говорите я не понимаю, простите

Prohozhaya
Appolinarija

Сообщение было удалено

Точно! Удивляюсь, как люди читают и откуда берут информацию, которой в тексте автора нет. Ну прям всё перевернут с ног на голову и навесят ярлыков.

Автор, не обращайте внимания на злые комментарии. Желаю вам поскорее вернуться в Лондон:). Пусть всё у вас будет хорошо.

December

537 - Спасибо :-) Пояснение - поклонник с моей работы (не женат); друг-коуч (не видела много лет, но вспомнила о нем - женат, может быть уже есть дети). Это 2 разных человека. С коучем дали совет поговорить. С поклонником ничего продолжать не собираюсь, не до отношений сейчас. Про мужа бывшего вообще ничего здесь не писала и никак свои решения с ним не связываю.

December

http://www.youtube.com/watch?v=5Jp9_sgJcN0&feature=em-ho​t

December

"Желаю вам поскорее вернуться в Лондон:)." - спасибо, сейчас поняла, что соскучилась; наверно надо ездить в гости часто, с друзьями там наладить контакты и все встанет на места.

ЛиЛу
December

Сообщение было удалено

-- варянт плоxой, ну чего его туда-сюда как биллярдный шар по столу гонять-то? от перемены мест сумам не меняется, и думать можно прекрасно в Москве.

сядьте, подумайте как следует, ребенок пускай пока xодит в сад, в ктоорый xодил - ему нужна сейчас стабильность теплыx родственныx отношений.

ЛиЛу
December

Сообщение было удалено

-- все дело в мозгаx - у Вас эти друзья были, но почему-то Вас они не волновали псоелдние 3 года - возможно, дело в качетсве друзей?

я ж говорю - разбвирайтесь в причинаx Вашег фи-аско на любвном фронте, причны такой болезненой зависимости от какого-то весьма сомнительного типа и Вашиx страданий по нему. кормни, как всегда, лежат в детстве.

по поводу переездов - муж мой в свое время, работая на разныx рпоектаx в разныx странаx, видел такиx детей, которые переезжали с родителями с места на место, посещая соответствующие школы для иностранцев - в Москве тоже етсь такие, образование в которыx на английском и по системе, соответствующей не российским, а тем же британским стандартам.

вообщем, ничего xорошего из такиx болтающиxся туда-сюда детей не получилось, мой муж был абсолютно против подобной системы.

Лягушка

Как хочешь , так и делай. Или тут за вас все решат?

December

542. "вообщем, ничего xорошего из такиx болтающиxся туда-сюда детей не получилось, мой муж был абсолютно против подобной системы." - наконец-то по делу; предлагается переезд в штаты по работе через годик-другой, сказали - думай, там повышение и т.д. Я- против, но заманчиво.. теперь прочитав ваш пост, откажусь, в Лондоне все свое, а в штатах опять с нуля? Одно дело с мужем все с 0 начинать (записываться в школу, поликлинику, узнавать магазины, и т.д. и тп), другое - самой с ребенком. Друзья - Какие друзья за 3 года я так измоталась - у меня работа на износ + ребенок дома и все на мне. Тут бы выспаться.. а меня гулять зовут или в гости, я отказывалась.

December

543. "Как хочешь , так и делай. Или тут за вас все решат?" - нет, я прошу жизненного опыта, историй. У меня мама моталась из школы в школу, но выросла очень очень смелым, классным человеком. Я сидела в одной школе, выросла серой по сравнению с мамой.

ЛиЛу
December

Сообщение было удалено

--- видимо, она xороший бизнесмен, но как воспитатель - ноль, ей не до Вас было. потому как xорошее воспитание и заключаетса в том, чтобы развить в человеке любовь к себе, уверенность в своиx силаx. а у Вас спотыкаешься в Вашиx постаx на постоянное сравнение Вас с мамой не в Вашу пользу. ну так занчит минус ей как матери, между прочим.

ЛиЛу
December

Сообщение было удалено

--- переезд в США - очередный переезд в соцяльную пустоту. ребенку нужны корни, привязаннсоти, постоянство.

Гость

так почему "мне не до отношений"?

Гость
анастейжа

Сообщение было удалено

Адекватная говорите? А как же множество квартир с евроремонтами, которые стоят незаселенными? Эту цитату автора приводили несколько раз.

Такие клуши как вы читаете только то, что хотите читать, а не все. "Тут читаем, тут нет, тут селедку заворачиваем"(с)

Гость
анастейжа

Сообщение было удалено

Уже неоднократно написали, что и в Лондоне за такую зарплату удавятся...

У автора или не все дома (что скорее всего) или разводка. После слов о коуче она вспомнила о наличии такого (правда, отношения надо восстановить), после слов о США - начались фантазии о работе в США через год-два.

Гость2

У автора нет главного для нее, да и для многих - любви, любимого мужчины рядом. Из-за этого все метания.