Ув.Тов., кто работает с людьми и не только,подскажите, как вы справляетесь со стрессом после работы? Я работаю в людном месте и после работы просто разрывается голова, люди хамят, оскорбляют, вываливают агрессию на меня. И это каждый день: прихожу домой и даже не могу уснуть, вся взвинченная, на нервах. Как можно от людской агрессии защититься? И как можно снять стресс после работы? Ванну я не люблю принимать, алкоголь не употребляю, домой прихожу поздно,ужинаю и ложусь спать.
Понимаю. Сама с людьми работаю. Старайтесь не принимать все близко к сердцу. Может медитация поможет?
автор, моя пдоруга работает в аэропорту, в авякомпании, самые трудные горластые напористые пассажиры, говорит- Ближний Восток, знаете этот менатлитет.
она играет в теннис при любий возможнсти. ее партнерша по теннсиу - тоже по этой причине, когда, говорит бьет по мячу, то как бы на нем выпускает пар:)
т.е. в принципе это любой близкий Вам вид спорта. поэтому после работы сначал любимый вид спорта, а потом ужин и спать.
ну у меня, например, мои занятия два раза в неделю с 20:30 или с 21 до полодинадцатого. зато так расслабляет, отклйцухает и переключает, бодрит и перестаривает:)
Если не любите ванну, то обязательно принимайте перед сном хотя бы душ! Вода смывает отрицательную энергию. Я без ванны перед сном вообще спать не могу, мне надо обязательно смыть всё плохое, что накопилось за день. Очень-очень помогает!
"Насчет воды - +1000. При этом мысленно прямо "отдавайте" ей все плохое - прямо разговаривайте с ней и просите помочь, говорите, что благодарны за это... Вода - основной носитель информации на нашей планете, и в нашем организме тоже. так что учитесь с ней взаимодействовать, однозначно. Кроме того, можно заваривать траву пустырника (только не спиртовый настой, именно траву) и пить вместо чая, на ночь и разок-другой днем. Прямо на работе - ничего страшного просто кипятком залить - она и в пакетах продается, спросите в аптеке - пусть постоит минут 20, и можно пить... Безвредно и хорошо помогает. Если только у Вас не ярко выраженная гипотония (пониженное давление). Хотя я и с гипотонией, было дело, пила - что поделаешь, стресс все равно снимать надо...."
"не ешьте на ночь, занимайтесь вечером йогой, НЕ спортом."
"Смени работу,я раньше работала с людьми,начались проблемы со сном. Поменяла,теперь я копирайтер!счастлива!!!"
"Я пью Новопассит, помогает."
"Автор, попробуйте фильтровать эмоции людей. Не принимайте никого близко к сердцу. Это ж ни на кого нервов не хватит! Представьте между собой и др человеком пуленепробиваемое стекло, не реагируйте на его эмоции, разговаривайте только по делу и ограничивайте "выливание" на вас негатива. "
"[quote="Маринка"]Ув.Тов., кто работает с людьми и не только,подскажите, как вы справляетесь со стрессом после работы? Я работаю в людном месте и после работы просто разрывается голова, люди хамят, оскорбляют, вываливают агрессию на меня. И это каждый день: прихожу домой и даже не могу уснуть, вся взвинченная, на нервах. Как можно от людской агрессии защититься? И как можно снять стресс после работы? Ванну я не люблю принимать, алкоголь не употребляю, домой прихожу поздно,ужинаю и ложусь спать.[\/quote]\n
Может у вас переутомление? Как у меня. Очень устаю, прихожу домой и сразу спать. Все раздражает, вам бы отдохнуть и попить успокоительное"
"Автор, я уже давно пью антидепрессанты. В этом нет ничего плохого. Вся Америка на них. Несколько раз лежала в клинике неврозов на ст. м. "Шаболовская", в Москве."
"[quote="Лена"]Автор, я уже давно пью антидепрессанты. В этом нет ничего плохого. Вся Америка на них. Несколько раз лежала в клинике неврозов на ст. м. "Шаболовская", в Москве.[\/quote]\n
\n
А что вы пьете, если не секрет? \n
"
"Сероквель"
"[quote="Лена"]Сероквель[\/quote]\n
Показания\n
Острые и хронические психозы, включая шизофрению. \n
Не вздумайте, автор, если не клиника."
"[quote="Лена"]Сероквель[\/quote]\n
\n
Сероквель это не антидепрессант, а нейролептик. Им депрессию не лечат.\n
"
спасибо за советы! я работаю в аэропорту, там, к сожалению, много неадекватных и пьяных пассажиров...Прихожу домой в 23 00, поэтому не до спорта. Сразу принимаю душ, пытаюсь смыть весь негатив.Но недавно начались проблемы со сном и вообще, морально стало тяжелее.Подумываю уйти с работы...
Категорически против антидепрессантов, сейчас с нового года начну пить успокоительное, к сожалению,просто так отгородиться от идиотов не получается, они просто вываливают весь негатив и оскорбления, и приходится это слушать, потом сидишь,как грязью политый, сразу вызвать полицию тоже не помогает, они сначала наорут,а потом быстренько сматываются.
Иии? Что мешает найти другую спокойную работу? Деньги терять жалко? Ну тады мучайтесь.
А на какой работе сейчас спокойно? В морге что ли работать? Я очень долго добивалась работы именно в аэропорту, вначале все было нормально.Саму работу,конечно,жалко,но гробить свои нервы тоже не хочу,видимо,придется все-таки уходить...
Конечно, уходить, или будете скоро с нервным тиком ходить и на людей начнете бросаться. Не все могут работать с людьми, и, открою секрет, даже среди людей.