У меня нет нет да проскочит мысль - раз так воруете надо и платить...
Сообщение было удалено
Где пример?
Сообщение было удалено
Любая революция.
Сообщение было удалено
И в какой революции восторжествовала справедливость?
Сообщение было удалено
Не всё сразу. Однако благодаря людям, которые не "начинают с себя", а именно что изменяют мир, в т.ч. и посредством революций вы сейчас cpётесь на интернет-форуме, а не убираете навоз в барской конюшне.
Сообщение было удалено
А каким образом налоги могут идти на развитие инфраструктуры и науки, если, например, в моем городе все, начиная от общественного транспорта, заводов, большинства институтов и заканчивая поставщиками света и отопления - это частные предприятия?
Сообщение было удалено
Не вижу логики. Интернет - это по вашему результат революции? А то, что вы работаете на частного предпринимателя (хозяина) - не есть убирать навоз? То же и есть, только форма другая. Так или иначе мы все работаем на хозяина. Просто кто-то для него бумажки перекладывает, кто-то за прилавком стоит, а кто-то туалеты моет.
Нет, не желаю зла. Моя подруга жена олигарха, очень тепло к ней отношусь, она мне нравится как человек.
Начальник непосредственный тоже очень богат, никогда не пожелаю ему зла.
Сообщение было удалено
А то, что вы работаете на частного предпринимателя (хозяина)
А что, нет?
Я работаю на государственном предприятии. С полным соцпакетом, стабильной зарплатой, регулярными премиями и надбавками за вредность, секретность и сверхурочные. Сравните это с положением раба в древнем Риме и русского крепостного в Российской Империи.
То, что у большинства нынешних работников де-факто прав меньше, чем 100 лет назад - огромный социальный регресс. Обеспеченный в том числе владельцами "тридцати мерседосов у ТЦ" и призывателями "начать с себя".
Сообщение было удалено
И предприятие ваше явно убыточное. Врядли производимая вами продукция окупает рассходы на содержание рабочей силы. И не втирайте только об уникальности вашего продукта. Сейчас в Китае могут сделать не точно также, а лучше. И я не имею ввиду тряпки , говорю о сложном оборудовании. Живете вы на дотациях от государства, но все это не надолго. Вот хоть на Грецию посмотрите.
Я не верю, что здесь все такие святые и никому не завидуют. Например, мне на работе позавидовали почти все женщины норковой шубе. Мне смешно, я самая богатая из коллектива. Многие в них ходят, почти все.
Сообщение было удалено
13%-это миф, сложив све налоги получится около 50, в нашем мире честно платить все налоги нереально, разоришься на фиг
Сообщение было удалено
не только не завидую, ни считаю, что ходить в норковой шубе сродни преступлению, ведь живых зверьков убили только ради хвастовства, не такие у нас морозы, чтоб это было необходимостью
Сообщение было удалено
Сейчас в Китае могут сделать не точно также, а лучше.
Предприяти сырьевой направленности, поэтому нет, не убыточное. Но тема не об этом.
Вот, кстати, истинная причина нынешнего зыбкого благополучия "фотографов с выставками". Где-то на другом конце планеты есть огромная масса безропотных рабочих, готовых трудиться за копейки по 12+ часов в день.
Сообщение было удалено
вера, вы беспросветно тупы. Частные предприятия платят налоги: часть в местный бюджет (города), часть в субъект РФ, часть в федеральный бюджет. На местные налоги ремонтируются дороги и теплотрассы, содержаться школы, больницы и садики, детские кружки, проводятся культурные мероприятия и много другое. Если "успешный бизнесмен" скрывает налоги, а местные бонзы из администрации за мзду потворствуют ему в этом, но не видать вам всего вышеперечисленного. Добро пожаловать в реальный мир, одноклеточное существо.
И, кстати, нищие производители реального продукта из развивающихся стран при богатых "фотографов с выставками" из стран развитых - тоже огромный социальный регресс. Устранимый изъян социального прогресса, уродливо превращённый в мейнстрим как-раз таки владельцами "тридцати мерседесов у ТЦ".
Сообщение было удалено
Господи, неужели есть такие завистливые люди? Каждый перед Господом в ответе. Чего вы печетесь об их участи? За себя бойся, ибо зависть такой же грех. что и воровство, так что вы не лучше вашего оппонента. От зависти и злобы на людей появляются страшные болячки.
У меня есть состоятельные знакомые добившиеся всего своим трудом. Я завидую по хорошему, т. е хочется так-же. И меня эти знакомые честно мотивируют в жизни. Зла не желаю никому вообще, ни им, ни кому другому.
вот потрясла новость о терроре в Волгограде. Только, таким людям кто это организует желаю всех земных мук.
У меня нет состоятельных знакомых, которые добились состояния нечестным путем. Уклонение от части налогов в нашей стране обманом не считаю, но опять же среди моих знакомых только один работает "на себя", все остальные наемные работники. Есть знакомые врачи, которые не отказываются от денежных благодарностей, но никогда их не вымогают и лечат хорошо, вне зависимости от того, благодарят ли их пациенты или нет - не осуждаю, а одобряю, не за 8-12 т.р./мес. же им работать.
Нет, не желаю. Потому что все мои знакомые богатые люди заработали свои богатства исключительно своим трудом! Никто ничего не украл, никого не подставил. А только труд, труд, труд и труд. Пашут как папы карлы 20 часов в сутки и без выходных.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я в 82 г попала случайно в деревню Терехово Рязанской обл. Там не было ни одного трезвого человека. Все, и мужчины, и женщины, и подростки пили до посинения. То, что я увидела на ферме, повергало меня в шок, молоко с тех пор я не пью. Тогда был социализм.
Зла не желаю
Но у меня есть одни очень богатые родственники, их деньги меня совсем не интересуют, просто бесит снобство и то, что они с какой-то удивительной гипер опекой относятся к своим детям, сто тыщ кружков, вот Анечка так в музыке талантлива, кучу денег им на высшее откладывают, вот у катеньки(7лет) ухажер - сын лучшего хирурга в стране. Так вот, желаю не зла, а чтобы девочки их в 17летнем возрасте устроили им нормальный такой подростковый бунт, с панк концертами и автостопом по стране и на х ер их с экономическим образованием послали и стали бы нормальными адекватными людьми, не зацикленными на деньгах, как их родители
Зависти не испытываю. Зла не желаю никому - жизнь все расставит по своим местам. С неприятными состоятельными людьми общение сведено к мимнимуму (у меня их мало, таких знакомых:). С приятными мне людьми общаюсь вне зависимости от их материального благополучия. Мне так проще.
Автор мало того что еще доказать надо ,будто они наворовали - так какой смысл? Зато есть такая примета:хочешь быть удачливым ,богатым, счастливым - общайся с теми, у кого это уже есть.Так что лучше дружески общаться с богатыми, чем желать им зла!
Сообщение было удалено
Ну тебе и "повезло"!Зато я при социализме пару раз попадала в колхоз Карла Маркса (как попадала? - От завода посылали то на прополку,то на уборку!) - так очень хорошо поняла разницу между умелыми работниками и божьим недоразумением!ТАМ работать было - одно удовольствие!Всё на месте,все инструменты в идеальном порядке,а овощи какие - хоть на выставку!Ну, а насчет выпивки - одна из наших как-то спросила местных...Ей ответили:мол,по праздникам да, выпивают - а в будни ни-ни!"Кто ж хозяйство вести будет?Такого мужика у нас жинка первая выгонит!"Но ни и работают весь сезон как папы Карлы...Зато и имели все 133 удовольствия!
Сообщение было удалено
Нет.
Т.к я верующий человек (Православная)
Зла я НИКОМУ Не желаю никогда.
если воруют то у них и без вас все что должно случится, желать можно, если вам сделали плохо и рано или поздно должно сбыться, если справедливо пожелали. А если просто богатые, своим трудом, то это стимул и, если хотите, пример не опускать руки.
Сообщение было удалено
в социалистической.
Сообщение было удалено
Ну-ну, не всем же господами быть... А если серьезно, то каждый свою работу выполняет и каждый друг для друга, а не для хозяина некого.
я всем желаю зла
у меня знакомых воров нет.
Сообщение было удалено
а кто вам сказал что они воруют?
Такие бредни рождаются обычно в голове лентяев и дураков, они мир меряют по себе.
Ну идите и наворуйте, кто вам мешт?!
Сообщение было удалено
Нашелся таки умный человек
Сообщение было удалено
Аналогично
нет конечно. Тем более знакомым,друзьям. Я и не завидуЮ никому и ничему. Не знаю даже как так вышло.
Сообщение было удалено
Чушь
У меня перед глазами семья: мама повариха в садике, папа - водитель. Родился сын - с пеленок ***. Понимаю что грубо так говорить, но поразительно, ничего интеллектуальное ему не интересно. С малых лет он любит только драться, обзываться, смотреть телек и задираться как петух.
Мой сын на даче приводит ватагу ребятишек к нам играть и сразу по детям видно кто из какой семьи. Кто то хватается за детскую энциклопедию, кто то за игры в которых надо думать что бы победить, а этому парнише это не интересно - ему бы бегать и орать. Интеллект явно нечто наследуемое и передающееся генетически.
Бедность не мешает ребенку стремиться к знаниям. Не мешает читать книги.
Я знаю очень бедные, но интеллигентные семьи где растут соответствующие дети.
Это не бедность превращает людей в ***.
Это *** плодит *** и не важно какое это ***, бедное или богатое, результат один.
И давайте будем реалистами... Даже если вы дадите возможность бесплатно учится в вузах, те самые малолетки, сосущие пиво у ларька учиться не пойдут. Они уже сейчас, при пока еще бесплатном школьном, учиться не желают.
Не интересно им учиться
От названия темы аж дурно становится, даже не хочется читать, что здесь обсуждают.
Сообщение было удалено
да хоть 90% на налоги отдавай, лучше в стране не станет, до тех пор пока такие воры у руля.
тех налогов что сейчас платят хватило бы с лихвой на сытую жизнь, но они расходуются нерационально и нагло воруются.
так что не надо заливать про налоги, не стоит все отдавать в карман ворам
Сообщение было удалено
Вы бы реальным именем подписались и все это прогоняли не только нам, а своему руководству на секретном государственном объекте. Может и толк был бы от ваших откровений.
Сообщение было удалено
Тетя, вы невероятно умная, прямо так доходчиво объяснили). Я не знаю, где вы живете, но плакаться о том, как плохо жить в России - убого и тупо, особенно если вы были в Кении, например, или Индии. Хотя бы раз. От налогов бизнесмены уходят во всем мире, не нужно иллюзий, что только в России все такие нечестные. Налоговая система не способна обеспечить все социальные обязательства, принятые государством уже во многих странах. Не по этой ли причине в Европе кризис? Не по этой ли причине увеличивают в Евросоюзе срок выхода на пенсию? Не по этой ли причине был скандал с удержанием денег с личных счетов? Вы за что-то ратуете тут все, но не совсем ясно за что. И если здесь плохо, то где по вашему лучше? И среди всего этого, мне опять же не ясно, что лично вам мешает стать богатой или заняться улучшением мира?
Сообщение было удалено
И я почему-то уверена, что оказавшись на месте того бизнесмена - вы точно так же скрывали бы налоги, и ваши "убеждения" в миг бы улетучились, когда вопрос встал бы в таком ракурсе - отдать то, что вы заработали (а бизнесмены знаете ли реально работают) государству на непонятные расходы или обеспечить свою семью.
"Вера +\n
И наших бизнесменов не только налогами обкладывают\n
К ним еще не зарастает тропа из всяких проверок, которые бесплатно не уйдут, из пожарных, сэс и т .д. И каждому - заплати"
"[quote="Балалайкина"]У меня нет нет да проскочит мысль - раз так воруете надо и платить...[\/quote]\n
\n
нет, я беру с них пример"
"[quote="ФеяДиньДилинь"]Я желаю им добра и только. Даже воровать нужно уметь[\/quote]\n
\n
Для того, чтобы воровать, ум не нужен, нужна хитрость, наглость и отсутствие совести. Особое воспитание"
"нет. зла не желаю и никогда не завидую. "
"[quote="Гость"]ОМГ, мерседесы!\n
Я даже представляю таких тупиц, как Вера, для которых мерседес - признак положительной динамики развития страны, а тот, кто в нем восседает - предмет для анальных поцелуев.\n
Да вы хоть раз смотрели, какие хари там сидят? Быдло самое натуральное, бросающее бычки в окно автомобиля да свиные рыла, считающее, что если их тачка дороже, то и прав на дороге соответственно больше.[\/quote]\n
\n
Согласна, много богатых из грязи в князи, то же быдло, только вместо дешевого пива и семак пьют дорогой коньяк, виски и мартини, закусывая черной икрой"
"[quote="Вера"]ГостьОМГ, мерседесы!\n
Я даже представляю таких тупиц, как Вера, для которых мерседес - признак положительной динамики развития страны, а тот, кто в нем восседает - предмет для анальных поцелуев.\n
Да вы хоть раз смотрели, какие хари там сидят? Быдло самое натуральное, бросающее бычки в окно автомобиля да свиные рыла, считающее, что если их тачка дороже, то и прав на дороге соответственно больше.Бла Бла Бла... Какие все богатые плохие. Это прямо они мусор во дворах мимо швыряют, в подъездах собираются и свинячат, на детских площадках синячат и на остановках мусорят. Про права на дороге - это вообще отдельная песня. \n
Тетки, мир сам по себе не справедлив. И не куй на него пенять, начните с себя. А то богатых мы ненавидим, но небось от мереседеса и виллы не отказались бы. Типа вы были бы другой богатой - прямо жили бы так, чтобы бедных не раздражать) И ехали бы 60 по правой полосе, пропуская всех желающих, и налоги бы платили как полагается, и о России думали бы больше, чем о себе)[\/quote]\n
\n
богатое быдло не живет в спальных районах города, соответственно там не бывает и не гадит\n
а у себя дома гадит ещё как, когда напивается"
"[quote="Вера"]Да, конечно конечно) так прямо одни таланты и стоят у подъезда вечерами) Мне почему-то ни один мерседес не мешает быть фотографом и зарабатывать столько, сколько я хочу и могу на этом зарабатывать. И ни один мерседес не помешал тому, что у меня есть выставки, я сотрудничаю с журналами и в принципе довольна развитием карьеры и применением таланта. И все кого я знаю - кто хотел, тот добивается (в любой сфере) и мерседесы чьи-то им в этом не помеха. А когда талантов нет, а самомнения - до куя, тогда обычно и несется вот это в эфир "все куплено, нормальному человеку не пробиться" и т.п.[\/quote]\n
\n
согласна с вами, если не умеешь воровать, надо работать"
"[quote="Гость"]а кто вам сказал что они воруют?\n
Такие бредни рождаются обычно в голове лентяев и дураков, они мир меряют по себе. \n
Ну идите и наворуйте, кто вам мешт?![\/quote]\n
\n
Ну вы и тп))), кто сказал? Да сами они это и говорят нагло и не стесняются. Конечно проще назвать всех лентяями и дураками чем бороться против коррупции. Русские жгут, ну ничего китайцы без коррупции русских скоро сожрут, они не заморачиваются высокими материями и расстреливают коррупционеров пачками."