Вчера муж "обрадовал", что пригласил своих друзей на НГ к нам. И все очень обрадовались этому предложению. А это 12!!! человек. Готовить на всех придется мне, впрочем как и всегда. Все будут парами. За почти 2 года. что мы живем вместе, нас только 2 раза его друзья приглашали в гости к себе домой и то, только одна пара. У остальных ни разу не была, хотя живут рядом. За-то с удовольствием приходят к нам. И каждый раз муж ставит меня перед фактом и просит салатиков, горячего и т.д. В общем стол по полной программе. Начинаю возмущаться - вопли, ругань((( Не знаю, как доходчиво и без скандала объяснить, что меня эти посиделки дома ДОСТАЛИ!!! Тем более, что 31 числа мне с 8 утра до 12 дня работать!!! И для меня это будет не праздник, а рабочий день, танцы у плиты, подай-принеси, уборка. И не смогу я до утра гостей развлекать!!! В общем настроение полный 0. Не хочу никакого НГ. Изначально планировали отмечать вчетвером и не у нас. В остальном у нас с ним все идеально, но эта гостеприимность за мой счет просто бесит!!! Помогать он не будет, считает, что накрыть стол и т.д. это легко.
Уйдите отмечать к маме, подругам, а он пусть своим друзьям сам готовит.
А просто уйдите на НГ к маме, и тоже поставьте его перед фактом. Пусть выворачивается как хочет, и может, до него тогда дойдет.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Именно эта мысль меня и посещает. Хочу праздника. Но если уйду, то это ссора. Так что НГ видимо испорчен. Да и ребята (тоже его друзья), с которыми отмечать собирались очень удивлены. За 2 месяца договаривались, они готовились. К нам ехать отказались.
Чего проще, позвоните дамочкам, и согласуйте с ними меню, что ОНИ ПРИНОСЯТ (сами пусть готовят) Те же салаты, принесут в контейнерах.
А вы приготовите горячее.
Сообщение было удалено
Ну тогда чего ныть? Придете с работы- и вэлком к плите)) А потом танцы с подносами
Сообщение было удалено
+100. Мой отец однажды также начудил... наприглашал кучу гостей свой ДР отмечать у нас дома, притом что изначально с мамой планировали совсем другой вариант и уже всё было обговорено, они должны были уехать. А тут, здрасьте приехали - типа давай, жена, готовь стол, гости целой оравой прибудут...
На что мама ему ответила: ну что ж, если так решил, сам и занимайся своими гостями - стол им готовь, развлекай и т.д., но без меня. Сама собралась и к своей сестре в гости уехала.
Ну и что вы думаете? Отец быстро свернул свои планы, всех приглашенных обзвонил, отменил приглашение. Естественно ему было в лом не то, что готовить на всю толпу (хотя он сам хорошо готовит), но даже и куда-то вывозить их и самому заниматься гостями.
Короче, автор, долго не думайте и с мужем не ругайтесь. Просто поставьте его перед фактом такой альтернативы: ты с друзьями здесь, занимаешься своими гостями, коли их пригласил, от и до, готовишь на них сам, убираешь за ними сам и т.д. и т.п. А у вас другие планы на НГ.
И главное - чтобы это было не только на словах, но и на деле. Как сказали - так сделайте, тогда до него дойдёт.
Сообщение было удалено
Это мы уже проходили... Дети, заботы не до того. Фрукты, тортик, шампанское принесут. Готовить не будут. Там только одна девушка помогает, но у нее сейчас грудной ребенок, так что не хочу ее напрягать, к тому же именно эта пара не надолго зайдет.
Сообщение было удалено
Видимо так и сделаю. Пусть хоть из ресторана еду заказывает. А я, как и планировала займусь прической, макияжем.
Сообщение было удалено
Вам гость 7 все сказал. Другой вариант- кормить и развлекать гостей (с улыбкой)
А за чей счет банкет??
Договоритесь о том, что каждый приносит от себя по паре блюд
Сообщение было удалено
Вот и я о чем.
Сообщение было удалено
За наш, как обычно. С деньгами проблем нет.
Сообщение было удалено
Можно я тоже приду?)))
Опять этот дрочер активировался, ЧТО РАЗБАНИЛСЯ, несчастный?))))))
Сообщение было удалено
Вы умеете позабавить))) В силу владения элементарными начальными навыками обращения с интернетом, для меня понятие "бан" весьма эфемерное понятие не имеющее отношение к повседневной реальности.
Хотя я совершенно не понимаю о каком дрочере идёт речь, я действительно давно не следил за бурной жизнью данного форума и зашёл чтобы поделиться реальным эпизодом своей семейной жизни.
Нельзя ли обсудить этот момент в конструктивном ключе без перехода на личности?))
Сообщение было удалено
Вот по этому и привыкают люди к халявке)))
Сообщение было удалено
Значит, автор, на новогоднем столе будут стоять фрукты, тортик и шампанское. Вы от себя присовокупьте печеньюшко и чай/кофе, можно вино. Возможно, больше к вам эти гости не придут.
Сообщение было удалено
Да кстати.
Отучайте нахалов от халявы.
Автор, если у вас уже были планы на Новый год, вас там уже люди ждут, то о каких гостях вообще речь идёт. Обзвонили всех, сообщили, что уходите и всё. Мужу сегодня же разбор полётов, чтоб впредь никакой самодеятельности не устраивал.
[quote="Гость"]Автор, если у вас уже были планы на Новый год, вас там уже люди ждут, то о каких гостях вообще речь идёт. Обзвонили всех, сообщили, что уходите и всё. Мужу сегодня же разбор полётов, чтоб впредь никакой самодеятельности не устраивал.[/quote
Утром он по делам уехал, не успела поговорить. Вернется будем разговаривать. Еще в начале ноября о встрече НГ договорились и так менять все за день до НГ...
Автор, идите в гости к тем друзьям, к которым раньше собирались. А муж пусть свои новые планы сам осуществляет. Зря Вы считаете, что у вас с ним все хорошо - ему плевать на Ваши планы и Ваши проблемы, так что далеко не все в вашей семейной жизни идеально, подумайте об этом. А если надумаете прогнуться, то самый простой выход - заказать еду из ресторана, раз деньги есть. Приходите с работы попозже, часов в 6-7, и на это же время доставку еды заказываете.
можно и с мужем не ссориться. зачем? Притворитесьзаранее, что заболели, набейте градусник, мол температура 39, общалась с гриппозными три назад-и вот он грипп. Самое классное решение проблемы, люди сами заражаться не захотят, да и готовить-убирать как вы будете. Я сама в таком же положении однажды решала этот вопрос, когда муж объявил о 14 гостях, не посоветовавшись со мной. 30 утром "заболела" и вуаля)))
Прям про нашу семью. У мужа друзья холостые безхозные и семейная пара с маленьким ребенком. Поэтому все к нам прутся. 2 года подряд у нас отмечали, причем на стол готовила все я, только семейная пара принесла нарезку колбаску))) В этом году я взбрыкнула в жесткой форме, сказала в гости я с удовольствием, в кабак за, гости к нам нет. Или я к маме, а вы справдяетесь самостоятельно.Дулся, но принял. Мне просто хочется спокойствия и не хочется суеты, почему я должна метать на стол в угоду кому то?!
Сообщение было удалено
А я и так на больничном уже вторую неделю, так что уже не прокатит. Завтра снова к врачу.
Сообщение было удалено
А у нас все семейные, так что детей родителям оставят и к нам конечно с удовольствием отдохнуть придут, только мне не в удовольствие.
Сам пригласил- сам пусть и отдувается. Умные где не надо нынче мужики , блин, пошли.
Сообщение было удалено
конечно, обзвоните всех, скажите я работаю, к сожалению времени нет готовит, максимум горячее с меня в духовку поставлю. Делов то, автор, скажут времени нет - предложите заехать в супермаркет. Можно все мирно решить))) Мы много лет справляем НГ большой компанией и частенько у нас дома, у меня даже в мыслях не было готовить одной на всю араву, я ж не лошадь и тоже хочу намарафетится, поэтому стол раскидываем по списку заранее на всех.
никогда не приглашаем гостей домой. я просто ненавижу гостей и точка. для меня лучше ссора и развод - но не гости. бедная автор. а муж козлина, надо же, 12 человек накормить, вообще атас! уходите из дому просто.
автор, не стоит никуда уходить. зачем с мужем по отдельности нг встречать. останьтесь дома, но скажите мужу, что готовить не будете, т.к. это он все затеил пускай сам и разруливает. либо сам готовить, либо пускай гости приносят (каждый что-то одно, например), либо заказывает из ресторана, или покупает в супермаркете в отделе кулинарии.
автор в любом случае вам решать как поступить) приготовите для вас настроение 0( не приготовите скандал! просто скажите мужу что приготовите горячее и например закуску а др каждый гость) принесут свое хорошо) нет еше лучше ) будет им стыдно есть только тортики свои) проучите их) но похзвоните каждому и скажите что вы готовите то то а вот вам др) и посмотрите как быстро откажутся от нг )))))))))) проверенно))))))))
Автор,а вы много не готовьте! Поставьте нарезки овощные, фруктовые, ну и так, что побыстрому можно сделать..Имете право, в конце концов не нажираться придут, а праздник отмечать, ну а обеды из 5-и блюд дома пусть едят.
Сообщение было удалено
Тем более, зачем на кухне упахиваться-нарезки,бутеры, фрукты-всё! Кому не нравится-пусть идут есть домой,а у вас не бесплатная столовая.
Другие Дамы тоже должны обеды принести!
Автор, есть варианты:
1.заказать все дл стола в каком-нибудь ресторане , где есть такая услуга -"кейтеринг" ("доставка еды на дом").
2.Поставить мужа и женские половинки приглашенных перед фактом: пусть каждый приносит с собой что-нибудь к столу.Но - не одни фруктиы, а более серьезные блюда!
3.Ограничиться супер-минимумом - типа нарезок и бутербродов.
Сообщение было удалено
А чего сразу все к маме прутся? Может, у нее свои планы.
Автор, как все прошло?
Чего проще, позвоните дамочкам, и согласуйте с ними меню, что ОНИ ПРИНОСЯТ (сами пусть готовят) Те же салаты, принесут в контейнерах.
А вы приготовите горячее.
значит вы не женщина а рабыня что просит разрешения у людей как быть...НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.собой заниматься.а муж пусть на разносе.ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ПОСМОТРЕТЬ КАК МЕНЯ В МОЕМ ДОМЕ ПРИНУЖДАЮТ ДРУЗЬЯ МУЖА ИМ ПРИСЛУЖИВАТЬ!вна вылет бы ушли вместе с мужем
никогда не приглашаем гостей домой. я просто ненавижу гостей и точка. для меня лучше ссора и развод - но не гости. бедная автор. а муж козлина, надо же, 12 человек накормить, вообще атас! уходите из дому просто.
вы как я.муж водил друзей пока не поставила факт развода и все.я вообще не приветствую любых людей в своем доме.с причиной и без.не понял меня катись к дружкам.надо тоже учитывать мнение людей не любящих растегивать ширинку перед всякими мудаками чужими.